51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 1

你晚上自己带不行吗?
我都是白天婆婆带,晚上自己带,很辛苦,但放心。
.

我晚上也是一直自己带的,一来老人早晚带也吃不消,二来和女儿也增进感情,三来自己带减肥最有效..

引用:
下面是引用sunny于2004-08-25 16:30发表的 :
你晚上自己带不行吗?
我都是白天婆婆带,晚上自己带,很辛苦,但放心。
也是的,还是自己带,辛苦归辛苦,但很值得。.

对呀对呀,自己带最放心了。.

我也是晚上一直自己带的,是辛苦,但孩子跟我最亲,唯一的遗憾是不能出来FB了。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-08-25 16:32发表的 :
对呀对呀,自己带最放心了。
你起什么哄呀,你多半是你老妈帮你带的吧?.

决定听大家的了,自己上。.

熬熬就过去了,坚持就是胜利。能发挥LG的主观能动性就更好了。会有回报的。.

偶晚上也是自己带孩子的,每天下班一回到家,偶妈妈就“下班了”。接下来就给孩子,喂饭,洗澡,陪玩,最后哄孩子睡着了,还要整理家务,半夜里还要在感觉孩子翻来覆去的时候给他把尿(他不愿意裹尿布),如果睡熟了,他会尿在床上,接下来......  清晨孩子6点就起床了,偶赶快要给他吃早饭,在他自己玩的时候打理自己,最后交给偶妈妈。
累啊~~~~~~~~~如果让我连续睡3天就好了
.

就跟婆婆提出来要改进的地方好来,有什么关系呢,也是她的孙女呀。或者让你老公去说。.

劳工愚孝一个,容不得偶说他妈妈半句的。他妈妈呢,嘴巴老是老得来,今天偶刚说了一句,她就吼了半天,算了,算了,还是不惹她为妙.

对你深表同情。不过即便是自己带,也要做好充分防蚊措施。唉,可怜的孩子。建议你还是找机会和婆婆沟通一下吧,要不白天你上班了也不放心呀。<br>[此贴被想想妈妈在2004-08-25 18:42重新编辑].

我也是自己一个人带,整整在家呆了两年半,女儿上幼儿园了,白天才有点自己的时间.而且老人对孩子太溺爱了..

引用:
下面是引用nino妈于2004-08-25 19:36发表的 :
我也是自己一个人带,整整在家呆了两年半,女儿上幼儿园了,白天才有点自己的时间.而且老人对孩子太溺爱了.
同意!.

引用:
下面是引用nino妈于2004-08-25 19:36发表的 :
我也是自己一个人带,整整在家呆了两年半,女儿上幼儿园了,白天才有点自己的时间.而且老人对孩子太溺爱了.
呵呵!!同感哦!!不过你把你女儿带的不想去幼儿园倒是个问题哦!!!!!现在愿意去了吧!!
.

我也觉得你太累了,你可以找一个保姆呀。我现在一个人带小孩都有两年了,只不过我是一个全职妈妈。.

宁可自己累点或者用点钱也不能去找气受。楼主宁可请住家保姆调教,也不要PP来帮忙,但如果你是和PP住一起就不方便了,不过看情形好象你应该原先不和PP住的。当然,如果你真的请保姆的话,在你LG和PP面前要说的好听点,就说体谅PP,让PP好好养老不要再用孙辈来麻烦老辈等等,怎么肉麻你怎么说(我估计你平时说话不见得有技巧,呵呵,否则你PP也不会对你吼了)。.

引用:
下面是引用jessie于2004-08-25 16:32发表的 :
我晚上也是一直自己带的,一来老人早晚带也吃不消,二来和女儿也增进感情,三来自己带减肥最有效.
我也是晚上自己带,但“三来自己带减肥最有效”这点对我没有效.

我是自己带的,当了2年的全职妈妈,那种苦啊!!!!

可现在收成啦,儿子每天对我说几十遍 I love you,而且比老公还疼惜我呢。

第二个,还是要自己带。.

引用:
下面是引用蕙宜妈于2004-08-25 22:50发表的 :

我也是晚上自己带,但“三来自己带减肥最有效”这点对我没有效
55手.

引用:
下面是引用sunny于2004-08-25 16:36发表的 :

你起什么哄呀,你多半是你老妈帮你带的吧?
喂喂,你不要开玩笑哦。
我老妈只是帮我上班时间带呀,晚上和周末都是我自己带的。

而且哦,9月1日开学后,我就不住我妈家了。从此一个人对着宝宝又做爹又做妈又做外公又做外婆。

我好辛苦的,居然这样说我。.

引用:
下面是引用jessie于2004-08-25 16:32发表的 :
我晚上也是一直自己带的,一来老人早晚带也吃不消,二来和女儿也增进感情,三来自己带减肥最有效.
一样,不过我是请住家保姆的。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-08-26 8:33发表的 :

喂喂,你不要开玩笑哦。
我老妈只是帮我上班时间带呀,晚上和周末都是我自己带的。

.......
对不起哦,我不跟你开玩笑了。
/亲亲.

我也有同样困惑啊,我妈妈带小孩一年多没有半句怨言,从心里心疼我们家宝贝疙瘩。可婆婆来了不到两天就说受不了了。最后只好说体谅她身体不好让她回老家了。可怜的外婆又只好顶上,为什么都是妈妈有两种完全不同的态度呢?.

引用:
下面是引用sask于2004-08-26 3:44发表的 :

可现在收成啦,儿子每天对我说几十遍 I love you,而且比老公还疼惜我呢。

第二个,还是要自己带。
是哦,我儿子也是的,还主动帮我盖被子,倒水给我喝。大方便的时候总会跟我讲:“妈妈你走开呀,很臭的,我好了再叫你。”我一说妈妈不开心了,他就会抱紧我说:“妈妈我好爱你,你别不开心好不好?”我去PP家接他,他总是把我的饭留好,不停地给我夹菜。惹得PP总说:“这孩子以后会孝顺你的。”想想虽然带他很辛苦,但他能这样真是很欣慰。所以自己带的孩子还是最亲的。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-08-25 17:03发表的 :
偶晚上也是自己带孩子的,每天下班一回到家,偶妈妈就“下班了”。接下来就给孩子,喂饭,洗澡,陪玩,最后哄孩子睡着了,还要整理家务,半夜里还要在感觉孩子翻来覆去的时候给他把尿(他不愿意裹尿布),如果睡熟了,他会尿在床上,接下来......  清晨孩子6点就起床了,偶赶快要给他吃早饭,在他自己玩的时候打理自己,最后交给偶妈妈。
累啊~~~~~~~~~如果让我连续睡3天就好了
和我一样,不过我是婆婆帮忙的,晚上我女儿不吵,而且一般不会尿床,开始觉得累,习惯了也就好了,而且确实减肥效果好。
我想婆婆和妈妈对自己肯定不一样,但对孙子和外孙应该是差不多的,经过这次她应该是会注意的。.

自己带,先苦后甜.

引用:
下面是引用sask于2004-08-26 3:44发表的 :

第二个,还是要自己带。
9494!儿子现在对我那个亲哦!让我觉得我的付出还是值得的!
.

引用:
下面是引用cherry妈妈于2004-08-26 9:35发表的 :
我也有同样困惑啊,我妈妈带小孩一年多没有半句怨言,从心里心疼我们家宝贝疙瘩。可婆婆来了不到两天就说受不了了。最后只好说体谅她身体不好让她回老家了。可怜的外婆又只好顶上,为什么都是妈妈有两种完全不同的态度呢?
94,为啥呢?我爸妈对孩子也是如此,让我ppgg就好像是外人似的,gg到现在为止也不知抱过3次有没有,pp来我家带孩子根本就不疼的,象阿姨一样完成任务一样。
阿姨的话我还可以说几句,哎。。。。。.

那些婆婆和妈妈不一样的婆婆们是否有重男轻女现像呀,我婆婆 就有这种思想,不过我是自己带的,她自己两个儿子,大儿子生了个儿子,我怀孕时她还希望是儿子,不过也真是,而且她还希望两个媳妇再生,我们都说万一不是女儿怎么办,她还说,儿子吗更好了,吃不消,不过我婆 婆人倒是蛮好的,也许不住在一起也有关系..

我也是全职妈妈,自己带孩子的各方面发展在自己的视线之内,辛苦是必然的,就看自己怎样了,,,,,,!.

引用:
下面是引用家成妈妈于2004-08-26 11:54发表的 :

9494!儿子现在对我那个亲哦!让我觉得我的付出还是值得的!
9494我不舒服回到家躺在床上儿子过来帮我敲敲背,亲亲我,我就好了一半了,他还说:“爸爸不灵的,LM生病也不去安慰安慰他。”我都快哭了,所以两年的牺牲是值得的,工作可以慢找,儿子有点事,是会后悔一辈子的,对他好是有回报的.

我女儿6个月了,前二个月是我妈妈带的,后来我妈妈要上班,只好换我婆婆上了。一开始她也不习惯,现在时间长了就好了,总归是她孙女,带的时间一长就有感情了。.

引用:
下面是引用洁洁于2004-08-25 16:26发表的 [育儿]今天我也哭泣:
宝宝快4个月了,一直是我妈妈带的,妈妈带得很辛苦,宝宝也长得非常好,白白嫩嫩的,可是昨天开学了,妈妈去上班了(我吗是做老师),只好让婆婆来带,可怜只一个晚上,我可爱的女儿就变了一个样,头上,手上,脚上,加起来十几个蚊子包,然后满头,满脖子的痱子,脸上还有一道道自己抓出来的血痕,简直象垃圾筒里捡出来的孩子,我忍不住心疼的哭了。
哎,毕竟不是自己妈妈,又不好说什么,只是可怜自己的女儿
JMM,当年都是谁带的孩子,如果自己MM上班,PP带不好,该怎么解决呢?
/痛哭
你婆婆带的不好你就说她呀,不过要婉转一点。至于蚊子嘛,你让宝宝睡小床呀,小床上不是有蚊帐的嘛,我女儿晚上就自己睡小床。
我女儿一直是住婆婆家的,我每天下班回婆婆家给她洗澡,带她出去溜一圈,然后吃好晚饭就自己回家睡觉。婆婆嘛总归没自己妈妈好说话,不过你不能顾忌着这点就不说,你要告诉她现在带孩子不能像以前只要吃饱穿暖就行了,你不说她就会按照她自己的方式带孩子,这样你会更难受。
.

引用:
下面是引用洁洁于2004-08-25 18:14发表的 :
劳工愚孝一个,容不得偶说他妈妈半句的。他妈妈呢,嘴巴老是老得来,今天偶刚说了一句,她就吼了半天,算了,算了,还是不惹她为妙
老公都差不多的。不过楼主你要真的把女儿带回来了,以后你婆婆就更加不会帮你带宝宝了。你还是要和你婆婆多沟通,大家都是为了孩子嘛。再说你把宝宝带回来了,你照顾她行嘛,就算你请阿姨,宝宝那么小你放心嘛?
你把宝宝的饮食和习惯还有需要注意的事情都交待你婆婆,让她照做就行了。.

我想你婆婆她也有些内疚,只是你说了让他感觉上面子有些下不来,不才带两天嘛,新手上路个给他机会吧,如果可以的话晚上孩子跟你睡吧,老人忙了一天了让他休息一下也好,明天白天还要靠她呢,保姆再好那份亲情是不可能有的。

.

婆婆不是自己的妈妈,肯定会看不惯。可是婆婆是LG的妈妈,LG总觉得妈妈一直是这样没有亏待孩子呀。
因为亮亮要去幼儿园,所以周一到周五婆婆带。周一我送去,总是弄得山清水绿,还带上一包洗得干干净净的衣服,可是周五接的时候儿子已经成了小瘪三。人家孩子总归吃得胖胖的,可我婆婆做的菜看了都让人没胃口。

我看有的地方就要现开销,比如蚊子块,就当着LG和婆婆的面大叫:“哎呀,怎么搞得,都是蚊子咬的,看看,这么可怜,一块、两块……”,“LG,你看这么厉害,万一蚊子带来什么病怎么办?”我想婆婆和LG会明白的,婆婆也会多注意的。

孩子最好自己带,但是因为不同原因,不是每个妈妈都能做全职妈妈。保姆不会比自己的亲人更好。如果LG觉得婆婆太辛苦,或者婆婆在某些地方着实让你不满意,可以同时请保姆或钟点工帮帮忙。美其名曰“别让婆婆太累了”。

.

引用:
下面是引用毛毛妈妈于2004-08-26 15:51发表的 :

是的,其实带小孩很辛苦的。我感觉上班比带小孩舒服多了。晚上自己带好,一来老人可以有好的睡眠,第二天就有精神了。二来,跟妈妈亲。不然,等宝宝再大些。到了晚上都不要你,看你啥滋味。
我们也是这样的,白天MM带,晚上宝宝上跟我睡,一来父母晚上可以休息好,另外更重要的是可以建立和宝宝的亲情!.

引用:
下面是引用蕙宜妈于2004-08-25 22:50发表的 :

我也是晚上自己带,但“三来自己带减肥最有效”这点对我没有效
9494.最近儿子不起夜了,我象吹气球。.

突然想起小千零小时候的一件事。那时候好像3,4个月大吧,一直都是我自己带的,弄的清清爽爽。一天到我妈家去,因为要和LG出去一下,也不过就半天时间,回来后发现小千零变的象瘪三一样。尿片么换成了床单尿布,底下裤子也不穿了,人么汗答答臭薛薛。我问我妈尿片操的好好的干什么要换床单做的尿布,我妈就对着我吼开了,说什么替我省钱也不好,我要省什么啊,难得出一次门不就是一两快尿片,才几元钱啊,不至于要吧孩子弄的象瘪三呀。我LG说他一进门看到女儿这样样子,差点都没哭出来。越是不会做事情的人越是喉咙响,很普遍啊。不象PP,女儿送到她那里,什么心也不用我们操,每次回来都会觉得白白胖胖了些,她还会帮偶PP做事。.

上面的妈妈都好命,不是有妈妈帮忙就是由婆婆帮忙,我的婆婆已经没有了(病故),自己的妈妈也指望不上,一是因为在外地,二是因有一个弟弟要照顾,再加上她重男轻女得厉害。亮亮出生后,先是我自己在家带他,当时请了一个月子保姆,等三个半月后,我上班了,月子保姆因家里有事,也不能继续做下去了。白天亮亮就交给了小区里的阿姨带,下班后,我老公先去把他接回来,我要七点才能到家,当时真的很苦,也觉得很对不起孩子,交给人家带总有些不放心的,当时也不知道怎么熬过来的,现在亮亮已经三周岁了,并已放幼儿园了,各方面表现都还不错,一份耕耘一份收获,孩子跟我们两个人的感情都很好。
上面的洁洁朋友,我觉得你也不要太责怪你婆婆,因为她也不是故意的,她也不想这样的,她也是孩子的奶奶,她也是很疼孙子的,之所以发生此事,我想一种可能是他本身不怎么会带孩 子,还有一种可能是因为孩子本来是你妈妈带得,她刚接手带,还不适应。上面的妈妈说得对自己的老人带总比人家带放心,除非你自己不上班,我想这件事情之后,你婆婆肯定会非常小心的,也要想想老人帮你带孩子是很辛苦的,特别是晚上,恕我直言,如果你不放心,可以晚上自己带试试,我在这一点上是深有体会,我自己觉得在孩子一岁半前好像没有好好睡过觉,看到孩子生病就怕,有时候累得直想最好可以24小时看不到亮亮,让自己好好睡一觉,可看不到有非常想他,我老公有时开玩笑说我们两个人连生病都不敢,不过苦中有乐。

.

所以说“世上只有妈妈好”嘛! 带孩子当然会累,但想想那么小小的一个毛毛头,在自己手里慢慢长的会说会跳,还会心疼自己,还是觉得很值得很甜蜜的。.

我觉得有条件还是自己带好,我们孩子现在长大点了,以前小宝宝的可爱样越来越少(不是说不好,只是觉得他已经长大点), 现在经常很想念他小时候的摸样,如果晚上不自己带,这种甜蜜回忆岂不少了很多?.

大多数都是外婆带,生女儿的同志们,你们将来做了外婆带不带第三代阿?.

小时候自己带,PP做搭手,小班起,全权交给PP。PP对偶不好,对孩子还是不错的。.

偶pp是讲不得的。你要是跟她说一句,她会像开机关枪一样,子弹永远也发不完。偶lg的办法就是大吼一声叫她闭嘴。但是偶不能。当初偶bb在2-3个月的时候,就是pp到偶家来帮着照顾。结果给偶bb盖5层被子还要加个烫婆子,等到她回家的时候,偶bb得了气管炎,直到6个月的时候才差不多给偶妈妈调理好。几个月来一直是毛病刚刚好,一吹风又不行了,真的是一段不堪回首的往事啊!!!一个月看病就要花掉3000多元钱!!!还记得那天把偶bb送到偶妈妈家的时候,bb的脸色难看得吓人,偶现在想想都要落眼泪水。那时候bb的脸因为生病发青和发紫,打吊针害bb现在胆子非常小。真不敢想象要是偶pp在偶家多呆几个月的话,偶bb的小命恐怕难保。还好这个瘟神及时撤退,找了个活再也不来了。看样子她也有点醒悟自己犯下得滔天大错!!!
个中苦处难以言表!及时想清楚啊!别害了孩子!.

给PP买个灭蚊灯,再请一个钟点工帮PP分担掉一些家务,自己有空的时候尽量自己带,如果这样PP仍不能带好宝宝,那还是把宝宝带回家请个住家保姆自己带吧。.

引用:
下面是引用sybillucy于2004-09-5 21:46发表的 :
偶pp是讲不得的。你要是跟她说一句,她会像开机关枪一样,子弹永远也发不完。偶lg的办法就是大吼一声叫她闭嘴。但是偶不能。当初偶bb在2-3个月的时候,就是pp到偶家来帮着照顾。结果给偶bb盖5层被子还要加个烫婆子,等到她回家的时候,偶bb得了气管炎,直到6个月的时候才差不多给偶妈妈调理好。几个月来一直是毛病刚刚好,一吹风又不行了,真的是一段不堪回首的往事啊!!!一个月看病就要花掉3000多元钱!!!还记得那天把偶bb送到偶妈妈家的时候,bb的脸色难看得吓人,偶现在想想都要落眼泪水。那时候bb的脸因为生病发青和发紫,打吊针害bb现在胆子非常小。真不敢想象要是偶pp在偶家多呆几个月的话,偶bb的小命恐怕难保。还好这个瘟神及时撤退,找了个活再也不来了。看样子她也有点醒悟自己犯下得滔天大错!!!
个中苦处难以言表!及时想清楚啊!别害了孩子!
那种没带过子女的老人还是表带第三代的好。.

[glow=255,red,2]谢谢大家了[/glow].

51 12
发新话题