发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天朋友告诉我的一点小经验

昨天朋友告诉我的一点小经验

昨天朋友提醒我:天冷得时候,猫很容易从车下钻到引擎盖里。如果猫在里面的时候,车主直接发动车子,车内快速转动的什么装置(忘了 )会把猫打碎,引擎盖里面的设备也会损坏很厉害。所以各位在早上发动之前先揿一下喇叭,把猫赶走。.

猫能进到引擎盖里吗? 没明白,.

回复 2#MEXICORING 的帖子

有的,好象车友会里有人曾发现死得硬硬的猫,在发动机那里…….

回复 2#MEXICORING 的帖子

我的是越野车,车下面是没有护板的,所以猫能钻进去。后来问了汽车维修的师傅,说很多车自己家了护板也没用,猫会从轮胎侧面钻进去。

引用:
原帖由 MEXICORING 于 2009-11-17 12:50 发表
猫能进到引擎盖里吗? 没明白,
会的,猫也要找地方保暖的.

前不久刚在小区门口看到过,车停在那里,前盖开着,卡在里面的那只小猫还在叫,怪可怜的~~.

经常的。现在大多的车发动机下面是空的,直接就是地面了,猫呀、老鼠等小动物会在里面休息的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-11-17 15:38 发表
经常的。现在大多的车发动机下面是空的,直接就是地面了,猫呀、老鼠等小动物会在里面休息的。
哦  这下明白了 是从下面专进去的
那还真要注意了.

学习了,就怕记性不好忘记 。不过,在居民小区揿喇叭感觉像犯罪.

回复 9#精灵格格 的帖子

这倒是呢!前几天早上我在地下车库揿喇叭,也感觉自己这个行为是蛮找抽的 。这几天都是在引擎盖上拍拍打打,如果真有猫的话不知道起作用哇?.

回复 10#果酱妈妈 的帖子

就这个办法吧,要不再用脚踢踢轮胎? ,很反感那些在宁静的小区按喇叭的司机,己所不欲,勿施于人啊!.

回复 11#精灵格格 的帖子

好的,就这么定了 .

没听说过,但是觉得说得有道理,谢谢楼主!.

猫到没有看到,前盖上留了一大串猫的脚印!!!要当心了。.

回复 13#57的妈妈 的帖子

8客气,应该的.

我看到过诶,旁边辆车挂着猫腿.

关车门的声音不能把猫吓跑?.

回复 16#月兔妹妹 的帖子

天哪,要是我估计有心理障碍了.

回复 17#笛笛妈妈 的帖子

对比较懒的猫估计没用 开个玩笑,其实我觉得应该有用。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-11-20 11:12 发表
冬天要防野猫。
猫儿怕冷,车停后,发动机附近很暖和,是猫之最爱。小时候经常看到猫儿冬天靠得炉子取暖太近,烧得身上皮毛花里胡哨。
对的,对的.每天早上到车库拿车,就看见一只猫蹲在车窗前,它很惬意的睡着,我们只好大声把它赶走。.

我家车子底盘高,曾经有猫咪钻进去避雨,第二天跟着LG去上班,下班又回来了,害得LG回来说一路上直听到“鸟叫”,后来,我们找了一根长竹竿,一个手电筒,在底盘下面一阵敲打,猫咪不知从哪儿钻出来,跑了。吓死我了。。。。。.

我们公司的班车金杯曾经发生过,车子开了十几公里就开不动了,最后发现一只猫夹在里面,还很难弄出来,好可怜的。.

回复 9#精灵格格 的帖子

我们这里的BBMM素质就是高,鄙视那些乱按喇叭的司机。.

我们同事一早发动车子,震了一下,没在意;关掉又发,又震了一下,外面老司机叫停下,前面已冒白烟了。

打开前盖一看,脏得不得了,全是毛。老司机说是猫毛。。。。。。

叫了附近修车的,里面一只猫已经阵亡!!!发动机的皮带也搞坏了呢。

我同事为此心理阴影特严重,几天没开车。再开也叫家里人先前前后后地敲一遍。

我也觉得心里好毛~~~天冷开车麻烦事好多呀!.

回复 25#圆圆爸爸妈妈 的帖子

啊?!这个,换我也会有心理阴影的,.

洗车的时候,洗车工说引擎盖上有猫爪子的痕迹,也说了猫会躲到车下面的事。.

回复 27#angelmm09 的帖子

那你一般怎么处理的啦?我每天敲引擎盖,儿子说我敲得太轻的,猫咪不会理睬的.

回复 28#果酱妈妈 的帖子

我还没碰到过,洗车的只是告诉我们要注意一下。.

我们小区猫儿特别多,多谢提醒了,记得每天开车前先敲敲车!!!!.

有经验的师傅告诉我,上车前
敲一下引擎盖.

学习了,以后会记得这么做的.

本人已经碰到过了,咬了分缸线,花了400多。

.

回复 33#荷风 的帖子

你的车是停在地面的还是地下车库的?.

.

嗯,现在在路上开,经常会有死猫躺在路上的.

回复 34#果酱妈妈 的帖子

小区里露天停车的。.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-11-17 10:42 发表
昨天朋友提醒我:天冷得时候,猫很容易从车下钻到引擎盖里。如果猫在里面的时候,车主直接发动车子,车内快速转动的什么装置(忘了 )会把猫打碎,引擎盖里面的设备也会损坏很厉害。所以各位在早上发动之前先揿 ...
不发动车也可以按响喇叭吗?.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2009-12-8 22:40 发表

不发动车也可以按响喇叭吗?
不发动车当然可以按响喇叭的,把车钥匙转到接通电源的位置就可以了,接通电源后,再顺势转的话就打火发动车子了。.

回复 37#荷风 的帖子

停在露天估计猫钻的概率高一些,不过上次我朋友说停在地下的,也被猫咬了线。.

居然有这样的事,遇上可真够麻烦的.

回复 41#fanglj 的帖子

是哒!开车的麻烦事儿真多,平白操很多心!.

回复 42#果酱妈妈 的帖子

今天早上起动前我按了下喇叭, 我儿子马上问我是不是按错地方了,我也懒得解释,这么恶心的事就不要让小朋友知道了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-12-3 15:48 发表
有经验的师傅告诉我,上车前
敲一下引擎盖
我们小区猫蛮多的,以后试下这个方法。.

引用:
原帖由 kathy9874 于 2009-12-10 11:39 发表

我们小区猫蛮多的,以后试下这个方法。
不过现在猫少多了
都被捉去做羊肉串了.

养只狗狗带着,发动前让狗狗叫2下 ,不知道有效果不.

发新话题