73 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[社会] 温暖,感谢-----谁说没有好心人

回复 50#waiwaimeimei 的帖子

全部家当了哎 .

我以前也经常做好事的(当然是N年前了)
现在已经很少做好事了,当然我也不做坏事的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-2 15:26 发表
今天我外出拿书,开的电动车,因为去了几个地方,所以回来已经没有电了.下午三点左右走到浦电路世纪大道,我已经过了红绿灯,从后面听到一开车的年轻人隐约的喊,东西掉了,我回头一看,看到了我两包书中的一包掉在了路口,我 ...
98年,独自在广州异乡,一个粗鲁的男人在挤车过程中,几乎将我推倒,气愤理论过程中,他老婆还使用非常肮脏的语言,这时一位年轻MM仗义直言,斥责那对夫妇的恶劣行为,使他们气焰登时熄灭,至今还很感激,一直以来都铭记那位女子,祝愿好人一生平安幸福!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-1-11 09:26 发表
全部家当了哎
想想就心疼 怎么不是我捡到啦啊 .

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-17 20:14 发表
我今天也做了一次好心人,骑着电毛驴从轮渡下来的时候,看见一个年轻女孩背两个包,并且拎一重重的纸箱(后来她告诉我说是20公斤),我就让她放在我的车后座上,给她带到公交车站,她很感谢我,说了好几次谢谢.[ 也许我 ...
若干年前,我一手抱着一个小孩,一手拎了一大袋从超市里面买好的东西,走起来真的有些吃力。小区一个仅仅是看着面熟的人,在超市附近遇到,就一直帮我把东西拎到小区电梯门口。我真的很感谢她。.

回复 51#兔子波波 的帖子

好久不见。马上要兔年了。.

回复 54#waiwaimeimei 的帖子

是呀,要是你捡到嘛,我还算有件开心的事.

回复 56#家有考王 的帖子

考爸,好久不见哦,马上兔年了哎,考妈给儿子准备红KK了伐.

准备了。儿子说:傻,不要。结果换了白的留下了。15元一条,亏了.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2011-1-10 22:04 发表

96年滴2W非常非常滴值钱呐
别人兔子姐姐当年就是万元户!哈哈.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-1-12 09:23 发表

别人兔子姐姐当年就是万元户!哈哈
对头对头.

昨天地铁给一位老人让座了。.

从自己做起。.

前几天下雨,我下班回家看看正好雨停了就不高兴带伞了。走在半路上又开始下雨了,我走得很快,旁边一直感觉有人跟着我,回头一看,有个大学生模样的小姑娘在帮我打伞。我连忙感谢,让她送我到路口就行了,小姑娘还一直说正好跟我顺路,就一直送我到家楼下。生平还第一次遇到好人,实在感动!.

不久前,我爱人带女儿到附近的易初莲花购物,在ATM上取款忘记取款了,他一直还不知道。等他刚到家,我就接到了洋泾派出所的电话,说有银行卡送到了派出所,这时,爱人才发现银行卡不在了。谢谢。我爱人说他自己也做了很多的好事,所以会有好报的

我家有亲戚在做环卫,经常捡到被小偷丢弃的钱包,里面有很多卡证件之类的,有次还是个从湖北来学习的学生的,很快给他了。他很感谢了。

后来就把这些无主的东西(如果有身份证的),放到了邮箱中,想着邮局会寄回吧。.

昨天带儿子去张扬路知音琴行吹sax,在“全家”吃东西,其他人都走了,只剩我俩,等又过了20分,我们也准备走时,儿子发现餐台上留下一个购物袋,拿起来一看里面有三条大的丝巾,肯定是刚买的忘拿了,我们把它交给了柜台服务员,希望主人去领取,我和儿子都很高兴.

我儿子3岁左右的时候LG带着他到科技馆门口放风筝,结果等LG把风筝放上去儿子不见了。科技馆门口人很多的,又是地铁口,可把LG吓坏了,科技馆转了一圈,到地铁站用大喇叭找也没找到。后来在地铁口附近一卖风筝的人拉着儿子。他说看见儿子一边走一边叫爸爸,就把他拦下来了,叫他不要乱走就在那等爸爸。真是感谢这个好心人,不然那里那么多人随便碰到个坏人儿子就找不到了。
再说个最近的,暑假老妈带儿子回老家玩,结果半夜儿子在火车上发烧了,车上乘务员都很好,帮忙找药。可是喝了退烧药还是不退烧,可把老妈吓坏了。只好在半路下车。同车厢一个到外地出差的好心人帮我妈换了车票,带着他们去医院,一直到把病看完帮忙拿好药才走。人家出差还等着开会呢。所以这世界还是好人多啊~~.

我也做过好事,呵呵!去年去工行的atm取款,发现前面人的卡未拿出,只要点健,就可以看余额,取钱更是方便! 但当时心里很着急,赶紧将卡推出交到银行保安手里,怕丢卡人找不到。更怕人家怀疑我取了钱,呵呵.

如果遇到好人是常态,就不需要发贴了。
可叹。.

我觉得自己运气还不错,遇到的都是好心人。
其实,有些事情就是举手之劳,我们自己平时多帮助人,受帮助的人就会说“世上还是好心人多”,这样就会带动更多的人。.

有次乘公交车上班,下车的时候大雨倾盆。同下车的一位妈妈抱这个婴儿没伞,我把她送到了新华医院,自己被淋湿了心里还是很高兴。
有次在虹桥机场抱着两岁不到的儿子等出租车,管理员没让我排队,直接把我送到出租车上,当时好感动。觉得回到上海真好!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-2 23:10 发表
96年老公裤兜里20000,骑车回家,到家时兜里只剩12000了,咋没人叫他啊
96年的20000,还揣裤兜里,有钱银啊!.

举头三尺有神明!

为好人祝福!.

73 12
发新话题