100 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[婚姻] 未达15万“底线”一对恋人反目

引用:
原帖由 cslx 于 2009-8-21 11:51 发表

这倒是,两代人的观念不同了,我LP那时候要求也很低的。现在小青年挣的不多,花钱的地方倒是不少
怎能说你老婆要求低?你要感谢你老婆,她是爱上了你这个人!.

真太实际了,我无语。想当初我和老公赤贫结婚,拒绝了双方家庭提供的物质帮助。白手起家。后来老公又读书又出国,现在我更感觉不缺乏任何物质上的冬冬了,天天劝老公不要工作太忙,少挣些钱多保养身体。
我和老公都私下表示,尽管家里存款也有,但是孩子以后结婚只送小小贺礼,不会提供物质援助。如果因此不能成婚。那干脆不成更好。连这个都不能承受的婚姻,以后的生死与共能做到吗?这个高调不该唱。不合时宜。不吐不快,还设唱了等值拍转。.

工作三年能挣多少钱啊?我所了解的小医生们确实不大可能在三年时间攒到15万的。没钱就现实一点吧。当年我和LG刚来上海时也是LS说的赤贫结婚,双方父母都没给一分钱,说实话,他们也没钱给。我们只有靠自己。婚礼没办,连结婚照也没一张,奋斗到今天,感觉很充实,现在日子过得还不错,自己挺满足的。关键还是看两个人的感情了。婚礼搞得再排场,婚后也是过平常的日子。不如把钱花在刀刃上。我们当年是把所有的积蓄都拿来贷款买了一套小房子,所以现在才不会为房子发愁。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#钊元妈妈 的帖子

您说了大实话!我有两个女儿,可以理解女方的心情,15万也拿不出,并且没房子,婚后的日子令人担忧,如果女儿非他不嫁,那另当别论,同时我也不会出多少了,因为出了也白出,男方不要钱,只要结婚…….

引用:
原帖由 cicici 于 2009-8-21 00:28 发表
好像没有必要,医生是很稳定的职业,越到老越吃香。
可是女人青春短暂,结婚只有一次(我太老土啦)…….

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-21 11:08 发表
说什么潜力股的话,将来的事情不作数的。

要么干脆等几年再结婚。

说实话贫贱时靠岳父母发达了就蹬发妻的也见过不少了。
说出了我的心里话.

回复 15#m宝贝 的帖子

所以啊,自古就有“强盗女儿贼外甥”.

那个小医生,没有钱,就不要结婚了.现在这个社会,结婚和不结婚有啥区别.
等过了10年.看看,有多少年轻美貌的女孩吵着闹着要嫁给他..

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2009-8-24 09:22 发表
那个小医生,没有钱,就不要结婚了.现在这个社会,结婚和不结婚有啥区别.
等过了10年.看看,有多少年轻美貌的女孩吵着闹着要嫁给他.
再过10年,哪怕家里有老婆孩子了,也会有只认钱财的年轻小姑娘吵着闹着要嫁给他.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-8-23 15:25 发表
您说了大实话!我有两个女儿,可以理解女方的心情,15万也拿不出,并且没房子,婚后的日子令人担忧,如果女儿非他不嫁,那另当别论,同时我也不会出多少了,因为出了也白出,男方不要钱,只要结婚……
我们这些MM都是从女儿过来的,想当初我们也没有把房子票子放在考虑结婚的第一位,所以没法理解现在哪怕是感情已经到了谈婚论嫁,还会为了房子票子和男朋友分手的例子。和LS大多数MM一样,10年前的小姑娘们还是重感情的多数,也没有还没结婚就想好万一以后被男人“蹬”了怎么办,不知道这是自信呢,还是缺乏现在小姑娘们的现实.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-8-22 13:08 发表
还是找门当户对的吧,男方拿不出那么多钱,女方在婚前自己买房子写自己和父母的的名字,不是挺好的。也能保护自己和父母的利益。
同意,如果两个人的确相爱,也没必要为谁家买不起房子分手,女方条件好的,能全额买套房子给女儿,那就写女儿名字和女方父母名字,不也蛮好的,这是婚前财产,谁也分不走的。同样男方要是这样情况,婚前全额买房,自然也可以只写男方名字。如果婚后双方要一起还贷的,那么写2个人名字,首付谁家拿的按比例多写个家长名字或者写明白字据今后连本带息还给父母就是了,愁什么呀。.

一定要有15万才肯结婚,这女方的父母是太短视了。当初我和LG领证的时候,他是存款为零,房子没有,月薪才1.8K。
很多时候,只要你是真正的爱他,是不在乎些什么的,只要他是个有能力的,有上进心,有责任感的男人就行了。
现在我们的日子不也过得很好么,虽算不上有钱,但至少是衣食无忧,生活安定。.

女方卖房子倒贴,要求男方出15万也不过分呀,这钱还不是为了建设小家?男方嘎小气,实在出不起,就照实说,能出几万就几万,房子写女方名字,不就好啦?作男人嘎没种,又要老婆好又要老婆倒贴,有空啊.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-8-22 20:46 发表
有啥好吵的。把洋泡泡锉几个洞洞,小姑娘一有,马上哭着喊着要结婚,啥都不要了。
你是不是就这样有了小爱?.

引用:
原帖由 会跳舞的黄叶儿 于 2009-8-22 11:29 发表
现在听到女方家比男方家条件好的挺多的,怪伐?
是呀,一天在公车上听到2个年轻姑娘在讨论婚嫁问题,好像出的钱都比男方多。
现在为什么都要指责女方家长呢,我女儿还小,已经理解觉得谁都不配我女儿的想法了,多要点,也是为女儿未来着想,虽然没有结婚就想着离婚,但是这个社会谁知道呢。.

引用:
原帖由 韵韵宝贝 于 2009-8-24 11:16 发表

你是不是就这样有了小爱?
嗯?怎讲?.

主要是感情基础,如果说15万是底线,那么结这个婚也没什么意思了.

现在的人都不知咋想的,想当初我们结婚的时候只有几千块呢,不过只是每人领了一个证而矣.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-8-21 11:36 发表

别说任何城市,很多小地方15W要赚一辈子的。
如果在上海,15W一定不是一个大的数字,但是问题在这里:
1.女方毫无自己的立场,家里说啥就是啥,对自己的未来不负责任。
2.如果是15W不够,男人舍不得卖身、卖血、 ...
我同意!如果为了钱就牺牲8年的感情,可以想象即使结了婚。。。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2009-8-21 13:11 发表
我一个同事,结婚费用就是全部娘家出的
当时她怀孕,男朋友还不肯结婚,列了一大堆的理由出来.女方一定要结.男的有房有贷款,说实在没钱(买房子的时候,父母也没拿钱出来,所以没钱也可以理解)结果就都是娘家父母拿出钱来 ...
为什么结婚一定要很多钱呢?一定要大操大办吗?一定要有婚房吗?没有就不能结婚吗?这是什么逻辑!老人是欠孩子的嘛!.

引用:
原帖由 longman 于 2009-8-23 10:52 发表
真太实际了,我无语。想当初我和老公赤贫结婚,拒绝了双方家庭提供的物质帮助。白手起家。后来老公又读书又出国,现在我更感觉不缺乏任何物质上的冬冬了,天天劝老公不要工作太忙,少挣些钱多保养身体。
我和老公都 ...
我们也是这么想的.

可以理解女方父母心,都是独生子女,试想一下,我们自己的孩子要是遇到这样的赤贫人家,也会为孩子觉得可惜的,毕竟女孩陪着男孩一起打拼,将来到底怎样谁都说不准,但开头必定是辛劳的,在有选择的前提下,当然希望孩子能够选个有点家境的,不要大富大贵,但求过得去
所以,女孩父母没啥错,关键还是女孩自己态度,人总得明白自己要什么,如果爱的足够深,想的足够明白,将来不抱怨,那就爱吧,如果有犹豫还是再想想,或者再等等,等男方再奋斗段时间.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-24 10:27 发表

同意,如果两个人的确相爱,也没必要为谁家买不起房子分手,女方条件好的,能全额买套房子给女儿,那就写女儿名字和女方父母名字,不也蛮好的,这是婚前财产,谁也分不走的。同样男方要是这样情况,婚前全额买房, ...
又开始讨论分房分名字啦
哈哈.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2009-8-24 11:36 发表

是呀,一天在公车上听到2个年轻姑娘在讨论婚嫁问题,好像出的钱都比男方多。
现在为什么都要指责女方家长呢,我女儿还小,已经理解觉得谁都不配我女儿的想法了,多要点,也是为女儿未来着想,虽然没有结婚就想着 ...
一样的,生男孩的妈妈们现在也都觉得谁都不配他们家宝贝儿子呢
所以,不要因为自己的爱过多的给孩子负担,门当户对最好,如果实在有差距,可以协商嘛.

唉,现在社会不现实一些也不行,多少女人因为爱老公,年轻的时候不图钱嫁给他,等有了钱一天福也没有享就给抛弃,所以个人有个人的命,看自己到底想要什么吧。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-24 16:41 发表
可以理解女方父母心,都是独生子女,试想一下,我们自己的孩子要是遇到这样的赤贫人家,也会为孩子觉得可惜的,毕竟女孩陪着男孩一起打拼,将来到底怎样谁都说不准,但开头必定是辛劳的,在有选择的前提下,当然希望 ...
这个理解的,可是他们在一起八年了,早应该知道对方的家庭状况ba?.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-8-24 17:12 发表
唉,现在社会不现实一些也不行,多少女人因为爱老公,年轻的时候不图钱嫁给他,等有了钱一天福也没有享就给抛弃,所以个人有个人的命,看自己到底想要什么吧。
同意,往往从赤贫到富有,由于当前中国赤贫者缺失基本教育水平,所以会出现上述情况,.

多了这15万也解决不了根本问题,但是对于男方15万好像是不可能啊,何必纠结呢?.

早断早太平。.

以后的事情谁说的清,是不是潜力股还要时间来证明,万一不是呢。
再说了,为什么女方能卖房子能贴钱啊,女方的父母就不要养老了?
女方有点要求也是应该的,如果什么要求都没有,将来反而被婆家看不起,觉得你是嫁不出去,倒贴来嫁我们的。这种例子身边很多的。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-24 21:53 发表
应该说如今的女孩子都太现实了,而且是现实的可怕。只要对方有钱,管那个男人结过离过几次婚,同前妻生个几个小孩,自己是第几任太太都无所谓。
给你说个真实的故事:某位小朋友的爸爸40好几,母亲连30都不到。俩人 ...
你out了,差15岁算什么呀。别说女孩子现实,男人也一样,身边就有两个例子。我有两个女朋友,找的男朋友分别比她们小9岁和18岁,男的都是没什么经济来源的,全靠女人。她们也真强啊,要搁我,还真养不起。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-24 16:42 发表

又开始讨论分房分名字啦
哈哈
都是小钱闹得,因为没钱,所以在乎出点小钱,在乎房子上的名字,要是都有钱,都不在乎钱,全资买套婚房写女儿名字,男方在乎啥?男方要是在乎,男方也全资买套房子写自己名字,自己有就不会在乎人家的钱了嘛。在乎的,不就是自己没有嫉妒人家有,或者自己有人家没,怕人家来占了自己便宜么。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-24 16:58 发表

一样的,生男孩的妈妈们现在也都觉得谁都不配他们家宝贝儿子呢
所以,不要因为自己的爱过多的给孩子负担,门当户对最好,如果实在有差距,可以协商嘛
有啥配得上配不上,当娘的都觉得瘌痢头呢子自嘎好,女儿也是一样。谁知道20年后他们是不是跟我们想的一样?唯唯诺诺只会围着老娘裙边转的儿子女儿会有多大出息?有出息的孩子到时候会听我们50多岁落伍的老太的择偶意见?都是阿拉哈起劲哦,哈哈,只好讲,将来他们需要我们做啥的话,我们有这个能力帮他们就好了,有钱的出钱,有力的出力,有本事的儿女也不会眼睛只盯着父母的钱,没本事的只会盯着公公婆婆丈人丈母娘的钱的儿女,阿拉啊伐要拿伊拉供了头上。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-8-24 17:12 发表
唉,现在社会不现实一些也不行,多少女人因为爱老公,年轻的时候不图钱嫁给他,等有了钱一天福也没有享就给抛弃,所以个人有个人的命,看自己到底想要什么吧。
婚姻幸福不幸福,女人是不是被抛弃,这个和自己也有关系,我觉得也不能一味归咎于老公,当然有的男人是现代陈世美,但婚姻需要经营这句话一定要切记。就像投资做生意,为什么人家能赚钱自己亏得一败涂地,也许有命运的成分在内,但一定也有自己怎么做的因素。怨天尤人、杞人忧天,不是多吸取教训,从自己身上发掘原因,自己是个有魅力的女人,还用等着老公来抛弃?不抛弃老公蛮好了.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-24 21:53 发表
应该说如今的女孩子都太现实了,而且是现实的可怕。只要对方有钱,管那个男人结过离过几次婚,同前妻生个几个小孩,自己是第几任太太都无所谓。
给你说个真实的故事:某位小朋友的爸爸40好几,母亲连30都不到。俩人 ...
我这几天在补《蜗居》,里面那个小姑娘大学毕业没几年,男朋友对她好的不得了,不是照样做了一个孩子都10几岁的男人的二奶么,而且那个男人明确告诉她,不会跟她结婚的,现在的小姑娘,只要有钱,自己的、人家的婚姻,她在乎个啥.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-8-25 09:59 发表

你out了,差15岁算什么呀。别说女孩子现实,男人也一样,身边就有两个例子。我有两个女朋友,找的男朋友分别比她们小9岁和18岁,男的都是没什么经济来源的,全靠女人。她们也真强啊,要搁我,还真养不起。
只好说,现在的80后、90后,不管男女都一样,认钱不认人,不管是做小白脸还是给人家当二奶,有钱怎么都行。不过话说回来,你的女朋友魅力也不小啊,肯定长的老漂亮额.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-25 12:05 发表

只好说,现在的80后、90后,不管男女都一样,认钱不认人,不管是做小白脸还是给人家当二奶,有钱怎么都行。不过话说回来,你的女朋友魅力也不小啊,肯定长的老漂亮额
恰恰相反,一点也不漂亮。
一个是80年的,胖胖的,男朋友比她小9岁,他们我还勉强相信是有爱情;
一个40出头了,就是40岁女人该有的样子,普普通通,男朋友刚刚大学毕业,都可以当他妈了。他们如果有爱情的话,那我还真的不理解爱情到底是个什么东西了,.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-8-25 12:09 发表

一个是80年的,胖胖的,男朋友比她小9岁,他们我还勉强相信是有爱情;
一个40出头了,就是40岁女人该有的样子,普普通通,男朋友刚刚大学毕业,都可以当他妈了。他们如果有爱情的话,那 ...
个个种男小囡完全是看上她的钱了.

还是分了.      男方明显不地道.     拿自己父母的钱心里就不安,拉着姑娘家一起吃苦,就心安理得了.      
        女方的钱现在拿出来他也未必领情,因为只要这个女孩子跟着他,这个姑娘就是人质.    女方父母装作看见不行,装作不看见也不行.除非不心疼女儿,才能安心睡觉.

前途,谁没有前途呢?难道只有学医的才会有预期.   只要这个女孩子也受过良好教育,从事主流职业,也一样会有将来..

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-8-25 12:09 发表

一个40出头了,就是40岁女人该有的样子,普普通通,男朋友刚刚大学毕业,都可以当他妈了。他们如果有爱情的话,那 ...
无所谓啦, 就当作鸭子养好了!.

回复 58#外婆的曹家渡 的帖子

呵呵.

我觉得这位男生就索性不要结婚算了,等有钱再说。.

15万都没有,还是不结的好!.

回复 65#海带羊 的帖子

嘻嘻!其实又要老婆好,又要老婆倒贴,可能是中国传统文化熏陶下的结果.
你看经典中国爱情神话故事:牛郎织女,七仙女,田螺姑娘,柳毅传书什么的,都是女方什么都好,长相好,出身好,能力强,又都热衷于无条件倒贴的.反过来男主角条件就比较差了,大多是一老实穷人,其中只有柳毅稍微出色一些,有点儿学问,但也就一穷书生.
相反外国的童话故事:灰姑娘,白雪公主等,里面的男主角就都比较强势,出身好,地位高,能力强,本人又英俊潇洒,体贴温柔.而女主角除了漂亮,善良,基本就没什么能力.
前阵就看到一篇报道,说有美国学者认为这些童话故事,可能误导女孩子,让她们误以为只要够漂亮,然后再傻傻地善良,自身无需多努力,,就能钓到金龟婿..

男人就应该养家糊口,天经地义。君不见双方都工作的夫妻,家务大半都是女方做的,为什么那么多男人视而不见呢??连一个家庭最基本的生活也不能满足的人,有何资格谈结婚呢。有时候女方要钱要什么,可能就是要一个态度,看的就是男人的责任心和爱心。钱可以以后再挣,单自私的性格可到死都不可能改变的。还有一句名言说得好:“贫穷是一种毒汁,可以让你滋生无穷的怨恨”。贫贱夫妻百事哀还是有道理的。关键看男人是否愿意撑起一个家。.

女方父母不知是在帮孩子还是在害她。没钱就让他们去共患难,难不成孩子的幸福建立在父母的痛苦之上。.

100 12
发新话题