95 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 很危险

很危险

前面的危机,我们只是议论议论,还没啥具体的实质的影响和体会。后面,真正与我们息息相关的危机可能就要来了。

友情提醒:避免奢侈消费,保持体力,准备过冬。不到万不得已,不要借债。.

是呀,昨天在大杂绘和情感板块都看到不少的企业开始裁员和降薪了,可能,这只是刚刚开始。.

知道了,谢谢“男孩爸爸”和宇泽妈,勒紧裤腰带过日子咯。.

唉,还想换个环境呢,考虑中。。。.

貌似内地城市总是晚一拍。没有降薪,因为该加的时候都没加。商店里购物的人很多,还不是周末。餐馆一样人多得很,好像去年年底有过一波低潮,但很快过去了。房价有点降,一个朋友刚买了房子,劝都劝不住,就因为公积金利率也降了。其实她也是有房一族。
  是不是这次影响最大的是中产?.

看到也有观点说下一轮通货膨胀也不远了。
不知道大家怎么看?
如果真这样,咱们LBX怎么活啊?.

很多大型企业都受到了影响,情况确实不好了.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-22 12:40 发表
看到也有观点说下一轮通货膨胀也不远了。
不知道大家怎么看?
如果真这样,咱们LBX怎么活啊?
现在离下一轮通货膨胀还早着呢。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-22 13:05 发表

现在离下一轮通货膨胀还早着呢。
如果这样,那目前可以放心了.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-22 13:09 发表

如果这样,那目前可以放心了
半年以后再看吧,半年之内应该没有通涨的。.

感觉今年情况好像比较不景气,呵呵,要耐住..

回复 9#kathy_tang 的帖子

你觉得通货紧缩好吗?.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2008-10-22 13:33 发表
你觉得通货紧缩好吗?
不是说通货紧缩好,在经济不景气的前提下,如果收入不能保证稳步增长,还要再来个通胀,那岂不是雪上加霜吗?看看津巴布韦吧。.

2008确实事儿特多,大伙儿谨慎行事吧,调整好自己的心态也很重要哦!.

冬天过后就是春天.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-10-22 13:43 发表
冬天过后就是春天
现在只是霜降,后面还有立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。即便熬到立春,还须小心倒春寒。.

回复 16#男孩爸爸 的帖子

那这个轮回大概需要几年亚???.

回复 16#男孩爸爸 的帖子

不过居安思危也是应该的。
知道冬天就要来了,老百姓能干什么?多准备几床厚被子?.

http://www.ww123.net/baby/thread-4576438-1-1.html

这个帖子不错,可以看看。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-10-22 13:49 发表
那这个轮回大概需要几年亚???
现在市道很弱,国内期货盘经过几天短暂反弹之后,下午又有很多品种跌停。期货市场是最能提前反映基本面的风向标,各种连锁反应离我们越来越近了。

这次萧条,是对几十年来通货膨胀的大调整,所以形势很难乐观。具体要历经多长时间,只能走一步看一步了。.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-10-22 13:52 发表
不过居安思危也是应该的。
知道冬天就要来了,老百姓能干什么?多准备几床厚被子?
知道冬天要来了,可我的棉被掉进了股海,怎么办? .

世界性危机要过去了,中国的危机要扩大了???.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-22 14:07 发表
世界性危机要过去了,中国的危机要扩大了???
现在说世界性危机要过去了,还为时过早。不但美国的危机还没过去,而且欧洲的情况比美国更糟糕。

前面是次贷危机、金融危机,紧接要来的是实业危机了。实业危机才是最令人担心的危机。.

同意你的观点,实业危机才是对LBX冲击最大的危机.

回复 23#男孩爸爸 的帖子

美国肯定有问题,中国也肯定有问题,但是LZ也不用太悲观吧.

回复 24#鱼羊鲜 的帖子

有些实业不是政府不救,而是救不了吧.

回复 23#男孩爸爸 的帖子

科技实力决定经济实力,三十年的快速发展,我们的企业只是发展了规模,却没有深度.
很多企业缺乏竞争能力,这几年发展好一点了,拼命融资借款,又盲目扩张,
现在经济出现拐点,产业转移,小企业倒闭,这也是正常的经济运行规律吧

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2008-10-22 12:33 发表
貌似内地城市总是晚一拍。没有降薪,因为该加的时候都没加。商店里购物的人很多,还不是周末。餐馆一样人多得很,好像去年年底有过一波低潮,但很快过去了。房价有点降,一个朋友刚买了房子,劝都劝不住,就因为公积 ...
主要原因不是晚一拍。上海玩虚拟经济的公司多,靠老外生存的公司多,所以受的影响来得快,来得大。对大多数中国的普通LBX来说,次贷危机利大于弊。.

.

一个星期前就开始勒紧裤腰带过日子咯,真正的降温开始了.......漫长的冬季.把被子拿出来晒晒,准备过冬..

我这2天开始有些失眠了... .

男孩爸老有洞察力的,一定要来多发发言哦。.

现在担心的是连锁反应。
金融问题----实体经济---消费能力下降---大量中小公司倒闭---消费再下降-----.

该来的总要来的,做好思想准备..

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-22 13:39 发表

不是说通货紧缩好,在经济不景气的前提下,如果收入不能保证稳步增长,还要再来个通胀,那岂不是雪上加霜吗?看看津巴布韦吧。
麻烦你讲讲津巴布韦吧 ,我喜欢听财经课,搬好板凳了认真听老师讲课,绝不.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-22 16:06 发表

麻烦你讲讲津巴布韦吧 ,我喜欢听财经课,搬好板凳了认真听老师讲课,绝不
网上搜搜就知道了,通胀吓死人,LBX都等着救助了
我也不懂财经的,只是最近比较关心。LBX生活不容易啊。

说得心里怕怕的,正在消极怠工,想回家相夫教子呢.

回复 1#男孩爸爸 的帖子

最后一条并不完全同意。
附加要保持一定的现金流量。.

本来还想明年初再买套房子,现在要重新考虑考虑了。。。不确定因素太多了。。。.

避免奢侈消费,保持体力,准备过冬。不到万不得已,不要借债。

最近又买了不少秋冬装,,今天又买了一个包包。。.

天塌了,有大个顶着.
我说不担心,因为对于不富裕的人无所谓失去的;我妈妈说,她担心的,因为经济不好的话,不富裕的人更不好过了..

lz的话很有道理。中国发展得太快了,很多都没有夯实,所以泡沫一定要破裂的,为了更好的发展,经济危机是避免不了的。

.

提示: 该帖被自动屏蔽

不买房,
不买车,
有闲钱,存银行.
过段时间,买金条,

大家伙看看,这样差不多吧.

回复 33#llmm龙马精神 的帖子

中小企业破产---大量三角债---失业率

回复 45#gengyuemama 的帖子

把汽车放车库,出门骑上自行车,又省钱又环保,完全符合LZ保持体力的要求.

说得人心惶惶的,怎么办,还得过啊!后悔去年此时买了不少基金.

幸好我们公司是生产药的,再怎么金融危机,看病还是要看的,药还是要用的吧.

回复 44#臻mama 的帖子

银行倒闭了欠银行的贷款是不是就不要还了?嘿,如果那样巴不得倒闭..

95 12
发新话题