发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家常] 请大家进来喝浦东本地喜酒啦!

哈哈,本地的风俗还都不一样吧!菜很谗人哦!.

吃的还不错啊,呵呵!.

我们班第一个结婚的同学是本地人,当时我们一帮同学结婚前夜就住在他们亲戚家,然后记得吃了三天,想想也挺有意思的..

连着吃很累
往往吃出很多同学故旧!!
.

LZ经常不怀好意的盯着那几只散步的鸡鸭,可爱呀。.

挺怀念以前的,记得小时候就盼着过年喝喜酒,吃个三天。现在都上饭店,吃一顿饭就散席了。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2007-10-22 11:08 发表
LZ经常不怀好意的盯着那几只散步的鸡鸭,可爱呀。
哈哈,别这么直接嘛,确实带点那个意思啦,不过俺还是有良知的哦,没有不劳而获的事情.

我结婚就是摆这样子的喜酒的,因为我是上海本地人,按照家里的习俗办的,我当时有50桌,累死人了,老公也只喊累,不过这样子气氛很好,很热闹的,乡土风情。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2007-10-22 11:08 发表
LZ经常不怀好意的盯着那几只散步的鸡鸭,可爱呀。
9494。
我看着那几只鸡鸭真是健康啊,皮下脂肪老少额,精武门出来额,短小精悍,脚骨哈细,要是睡在我家的炖锅里,旁边飘点枸杞……肯定卖相哈好.

乡下结婚热闹,喜庆,是一次亲朋好友的大聚会,很喜欢,过年也是乡下开心,我每次过年都回老家。.

这位朋友更节棍,直接想到自己的锅里啦! .

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2007-10-22 14:17 发表
这位朋友更节棍,直接想到自己的锅里啦!
哈哈,佩服那位啊.

想想自己结婚的时候(偶也是摆在自家的酒席)啥都没吃~~~~~~~~.

当地叫“一条龙”,拍的好看,味道确实不怎么样。.

好象只讲数量,不讲质量啊.

引用:
原帖由 young919 于 2007-10-22 17:50 发表
好象只讲数量,不讲质量啊
想必这位朋友是高档生活追求者吧?经常鲍鱼鱼翅吧,能否请我们这些本地人尝尝鲜味啊?.

呵呵,跟我结婚的时候一样.

哇, 看的我都有自费跑去吃一顿的冲动拉 不过说不定人家还不收呢....

我很期待吃这种喜酒的,5/1表妹结婚,嫁的也是周浦本地人,可惜请我们去的是中午在饭店吃的,没劲啊。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-10-22 22:16 发表
哇, 看的我都有自费跑去吃一顿的冲动拉 不过说不定人家还不收呢...
下次去喝可以带上愿意去的,条件是female,1980年出生的朋友。.

本周六也要去喝本地喜酒了,另有一番风味哦.

前面的菜感觉荤素搭配不错
后面的全鸡全鸭上来就有点怕了.

我就是本地人,不过是浦西的,虽然现在都住商品房了,但习俗还再,虽也是吃3天排场但费用不多,按喜事当天正席的桌数*每桌定价(1000、1200、1400....),应该是价廉物美吧,还有就是热闹。.

我老公也是浦东人,我结婚的时候同事来喝喜酒,都说是吃夜排档,晕倒
感觉浦东的酒席的小菜都是一样的,没什么新意,四大金刚,每家人家都有.

经济又实惠,饭店里一桌二三千根本没啥吃头的。.

引用:
原帖由 一桥妈妈 于 2007-10-22 16:42 发表
当地叫“一条龙”,拍的好看,味道确实不怎么样。
味道很不错的,关键还是要看厨师的级别的.

啊哟,馋死了。哈哈,本地结婚好像是请大师傅上门烧的啊,烧的不错的。那个香煎鳗鱼 不知道怎么烧的。.

喔唷,这个时间看这个帖子,残脱水哒哒地啊!肚皮啊饿死莱!.

引用:
原帖由 睦鉴妈 于 2007-10-22 13:44 发表

9494。
我看着那几只鸡鸭真是健康啊,皮下脂肪老少额,精武门出来额,短小精悍,脚骨哈细,要是睡在我家的炖锅里,旁边飘点枸杞……肯定卖相哈好
楼主应该揣2只回来的。 .

引用:
原帖由 曹若冰 于 2007-10-31 22:20 发表

楼主应该揣2只回来的。
我小时候我们家就是养很多鸡鸭的,我知道有多少辛苦的,很有感情的,宰了还舍不得的,要生蛋的啊!.

再让大家回味下本地喜酒.

都想到一起了,我也看中那几只散养的鸡了。 .

菜老好的,看得来馋吐水嗒嗒滴滴.................................

是的,本地人叫"一条龙"服务,好象连盘子什么的都是统一他们提供的,味道一般都不咋的,东西实在,花样不多差不多就是LZ照片上的那些,价格便宜.要吃三天呢,挺热闹的..

以前在小区里,还看到有人摆呢,,借了老年活动中心的场子,吃了3天,真是热闹非凡。。.

最馋那只大蹄胖了,我家已经好几年没进门了。
过两天回老家,一定弄一只来打牙祭。.

好多啊!.

.

谢谢LZ帮我勾起了我小时候的回忆,因为自己也是浦东的本地人,已经看到过无数次这样的场景了,记得小时候一边吃一边跑出去侦察,然后回来报告下一道的菜,真是开心。只可惜自己结婚的时候没有在家摆酒,留下了遗憾。.

我也是小时侯吃过一次这样的喜酒的,吃了3天呢,吃的我哦.......
现在吃不到了.

再回味一下.

回复 37#玻璃球 的帖子

600-800.

喝好喜酒,没结婚的还有红包,拿了嘛?我们这里是大概100.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-2-18 20:58 发表
喝好喜酒,没结婚的还有红包,拿了嘛?我们这里是大概100
是的,喝喜酒的时候,未结婚的最好不要离开坐席,东家会发喜钱的,现在行情差不多是100元吧。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-2-19 14:48 发表

是的,喝喜酒的时候,未结婚的最好不要离开坐席,东家会发喜钱的,现在行情差不多是100元吧。
啊,给所有未结婚的红包吗?还有这种好事情?浦西这边没有的。

我们浦西这边只有新郎给女方家近亲的小辈包红包的,意思大概是做长辈了,但100肯定拿不出手的。我结婚时老公就给了我表姐表哥堂哥堂姐家的孩子,我给了他几个外甥红包。.

啊?不会吧,是前年的帖子啊。呵呵.

回复 95#lily730619 的帖子

基本上是的,未结婚的,其实也就是指孩子们,一般最大不超过30岁,如果超过30岁还没结婚,一般东家自然也不会给了,因为很大了还没结婚很不好意思的,所以也不给了。
前年的行情大概是50元,现在涨到100元了吧,我也很久没去了,不大了解了。
来新娘家接亲的人,女方父母也都会给红包和喜烟喜糖什么的。
去新郎家送亲的,男方家也会给红包的。.

看到这种宴席,我就想到我们到无锡乡下喝酒的情景.乡下规矩多,做寿,结婚,....都要请人烧,闹忙得很,菜也很好吃.吃多了上海的饭店,反倒更喜欢这种酒席..

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-2-19 16:27 发表
基本上是的,未结婚的,其实也就是指孩子们,一般最大不超过30岁,如果超过30岁还没结婚,一般东家自然也不会给了,因为很大了还没结婚很不好意思的,所以也不给了。
前年的行情大概是50元,现在涨到100元了吧,我也 ...
呵呵,其实浦东浦西有些还是大同小异的。浦东的不大了解,没有浦东的亲戚。不过喝这种酒是满有气氛的。不过最怀念的还是小时候喝喜酒。那时物质贫乏,所以还是挺想解馋的。.

不行了,先去找点东西吃吃.

发新话题