发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[经验教训] (转)特卖会工作人员揭各大特卖会内幕

(转)特卖会工作人员揭各大特卖会内幕

很多不知名牌子的衣服1折下来的价格也要300块左右,报纸电视不断鼓吹价格多实惠,东西又多好。不知道大家是否跟我一样困惑,难道上海消费水平就真那么高吗?每月辛辛苦苦几千块的我们还怎么生存呢?

特卖会工作人员全方面为您揭露大特卖会内幕

为什么衣服原价都那么高,折扣那么低?揭秘你所不知道的特卖会不知道大家有没有发现,现在衣服原价都非常高,很多特卖会打着1折的旗号,但很多不知名牌子的衣服1折下来的价格也要300块左右,报纸电视不断鼓吹价格多实惠,东西又多好。不知道大家是否跟我一样困惑,难道上海消费水平就真那么高吗?每月辛辛苦苦几千块的我们还怎么生存呢?

其实,我们是任人宰割的小羔羊。

我妈妈之前在商场做营业员,其实这年头商场生意都不好做,柜台费每年都要十几万,赚钱也越来越难。这些老板们发现一个赚钱的好渠道--特卖会。
特卖会柜台费便宜,两周的特卖会,一般也就几千块。
特卖会会在报纸或者电视打广告,不怕没客源。
特卖会上冲动购物的人多。原价随便标标,打个1折还有很大赚头。
特卖会上可以抛坑子,前几年做服装生意,家里堆积不少卖不出去的衣服,统统可以拿到特卖会上去抛,绝对不亏本。

特卖会省力,每年参加6-7次,赚的钱甚至比站柜台更多,人也轻松不少,何乐不为。
所以,我老妈就被辞退了,那些老板们都去特卖会趴分了。那些所谓的商标和原价都是贴上去,打枪打上去,你该知道水分了吧。
再说说那些特卖组织者,招几百个商没问题,每家每户收几千块,合起来就非常大一笔了,付了场地费等支出还有一大笔盈余,所以他们乐此不疲地招商,再招商;举办,再举办;广告,再广告;数钱,再数钱。

这就是为什么我现在再也不去拚盘特卖会的缘故了,没意思透了。
都是一个字一个字打出来的,希望对大家有帮助巴。.

知道是个坑,但特卖的价格确是比市价来的便宜。.

特卖会我只去过一次,失望而归,感觉都是压箱底的货拿出来,原本只能论斤卖的,到了特卖会,反倒身价陡增。.

不去的.

去年卡洛驰的特卖很好,我买了好多,马上好穿了。.

.

特卖会上,超过200块的都不考虑,呵呵。。。.

特卖商家还可以逃税,资金回笼快,对卖出的东西他们没有销售服务。
我每年就逛两个特卖会,都是自己喜欢的牌子一个是23区,一个是韩国一品牌,商场很少打折的。其它的很少去。

那种拼盘的特卖会是没有必要去的!!
正大、光大就经常会有这样的拼盘,偶是坚决不去的!
但是,品牌的厂家特卖还是很划算的,可惜,大都在松江、康桥这样的遥远的地方.

回复 1#appleping25 的帖子

就是 坑啊
还是平日的打折比大特卖来的实诚多了!.

这社会到处都是坑,管不了别人只能管自己了,自己小心点不冲动消费就可以了。.

原来如此啊
谢谢楼主.

置地广场地下的也不怎么样吧?几年前买的200多块钱的东西穿上感觉实在太差,后来再也不在那里买东西了.

一向不喜欢特卖会,东西像扔垃圾一样扔在花车里,款式都是过时N久的…….

愿打愿挨吧

有些还是不错的,特卖会前换吊牌也是不大可能的,出几年前的库存还换吊牌,不要人力物力的?现在吊牌价本来就高,人家早就把余地放在里面了,再换高,被人看穿不丢死人了,品牌的面子都没了,大家买衣服都是看打完折的价看是不是满足心理价位的对吧。尤其喜欢在特卖会上买小孩衣服,一买可以把一年的买全,品牌服装质量到底好些,比起地摊货各方面都有保证。.

本人做知名女装管理已有十几年了,还是知道一点真相的。
1.特卖会换吊牌,绝对不可能,怎么有这种事?除非你说的都是一些不正规的杂牌,杂货。一般知名品牌是不会做这些事情的。
2.特卖会上的确大多都是历年的滞销商品,或是特大特小码,不然怎么还会等到特卖会?
3.其实,在特卖会之前,公司里的人,还有商场里的人已经把好东西都留下了,都自己买了,真正开始搞活动,好一点的已经给内部人选走了,怎么轮得到消费者?
4.建议大家不要去那些大型特卖会,更不要去拼盘的杂牌,东西很差的。其实商场在搞活动时,包括买**送**呀,全场*折呀,这时候最好,又有好东西,又可以便宜点。
货品的流通:新货上市(不打折,还不参加商场活动)——参加商场活动(买*送*)——部分断码(打折,5—8),再卖不了就屯到隔年,最后全部放在大型特卖会(1-3)。其实可以在中间段买吧,不要为了省到最后,买了还后悔。
呵呵,纯属建议!.

此话有道理的。赞同!.

同意, 反倒是商务楼有时的特价东西不错又便宜。我们楼里会有公司把库存商品拿出来卖,都是非常便宜, 而且他们有的是做外贸订单的, 质量也不错,是在办公室里卖。 过年前我给女儿买了一双靴子,棉的,上面带一圈毛。只要30元。.

其实工厂的特卖蛮好的,最主要你平时是不是也穿这个牌子,有点了解的,那么就不会被宰了.

回复 16#游个不停 的帖子

意见真好,采纳了!!

多谢.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-3-24 14:54 发表
同意, 反倒是商务楼有时的特价东西不错又便宜。我们楼里会有公司把库存商品拿出来卖,都是非常便宜, 而且他们有的是做外贸订单的, 质量也不错,是在办公室里卖。 过年前我给女儿买了一双靴子,棉的,上面带一圈毛 ...
我们楼里也有卖鞋的,卖羊绒衫的,刚刚还有个卖韩国服饰的公司再搞特卖!不过也就是去看看,到心理价位了才出手!
我们不会是一个楼的吧!哈哈~~~~~~~~~~~.

回复 1#appleping25 的帖子

也有同感,特卖会的东西是不便宜。.

引用:
原帖由 游个不停 于 2009-3-24 13:05 发表
本人做知名女装管理已有十几年了,还是知道一点真相的。
1.特卖会换吊牌,绝对不可能,怎么有这种事?除非你说的都是一些不正规的杂牌,杂货。一般知名品牌是不会做这些事情的。
2.特卖会上的确大多都是历年的滞销 ...
恩,到最后再出手确实淘不到啥了,看见合适的就买吧,否则后悔一年。。。。 .

所以希望大家把特卖信息及时共享啊!上周六去参加了DAZZLE的工厂特卖,收获多多啊。一年有个4-5次大人小孩的KK都要以搞定了。我也是刚从朋友那里学来的一招,超实用哦!听说百利安4月头上又要开始了。.

我看到什么一折二折,就特反感!
你就直接说是卖30元还是50元吧!(这是我心里的一折二折的价位),无奈现在随便一件任意款式任意牌子都标上千元的!玩这种把戏居然还有很多朋友上当捧场的 .

回复 21#小青蛙的妈妈 的帖子

请短信我是哪个楼吧?我没事业去逛逛,.

回复 20#appleping25 的帖子

请短信我是哪个楼?我也喜欢逛逛。.

提示: 该帖被自动屏蔽

特卖会还是要看牌子的,杂牌千万别去,相对质量好的牌子才去凑凑热闹.

我唯一去过的特卖会还是10年前,友谊商城在世贸搞的。买了一双150元的皮鞋,结果箱子一压就是9年,去年这双崭新的鞋被我送阿姨了。

有过这样的经历,我对特卖会从此感冒。.

回复 31#桃之夭夭也 的帖子

ME TOO.

大概9年前,去过伊都锦还是哪里的特卖,买回来两件衣服,没一件合适的.
后来承认自己眼光较差,再也不特意去赶特卖会.

偶尔碰上的,带着警惕的眼光挑东西,基本是看多,买少..

谢谢.

是的,抵制那种拼盘特卖会.

我眼花太差,扔在花车的东西我基本挑不出来的。再说拼体力也拼不过人家。自知自己的能力和体力,所以至今没去赶过这种场子。.

谢谢LZ的提醒.

回复 16#游个不停 的帖子

有道理的!所以摒牢,不要盲目去买,除非非常非常划算的东西~~.

无商不奸!.

N年前心动跑一楼里买内衣,穿了才知质地的次。从此再没凑过热闹。.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-3-24 17:29 发表

我们楼里也有卖鞋的,卖羊绒衫的,刚刚还有个卖韩国服饰的公司再搞特卖!不过也就是去看看,到心理价位了才出手!
我们不会是一个楼的吧!哈哈~~~~~~~~~~~
我都想知道哪个楼呀?.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-3-24 08:44 发表
特卖商家还可以逃税,资金回笼快,对卖出的东西他们没有销售服务。
我每年就逛两个特卖会,都是自己喜欢的牌子一个是23区,一个是韩国一品牌,商场很少打折的。其它的很少去。
23区在哪里有特卖呀,下次又得时候告诉我一下呀!谢谢了.

同感,每次都觉得打3折,1折的大幅海报特别吸引眼球,可是进去看了以后发现价格并未因此便宜多少,可是东西的质量却是打了不少折扣。.

在特卖会买过女儿的鞋子,不错。别的就不敢恭维了。.

对于识货的人来说,到特卖会上淘点好东西是不错的
象我这样不识货的人,干脆就不去凑热闹了

有时候会到南方商城的1楼大厅看看,不过还是会拉个识货的行家,比如POPO
不论颜色搭配,面料评价,还是做工,还是尺寸大小,嘿嘿,真的佩服行家POPO.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-3-24 08:44 发表
我只看23区、ICB.

我也喜欢23区和ICB,只是他家啥时有特卖呢?谢谢楼上告知.

杂牌特卖会懒得去了,某些品牌专场特卖会会去的,一年一度,可能还能淘到便宜货.

我是一般只会去参加儿童服装的特卖会,大人的特卖会不会去,一是眼光不够“敏锐”,二是特卖会不能试穿,所以对特卖一点没兴趣。记得几年前去参加好孩子的公司内部特卖会,我的天呐,完全是体力活, 我从晚上6点半进场,一直到10点半才出来,不是因为地方大、东西多逛的不想出来,而是根本没法出来,光是排队付钱就排了2个多小时。 回家后老公直“夸”我精神可嘉!.

发新话题