79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

中远实验-----请教学长

中远实验-----请教学长

还没想到问啥问题。

先拿包纸巾擦擦眼泪,当初和千慧妈说,我的排序是:一中心,江宁,中远。一中心没戏,最后还是没听yoyobaba的进江宁,实在是贪路近把白卡交到中远了。

自己坐沙发。

以后五年,孩子上学放学都轻松。我带儿子去学校,觉得老师都满严肃的,没一中心亲和。外,同学进来谈谈呀~.

回复 #1 星宇妈妈 的帖子

我们也是中远的,想知道学校要求小朋友早上几点到校上课。.

这个我也迷糊呢。

因家门口就对着中远,我看他们都开始早操了,还有不少学生陆陆续续走进学校。.

回复 #3 成长快乐 的帖子

7:45 到校.

回复 #5 跳跳虎 的帖子

太好了,比想象中的要晚一些.谢谢.

周一7:20,要升旗,周二到五7:45,临到大考有时各班老师会自己要求稍微再早点。低年级放学早4:30先放,再放高年级,每个年级间隔10分钟左右,但有时各班老师会有各种情况早放或晚放一点。.

回复 #7 fyq0508 的帖子

请问每节课上多长时间呢?.

请教学长

1)、每月餐费多少?需要家长准备饭盒、餐布之类的吗?学校伙食如何?

2)、是否有晚托班?如有,从几点到几点?是否并班?费用几何?

3)、时常看见小朋友搬着小板凳去学校,是学校统一发的?还是需要家长准备的?小板凳是派什么用场的?

4)、回家作业多嘛?班级里一般学生几点可以完成老师布置的作业?(书面、口头)是否需要家长在作业上签名之类的?

5)、学校有什么兴趣班?

6)、英文教材除了牛津,还有没有其他的?.

7)、老师严肃吗?教师队伍总体来看年轻吗?.

回复 #9 星宇妈妈 的帖子

这些答案我们也很想知道耶。有几次傍晚时分在小区里玩,碰到中远的小朋友也在玩,说是功课学校里已做好,女儿听了可高兴了。
不过还是听学长们的第一手资料吧。.

回复 #9 星宇妈妈 的帖子

1)餐费忘了,好象200/月左右,加上水费。喝水每月好象6元。不用准备什么。开学前会有通知给你要求准备的东西。老师家访会给你通知。
2)晚托班有,几乎全参加,因为有时其实就是上一节课。不并班。小一4:30放学。
3)发的,开什么大会时要带的。
4)小一作业不多,尚可,1-1。5小时可以搞定。要签名。
5)兴趣班介绍有很多,可只能选一样。都放在周一下午第一节课上。
6)外加新世纪,但不太重视。
7)老师比较严格,皮的孩子有些吃亏,老师比较年轻。.

回复 #8 成长快乐 的帖子

听说35分钟,孩子回来也讲不清,抓的紧,大考前拖堂情况比较多。.

总算有点概念了。.

回复 #13 fyq0508 的帖子

太好了,谢谢。.

回复 #12 fyq0508 的帖子

太感谢了!.

回复 #14 星宇妈妈 的帖子

请问小星宇住在中远两湾城几弄几号?我们住99弄195号,本来就是邻居嘛,以后又是同学啦!.

又想到一个问题,中远的学习进度快吗?.

.

回复 #18 成长快乐 的帖子

进度还可以,应该属于正常大纲要求,但我们孩子开窍晚,属于后知后觉型,现在好孩子又那么多,在班上就相对而言有点吃力,又皮,我很头痛的。.

感谢fyp0508的耐心答复,再请赐教

1)、一个班级多少孩子?您觉得有没有好班之分?

2)、温州老板的小人多哇?.

回复 #20 fyq0508 的帖子

谢谢fyq0508!.

回复 #21 星宇妈妈 的帖子

听说低年级不分好班差班的。一个班好像三十几个人吧,也是听说的。.

好差班是不分的,平行班,我们现在每个班32人,挺平均的。温洲人也有的。我们班好象没有的。.

回复 #17 跳跳虎 的帖子

你的门牌应该是三期西的房子吧?

我儿子特开朗,开学没多久你就会知道这个孩子王了。汗!.

回复 #25 星宇妈妈 的帖子

我们是三期西的房子,你们呢?
很期待认识你们家的孩子王,分在一个班就好了。.

回复 #24 fyq0508 的帖子

再请教一下学长,中远实验一年级的小朋友要用复读机吗?有没有必要暑假里就给她用起来?磁带各大书店都有卖的吧?.

复读机我们没用。别的家长好象用的也不多,反正老师没要求。.

回复 #28 fyq0508 的帖子

多谢学长!.

回复 #30 Cynthiaj 的帖子

是吗?你们几班啊?真巧啊,我觉得这里中远的MM很少的。.

听说中远实验转公办了,消息确切吗?对小朋友会有什么影响呢?.

又听说不会转了,搞不清..

回复 #33 fyq0508 的帖子

这次看来是真的,仪式上周也搞过了,我老爸亲眼看见的。太突然了,在校的学生家长也不知道?将来不知会怎样?有消息记得告诉我们哦,多谢了!!!.

打电话问过值班老师,说是什么都不会变。学费、老师仍然照旧。.

回复 #35 fyq0508 的帖子

本以为学费会便宜些呢!我哭.

回复 #35 fyq0508 的帖子

这到底是怎么一回事呢?如果已改为公办,应该不收学费了呀?是不是以后会不收了呢?.

回复 #37 成长快乐 的帖子

短期内看来不会,真是搞不懂,公办的服务,却收民办的钱,过分!.

中远的老师怎么不来家访的?也没有入学准备的通知?.

大概学校还没整合好。

昨天和一进江宁的宝宝妈唠嗑,人家说:你们到底进去了没有啦?怎么老师也不来家访,也没通知什么时候去夏令营?几号返校?别明年再上一年大班~~

我乍觉得自己象没人管的孩子,心慌慌的?.

还有,我们交校服钱的时候通知说分到几班了。后来和同样进中远的家长聊,怎么人家都说没通知分在几班?

因为是阿姨带儿子去的,儿子说听见老师和阿姨说的。大家有没有接到通知呀?.

回复 #41 星宇妈妈 的帖子

我们也没说分到几班,会不会小孩子搞错了?.

小孩搞错阿姨不会搞错吧? 我那天回家,阿姨特地跟我说分到几班的。

后来再一问其他孩子,我就糊涂了。.

回复 #43 星宇妈妈 的帖子

反正从招生到现在,都觉得这个学校做事和其他学校不同,有点不放心。还不是贪图它离家近,唉!.

回复 #39 跳跳虎 的帖子

我们也一直觉得奇怪呢, 为什么没有学校的消息.上次付校服费的时候好象听说8月份会通知开家长会, 但没有说具体的时间..

不过没有听说分班的事情.

回复 #46 成长快乐 的帖子

谁先收到家长会通知请告知一声哦!.

一定,一定的。.

我也是2w的但没有在这上学可是听幼儿园在这上学的家长说分好班了呀,有的老师已经来家访了!.

回复 #48 星宇妈妈 的帖子

刚接到老师的电话说周六来家访,你们呢?.

79 12
发新话题