125 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 用过无线路由器的请进来

回复 100#大音无声 的帖子

搞定了.

.

学习了许多,下次也买这个路由.

装宽带的人说路由器开着就一直连在网上,哪怕我电脑没开机也是连在网上了?是真的吗?我装的不是包月的,如果真是这样,我该怎么办呢?.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-8-2 17:04 发表
装宽带的人说路由器开着就一直连在网上,哪怕我电脑没开机也是连在网上了?是真的吗?我装的不是包月的,如果真是这样,我该怎么办呢?
你可以设置成“手动连接”啊!如果是“自动连接”那是只要电脑打开就上网了,我就是这样滴 这无线路由器确实好,感谢前面介绍的朋友哈!!.

过几天也要去弄一个。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-7-30 16:44 发表

要用无线方式上网后,再用85楼的方法就行了,我昨天就这样设置的,你再试试?另请问各位:http://192.168.1.1 这个网站打开容易吗?我怎么开了一天没打开过,想改设置都没法改了。
192.168.1.1不是个网站,192.168开头的IP地址通常都是局域网内的地址,而不是公网的地址,就好象127.0.0.1这个在IT里都是固定为自己的本机地址一样。大多数路由器出厂设置都是192.168.1.1,当然有的是192.168.0.1,路由器刚买来的时候需要设置,所以你用网线把路由器和电脑连起来,然后把自己的电脑IP设置为自动获取,然后打192.168.1.1就可以进入路由器的登录界面了。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-8-2 17:25 发表

你可以设置成“手动连接”啊!如果是“自动连接”那是只要电脑打开就上网了,我就是这样滴 这无线路由器确实好,感谢前面介绍的朋友哈!!
不是手动连接,一般路由器除了自动连接、手动连接,还有个“Dial-on-Demand”选项,自动按需连接,当路由器接收到你的电脑传来的流量需求,就会自动拔号上网。这种方式会在你的第一个网络需求时比较长,比如刚打开电脑开始登录MSN或者开始打开网页等,网络连通后速度就正常了。.

引用:
原帖由 巴卡妈妈 于 2008-7-25 17:14 发表

这里的名词一个也没看懂
什么MAC地址,怎么绑定\\\
有个星期倒是 瞎捣鼓笔记本和台式都能用,就是不知道怎么设密码
这个星期开始不知哪出了问题,只要用路由器笔记本上网,台机就不能上了,用线插到路由器上没 ...
密码设置是在设置路游器中的的一个步骤,可以看看你的陆游器设置说明.
不设置密码的话,你的资源就成为共享资源啦..

TP_LINK的无线路由器不错,可以从A房托一根线到B房连上无线路由器,效果一定好。.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-7-29 17:01 发表
请教,家里是ADSL中国电信有线宽带,用路由器安装好就可以上呢,还是另外要申请无线,例如"我的E家"之类的套餐
不需要另外申请了,装好陆游器就可以了。
但是条件是你的电脑里安装有无线网卡..

无线路由器如果只是在房间用完全可以的,我之前还拿到对楼的奶奶家上网哪,不过最好是在50米的范围之内。.

回复 50#巴卡妈妈 的帖子

加上密码就行了。--不好意思,前面已经有回答的了,没看到。

收益良多啊

准备下手,估计京东的生意一下突飞猛进了。.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-8-3 09:59 发表
无线路由器如果只是在房间用完全可以的,我之前还拿到对楼的奶奶家上网哪,不过最好是在50米的范围之内。
要看路由器牌子的,碰到穿透力不强的路由器,出门隔两堵墙就不行了,信号极弱。我曾经在太平洋上看到有做路由器评测的,好点的路由器可以穿三四堵墙信号仍然很强,差一点的穿一堵墙后信号就减半了。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-8-2 17:25 发表

你可以设置成“手动连接”啊!如果是“自动连接”那是只要电脑打开就上网了,我就是这样滴 这无线路由器确实好,感谢前面介绍的朋友哈!!
实在不好意思,手动连接怎么设置啊?我在路由器设置界面上找不到连接设置啊!麻烦哪位教教我吧。 .

还是不行啊,有线连接的,可以上网,但是线拔下来就不行了,在WAN口状态里,明明IP地址 DNS服务器啊什么的都可以看见的,但是就是没有办法无线上网,请高手帮帮我吧。 .

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-8-6 02:20 发表
还是不行啊,有线连接的,可以上网,但是线拔下来就不行了,在WAN口状态里,明明IP地址 DNS服务器啊什么的都可以看见的,但是就是没有办法无线上网,请高手帮帮我吧。
你看的可能不是无线网的设置,要不然怎么会连DNS都看到?无线网的TCP/IP设置中通常DNS都是自动获取的。

可能是你没有设置无线(Wireless)状态。用过几种路由器,各有不同点,通常是按照这样的流程设置:
1、在浏览器中输入路由器的地址(一般是192.168.1.1或192.168.0.1,可查看说明书)后输入帐户密码登陆(查看说明书)。
2、首先到WAN设置中选择,如果是ADSL,则选择PPPoE的方式,选择动态拔号(Dynamic PPPoE),因为上海的个人ADSL基本上是动态的,输入用户名、密码,后面都空着就可以,下面一般还会有选择,自动连接(拔号后一般不会挂断,适合包月用户)、按需连接(在一段时间里不上网会自动挂断)、手工连接(没试过,似乎是每次要登陆路由器手工拔号)。如果是小区长宽用户一般选择动态IP地址方式(Dynamic IP Address)就可以,不用填什么。
3、在Wireless设置中,起个SSID名,比如我家的SSID:HomeWL,然后选个频道,这个随意选,选择WEP认证,然后输入密码,一般要求是16进制的方式,即密码由1~9和A~B组成。确认后就可以了。
4、LAN设置中一般不用修改,如果家里有局域网地址段的前三节(比如192.168.1)与路由器冲突,可以把路由器的地址改成其他的,比如改成192.168.2.1等。
5、DHCP设置一般缺省是打开的,也不用特意修改,除非网络中连接了很多其他设备,有固定的IP地址。
6、笔记本最简单的方法就是打开无线网络让它自动搜寻,会搜到设置好的无线网,如HomeWL,双击,会跳出要求输入密码的框,按照刚才设置的密码输入,OK。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-8-5 21:52 发表

实在不好意思,手动连接怎么设置啊?我在路由器设置界面上找不到连接设置啊!麻烦哪位教教我吧。
路由器里有好几个标签,通常登陆进去后都是在Status里,你要选择WAN这个标签去查看,拔号方式(如PPPoE/动态IP地址/静态IP地址/其他方式等)这一页里仔细看一下,连接方式通常都在这里面。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-8-5 21:52 发表

实在不好意思,手动连接怎么设置啊?我在路由器设置界面上找不到连接设置啊!麻烦哪位教教我吧。
你用的是和我的一样牌子的路由器吧?如果是,打开http://192.168.1.1,点击左边的“网络参数”,后点下面第二行的“wan口设置”,然后在右边页面中选择你想要的连接方式,最后千万不要忘了点“保存”,应该就行了。如下图所示:

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-8-6 02:20 发表
还是不行啊,有线连接的,可以上网,但是线拔下来就不行了,在WAN口状态里,明明IP地址 DNS服务器啊什么的都可以看见的,但是就是没有办法无线上网,请高手帮帮我吧。
请问你是不是设定mac地址绑定的?我也是设定mac地址绑定的,一开始也是无法无线上网,显示信号满满的5格,还是上不了网,后来才发现,在“安全设置”里的mac地址绑定中没有填上无线上网的mac地址,所以始终无法无线上网。不知道你是不是这种情况?.

嗯,的确如此,我MAC限制了,我实在太菜了,搞了半天才明白原来我的本本里有两张网卡,一张一般的,MAC地址可以在本地连接里查到,另一张是无线网卡,MAC地址是用命令才查到的,后来在MAC中添加了,就好了。

现在还要一个问题,请问我如何讲我的本本和我的台机做网上邻居,我的台机没有无线网卡可以吗?请高手赐教。.

回复 120#吾爱嘟嘟 的帖子

前段时间一直没上网,公司现在又不能上网了,所以也没有回复。我的手动连接已设置好了,可是手动连接了就上不了网了,只能再改回来。.

9折.

我家买的无线网卡
但是 都是用有线的.

125 123
发新话题