75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家常] 葡萄怎么清洗可以连皮一起吃下去?

葡萄怎么清洗可以连皮一起吃下去?

马陆的葡萄真是甜哪.
可是清洗起来真是麻烦.我是一只一只洗的,时间长不说,还累人.
妈妈们有没有什么好的办法VA..

是啊,听说葡萄皮是最有营养的。.

同问,我也想知道!.

清洗后用高锰酸钾溶液(粉红色)浸泡10min,然后用白开水冲干净即可,高锰酸钾药店有售.

引用:
下面是引用汇汇妈妈于2004-08-18 14:03发表的 :
清洗后用高锰酸钾溶液(粉红色)浸泡10min,然后用白开水冲干净即可,高锰酸钾药店有售
太结棍了伐~~下猛药啊~~~哈.

但去不掉农药残留!.

用洗洁精泡泡漂漂晾起来~~.

和洗草莓一样,浸半小时,用贝亲的奶瓶清洁剂洗..

葡萄皮总是酸酸的呀,我可吃不下去。但喜欢整只放在嘴里,吃到肉后再吐皮……所以清洁也很重要,一般就是浸在果蔬洗涤剂里一段时间,再清水过净。.

听说葡萄在结果的时候不能打农药,否则长不好,所以葡萄上的农药残余很少的。不知道真的还是假的。.

引用:
下面是引用mona于2004-08-18 14:23发表的 :
但去不掉农药残留!
我记得以前学生物的时候老师说葡萄不用打农药的,因为它自身的气味还是什么,所以没有虫子的,你看到有被虫子咬过的葡萄吗?老师说只要给葡萄喷些硫酸铜(不确定是不是)就可以了。所以不会有农药残留的问题。我都是先用洗洁净水泡泡,去掉点脏,然后冲干净了用盐水浸的。
.

用安利的碟新洗涤剂浸泡一会儿,再用清水冲洗。.

听说超市有卖可以转一转就吧葡萄上的水甩干的小工具。转过几个超市都没看到。.

哎呦,一个比一个麻烦,
我是拎着一串葡萄冲冲就算好了,粗哇?.

我只知道新疆的无核白葡萄从树上摘下来直接吃没有任何问题,但是如果洗了又没有甩干水吃了后多半会闹肚子。不知道马陆的葡萄特点一样va。反正现在我吃葡萄也是一粒粒洗的。.

这几天买葡萄时特地看了看,好象确实是没有被虫咬坏的,是不是真的不用农药的?若真这样,只要冲洗干净就行,不必要这么麻烦了吧.

听说用淘米水浸比较容易干净,还有用盐浸的,还有用面粉浸的,各位都试过吗?.

引用:
下面是引用annymama于2004-08-19 18:27发表的 :
听说超市有卖可以转一转就吧葡萄上的水甩干的小工具。转过几个超市都没看到。
我妈妈家有的,其实就是里外两个小淘箩,没什么用,不用费心去买了。.

我的方法最简单又省力!---不过我自己一次也没用过:)
找一个大点的容器,将葡萄装入,加水到淹没葡萄的水位,加牙膏一段。盖上容器的盖子。将容器整个摇动半分钟。最后葡萄用水清洗一遍即好了。这样洗好的葡萄个个干净,不信可以试试。.

引用:
下面是引用汇汇妈妈于2004-08-18 14:03发表的 :
清洗后用高锰酸钾溶液(粉红色)浸泡10min,然后用白开水冲干净即可,高锰酸钾药店有售
别再用了,以前也用的,但报上说这个DD是用来消毒浴缸、马桶的,太猛。残留消除困难,体内还会积聚。不要用来消毒食物。
.

引用:
下面是引用yolanda于2004-08-18 14:57发表的 :
用洗洁精泡泡漂漂晾起来~~
不过皮还是吐掉的.

引用:
下面是引用格格妈于2004-08-18 15:06发表的 :
但喜欢整只放在嘴里,吃到肉后再吐皮……所以清洁也很重要,一般就是浸在果蔬洗涤剂里一段时间,再清水过净。
我自己是这样。给儿子吃是帮他剥皮的。.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-08-22 12:37发表的 :
找一个大点的容器,将葡萄装入,加水到淹没葡萄的水位,加牙膏一段。盖上容器的盖子。将容器整个摇动半分钟。最后葡萄用水清洗一遍即好了。这样洗好的葡萄个个干净,不信可以试试。
这个倒方便.回去试试看.
我告诉儿了吃葡萄要用手把皮全部弄掉后才能放嘴里吃.这样放心些.仅管葡萄皮也是有营养滴.
.

我是不敢吃皮的。还是喝红葡萄酒吧.

用一点点牙膏放在葡萄里用水浸一下,再稍微揉搓一下。葡萄上面白色的东东就全部洗掉了。试试看吧很好用的!用面粉也可以!.

最营养的是籽,皮其次,再来是果肉。买台粉碎机整个丢进去,打果汁喝.

引用:
下面是引用乐乐妈于2004-08-23 13:28发表的 :
用一点点牙膏放在葡萄里用水浸一下,再稍微揉搓一下。葡萄上面白色的东东就全部洗掉了。试试看吧很好用的!
s:074.gif]
昨天试过了,真是好方便.只是有个疑问,这个牙膏是含氟的,吃进去要不要紧呀.呵呵,好象想得太多了,大概全给冲洗掉了吧..

这个方法这么好啊?今天就买几串葡萄回去试试..

每天连皮吃15个左右的红葡萄,连吃三天,对治疗痛风引起的尿酸高很有效!.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-08-22 12:37发表的 :
找一个大点的容器,将葡萄装入,加水到淹没葡萄的水位,加牙膏一段。盖上容器的盖子。将容器整个摇动半分钟。最后葡萄用水清洗一遍即好了。这样洗好的葡萄个个干净,不信可以试试。
好办法,又学会一招,谢了!!.

引用:
下面是引用yanyan于2004-08-25 11:03发表的 :

昨天试过了,真是好方便.只是有个疑问,这个牙膏是含氟的,吃进去要不要紧呀.呵呵,好象想得太多了,大概全给冲洗掉了吧.
那国外还有给孩子吃氟片,来坚固牙齿呢。所以这点氟吃下肚应该没事吧?.

引用:
下面是引用家成妈妈于2004-09-1 19:59发表的 :
每天连皮吃15个左右的红葡萄,连吃三天,对治疗痛风引起的尿酸高很有效!
这个办法有人试过吗?迫切想知道。谢谢!.

这两天买的那种绿绿的葡萄,没有核的,皮也很薄,几乎剥不下来,我剥好了给宝宝吃,还被LG耻笑:哎哟,有的吃时,樱桃剥皮吃,没的吃时,核桃连壳吃,这个葡萄还要剥皮啊,哪有皮啊气S偶了.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-9 13:29发表的 :
这两天买的那种绿绿的葡萄,没有核的,皮也很薄,几乎剥不下来,我剥好了给宝宝吃,还被LG耻笑:哎哟,有的吃时,樱桃剥皮吃,没的吃时,核桃连壳吃,这个葡萄还要剥皮啊,哪有皮啊气S偶了
有道理,还蛮会讲道理滴.

我通常都是先用蔬果洗洁精一个一个清洗一遍,再拿温的盐开水泡10分钟朝上,再拿温水一个一个过一遍,就可以给开心吃了!不过开心不喜欢吃皮,她都是一个一个自己剥皮吃的,每次吃葡萄她都会特别安静地吃上半个小时!.

引用:
原帖由 远远妈 于 2004-8-19 11:23 发表
用安利的碟新洗涤剂浸泡一会儿,再用清水冲洗。
我也是这么洗的,呵呵.

我是先用剪刀一个个剪下来再用盐水洗的.曾看到一个帖子说用面粉洗,可我没试过..

引用:
原帖由 升升妈 于 2004-8-19 11:16 发表

我记得以前学生物的时候老师说葡萄不用打农药的,因为它自身的气味还是什么,所以没有虫子的,你看到有被虫子咬过的葡萄吗?老师说只要给葡萄喷些硫酸铜(不确定是不是)就可以了。所以不会有农药残留的问题。我 ...
我俩好象没做过同学,老师讲的一模一样的。.

引用:
原帖由 妈咪宝贝琪琪 于 2004-8-24 21:27 发表
最营养的是籽,皮其次,再来是果肉。买台粉碎机整个丢进去,打果汁喝
嘿嘿,我大概有异食癖,专爱吃葡萄籽,至于葡萄是酸是填无所谓,有籽就行!对了,偶吃西瓜也不吐籽的。.

引用:
原帖由 annymama 于 2004-8-19 18:27 发表
听说超市有卖可以转一转就吧葡萄上的水甩干的小工具。转过几个超市都没看到。
离心机,以前在实验室经常用到,.

沉了一年的帖子,又给柃出来了,厉害!.

是沉了两年的帖子…………结棍的^_^.

结棍.

我每次都是清水冲一下,就吃了。
因为亲眼看到葡萄比豌豆大一点,就被套上了纸袋,一套就是一两个月,直到葡萄摘下来之后,纸袋才撕开,所以农药残留可以说是微乎其微,而且今年是直接去葡萄园买现摘的,就冲冲水洗洗灰尘吧。.

用盐浸, 用面粉浸或用醋浸都很干净.

用刷子刷.

我是用少一点的84消毒液的。很少的量就行了。.

引用:
原帖由 家有天使 于 2006-8-13 19:55 发表

我也是这么洗的,呵呵
我也一样.

不敢吃皮.

提示: 该帖被自动屏蔽

试过用牙膏洗了,可还是吐皮了.

75 12
发新话题