发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 咳,儿子咳嗽了

咳,儿子咳嗽了

昨天儿子开始咳嗽,我的神经开始高度紧张起来,上帝保佑啊........

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-23 01:52 PM:
抱抱!
.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/23 13:52:
抱抱!
.

赶紧吃药吧.

我们也咳嗽,并且有几分低烧,今天赖学了。我给她吃念慈庵的批把膏,还有就是化痰的木舒坦,我现在就是医生:).

我女儿也是,从星期三到昨天,挂了五天的阿奇霉素。医生再次确诊是咳嗽变异型哮喘。就是不停的咳,但没有喘。几天晚上都是躺下了,咳不停,再穿好衣服去医院吸喷雾。这次我一定不随便停药了。.

引用:
Originally posted by 可心妈妈 at 2005-5-23 02:52 PM:
我女儿也是,从星期三到昨天,挂了五天的阿奇霉素。医生再次确诊是咳嗽变异型哮喘。就是不停的咳,但没有喘。几天晚上都是躺下了,咳不停,再穿好衣服去医院吸喷雾。这次我一定不随便停药了。
我们发病时也是这样,从早咳到晚,没一分钟喘息的机会,所以觉不能睡,饭不能吃,水不能喝,剧烈咳嗽2天后,咳嗽有所减轻但就喘出来了.

[ Last edited by 云云妈 on 2005-5-23 at 15:18 ].

昨天和今天都给儿子吃头孢、小青龙和双黄连还有仙特明,但愿不用去医院。.

christy说得有道理,枇杷膏和木舒坦一个是用于感冒咳嗽,一个是过敏性咳嗽。不过我有时也会这样给儿子吃药,大概是做妈的心太急的缘故。呵呵。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/23 21:00:
我又要纠正你喽,沐舒坦就是用于化痰的,象非那根糖浆一类才是用于治疗过敏性咳嗽的.
如果错了,请继续纠正.
应该是这样的。两者机理不同,前者通过消痰达到止咳的目的,后者则通过降低绒毛运动能力来止咳。得对症下药,不能都吃。.

呵呵,谢谢楼上妈妈们的纠错,以后要对症吃药了..

LZ孩子好点了吗?我家那个每天晚上都咳,药不敢停,可怎么办啊!.

谢谢关心,儿子咳还是咳,还好没加重的迹象,药是不敢停的,我现在就是担心这个头孢经常吃怎么办啊.
瀅妈,要是咳得结棍,还是去医院看看吧,孩子的病是拖不起的.

我们是白天一点都没事,晚上总会咳一会的.药也一直在吃,结果就是吃了好点,不吃差点,真是晕啊!.

头孢还是少吃,单单是咳嗽,还没喘起来的时候可以不用吃的吧!.

现在是抗生素不敢不吃,明知不好,但咳起来如果不吃头孢,生怕加重就引发哮喘,所以矛盾啊..

引用:
Originally posted by smfhh at 2005/5/25 09:12:
现在是抗生素不敢不吃,明知不好,但咳起来如果不吃头孢,生怕加重就引发哮喘,所以矛盾啊.
瑞金医院的医生说没发烧的话,吃头保未必有用,慎重,我就当初吃得满后悔的,还影响胃口.

我们已经吃了3天阿奇霉素了. 希望能够控制住..

引用:
Originally posted by 爱滢儿 at 2005/5/24 16:32:
我们是白天一点都没事,晚上总会咳一会的.药也一直在吃,结果就是吃了好点,不吃差点,真是晕啊!
这个有些像轻微的支气管炎症状。食疗做了么?对于支气管炎,食疗一定要坚持。.

楼上的,食疗怎么做啊?医生说是气管炎,也没说食疗什么的....

引用:
Originally posted by 爱滢儿 at 2005/5/26 13:06:
楼上的,食疗怎么做啊?医生说是气管炎,也没说食疗什么的...
http://ww123.net/baby/viewthread ... C8%CB%D4&page=1

这个里面有部分食物治疗的方法,我试过其中的大部分,有些比较有效(可能和宝宝当时的体质正好对上路)。

建议你先确定宝宝的体质(是当前的体质,不仅仅是平时的),然后选择几种来试试。另外,平时吃的素菜水果肉类什么的,支气管炎患者还是有些讲究。我婆婆前年秋天得了支气管炎,除了安排吃膏方,平时用虫草、蜂蜜或者念慈庵、川贝、竹沥清等润肺止咳药品时,还要讲究季节之分。.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/5/26 13:39:
http://ww123.net/baby/viewthread ... C8%CB%D4&page=1

这个里面有部分食物治疗的方法,我试过其中的大部分,有些比较有效(可能和宝宝当时的体质正好对上路)。
...
太感谢了!
.

发新话题