发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[数学] 家里有个会奥数的老公是多么重要和省钱

“家里有个会奥数的老公是多么重要和省钱”
现在才知道呀 没办法了
三贞九烈的汤包打算从一而终呀
高尔基说,社会是他的大学。
现在,儿子是我的大学。
我是现学的,我就是不信,整这些我整不过伊拉老师,哼哼,跟我斗,品学兼优的汤包决定硬啃也要啃下来。LZ你就看我可怜,鼓励鼓励吧。

我老公号称数学很好,也曾是数理化的参赛获奖选手,但是他讲解的题目,不要说我儿子,连我也听不懂。大概高手的思维和咱们不一样。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-11-12 10:26 发表
还好我爸爸数学哈好,而且会教,是80年代有名的数学家教老师,报纸上也登过,我家妞的奥数以后就叫我老爸全包了.
巧了,昨晚,妞还跟我讲要去学奥数,我还想每天功课多来西的,没空学,看来现在要把身边的一切资源利用起来.
外公可以重操旧业开奥数班.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-11-12 10:49 发表
“家里有个会奥数的老公是多么重要和省钱”
现在才知道呀 没办法了
三贞九烈的汤包打算从一而终呀
高尔基说,社会是他的大学。
现在,儿子是我的大学。
我是现学的,我就是不信,整这些我 ...
笑翻了我。.

引用:
原帖由 翰儿妈 于 2009-11-12 08:55 发表
WW上好帖无数,而此帖不仅让人会心一笑,还可以让已婚的、未婚的众多JM从不同角度深受启发。
好帖
要是因为此帖多了一批剩斗士我就罪过了.

偶么机会纠正错误了,叫咱家丫头吸取经验教训.

回复 51#上海汤包 的帖子

共勉之! 看过一个育儿杂志,上面说生一个孩子妈妈智商下降50%,我们一起用奥数来补补脑。.

买本书自己看看就好了,奥数书写的还是很能理解的。
毕竟只有小二,再上去就吃力了,让孩子自学吧。.

晚了, .

引用:
原帖由 gaowangwang 于 2009-11-12 10:27 发表
哎呀,现在真是全靠家长了,家长强些孩子收益,家长弱些,孩子可怜。减负是减了老师了,孩子和家长更苦了! ,家长们白天上班,晚上还要从事家教的工作,哎。。。。。。脑子能奥的还算好的,有的奥不过来的就。 ...
是啊,减负就是为了把妈妈们都留在家里,给社会空出就业机会!!!.

以把此贴发给老公看了,同时决定教育女儿要找个会奥能奥的女婿..

是啊,家里有一个数学好的真的很重要啊!同意!
呵呵,偶们家老公也是数学(奥数)超级好,最最重要的是,偶家老公脾气耐心好,儿子的数学都是他主动承担的,呵呵,偶彻底不管了!.

回复 45#乐乐mommy 的帖子

我们现在用的是 华东师范大学出版社的《奥数教程》三年级,第四版,主编 单墫 熊斌 蓝色封面.

回复 53#桃桃妈妈 的帖子

外公讲,太伤脑子,教1个可以,没压力的。
正式收学费教人家,要对得起这份工钱的,又压力的,不好接的.

回复 48#gaowangwang 的帖子

有道理~.

我老公号称小时候奥数也得过奖的,看来教孩子不成问题,可是他经常出差不在家,唉,还好我小时候英语得过奖,教教英语吧,可惜孩子不听,说我和老师讲的不一样,切.......

引用:
原帖由 虫虫 于 2009-11-12 09:05 发表

难不成我老人家也要去学奥数??
我老人家已经在学了,坐在后排听课,比我家女儿起劲多了,觉得题目哈有劲!老师一出题,我在纸上刷刷狂做完毕,一脸焦虑地看着女儿,彼时小姑娘还没动笔,还在和老师瞎搞八搞捣乱.

那我们家更省,我以前就是教英文的,老公是数学博士 文理兼顾!.

今后的择偶标准:有房无贷、有车有库、奥数省级!.

引用:
原帖由 珠珠MA 于 2009-11-11 17:20 发表
择偶条件以后均改成:有房有车外加奥数冠亚军。或,若为省级以上奥数冠亚军,无房无车亦可。
那可能剩女会更多哦.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2009-11-12 13:02 发表
今后的择偶标准:有房无贷、有车有库、奥数省级!
把这个标准发给我们办公室的必剩客们了,对照标准寻方向,即使变成齐天大剩也在所不惜

小孩子的奥数能难到哪里去啊?我不太能相信.本科毕业的妈妈们会被难住? 嗯,听到大家的讨论,有空的时候去找下题目,重新认识一下.
我家大班,目前的分工是我教英语,LG教围棋,数学/思维训练的话谁有空谁教.
LG 号称是高考数学只扣两分的,我马上反驳他我高考数学也就扣了12分. 半斤八两..

回复 72#飞行苹果 的帖子

难到不难,就是要用三年级以内的东西来教他解题,不能高出学校所学的内容,很考验耐性。立志把孩子培养成为学校啥也不学,考试啥都会的“神童”。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2009-11-12 13:26 发表
难到不难,就是要用三年级以内的东西来教他解题,不能高出学校所学的内容,很考验耐性。立志把孩子培养成为学校啥也不学,考试啥都会的“神童”。
这倒是的,会做不代表会用孩子会的方法做,也不代表会教..

回复 1#卓越妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 翼mm 于 2009-11-12 08:58 发表
关键是怎么教,其实奥数那些题目就是一些思维练习,家长辅导一下应该没有问题啦,我现在买本书自己教,目前效果还不错
我原来中学的时候就觉得奥X就奥数最容易了,奥物才BT了,无从下手得说
呵呵,偶倒是奥物拿过奖,奥数没接触过,现在为了小的重新学起来     LG这方面没资源可挖~~~.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2009-11-12 13:19 发表
小孩子的奥数能难到哪里去啊?我不太能相信.本科毕业的妈妈们会被难住? 嗯,听到大家的讨论,有空的时候去找下题目,重新认识一下.
我家大班,目前的分工是我教英语,LG教围棋,数学/思维训练的话谁有空谁教.
LG 号称是高 ...
嘿嘿,五年级的一些奥数题,没学过套路的,大部分本科毕业的BBMM还真可能无从下手~~.

回复 17#珠珠MA 的帖子

现在学校招生看奥,找对象也看奥了,,,
奥视群雄,奥为霸主,奥,OMG.

回复 4#珠珠MA 的帖子

我现在就在担心这个事呢!我们两个都是文科好,理科属于混混的。怎么办啦?看到网上几个爸爸专门开辟了探讨数学的帖子超级羡慕啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 57#卓越妈妈 的帖子

那么生一打的,智商就差不多抵得上白痴了!.

老公奥数好有点作用,女儿学奥数也蛮轻松.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是文科生, 望奥生忧啊,好在我妈妈是高中数学教师,就全指望她了.

回复 83#loloye 的帖子

来个“比奥招亲”?这真不好说。我自认语文也算我的强项吧,孩子今年刚上学,看到语文练习觉得有点难,我当时还拍着胸脯对他说:不用担心,想当年你老妈........,语文就包在你妈身上吧!这不,满话不好说啊!每次小儿的练习我给检查后,交上去就没一次老师批全对的,看着孩子对我日益怀疑的眼神,我只有 的份了,才一年级的语文,这叫什么事啊!.

看来要让儿子好好学奥数,不但对进好学校有好处,还可以靠它去娶自己心仪的小美女。吼吼~

.

妈妈文科好孩子理科不好,妈妈岂不成罪人了.

我很笨的,不过小孩的三四年级的奥数我还能凑活辅导一下,主要也是自己看例题先学会了,才敢教小孩。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-12 17:19 发表
看来要让儿子好好学奥数,不但对进好学校有好处,还可以靠它去娶自己心仪的小美女。吼吼~
哈哈,就怕这代长大后,不知教育改革又折腾出啥新花样来,不要到时候不奥了,改其他了,个么都是牺牲品。现在实行中学校长推优计划了,直接免考上北大和同济等等名牌大学了,所以还是找直系亲属是重点中学校长的对象吧,一步到位,管他奥不奥。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-11-11 17:03 发表

嗯,一定要去告诉现在正在找男朋友的表妹,以此作为重条件之一!
是呀,自己是来不及了,将来找女婿,第一次上门先考奥数。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2009-11-11 16:42 发表
我自己理科一塌糊涂,经常检查过儿子的卷子,老师还能批出很多错。二年级开始发现每周数学功课都会出现奥数题型,出去上课太费时费钱,一个班2,30 个孩子,也没什么效果。找私教,好的老师都不愿意做,或是两头时间 ...
楼主,作爸爸的有句话不知当讲不当讲。

如果因为辅导奥数,工作上的表现差了点,万一奖金少拿了点,妈妈们能接受吗?

毕竟鱼与熊掌不可兼得,影响总是会有的。当然生活保障肯定没问题的,能奥的爸爸工作不可能太差的。

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-11-12 19:05 发表

是呀,自己是来不及了,将来找女婿,第一次上门先考奥数。
啊?生儿子的偶汗搭搭滴!

难怪现在这么多人奥,都有先见之明啊,不奥以后丈母娘这关过不了哎!

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-11-12 19:54 发表

楼主,作爸爸的有句话不知当讲不当讲。

如果因为辅导奥数,工作上的表现差了点,万一奖金少拿了点,妈妈们能接受吗?

毕竟鱼与熊掌不可兼得,影响总是会有的。当然生活保障肯定没问题的,能奥的爸爸工作不 ...
我第一时间问了老公,他说没影响,而且和儿子有更多沟通
,.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2009-11-12 13:19 发表
LG 号称是高考数学只扣两分的,我马上反驳他我高考数学也就扣了12分. 半斤八两.
你得做好思想准备啊!

尽管我没看过五年级的奥数题,但我相信是会很难,虽然我高考数学是扣三分的。我女儿在国际部英文数学最好的班,每周带回10道挑战题目,常常把我刺激得仿佛回到了20年前。当她得分最高拿回表扬条时,我就别提多兴奋了。她们的题目都时不时让我苦思冥想,更别提普通学校的奥数题了。

嘻嘻,这个帖子太有意思了。.

怪不得大家都要奥。 升学要看奥, 娶女婿,都要看奥数了。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2009-11-12 20:43 发表

你得做好思想准备啊!

尽管我没看过五年级的奥数题,但我相信是会很难,虽然我高考数学是扣三分的。我女儿在国际部英文数学最好的班,每周带回10道挑战题目,常常把我刺激得仿佛回到了20年前。当她得分最高拿 ...
是的的,是的,没学过解题套路的还真做不出来。而且有些奥数老师教的很死,完全失去了开放思维的特点,就是套题,做题。
我儿子也在国际部上学,顺便问一下你家女儿在哪个学校国际部,不方便发上来可以短消息,互相探讨一下好吗.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2009-11-12 20:41 发表

我第一时间问了老公,他说没影响,而且和儿子有更多沟通
回答得好,赞!

不过我有点奇怪,国际部还要奥啊,不是快乐教育吗.

回复 93#东妈 的帖子

哈,我家奥数都是我教的,有次教得我火大,就说以后女婿第一次上门先考奥数,免得以后外孙教起来还是很吃力。结果我女儿就在一旁说,妈妈考奥数,爸爸考体育,爷爷考上海话。。。看来非全能冠军不可.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2009-11-11 17:24 发表

这个,这个,据说智商方面是妈妈的比较强大,我也在担心中
是说儿子的智商是100%妈妈遗传的;女儿的智商是可能是遗传妈妈的,也可能是爸爸遗传的。.

发新话题