发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[验车] 请教验车

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 larsmummy 于 2008-12-10 14:22 发表
去年1月18号的车子,请问什么时候验车,到哪里验车,自己验车就可以了吗?
是12月底还是1月18日前啊,请赐教,车盲

多谢
看自己车子的使用手册,上面都有的.

你说的验车是去公安局验吧,如果是的话新车应该是2年后去验一次车啊。你可以问一下你的销售啊。验车还是很总要的啊,俺想当初就是因为不知道要验车,结果晚去了,不但被罚了钱,后来才知道如果车辆没有经过年检,出了事故保险公司是不陪付的.

如果是新车,6年内,每两年验一次,以后是每年一次,你是去年买的吧,那今年就不用验了。.

看车辆的行驶证,上面有验车日期的,只要在它注明的当月底前去验车就可以了。别忘了在验车前做个大保养。.

引用:
原帖由 卷云山 于 2008-12-10 20:17 发表
你说的验车是去公安局验吧,如果是的话新车应该是2年后去验一次车啊。你可以问一下你的销售啊。验车还是很总要的啊,俺想当初就是因为不知道要验车,结果晚去了,不但被罚了钱,后来才知道如果车辆没有经过年检,出了 ...
哈哈!验车哪会上公安局啊?这样公安局不要忙死的!.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2008-12-11 13:30 发表

哈哈!验车哪会上公安局啊?这样公安局不要忙死的!
验车是要去公安局验的。你可要去核对一下自己的车有没有验过了,否则保险就算付了钱都没用的。.

回复 9#卷云山 的帖子

是去车管所吧?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-12 20:53 发表
是去车管所吧?
车管所是属于公安局的。你的说法更精确,谢谢!.

回复 11#卷云山 的帖子

原来车管所是公安局下属的啊。相信很多妈妈都8晓得呢。呵呵。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-12 21:26 发表
原来车管所是公安局下属的啊。相信很多妈妈都8晓得呢。呵呵。
是啊!偶也不知道!去年已经去车管所验过了,要明年再验了。.

准备好被斩一小刀。.

发新话题