72 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[老人] 面对得食道癌的老父亲无比的伤感和难受

面对得食道癌的老父亲无比的伤感和难受

晴天霹雳,年迈的老父亲检查出来得了食道癌,盲目的心情,怎么也不会相信辛苦多年的老父亲会得这样的病,可是拿到切片报告还是号啕大哭....各位兄弟姐妹有什么好的建议都告诉我吧.

呀,抱抱先.

回复 2#兔子波波 的帖子

谢谢波波.

珍惜和父亲在一起的每一天.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-12-18 15:18 发表
珍惜和父亲在一起的每一天
感同身受。为你父亲祈祷!.

回复 3#澄汁妈妈 的帖子

报告怎样?在哪里看的呢?.

.

回复 6#兔子波波 的帖子

在四川看的,我现在在四川,是食道的腺癌,病理图文诊断报告 (距门赤42.CM),胃镜也是这样的.

回复 5#一宝 的帖子

是的,从来没有想到会这么快........

回复 8#澄汁妈妈 的帖子

医生怎么说啊?
是不是带他来上海再看看?.

回复 10#兔子波波 的帖子

中晚期了,医生说保守疗法,但是他还不知道自己是这个病,我不知道用什么方法带他去上海看,如果我带他去上海他就知道了.

我外婆也是这个病.

抱抱!现在医学很发达,相信会有好的解决方法。.

回复 11#澄汁妈妈 的帖子

那,那就不告诉他
中晚期,还不算晚,如果不开刀的话,可能比开刀要好些。
抱一下,坚强点哦
你可以带着他的病例,拿给上海的专家看看,是否有什么好的治疗方法.

回复 14#兔子波波 的帖子

是的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-12-18 15:35 发表
中晚期了,医生说保守疗法,但是他还不知道自己是这个病,我不知道用什么方法带他去上海看,如果我带他去上海他就知道了
就说有点问题,到上海再查查可以放心点。不过最终是瞒不了的。还是选择适当的时机告诉他,不过要注意把程度尽量讲轻一点,如果他问为什么不手术而是保守疗法,就说一般年纪大的都不建议手术,身体吃不消的,所以保守疗法。再多举些周围经过治疗一直生活的很好的例子。如果一直不说就没办法配合治疗了。要抓紧治,中晚期还是有希望的,不能拖。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#一宝 的帖子

是的,我正在想办法,谢谢你的建议.

为你父亲祈祷!.

抱抱LZ, 我父亲食道癌术后现在第六年,身体良好.保守治疗好象效果也不错..

回复 20#涵妈51 的帖子

我父亲70了,不知道你父亲是多少岁做是手术?.

四年前,我爸爸也是的了这个病。。。。
因为发现已是晚期,医生说不能做手术,只能保守治疗,每月打针维持和减轻病疼。.

再检查,希望医院错。.

抱抱楼主,楼主本人要坚强。这是最重要的。你的情绪对父母影响最大。我也有和你相似的经历。现在医疗发达,还是有很多途径的,要有信心。.

我们这个年纪总是要面对这些,想想真难过。抱抱楼主。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-12-18 15:59 发表
我父亲70了,不知道你父亲是多少岁做是手术?
51 岁好象,不过术后的生活质量会降低很多.
我父亲的一个同学, 也是这种病,晚期 不能手术了,保守治疗,现在的身体比我父亲还要 棒呢.
70年纪有点大了 ,建议还是保守治疗比较好..

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-12-18 15:59 发表
我父亲70了,不知道你父亲是多少岁做是手术?
我家大舅也是食道癌,靠近胃的地方,好像叫贲门。好几年前手术的,当时年龄70+,现在快80了。现在很瘦,但还健康。.

楼主坚强!人到中年的我们上有老下有小,一定要冷静,坚强。也许你是主心骨,多听听各方医生的建议,根据你父亲的实际情况看要不要手术。一般的说70了,保守疗法多一些。.

抱抱楼主,为老人祈福!.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-12-18 15:35 发表
中晚期了,医生说保守疗法,但是他还不知道自己是这个病,我不知道用什么方法带他去上海看,如果我带他去上海他就知道了
有个朋友的公公在外地看的,说肺癌中晚期,来上海胸科医院看了也确诊,说是保守疗法,回去吃了大半年中药再来检查,据说已经缩小了。不知道为什么,也许是乡下空气好食物好吧,只是猜测,总是老人不知道,保持愉快的心情更好些,人家都说,这个病其实没什么,多是被吓出好歹来的。.

抱抱!不管发生什么,希望LZ能坚强、乐观、智慧的面对!
相信生活会善待那些积极勇敢和善良的人! .

回复 18#澄汁妈妈 的帖子

肿瘤医院,中山医院。.

我亲戚72岁,肝癌,做了2次大手术了,现在挺好的,建议看体质决定采取何种方法治疗。祝福你父亲.

抱抱LZ!坚强面对!
我的父亲也这个病,但发现得早,现在已经10几年了。身体除了瘦,都很好~实际他还有其它的病在折磨他,不过他很坚强和乐观,我想这是他战胜病魔的最主要原因。现在我常对父母说,你们不生病,你们好好活着就是我们前进的动力!
年纪大还是保守治疗吧~老人也少一份痛苦!
看过电视专题介绍,食道癌中国人的发病率最好的。因为中国人爱吃热的东西包括火锅。所以我们要注意我们的饮食方法了。.

同事的父亲也刚查出来是食道癌,不过他已经扩散到肝上面去了,心里也挺难过的!.

先抱抱楼主,不管怎样你一定要挺住,还是回上海来看吧,肯定是想救父亲的,那么只要治疗老人就会知道——慢慢地一点一点告诉他,带老人回上海,上海的医疗条件好一点,我知道曙光医院的中医比较好。再打听打听,还有什么医院好的。。。尽可能,楼主请尽力吧,把所有的伤感和难受化作巨大的动力!!.

别难过
这种癌症和其他癌症相比
存活率要高很多
积极配合治疗
让老人心情愉快点
小辈对他要跟温情、更体贴
没事的
没事的.

祝福LZ父亲身体赶快好起来.

抱抱,可以体会到你的心情。。为你父亲祁福!.

抱抱,祈福lz爸爸!.

还是回上海的大医院看看,让专家先检查一下,可能还有手术机会。因为保守治疗的话,将来到晚期梗阻了,生活质量会很差的。希望能有手术机会,希望能快点好起来.

祝福。。。.

祝福。。。.

祝福LZ父亲身体赶快好起来!.

祝福身体会有好的发展.

回复 1#澄汁妈妈 的帖子

你好,给你一个QQ群,73326852.你加入进去问问吧,这个群里的不少病人都是用中医自己调理的,癌细胞没了或者变小了。希望对你有帮助.

抱抱, 希望你爸爸能赶快好起来...

加油! 不要放弃每个希望!.

感恩东林慈善功德会的朱师兄提供了以下妙方,主治肠胃疾病甚至癌症,她已经用这个方子治过几个病例,与大家共享:半枝莲一两,白花蛇舌草二两,加水十五碗煎二小时,日夜当茶饮。三至四月痊愈。(这最后一句应是针对我患食道癌的亲戚,所以治疗时间上可能有差异)南无阿弥陀佛!.

回复 48#wendy258 的帖子

感谢热心的妈妈 !好几天没有上来了,感谢这么多的好心人! .

我现在尽可能每天多陪陪他,在加上在 治疗,最近发现比前几天好 多了,没有那么疼了,感谢大家!好几天没有上来了,感谢这么多的好心人.

72 12
发新话题