135 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[数学] 家里有个会奥数的老公是多么重要和省钱

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-11-12 18:54 发表

哈哈,就怕这代长大后,不知教育改革又折腾出啥新花样来,不要到时候不奥了,改其他了,个么都是牺牲品。现在实行中学校长推优计划了,直接免考上北大和同济等等名牌大学了,所以还是找直系亲属是重点中学校长的对 ...
哈哈~难不成还要想办法培养个校长?生儿子真烦人啊~.

呵呵,恭喜奥数,即将成为新择偶条件了!!!据说李亚鹏也是奥数奖获得者,不知道当年王菲是否倾心于此,也有奥数的功劳,哈哈!.

我家是这样的:妈妈负责孩子学习,老公从来不管。但现四、五年级了以后,奥数题目越来越难。每次儿子把外面上课的题目中他自己觉得有收获的题目给我做的时候,我是十有八九不会做。每次,都很摊台,所以每次儿子都要说:“亏你还是本科生!连小学生的题目都做不出来!”然后,他就自我感觉很好的样子,开始给我讲解题思路了。
不过,说真的,现在的奥数题目的确很难!.

回复 103#BN妈妈 的帖子

我觉得7岁以上的男孩子最好要交给爸爸管,爸爸言传身教儿子学习怎么做男人,妈妈再能干终归性别不同。.

引用:
原帖由 loloye 于 2009-11-12 15:53 发表
以后女婿第一次上门,我给他出奥数题,不合格女儿不允许嫁他。
话说一姑娘与小伙,头一次约会,定在匹萨店,要一个12”的。服务员说,12”的没有了,要不给你一个9”一个6”的吧,价格一样。小伙子自言自语“9+6>12,好的”。谁知姑娘立马起身走人,回头扔下一句“不懂奥数还想跟我约会,哼!”.

我老爸也是个数学爱好者,他看了小学生的奥数题,说没意思,拔苗助长,本来到了初高中自然就可以用更简单的方法来解决的,硬在小学的时候用很拗的方法来做。
我自己那会是从初中开始老师挑些好学生去上竞赛的课,高中也一直在上,正经的数学课都不用花什么功夫,我跟LG都数学高考满分。不过现在看我闺女数学方面不突出,10个数字都会认错,哈哈。.

羡慕啊ing.

会奥的,真是精神特质双丰收啊!!!.

回复 1#卓越妈妈 的帖子

要批评一下楼主妈妈,怎么老公这么光荣的历史,到结婚十一年才发现的。浪费多少大好时光啊。赶快多关心一下老公,看看还有什么潜力可以挖掘的,呵呵。.

找个爱自己的老公才是最主要的. 学习的路很长,最终是孩子自己走.
楼主有点功利了. :).

支持!我老公理科也比我学得好多了,但这二年级的奥数是有些难度的,我现在也跟你一样,自己买书先攻下,不会的请教老公或让老公给孩子讲,但我也是必须要弄明白的,是有规律的,功夫不负有心人,我相信自己一定能辅导好孩子!.

回复 109#胡豆妈 的帖子

我家老公是那种你不问他不说的人,他也没觉得这事竟然用来骗老婆还能加分!!这也启示我们,做人不能太谦虚。他开始是反对我给儿子学奥数的,他自己认为,如果长了这脑子,稍微点拨点拨就开窍了,没长这脑子学死了也没用,别浪费时间了。这也是让学校给逼急了,不学不行了。.

回复 110#一滴清水 的帖子

冤枉啊,我只是打酱油,不小心打来了皇家礼炮21年!!.

回复 113#卓越妈妈 的帖子

.

省钱,省时间,还提高效率,赞~.

奥数啊,奥数!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-11-13 15:44 发表
看此贴开心啊!
我家也是有奥数爸爸。
跟邻居小朋友借来的辅导班的试卷,爸爸跟女儿坐在床上,两个小时就搞定5次课的试卷。
那时候我真是感受到生活如此幸福啊!
握手,幸福就是这么简单真实!这种满足感是金钱买不到的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家小的也沾了奥数爸爸的光了,而且还很会教,感觉真的很不错。现在孩子大了一些题目两人还有不同的思路,一起探讨真的不错。我一直再想到哪天他爸爸不行了呢,他爸爸说看到题目我就想起来了。有一次看一张保险单,他爸爸居然还用log 来计算是否合算,我是真的佩服死了。我都还给老师了。.

回复 48#gaowangwang 的帖子

完全同意!减负除了加给家长,还肥了一堆辅导班。不知道该说啥了。.

本来还没打算给儿子上奥数的,看了这个帖子。。。。 。决定回家挖挖LG潜力了,争取在日后的比奥招亲中胜出.

没想过让儿子学奥数, 不过看了这个帖子到有兴趣了. 有没有初学奥数的书可以推荐一本(适合小二).据LG说他自己数学超好. 买本书先 我先看看(我是理科差的那种), 如果我也能看懂估计, 可以让LG教一下儿子试试.. 实在不行, 最多也就浪费一本书的銭..

美国只有一个奥巴马,中国出了那么多“奥爸妈”。咱这一把年龄的文科生也要加入这奥的行列了,要文理兼备,做奥巴马他妈,简称--“奥妈”。.

看来过两年咱家家教要换人了,我估计只能教低年级 .俺从小就不爱动脑!.

楼上一群强悍的bbmm。。。望尘莫及。。。。
论奥啥啥,偶们不及你们.

说到省钱,有个聪明孩子最省钱了。.

好老公!.

我老公说他以前也是市里的奥数冠军,不过现在小二基本上我都还能教,等难了就让老公出马,他的还是英语专业的,所以数学英语有他在不怕了,儿子遗传了老公的聪明,目前学习一直名列前矛省事啊

回复 105#shumi1 的帖子

.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-11-13 11:33 发表
话说一姑娘与小伙,头一次约会,定在匹萨店,要一个12”的。服务员说,12”的没有了,要不给你一个9”一个6”的吧,价格一样。小伙子自言自语“9+6>12,好的”。谁知姑娘立马起身走人,回头扔下一句“不懂奥数还 ...
我在生活中还真遇到这事了,被身边的清华天才男一下识破了。这个就是求面积,只是我们数学差的反应没那么快,差点上当。.

引用:
原帖由 dorothy_zhu 于 2009-11-12 10:56 发表
我老公号称数学很好,也曾是数理化的参赛获奖选手,但是他讲解的题目,不要说我儿子,连我也听不懂。大概高手的思维和咱们不一样。
握握手。所以,找老公不仅要会奥的,还点儿是会教的。.

靠别人还不如靠自己!
可不可以改成:有个会教奥数的家长是多么重要和省钱.......

回复 105#shumi1 的帖子

在这个高楼帖里的某个地方讨论过了
http://ww123.net/baby/thread-4564875-1-1.html.

大家讨论一下哪些奥数教材比较好, 题目有趣不走极端?.

135 123
发新话题