发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[婚姻] 今天终于不小心引爆了炸弹,我的心也空了(7月13日更新)

到了这种时候,婆婆总是帮着自己儿子的,难道你指望她会向着你说话,所以你也不必顾及她,如果真的LH了,你和她只是陌路人.
该来的总要来,来了就不要躲,尽量拖延时间,为自己作更好的打算.二年多的付出已经够多的了,从现在开始是索取的时候了.当务之急是用自己的智慧为自己和孩子多争取利益,必竟今后抚养孩子经济上面的开销还是很大的,你也不想孩子判给爸爸后受后妈的气吧.
是你老公过错在先,如果他还念旧情,在经济上不亏待你们母子那是最好,如果在经济上不肯让步,那这种男人还是早离早好,经济上吃点亏,精神上早点解脱..

lz不要自责,凭什么说是你引爆的炸弹呢?他错在先还要你替他隐瞒错误,还有没有天理了?真是气得哑巴都要说话了,更气的是你,凭什么要找自己的缺点和错误?结婚的时候你就是这样的人,结婚后当然还这样,啊,看见比你强的了就喜新厌旧了,那拿婚姻当什么了?世上强的女人多了去了,难道他都要逐个娶?你两年多的努力够意思了,不要优柔寡断,丢掉垃圾轻装上阵。离了谁地球照样转。至于孩子当然要稳妥解决,但总比生活在爸爸妈妈阴郁的气氛中要好。.

说的对,世间上没有幸福的离婚!相信LZ老公和LZ也曾经相爱过,如今他抛弃了你和你对他的爱,他以为跟小三结婚就能幸福吗!?我看也不一定,恋爱和婚姻是两码事,也许有一天他们有矛盾时,你老公还会觉得还是你好也不一定呢?如果你放不下这份爱,或是恨,你也可以让小三体会你曾经的痛苦!.

回复 123#小瑞妈 的帖子

坚强,站起来,活出精彩,外面的世界不一定有幸福,但最起码,有幸福的机会,更何况,一个人的生活也是可以快乐的。祝你活出自我,快乐每天。.

一直关注这个帖子
楼主,万事开头难
你老公这样的个性,是自私的
鼓足勇气,一步一步来.总会跨过去的,多往好的地方想
时间会冲淡一切,相信这一点..

多争取些房产和存款,离开他吧,这日子也过的忒苦了呀,哪能受得了家庭冷暴力!.

亲爱的lz
你lg不是坏人,但并不是合适你爱护你的人,这个世界上“不是坏人的人”很多,但不都是合适你懂你爱你的人,所以,不要纠缠在这个问题上
他的心走远了,看不到(或者是根本就不愿看)你的付出和心痛,那么放手吧,给自己一个平静的空间,你没看到他的时候不是可以心情平静吗,不要再折磨自己了

和那个男人好好谈谈将来如何对待孩子,处理的好,孩子在lh后也会快乐健康的

为了孩子和自己,正视现实,分割财产,开始新生活

bless.

借用一段歌词送给LZ:
破碎就破碎
要什么完美
放过了自己
我才能高飞
原谅这世界所有的不对
何必让自己痛苦的轮回

回复 158#成mm 的帖子

是的,很有道理。.

当LG以一种居高临下的角度否定妻子的一切时,不仅仅是表明他不再爱你了,更是一种伤害和不尊重!面对这样的人作为妻子不应该再自责了,因为他不值!
看过LZ的大段自白心里也很难过,大道理也不多讲了,只希望能早日走出心理阴影,重获幸福!.

回复 147#qqangy 的帖子

从他提出到现在,我都跟他说,分的话我一定要儿子的。
  不管怎样,养育儿子是我的责任,尽管我以前或许以后做得不是很好,至少我会努力去做,不会逃避。
  另外,我觉得从孩子的角度来看,儿子跟我应该比较好。虽然我的经济情况不如LG,但照顾儿子日常的生活和学习需要花更多的时间和精力,他出差的时候比较多,时间上也许很难做到,跟他的话可能很多时候会是跟爷爷奶奶,教育上并一定是儿子最好;而且我觉得老人年纪大了带小孩很辛苦,本来也不是他们的责任和义务。而我的工作比较稳定,请个人接送的话,基本还是能保证时间朝夕陪伴儿子。
  还有就是,我觉得从他们俩决定打破两个家庭在一起时,其实他们已经在自己和孩子之间作出了选择,在他们想要在一起的人和自己的孩子之间作出了选择。我是不会再将儿子交给这样的两个人的。好像那个女人最后LH也没有带孩子,因为孩子的爸爸不给。
  虽然LG也提出儿子跟他,但在这一点上我是绝对不会同意的。

回复 162#小瑞妈 的帖子

对的,儿子得留在身边。.

不是有句话说:"夫妻本是同林鸟,灾难临头各自飞"吗?也许用在你们这件事上不太适合,但它起码表达出了某种意思.
劝楼上看淡点,不要太执着了,谁重情谁伤心啊!.

回复 130#月YUE妈妈 的帖子

谢谢你!你说的对“家里每天愁云密布你受得了,孩子受不了啊。”
自己感情的伤害和煎熬、自己被掏空了毕竟还承受着,尽管我极力地不在公婆和儿子面前表现出来,但毕竟我和LG之间没有愉快的交流,气氛毕竟不是正常家庭的充满爱的气氛,难免已经对儿子造成影响。我不是怕离了以后的生活,而最最担心害怕的是孩子的心理,我没有自信一个人能给儿子快乐幸福。。。他毕竟还那么小,他本需要完整的父爱和母爱。所以,我才觉得不管离不离,我和LG之间心理上的问题要解决,因为儿子我们永远有关连,如果他以后还一直无法面对我的话,就像现在他会单独陪儿子玩却不是很愿意我们同时带儿子出去玩,在儿子面前哪怕是装着跟我正常的相处也不能,就像前天我打电话叫他回来商量儿子的事情他却不愿意早点回来。。。难免不能给儿子积极乐观的影响;而我也有心结没有打开,我可能一段时间内不能以最佳的状态能让儿子快乐。
  现在我们的婚姻好起来也许是不可能的了,没有孩子也许简单很多,痛苦也好煎熬也好离了不见面最好各自去承受,但为了儿子,哪怕是没有爱,我还是希望我们能平和地融洽地相处,不希望儿子缺少父爱,缺少爸爸作为男子汉对孩子成长的影响,缺少同时有爸爸妈妈在的安全感和快乐。。。就像前面一位MM说的,我也不希望把恨种在曾经爱过的人心里,希望在儿子的心里能有完整的爱的种子!!我也许我能努力去当好妈,但如果LG不能很好地爱儿子为儿子考虑的话,我没有自信也能替代他当好爸的角色。
  这是我现在最大的问题,希望WW上的BBMM这方面给我更多更好的建议。
  真的很谢谢大家!

回复 161#畅宝儿妈妈 的帖子

当LG以一种居高临下的角度否定妻子的一切时,不仅仅是表明他不再爱你了,更是一种伤害和不尊重!
谢谢你!

回复 158#成mm 的帖子

我看不到他的时候能平静,看到他的冷漠和毫不回头又觉得刺痛,一直纠结中于此没有走出来,也许说明我还是不是很成熟。
谢谢你的建议!希望能好好处理,考虑好以后如何对待孩子。.

感谢你一直的关注和鼓励!.

回复 152#nzzzyf 的帖子

从怀孕开始,公婆一直和我们住照顾儿子和接送幼儿园,照顾我们的生活,很辛苦,我心底里很感激他们。公婆都是好人,待我也很好,我和他们平时除对儿子的教育上有一些不同观点外,没有什么大不了的矛盾和冲突,相处得还不错。儿子三岁前我工作很忙压力很大,照顾儿子和家不多,多亏了公婆在,这也是我最最愧对儿子和这个家的。所以,儿子和公婆的感情很深,很依赖他们,如果离的话,他们也是舍不得儿子的,而儿子平时也很怕爷爷奶奶走没有安全感(期间也因为有事公婆几次短暂回过老家),分离将带来的伤害早上已开始呈现。
而公婆因家人另外的变故一直心情不好,尤其是婆婆身体也不是很好,我和LG的分开,他们将要和孙子分开都会让他们难过。这也是LG说不出口的很大原因,也是我不想伤害公婆的原因。

2年前,公婆是不同意我们分的,为这事跟LG说过劝过。现在他们是觉得管不了,改变不了最终结果吧,婆婆觉得像现在这样,对我没有意义又太痛苦,要是她一天都过不了,所以才说要离就离吧。即使关键时刻公婆最终站在LG的立场,更心痛他们的儿子也是能理解的,毕竟我只是他们孙子的妈。

回复 105#sarahxuyi 的帖子

谢谢你的很好建议! 
需要约定好孩子相关的事情的。.

回复 128#angel2008 的帖子

很感动你一直在关注我,给我很多的支持鼓励!.

回复 143#小老鼠吉米 的帖子

“看了LZ大篇幅的自白,会有点明白LZ的伤痛不仅仅在于LH带来的分离。这是一份信任和信心被打破了,被彻底的否定了。面对这曾经日夜相对的人,曾经想要相守白头的人,这份痛心和失望也不是三言两语能说清道明的。”
谢谢!

不管经历怎样的痛,好的一面是我从中有所成长,变得成熟了些,哪怕不是做得很好。

回复 169#小瑞妈 的帖子

我觉得你仍是不能放开这段感情。
你不用回避,你心底还是留恋他的爱。
其实,你那位也不是非常不满意你,只是,遇到了他觉得更好的人。那一定是让他觉得自己像男人的人。
其实,你太实诚了。在他开始的时候,你就应该使点计谋,欲擒故纵,若即若离。即如上海话里的“掼伊”,晾晾伊,一边去,充分显示自己的自尊和自信,也许反而使他心慌。
还有老人也是可以利用的,毕竟一般善良的父母是不愿意孩子离婚的。
儿子也是一着棋呀。
我可能保守,不愿轻易言离婚。因为看过了太多的离婚家庭,不管出自什么原因,离了后,女的能找到幸福的是少数。因为女的在感情中实在是很投入的!
所以能挽救的话,再试一次,实际上十全十美的婚姻太少太少了!总是有一方在忍让。
况且,我觉得你的个性,是不容易走出往事的阴影的。
旁人的意见,只能权作参考,主意要你自己拿的。
希望你好好思量,不管以任何一种方式走出阴影,都祝福你!
保重!.

回复 136#tracey_l 的帖子

她没有批评我。是我自己的问题和心结。.

回复 122#angel2008 的帖子

不是不痛苦了,只是不同阶段的痛不一样罢了,越到后面越沉到心底里面去了。.

引用:
原帖由 小瑞妈 于 2009-6-29 00:17 发表
你说得对,两年半他已经把冷漠发挥至极致。生儿子之前,他在家里也是消极被动的,我要干什么,他总是说没有激情,他就是这样一个人,所以我也就相信了。他有什么从来不说闷在心里,以至于发生他的事情之前,我都没觉得我们之间的有无法解决的问题,发生事情之后,我无法接受这个之前一直说自己很消极的人,在外面寻找激情。
仔细看了这一段,让我觉得你们可能原本就不适合,不该结婚。至少他不该娶你,耽误了你.

回复 176#兔子波波 的帖子

我也不知道。也困惑过这个问题。
谢谢你这么晚了还在关注我的事!.

回复 165#小瑞妈 的帖子

从你老公要儿子的态度上看,他是爱儿子的,并且两年了,他也是一直为了儿子为了家人没有跟你离婚,说明他心里也是有顾虑的,撇开他有婚外情不谈,他对儿子的爱应该还是很真心的。我感觉他是花了两年的时间让他的家人,还有你在慢慢接受这个事实,现在当他觉得他父母已经能够接受了,跟你也疏远的差不多了,就行动了。

你还是多为自己考虑吧,还是我之前说过的,假如不想离,我是说实在不想离,就任由他去吧,只要他经常回家看儿子,就由着他去找她,等他们激情过后,也许他会回来,也可能再也回不来。不知道该怎么讲,你自己想怎么做就去做吧,别留下遗憾就好。.

回复 177#小瑞妈 的帖子

只要他不来强硬的 ,我是说他去法院起诉,你就不要再提,他说什么,你就说考虑好再给他答复,提些比较苛刻的条件,拖着吧。当然这个过程会很难过,因为我觉得你不想离婚,那么就只有自己忍受了,也可能时间长了,你真的想明白了,离开他也是顺理成章的事了。

慢慢来,不要那么难过,头脑要保持清醒。.

早点休息,保重身体,多带带儿子,跟朋友或者旺旺上的妈妈们一起聚聚,带着小朋友。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-1 01:11 发表
早点休息,保重身体,多带带儿子,跟朋友或者旺旺上的妈妈们一起聚聚,带着小朋友。
实在是个好兔兔 !

LZ, 多为自己和儿子安排一些活动。忙碌起来,日子过的快一些,也就可以少很多时间想这么问题。你会快乐多一些。

回复 181#finnair_hl_2004 的帖子

睡不着,起来一看,你表扬偶呢.

送你一首歌

你还是每夜点著灯
你期待他会回来敲门吗
你知道爱情没个准
他终究是人
不像买卖那般单纯
你为他负责尽本份
对他的荒唐一忍再忍
当爱情变得不诚恳又没分寸
你何必为他苦苦的等
爱一个人要看缘份
曲终人散该了就该了
记住他曾经爱过你就好
其它的真的不是那么重要
我料你现在很受伤很受伤很受伤
别把自己搞得那么凄凉
我瞧你现在是什么模样
我料你还是很受伤很受伤很受伤
大不了痛哭一场
日子要过路还长
我知道你非常难过
舍不得放弃心不甘
你真的要试著把他遗忘
他不值得你一而再
再而三的肝肠寸断

你还是每夜点著灯
你期待他会回来敲门吗
你知道爱情没个准
他终究是人
不像买卖那般单纯
爱一个人要看缘份
曲终人散该了就该了
记住他曾经爱过你就好
其它的真的不是那么重要
别把自己搞得那么凄凉
我瞧你现在是什么模样
大不了痛哭一场
日子要过路还长
别把自己搞得那么凄凉
我瞧你现在是什么模样
大不了痛哭一场
日子要过路还长
大不了痛哭一场
日子要过路还长.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-1 01:57 发表

睡不着,起来一看,你表扬偶呢
嗯!这是我在网络上第一次表扬发言呢!

也送上一首歌,满适合LZ目前的状态。

我以为我会哭
但是我没有
我只是怔怔望着你的脚步
给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟
让我把自己看清楚
虽然那共爱的痛苦
将日日夜夜
在我灵魂最深处
我以为我会报复
但是我没有
当我看到我深爱过的男人
竟然像孩子一样无助
这何尝不是一种领悟
让你把自己看清楚
被爱是奢侈的幸福
可惜你从来不在乎
啊!一段感情就此结束
啊!一颗心眼看要荒芜
我们的爱若是错误
愿你我没有白白受苦
若曾真心真意付出
就应该满足
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只是我回首来时路的每一步
都走的好孤独
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁
爱的束缚任意追逐
别再为爱受苦

我以为我会报复
但是我没有
当我看到我深爱过的男人
竟然像孩子一样无助
这何尝不是一种领悟
让你把自己看清楚
被爱是奢侈的幸福
可惜你从来不在乎
啊!一段感情就此结束
啊!一颗心眼看要荒芜
我们的爱若是错误
愿你我没有白白受苦
若曾真心真意付出
就应该满足
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
都走的好孤独
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁
爱的束缚任意追逐
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
都走的好孤独
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁
爱的束缚任意追逐
别再为爱受苦

回复 184#finnair_hl_2004 的帖子

欢迎继续表扬
晚安.

昏倒!  你怎么还没有睡啊!.

回复 186#finnair_hl_2004 的帖子

我躺下了,又起来了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-6-29 09:16 发表
LZ很可惜,你犯了一个致命的错误:没有当机立断,以至于错过了时机。

看到你的故事,就好像看到一个几年前一模一样的故事。
只不过当时的女主人公比你厉害多了,坚决不同意离婚(其实心里做好了最坏的准备)、坚 ...
我觉得应该这样!.

引用:
原帖由 lillian_zzq 于 2009-6-29 11:59 发表
楼主,我建议还是不要轻易离婚,首先想想好,离婚后的生活是不是能比现在过得好,一个女人带着孩子独自生活,不是那么容易的,身边不乏这样的例子。假设这样的生活,我倒觉得楼主根本不用理会他,权当他是空气,该约 ...
是的,这样的话看那个小三还会有何忍耐力?.

回复 123#小瑞妈 的帖子

看了这段我感觉即使他和小三结婚了,婚后生活绝对会有问题的!他会后悔的.

这种没有责任心的人根本不配带孩子!那个女人的老公也没把女儿给,.可见这两人都残缺,即使他们结合了难道都不会想念自己的骨肉?都还得藕断丝连。除非他们自己又重新生孩子,但那种自私强势的女人是否愿意还悬。所以我觉得LZ现在不必担心,如果离婚了跟他好好谈这个问题,相信在这方面他应该有良知的,目前的状况我觉得是现在这个阶段他的表现。
你善良有责任心又孝顺,你会得到爱的。抱抱.

不如放自己一个大假吧!带儿子出去旅游,不要什么都说我不行,要告诉自己我可以的,没什么是过不去的。真的,生活中我觉着比你的事情大的多的事情还有很多,不要去想如果这样会怎样?如果那样会怎样?找回自己的自尊和自信,一切顺其自然,也许你不再那么在乎,很多事情会不一样的哦!!!!.

引用:
原帖由 finnair_hl_2004 于 2009-7-1 03:17 发表

嗯!这是我在网络上第一次表扬发言呢!

也送上一首歌,满适合LZ目前的状态。

我以为我会哭
但是我没有
我只是怔怔望着你的脚步
给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟
让我把自己看清楚
虽然那共爱 ...
偶们去K歌吧,K老哥去,拉上LZ一起去.

我和你有着一样的遭遇,老公也是找了一个有夫之妇,破碎了两个家庭,伤害了两边的孩子,现在已公然同居在一起了,我拖着不离婚,但自己也不快乐,男人一旦决定离婚,是十头牛都拉不回来的,而且,红杏出墙的女人大多是为情而出墙,你老公大概也是被感动了吧,看了很多文章,这种情况走到一起的婚姻离婚率是普通婚姻离婚率的30倍。
强扭的瓜不甜,慢慢放下吧。.

坚决不给孩子。让他们两个自私的人,快活去吧。.

没有经历过你的这种经历,所以不明白你的感受,只是觉得你很可怜,抱抱你,给你一些力量,赶快走出来吧。.

引用:
原帖由 小瑞妈 于 2009-7-1 00:08 发表
我看不到他的时候能平静,看到他的冷漠和毫不回头又觉得刺痛,一直纠结中于此没有走出来,也许说明我还是不是很成熟。
谢谢你的建议!希望能好好处理,考虑好以后如何对待孩子。
亲爱的lz,
看到那个男人冷漠,你会心痛,说明你还抱着“幻想”,希望他心里还地能够为你们原有的情感、你们的家、你们的孩子留有一片空间,可是,这不由得你做主。在做了你能够做的努力后,果那个男人还是执意要走,那么,亲爱的,请勇敢一些,正视现实。

看得出你的lg还是爱孩子的,你们可以好好商量一下,如果分开,该如何保障孩子的健康成长,包括抚养费、教育、娱乐、探视等等。作为母亲,你该考虑一得尽可能多一些全面一些,因为这关乎你的孩子。
你的孩子需要一个坚强乐观勇敢的妈妈,把伤害降低到最低,你的哭泣和等待是没有任何益处的。

如果那个男人终于幡然悔悟回头了,是你孩子和你的幸运。
如果没有,也没有关系,因为你准备好了.

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-7-1 10:00 发表
我和你有着一样的遭遇,老公也是找了一个有夫之妇,破碎了两个家庭,伤害了两边的孩子,现在已公然同居在一起了,我拖着不离婚,但自己也不快乐,男人一旦决定离婚,是十头牛都拉不回来的,而且,红杏出墙的女人大多 ...
抱抱!
你也快点放下吧。
还有很多美好快乐的日子等着呢。.

LZ加油,你和你儿子一定会有更好的未来的,让我们鄙视那些不应该产生的感情,祝福那些应该得到幸福的人们吧! .

看到这个标题,一直也没敢进来,因为怕看到LZ的痛苦,也会引起自己更加的痛苦。
没有很详细的看前面的内容,只是想说,到放手的时候就放手吧,给自己一个爱自己的理由!
没有经历过这种痛苦的人很难体会其中心痛的感觉!
抱抱LZ,坚强起来,活出自己精彩的人生.

我觉得男人总是执着于得不到的东西,也许正是因为几年来他不能给那个女人一个合法的身份,让他觉得愧疚于她,所以用冷落你弥补他心中觉得对她的亏欠。真的离婚了,他们在一起,也未必会幸福,因为他们都是有过去的人。放手吧,给自己一个重新开始的机会,也许会有更美好的未来等待着你。.

发新话题