发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[婚姻] 挑战 和 机会

提示: 该帖被自动屏蔽

难得看见越南的女孩子漂亮的。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-9-27 13:15 发表
难得看见越南的女孩子漂亮的。
东南亚的美女还是很多.

喔呦...第一张照片上的字怎么象以前"南国老军医"和"南国一针灵"的啦.........

越南新娘伺侯中国男人洗洗睡

http://erli5.blog.sohu.com/110387823.html

经济危机席卷了很多国家,越南就是一个重灾区,大量的工厂倒闭,首都河内的房价跌了一半还止不住,人们的生活受到很大的影响,也影响了介里女青年的婚姻观,她们都想走出去,远嫁到中国.

如果你去了越南,会发现很象是在国内,又有那么点儿不象。在越南的芒街,手机依然有中国信号,可以接收短信,这里卖货的,多是中国过去的生意人。只要开口说中文,就能找到老乡。

有异国感觉的,是街头行走的越南姑娘。都是漂亮的女子,薄而修长的身材,可以用窈窕来形容。
越南衫,这种类似于中国旗袍的服装,相当于她们的“国服”了。到腰际的开衩,小竖圆领,双层的上半段,裙身长及脚裸。这种很收身的服装,很显越南姑娘的身段。如果是在静静的湖边,放上一段款款的音乐,一个穿长衫的越南女子坐在那里,就是一个异国版的“花样年华”了。

看到美丽的女子,我都希望她们有个好的归宿。对越南女孩而言,却很难。
上次去越南,是和老范一起,我们同赴一个工厂订货。给我们领队的阮姑娘26岁还未婚,见到我们团队里的男人,就直言自己待字闺中,想嫁给中国男人。远嫁中国,介是很多越南女子的梦想。

隔了些年的越南,已是有很多不同。但越南女子想嫁给中国男人这个念头,却从来也没变过。
在越南,女人地位普遍很低,一个主要的原因是,男女比例严重失调,2:5。男少女多,这就让男人很抢手。这里虽说实行一夫一妻制,但有的男人,条件比较好的,有了三妻四妾,政府一般也不会干涉,谁让男人太少呢。

婚后,越南女人在家里地位很低,辛苦劳作。都是那么美的女子,这辈子就这样过去了。
这一切,让越南女人更想远嫁了。越南姑娘的美和温柔,是很受一些小资中国男人的青睐,有想嫁的,有想娶的,自然就会出现给他们搭桥的。

在越南有“养妈”之说。“养妈”会在越南的乡下,找些貌美的想远嫁的越南姑娘,集中后进行统一培训。这样的培训包括仪表与修养,使这些姑娘看起来,秀外慧中。
中国方面也有了对等的相亲团队。专门去越南选老婆。
介种团队一般是6天的行程,至少安排中国过去的王老五们,在越南见到300位姑娘。300位美不胜收的女子一一见过,估计会让王老五们挑花眼吧。“养妈”对这些姑娘的保证是:一、保证处女;二、3个月内娶回;三、绝不加价;四、一年内跑掉的话,包赔一位。

有很快看上,速成的,当即领了结婚证,带姑娘回家。总花费不超过1万元。
1万元娶来的越南新娘,温柔听话,长得又好看,让干什么干什么,不怕脏不怕累,男银们衣来伸手,饭来张口,还每天给男人打洗脚水,揉腰,捶背,把那些王老五伺候得象皇上一样。

婚介会上的女人们展现媚力

越南姑娘物质要求也不高,家里有个摩托车就很知足了,就当是奔弛宝马了.

眉眼也不是很土

与中国的三线影星有一比

特清纯的感脚

阳春白雪级的自然要高贵些

也有大把的通俗型的,介路边的姑娘,从头到脚都是中国货,物美价廉.

越南雨水特多,越南女人的皮肤就比较嫩

象介种半老徐娘,很吸引中国的退休老头们.
想当年,1979年,中国20万大军蜂涌攻入越南,许世友将军下令用一千门重炮轰平了越南北部重镇谅山后,面对的越南已是一马平川,越军已无险可守,中国的装甲雄师即可横扫整个越南,在古代,谅山一旦被攻克,越南王就会自缚请降了,可当时由于种种原因,中国大军收兵,班师回朝了,不然的话,越南国本身就可能早已成为中国的一个小蜜,大量的越南女就会嫁到中国,缓解中国男女比例的严重失衡,特别是能解决了广大农民工兄弟的燃眉之急,不过,现在也不晚,只要中国在经济上能挺住,而越南扛不住,走向崩溃,那越南女人来中国之势,必是熟也拦不住的.
现在的北京已有很多的菲律宾女佣了,也许不久的将来,就会有不少越南小蜜来北京给男人们端洗脚水,揉腰捶背,伺侯男银们"洗洗睡"了.
.

就算有穷山沟的男人去娶她们,娶回家以后语言沟通都成问题了。在国内工作和生存也会有问题吧。.

估计这样的在越南也是少数,人家也是要尊严的。
想想咱们国家穷的 时候,没准老外怎么毁咱们中国的呢,落后被人欺负,自家的姐妹都被人家诋毁.

越南美女的确不少,在那儿工作过1年,有多位同事娶了越南新娘的,温柔贤惠比国内女孩子听话。.

引用:
原帖由 ouie 于 2009-9-27 13:38 发表
越南美女的确不少,在那儿工作过1年,有多位同事娶了越南新娘的,温柔贤惠比国内女孩子听话。
看到吗   
现实就是这样地现实
经济决定一切
和“尊严”无关.

LZ是做越南新娘婚介的?看了心里不是味道,一样是女人,为什么被说得跟货物一样?.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-9-27 13:54 发表
LZ是做越南新娘婚介的?看了心里不是味道,一样是女人,为什么被说得跟货物一样?
LZ 不是 做越南新娘婚介的

很多看了心里不是味道的东西恰恰是无法回避的真实.

这不是婚姻,是人口买卖..

我在越南出差过,不过真的没留意有很多美女,就觉得这个国家像我们80年代,女孩个子都比较小,皮肤偏棕黑,一眼就知道是东南亚人,这些图片中的女孩都是化妆修饰过的,和我见到的很不一样,不过是不是温柔就不知道了。这个婚姻和旧时的买卖婚姻有什么不同?.

回复 13#KD妈妈 的帖子

有不少女孩子很白的,骨架总体比较娇小。我当时就奇怪为什么有很多女孩子很白,回头我去找几个当时的照片来。 LZ说的这个现象就像当年国内有一度都希望嫁给老外,很多结婚对象的年龄也不小一样的,现在越南的女孩子这样做也是一样啊,经济基础决定的。

更何况,越南女孩子地位很低,家里的家务都是越南女人的,她们也都在外面工作的。越南男人下班就在外面喝啤酒、聊天,反正没有回家干家务的。 嫁给老外,一样也干这么多活,吃得饱、卫生条件也好,有什么不好呢! 大家觉得她们为啥这么苗条,骨架小?就是吃得少,我基本上吃不饱,米饭有一大碗,菜非常少。.

中介呀?发错地方了吧?.

咱们不是有不少中国女人嫁外国人,被人家也是这样讲的 昨天偶看见一黑人真的不怎么样,一中国姑娘跟在身边那个亲热 .

回复 17#小斐1015 的帖子

这个不用操心,用眼神来交流就行了。

还有一点越是穷地方出来的人越是努力,真的到了中国不要1年人家越南妹妹就学会说中文了。

我记得我学生时代学外语的时候,我的老师就对我们说“语言是嫌贫爱富的”中国穷所以我们要努力学外语,学好外语赚外国人的钱。哪天中国富有了,就轮到外国人学中文了。

都说有环境就能快速学好语言,我公司有好多外国人,来中国10年8年照样不会说中文,人家是笨所以说不来吗?其实根本不是的,外国人骨子就是不屑学中国话而已。

引用:
原帖由 rei 于 2009-9-27 22:57 发表

“语言是嫌贫爱富的”
.

曾经认识2个越南姑娘, 貌美,身材窈窕, 极聪明, 说得一口流利的普通话和广东话, 还能写能看中文。
都是被人带到广东结婚的, 嫁到雷州, 茂名这里, 都是嫁给当地的农民。
再往北似乎就没见过越南姑娘了。.

对她们来说也是改变一生的途径吧,愿打愿挨,总比她们在越南给人做小要好啊.

我觉得好像和剩女没啥关系吧,现如今的一些剩女大多是主动剩的,和这些低层次的光棍本来就不是在一个平台上的。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-9-28 10:31 发表
我觉得好像和剩女没啥关系吧,现如今的一些剩女大多是主动剩的,和这些低层次的光棍本来就不是在一个平台上的。

不久就会到一个平台上的

.

回复 23#Amadeus 的帖子

.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-9-28 11:21 发表
因为大部分剩女并没有什么高层次
很多是既没有身材,也没有钱财,更不是人才。
.

有一剩女亲属,真的脾气很怪.

越南人是很聪明的,我妈教过越南的学生。不可小看他们。.

LZ的标题改的太雷人, 你跟剩女有仇呀。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-28 13:11 发表
LZ的标题改的太雷人, 你跟剩女有仇呀。
那我改成 “ 机会 和 挑战 ”  您也不会进来啊    .

性别兼种族歧视贴.

杞人忧天!
我感觉现在的所谓剩女,并不如我们想的那么不好受,人家蛮俨然自得的哦!
社会越来越多元化了。.

估计很多剩女不会觉得这是挑战 .

引用:
原帖由 jslj188 于 2009-9-28 17:14 发表
估计很多剩女不会觉得这是挑战
剩女有这危机意识,估计就剩不下来了。.

照片好看,看到她们本人就知道了,和外来妹没啥区别,而且哈有心计.我们在越南旅游,那里女的公然挑逗游客,她们的衣服倒是蛮性感的..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-9-29 00:32 发表
LZ是男性
我也这样感觉哈哈!
姐妹们想想看,这个都是男人的舆论诡计,弄得女人惶惶!
剩女也好,靓女也好,姿色平平女也好,反正作为女人,自己爱自己一定是要有的。
既然经济决定一切,那么现在女人也有经济。
既然要我们女人有半边天,那么我们也可以像男人一样从容的选择我们要的男人,从容的选择我们想要的生活方式!.

扔鸡蛋了,女人不是商品,也请象LZ这样的男人自重.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-9-29 10:09 发表
扔鸡蛋了,女人不是商品,也请象LZ这样的男人自重
   政治老师很多    怕死了    .

越南的男人真幸福!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-9-29 22:49 发表

联想到LZ最近发的那些帖子,难以想象是出自一位BB。
你要开阔眼界
我可以想象你是一位妈妈  .

回复 42#小猪崽妈妈 的帖子

我觉得LZ要么是一位妈妈的恶作剧,要么就是一未婚的80后,如果是一位BB,那证明这BB的心态和我们这些妈妈不在同一起跑线上..

不知道怎么,总感觉是人妖。.

离100个鸡蛋不远了.

lz这几天的帖子都收到了大量鸡蛋.

发新话题