发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 09预初的家长来报道吧!

09预初的家长来报道吧!

马上就要加入进北了,新的学校,新的开始,对进北还是寄予了不少期望, 家长们都来集合吧,看到别的圈子很热闹的,咱这里的组织呢,哪位高人建个群吧,我积极响应。.

怎么没人啊,自己顶一个,进北的家长呢,都到哪里去了?.

再顶一下

我孩子还在读小学,不过也很关心进北.希望这个圈子热闹些..

回复 3#jiajia365 的帖子

谢谢jiajia365。
在哪里读小学?也是附近的吧。
另外,有没家长知道进北英语用什么教材?自己配SBS好还是新概念好呢?.

加入进北!.

进北

我们在二中心,家住附近,  ,.

回复 5#琦妮的妈妈 的帖子

欢迎琦妮,是今年预初的新生吗?对口的吗?.

回复 7#莲叶何田田 的帖子

是今年新生, 今天刚把告知书交上去. 是对口的,现在又接到了浦外的录取通知,正在痛苦的选择中.

回复 8#琦妮的妈妈 的帖子

真是阴差阳错啊,慢点交就好了,如果能适应住校倒是不错,争取把告知书要回来吧。.

我家和进北一个小区,楼下就是进北的操场,不出意外的话,几年后,孩子们会是校友.

回复 9#莲叶何田田 的帖子

住校倒是没问题, 只是儿子属于不自觉的那种,老师建议读进北,因为可以进进北的特色班.
儿子也表示不上浦外, 他要在进北开始冲击四大名校!
好象有个帖子说今年中考第一名是进北的, 满分600,他考了589, 看来进北确实不错!.

回复 11#琦妮的妈妈 的帖子

是儿子呀,看你的名字还以为是姑娘呢。小子很有志气的,赞一个!进北有特色班吗,有几个,我们是对口的,不知道怎么分班,有没可能也进特色班呢。.

回复 10#junhuayang2005 的帖子

欢迎新人,呵呵,这里人气渐旺了,你以后上学可是方便得很那。.

引用:
原帖由 莲叶何田田 于 2009-5-15 08:56 发表
欢迎新人,呵呵,这里人气渐旺了,你以后上学可是方便得很那。
呵呵,当初购买房子的时候,是初到上海不久,老公看了很多房子,到最后确定阶段(我只看了两套,另外一套在儿童医学中心对面贵龙苑),我选择了这套,误打误撞,从幼儿园,小学,初中,高中应该都是不错的.

当初看上的原因是因为进才北校的操场在楼下,以前可是长草的操场呢. 现在换上塑胶的了.前几年音乐节的时候,从家里面可以看到放焰花呢.

中午在家的时候,可以听到进才北校放的音乐.在这里住也没有觉得中学太影响生活.

目前还没有打算考别的学校,看女儿后几年的情况,到时候再说..

请问:进才只找地段生吗.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2009-5-15 09:28 发表
请问:进才只找地段生吗
也不是的.尽管不了解.但是知道有特色班..

特色班需要什么条件吗,需要学校推荐吗.

回复 12#莲叶何田田 的帖子

我家两个宝贝,一儿一女,双胞胎,女儿已经上浦外了。所以我一直在犹豫是否让儿子也上浦外。现在儿子坚决上进北,我就支持他。希望他能在进北有好的开始。.

引用:
原帖由 琦妮的妈妈 于 2009-5-14 22:05 发表
住校倒是没问题, 只是儿子属于不自觉的那种,老师建议读进北,因为可以进进北的特色班.
儿子也表示不上浦外, 他要在进北开始冲击四大名校!
好象有个帖子说今年中考第一名是进北的, 满分600,他考了589, 看来进北确实 ...
今年的中考已经结束了?不是还没开考么?是不是模拟考啊?

“今年中考第一名是进北的”是指浦东还是全市?.

引用:
原帖由 琦妮的妈妈 于 2009-5-15 10:23 发表
我家两个宝贝,一儿一女,双胞胎,女儿已经上浦外了。所以我一直在犹豫是否让儿子也上浦外。现在儿子坚决上进北,我就支持他。希望他能在进北有好的开始。
上外语学校,其实还是有性别方面的考虑的,呵呵.语言通常情况下,女孩子比较有天赋..

回复 19#21togo的贝贝 的帖子

可能我弄错了,不是中考吧,反正在什么贴子里看到过的,应该是指浦东的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-15 11:18 发表

上外语学校,其实还是有性别方面的考虑的,呵呵.语言通常情况下,女孩子比较有天赋.
是的,女儿喜欢英语,儿子语言方面稍差。.

引用:
原帖由 琦妮的妈妈 于 2009-5-15 11:21 发表

是的,女儿喜欢英语,儿子语言方面稍差。
还是尽量说服儿子上上外吧,进北与上外不在一个档次上的。.

我觉得应该根据孩子的特点了,适合孩子的学校才是好的学校
浦外一直都是我心仪的学校,虽然我们才三年级,关注中
也希望多听听前辈的意见和建议.

回复 18#琦妮的妈妈 的帖子

呵呵,抛砖引玉,人气渐旺啊,这里的家长也很热心的。 原来你是龙凤胎啊,羡慕死了,我家是儿子,真希望养的是个姑娘呢。倒不是说儿子不好,只是想到以后还是女儿贴心呀。个人认为,男孩子还是全面发展比较好,浦外貌似将来的发展渠道比较窄。.

我们是女儿,所以想进浦外,到听说进才也不错,所以进来看看.

回复 23#21togo的贝贝 的帖子

呵呵, 不是上外, 是浦外.
如果是上外,  肯定毫不犹豫就上了..

回复 25#莲叶何田田 的帖子

是的, 浦外的路窄了点. 想让两个孩子走不一样的路..

孩子还在小学,以后对口进北,请各位前辈妈妈多提供信息!
特色班要什么条件才能进?.

热闹多了

圈子热闹多了.

回复 28#琦妮的妈妈 的帖子

刚在别的论坛里看到你了,儿女都很优秀的,放弃了上外克勒和浦外,你肯定也是个非常棒的妈妈,以后要多向你请教了。.

回复 31#莲叶何田田 的帖子

哈哈,互相学习。
我是个比较开明的妈妈,尊重孩子的选择。其实我是心仪上外克勒的,无奈女儿不肯啊。
你觉得进北到底怎样啊?.

外国语大学通常男生比较少的,如果能出类拔萃,再加上长的好一些,呵呵,肯定机会是很多的。
那个何炅就是北外毕业的.

回复 32#琦妮的妈妈 的帖子

想了解更多的信息,我们还站在门外看不清呀,希望能有高年级的家长来这里光顾,给我们新生一些宝贵的建议,不知道会不会分班考呀?.

我儿子倒是长得又高又帅的(不好意思,自夸一下),不到11岁,已经1米6多了。但学习上还不够出类拔萃,又不自觉。
昨天问了我家楼上浦外的小姑娘,说他们班上的男孩子学习成绩都一般,因为都贪玩。.

回复 35#琦妮的妈妈 的帖子

男孩子普遍的,我家的现在也还糊涂着呢,指望他早点开窍。你们两个小孩可以一起学习交流探讨,多好呀。猜测你们的英语应该很不错,小学哪里的,我们是六师附小的。.

发新话题