发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 非主流行走--西澳

Albany的海水几乎可以跟鲨鱼湾的海水媲美了。。。.

附件

加油LZ!最好能增加点攻略,看得我都想去西澳了。.

Albany重头戏之一:鲸鱼博物馆.

附件

用来射杀鲸鱼的枪,后面的大罐子是用来装鲸鱼油的

我在船头

我在船顶

回复 102#美丽的小鱼儿 的帖子

我不太会写这些东西,很多信息都是网上找来的,也不知道别人想要知道什么。不过,各位如果想问些问题,我知道的一定帮忙回答。

Albany重头戏之二--Torndirrup National Park

经常受风侵袭自然形成的Natural Bridge, The Gap.

附件

有个小伙子看见我在拍照,人来疯,摆了个弯弓射大雕的姿势

自然桥下浪花拍打着礁石

浪花真的很难拍,尽管我事先在网上看了些拍浪花的技巧,无奈到了那里,一点想法也没有,更何况事先因为怕重,三脚架都懒得带。其实,我们自驾车,这些负重的东西都可以扔在车上,到用的时候拿出来,走不了几步就用上了。也算是一个经验吧!.

附件

用了慢速,可还是看不出丝滑的浪花

Albany我安排了两天,在去的路上,当热情的西澳人问我们去哪里的时候,我告诉他们去Albany玩2天,他们都说我聪明,事实上,Albany两天是肯定不够的。。。

Emu Point是一个海峡,能够清晰看到对面的Mt. Martin,船只穿越Emu Point就进入Albany的Oyster港湾。。。

附件

终于知道游艇是怎么下水的了!一辆4WD拖着,沿着斜坡,慢慢倒车,让游艇滑入水中。。。

在Emu Point, 游客可以向船家直接购买刚从海里捕捉回来的生蚝Oyster

Albany曾是战略重镇,很容易受到攻击,因而被视为澳大利亚的安全隐患,皇家公主堡垒里有值得一看的军事设施,炮台,以及优美的景色。。。.

附件

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-3-6 09:07 发表
你用什么软件做照片?我用光影魔术手,裁剪完毕,只需“缩放”就可以达到你要的尺寸!
缩放后的精度很不错,我用acesee缩放后,就糊掉了。.

拍的真不错,.

我也去过,我是独自一人,从新加坡乘马来西亚的航班,提前预订.到那里,机场的班车司机告诉我住青年旅馆便宜.那时才14澳元.如你没有钱,可以用劳动代替住宿费.我是跟着当地的旅行社去玩的,那里日本人很多,会把你当成他们的同类. 看到LZ的东东,想起自己拍得照片,真得是这样的,天非常得蓝!人非常得游闲!.

回复 111#boy妈妈 的帖子

总算遇到一个跟我一样经历的!背包客栈里的年轻人有些就是替客栈打扫厨房,厕所,公共部位来换取住宿费。。。那里日本人,韩国人很多,我们也经常被误认为日本人,当我们说出我们是中国人的时候,很多人的表情都很惊讶!.

回复 110#llgj102 的帖子

.

第十一天,南部森林--Walpole, Pemberton

从沙漠,戈壁,海滩,高山,来到森林,感觉立刻不一样。。。那里有成片的Tingle树(中文译名:红汀格树),聪明的西澳人在树顶匝成一座钢铁森林步道,令游客能够“走”过森林的顶部,俯瞰整个森林--Tree top walk

附件

看见照片里的三个人影吗?我们真的悬在半空,走在离地达40米的树顶步道!

远古帝国木道就在树顶步道的旁边,在那里我们看到非常古老的巨树,周长从10多米到40多米不等。有些树不知什么原因形成了巨大的树洞,有的树洞甚至可以容纳10多个人。。。.

附件

这一天的行驶道路都是丛林公路,道路蜿蜒崎岖。很多道路都是弯道,前方可视道路仅100米,速度自然就快不了。原本想停车在路边拍几张丛林弯道,但是看看这样的路况,虽然来往车辆稀少,但是万一发生事故,后果不堪设想,最终没有停车拍照,错过了这丛林美景。。。下午抵达我们投宿的Pemberton,一看我们的旅馆是一间林中小屋,顿时兴奋不已!我还从来没有住过森林呢,于是白雪公主和7个矮人的故事在脑中跳跃。。。

Pemberton周围有Karri Forest Exploer,我们选择了Gloucester Tree,这棵树可以用来火灾预警,树身装有旋转的金属楼梯,我亲自爬上那棵树,在顶部的树屋俯瞰整个森林。可惜我爬树的时候没敢带我的单反相机,到达树顶才觉得遗憾,美丽的景色只能靠大脑来记忆了。我在树屋里用汽车钥匙在地板上刻上我名字的缩写,希望有朝一日我的后代来爬这棵树的时候,能够与我在树顶相遇!BTW,树屋地板上留下了很多游客用不同种文字书写的自己的名字。。。

附件

当上行和下行交错的时候,需要的是一种谦让!

能那么近距离的拍到鸟,真是煞费苦心!看看它们的羽毛吧,多么灿烂,尽管我叫不出他们的名字!

此外,攻略上说能钓到小龙虾,并且可以在每家餐馆都吃到,但是我们却错过了。。。我把prawn误认为marron

附件

前方可视路况只有100米!尽管这不是丛林公路,但是情形差不多!.

附件

到处是免费的BBQ棚子,里面免费提供煤气,只要带上食物,打开火,就能做饭!.

附件

棚子的窗好像电影胶片

刚才还在为自己的林间小屋兴奋,转眼一间真正的丛林小屋出现在我们的后院,院子里居然有袋鼠,有人居然这么勾引袋鼠?.

附件

我的森林小屋和它的院子。。。.

附件

Karri丛林.

附件

第十二天, Cape Leeuwin, Jewel Cave, Margaret River, Cape Naturaliste, Busselton Jetty

这个行程在中文网站上已经非常popular,不多说,看照片吧。。。

附件

田园里的彩虹

前往Augusta的路况

卢因角--澳洲最西南的海角,南大洋与印度洋的交汇处.

附件

下午4点多赶到另一个灯塔--博物学家角,没想到它居然准时关门,令很多冒雨赶来的游客大失所望。。。不过远望一下,的确不如卢因角,难怪它不出名。。。.

附件

那里还有比较值得一看的石灰岩洞,跟杭州的瑶临仙境差不多。。。.

附件

像珊瑚一样

外国人很新奇,中国人见怪不怪

像水晶,像天使。。。

我们路过Margaret River小镇,在镇上步行了一段,看了地产中介的房产广告。哇,这里的房子不便宜啊,稍微像模像样的,都要在百万澳币以上。。。Margaret River是著名的葡萄酒产地,由于自驾的原因,我们没有尝试,只在当晚抵达Busselton吃晚餐的时候,点了一杯Margaret River产的红酒。味道有点酸,这就是我的味蕾对这著名红酒的评价!.

看这lz的帖子,勾起了我对Perth等地的回忆,好熟悉的照片呀!Lz继续!.

回复 92#波纳妈妈 的帖子

不谢,呵呵   你胆子真是蛮大的,佩服!

照片真美啊。。。我又要说了,出差和旅行的感觉真是不一样,我当时咋对着荒漠啥感觉也没有呢。。。满脑子在想这鸟不拉屎的鬼地方。。。   可现在看着你的照片觉得哈灵。。。。.

感谢LZ的热情和热心让我们欣赏了你所到之处留下的美景。最震撼的还是那湛蓝的海和开了400公里去看的那块石头,想象着当年巨涛骇浪的情形,值得!只是总得感觉珀斯很落寞。不过欣赏你的尝试!.

回复 129#阳阳妈妈6 的帖子

去西澳出差的人,10有89是做矿产生意的,都是爆有钱的人啊!.

回复 131#波纳妈妈 的帖子

偶只是一个拿死工资的小职员。。。。.

Busselton长堤已经非常有名了,不多说看照片!.

附件

回复 132#阳阳妈妈6 的帖子

我只是拿你遐想了一下,因为天鹅河边的豪宅+私家游艇据说都是挖到矿产的人的,所以就。。。.

最后一天我们直接返回珀斯,并在市区又采购了一把。。。

连载结束!

海边练习瑜伽爽啊!

不晓得南澳怎样?.

好灵呀。

下次推荐给我老公,呵呵。。。.

回复 136#kongjoy 的帖子

南澳是阿德莱得,墨尔本的大洋路,塔斯马尼亚。。。也是风光很好的地方!有一个想法就是从珀斯坐火车去那里,路上的景致非常壮观!.

回复 138#波纳妈妈 的帖子

谢谢啊!
小妹去读书
我也想去旅游了
据说热天气温太高了.

赞赞赞赞赞赞赞赞

这个相机就是我陪你去买的是伐?那也有我的一份功劳 .

照片拍得真好!.

回复 140#羊囡囡 的帖子

.

回复 141#ptmother 的帖子

谢谢,正在进步。。。.

回复 130#小美女 的帖子

珀斯--一种不同以往的澳洲状态。

路上遇到很多外国人,聊起中国,无非就是北京,上海,西安和长江这四个地方。但是我们知道中国的海滨城市有大连,青岛,厦门,三亚,内陆旅游胜地有云南,四川,新疆。。。

当成千上万的国人涌向喧嚣的澳洲东部的时候,不妨聚焦澳洲的西澳,北领地以及中部内陆地区,把目光投向非主流,寻找另外一种旅行乐趣!.

知道西澳,是源于篱笆上定居新加坡的上海妈妈的游记。喜欢你的照片。.

太漂亮了,完全被陶醉.

照片拍得真漂亮,我当时也是出差,很多地方没机会去, 只好留给下次了!.

回复 145#小荷才露尖尖角 的帖子

对的,我借鉴过他们的行程。。。.

回复 148#波纳妈妈 的帖子

我看的时候就这么想来着:你肯定知道家有二宝。有感应吧!
很喜欢这样的生活状态,走走看看,.

回复 149#小荷才露尖尖角 的帖子

名字我不记得了,记得她有两个儿子,因为孩子小,走的都是短途线路!

呵呵,我喜欢旅游,每年总会安排两周,出去看看走走,拍些照片回来。将来老了,可以把旅途故事跟我的孙子分享。这个有点想远了。。。.

发新话题