51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 世博期间会不会按尾号单双限行啊

世博期间会不会按尾号单双限行啊

世博交通保障方案今日公示;刚才在新闻里听到按尾号单双限行的标题,就竖起耳朵听详细分解,但是后面没有细说;阿弥陀佛,工作日单双号限行就要命了,世博又不是开个1天两天或者十天半个月,那还可以克服一下。 .

很有可能参照北京奥运的做法..

希望不要这么无聊,孩子可是要车接送上下学的,而且SB还不是一两个月就结束的。.

一切皆有可能。.

领到发的世博的票子了,不知大家都领到 单位发的票子了吗?.

已经吹冷风了,工作日一辆只能开一天!.

引用:
原帖由 天马行空任我飞 于 2010-1-9 22:01 发表
已经吹冷风了,工作日一辆只能开一天!
一星期5天工作日,就让开一天吗?.

不会是整个上海吧,我们住边缘地区不会也这样吧。.

更气愤的是说外地牌不限行,但几万块钱的沪牌倒是要单双号.

引用:
原帖由 mmdd06 于 2010-1-10 15:27 发表
更气愤的是说外地牌不限行,但几万块钱的沪牌倒是要单双号
表吓我
真这样,SB就太过分了!!!!!!.

按理说不可以这样啊!BJ的牌照多少钱,奥运会才几天,限制就限制了,克服一下也就过去了。我们的牌照可都是几万块买来的啊!SB又得几个月,这样限制不是太霸道了吗?.

不是已经公示吗?周一 1,6周二2,7 周三3,8 周四4,9 周五5,0。表面上说是一备选方案,其实就是给我们吹吹风,结果会说我们上海市民非常拥护,积极响应,然后就照此执行。.

引用:
原帖由 天马行空任我飞 于 2010-1-10 21:04 发表
不是已经公示吗?周一 1,6周二2,7 周三3,8 周四4,9 周五5,0。表面上说是一备选方案,其实就是给我们吹吹风,结果会说我们上海市民非常拥护,积极响应,然后就照此执行。
网上刚才搜了一下,看到有的说拟不实行,或者作为储备方案,限行20%希望不要用;这个SB闹得人不太平。.

回复 12#天马行空任我飞 的帖子

我以为自己算为SB期间做好准备了,换车的时候特地换了牌照(现在一辆双一辆单),没想到还会出这种怪招,真是输拨伊拉.

or

引用:
原帖由 mmdd06 于 2010-1-10 15:27 发表

偶们外地同胞要来SH看SB的呀,怎么能限行呢.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2010-1-10 21:38 发表
我以为自己算为SB期间做好准备了,换车的时候特地换了牌照(现在一辆双一辆单),没想到还会出这种怪招,真是输拨伊拉
有钱人就不要跳出来叫了,嘿嘿。。。.

回复 17#老严 的帖子

开个小QQ啥的也能叫有钱银啊.

现在讲的花好稻好,人多是肯定的,不让进是肯定的,限号是肯定的。

.

回复 18#美女妈妈008 的帖子

qq不值钱两块牌照可不便宜.

引用:
原帖由 天马行空任我飞 于 2010-1-10 21:04 发表
不是已经公示吗?周一 1,6周二2,7 周三3,8 周四4,9 周五5,0。表面上说是一备选方案,其实就是给我们吹吹风,结果会说我们上海市民非常拥护,积极响应,然后就照此执行。
好几个月呐 .

估计到时候沪牌单双号,外牌不让进环线,这下上海和谐了.

引用:
   完了, 我完全理解错了,以为是 周一限行1,6尾号的车,周二限行2,7尾号的车。。。。。。搞了半天是只能那天开啊  .

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-11 10:19 发表

完了, 我完全理解错了,以为是 周一限行1,6尾号的车,周二限行2,7尾号的车。。。。。。搞了半天是只能那天开啊  
只能开一天, 没法活了!.

应该是每号每周限行一天,否则周六周日马路上就没车了。。。 .

如果这样现行就完完了,2辆都是6结尾.

引用:
最最想勿通额就是跌个.

回复 27#onlyred 的帖子

我也想不懂。“专家”的思路估计是用沪牌的多数是怕麻烦,承受力极强,也是自家人。而外地牌限行是政治问题了。柿子要找软的捏吧.

回复 16#老严 的帖子

你笑得那么开心干啥啦
刺激我们啊 .

个么有限行范围伐?.

引用:
拥护它的头.

没听说.

为了预防万一,当时家里的2辆车上牌的时候特地错开了单双号,看来做对了..

单双号限行?强烈要求退一半的牌照费!.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2010-1-11 12:05 发表
如果这样现行就完完了,2辆都是6结尾
.

限行是不是要退养路费啊。 你不让我开,还能天天交啊? 北京就那么几天不知道有没有退?.

据我所知,到时会按尾号单双限行!.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2010-1-10 21:38 发表
我以为自己算为SB期间做好准备了,换车的时候特地换了牌照(现在一辆双一辆单),没想到还会出这种怪招,真是输拨伊拉
不会吧,因为前两辆车都是单号,我在买第三辆车时也特意选了个双号,真是人算算不过政府啊,不过我家有一辆单号车是外地牌的,看来还有一丝希望!!!.

回复 31#jocularjog 的帖子

被拥护了 .

郁闷啊,为了单双分开,家里一辆尾号5字,这次又选一个尾号是0的,看样子要是按上面那种说法,周五尾号5,0才能开,不是气死人啦?.

建议访客乘坐公交进入管控区

世博会交通保障方案公示,分管控区、缓冲区、引导区管理

上海世博会交通保障方案日前公示。据预测,世博会期间90%以上参观人员将通过轨道交通、地面公交及团体客车等集约化交通方式入园,世博园区周边没有专门为小汽车(除持有通行证车辆)提供停车位,而尾号限行等措施也将作为储备方案,来解决道路交通拥堵状况。

两套限行方案,外地车上海车一视同仁

■外地牌照车辆会不会受限?

两套限行方案,外地车上海车一视同仁

“世博期间,所有的车道变化或是尾号限行等储备方案,都对上海和外地牌照私家车一视同仁。”根据世博交通保障方案,相关管理部门明确表示,欢迎外省市游客参观世博会,并将尽力做好交通保障。

为应对世博期间可能出现的道路交通拥堵状况,借鉴北京奥运会交通组织经验,作为政策储备研究机动车尾号限行方案。两套限行方案包括在工作日按尾号限行以及分时段单双号限行措施(见下表)。据了解,工作日尾号限行措施针对所有私家车;对于西藏南路、重庆南路-鲁班路、上南路这三条进入园区的主要通道,则可能采取分时段单双号限行措施。对于外省车牌私家车,除了延续原有高峰时段不鼓励进入高架线网的规定外,没有任何新的限行规定。

此外,世博会期间还将采取建筑施工管制、扩大摩托车限行、封存部分公车等交通管控措施。

方案一:工作日尾号限行

周一   周二   周三   周四   周五

1、6    2、7    3、8    4、9    5、0

方案二:时段性单双号限行

对西藏南路、重庆南路-鲁班路、上南路三条世博通道,在7时-20时实行时段性单双号限行

世博期间上海机动车尾号限行储备方案

核心提示

●尾号限行有两套储备方案,对上海、外地牌照车“一视同仁”

●内环以内30分钟、内外环间45分钟、外环外近郊区60分钟到达世博园

●设置194公里世博保障通道,新增62条单行道

●世博期间轨交不早于22时30分结束,90条公交线路延长运营

划分三大区域,进管控区建议坐公交

■自驾车能否入管控区访友?

划分三大区域,进管控区建议坐公交

今年世博会期间,全市将被划分为管控区(围栏区外500米)、缓冲区(中环及其以内区域)、引导区(中环以外)三个管理圈层,不同区域会实施不同的交通组织引导政策。那么如果有亲友计划走访家住管控区内的居民,能否驾驶私家车进入呢?

世博交通保障方案明确,浦西地区以鲁班路、中山南一路、国货路为边界,浦东地区以耀华路-浦东南路-南码头路为边界的7平方公里区域为管控区,将限制小汽车出行。包括上述道路及内部区域,只允许持有世博通行证车辆、世博专属出租车和公交车进入。园区周边设置大型停车场,专供世博专线巴士和团体客车等持证大巴使用。

相关负责人表示,管控区内的居民和企业车辆可以按规定申领通行证,而计划进入该区域走亲访友的私家车车主,还是建议通过乘坐公共交通抵达。

世博期间,管控区内公交、轨道交通运行线网便捷,内环以内30分钟、内外环间45分钟、外环外近郊区60分钟、远郊区90分钟到达世博园。本市在F1赛车场、虹桥枢纽、松江将设置P+R停车场,提供10000个换乘泊位,方便长三角自驾车游客停车换乘专线车或轨交入园或走访园区周边亲友。

值得注意的是,世博期间将在缓冲区内设置194公里的世博保障通道,其中在中环线等道路上,设置只允许世博通行证车辆通行的世博专用车道90公里,包括进场的专用道和离场时的专用道;在中心城区设置只允许世博持证车辆和公交车辆通行的公交专用道104公里,并在上南路、西藏南路根据交通流潮汐情况设置可变车道。

此外,在上海中心城区内新增62条单行道,其中园区周边新增31条。

轨交24时后结束

公交运营适当延长

■游客夜间如何离开世博园?

轨交24时后结束

公交运营适当延长

为确保游客离场后有车可坐,世博会期间,全网轨道交通运营结束时间将不早于22时30分,而5条直达线路的运营时间则不早于24时。此外,共有90条常规公交线路可到达世博园周边。在做好日常公交服务的同时,这些线路还将承担世博客流服务工作,夜间散场后将根据园区客流情况,适时延长运营时间,加快客流疏散速度。

世博园区实行水门陆上交通配套措施,园外共设4个水门,其中,昌栈、秦皇岛路、十六铺水门仅限团体客人,东昌路水门则以散客为主。游客夜间离园时,水门周边公交的运营时间也将适当延长。

此外,为满足管控区居民、企业以及世博参展人员的用车需求,相关部门将组建4000辆世博专属出租车队,实行统一调度。据悉,21时后,管控区将对所有出租车开放。

采取分级分色预警

减少交通叠加影响

■世博园区如何应对大客流?

采取分级分色预警

减少交通叠加影响

为确保游客安全、避免园区内发生客流过多的隐患,世博园区将依据客流规模采取分级预警管理措施:当园区内或某些特定节点的游客集聚超过一定规模时,分别以III级黄色、II级橙色、I级红色进行预警,相关设施所在区县按照预警等级做好保安全、保秩序、保滞留人群的生活保障工作。

世博交通保障遵循“整体保障、突出世博”的总体原则,将对日常出行的干扰减少到最低限度。保障方案中提出,将引导客流从高峰日参观转向一般日参观,从高峰时段出行转向平峰时段出行,从浦西入园转向浦东入园。

此外,世博游客可以通过世博交通出行网、世博交通指南图、电台电视台、世博交通服务咨询热线、道路路侧各类可变信息标志、手机与车载导航和触摸屏终端等7种方式获得道路交通实时信息,以便选择快捷的出行方式和出行路径。

【网友建言】

■世博区域的管控区管理应该充分考虑市民生活的特殊需求。比如耀华路上有第一妇幼保健院,接送来做产检的孕妇的车辆是否应该受到特殊照顾,从而可以直接抵达医院。

■去年12月发生的地铁故障一停就是几小时,由于没有与地面公交很好地衔接,致使给乘客的疏散带来了一定影响,诸如此类的事件再也不能在世博会期间发生。相关部门是否应该成立应急联动指挥部门,采取应急联动机制,避免此类事件的发生影响上海世博会的交通秩序。

■在油价飞涨的今天,政府应该大力发展环保的无轨电车线网和BRT快速公交线网。在海宁路、周家嘴路电车线路比较集中的地方开辟无轨电车专用道,让电车优先通行;再发展高等级公交专用道,让BRT快速公交封闭式运行,真正做到公交的公益性,鼓励市民坐公交出行。 ○新报记者|蒋颖 王珏|文○新报记者|刘剑锋|摄.

限行区域都有哪里啊?不会连外环都要限行了吧
如果真是这样,看来俺和老公2个车起码得准备10张假牌照随时待命,每天换一个,还得记住谁和谁可以搭配.

转载 小韩同学博客对此事的杂谈
上海市政府又宣布,在必须时候会实施单双号限行等措施。这点是向北京政府学习的。北京市早先在奥运会期间实施单双号,但是北京上牌只要两百元,而且没有道路通行费。在上海市通行的上海牌照的汽车,有三万到四万元不等的牌照费,另外,上海的汽油价格也要比其他省市贵3毛到7毛钱,收了钱不光不办事,还要办了交钱的,你让那些收了钱还要办事的黑社会怎么生存嘛。对了,还有1800元的道路贷款费要交,这就很奇怪了,首付是我们付的,贷款是我们还的,利润全都归你了,最后连摸一下还得定时啊。
虽然这个规定对我没有什么影响,因为我平时都在乡下,很少进城,但是如果到了那天,真要限行,我觉得大家除了直接把车停在马路上回家以外,也没有什么办法,政府可以因为道路太堵,所以限制汽车上路,而我们不能因为领导太蠢,而限制他们上班。

说的真到位,还解气!.

引用:
原帖由 jack2009 于 2010-1-9 14:58 发表
领到发的世博的票子了,不知大家都领到 单位发的票子了吗?
是什么样的企业?一人一张吗?.

引用:
哈哈,我得意的笑.
塞翁失马.
这SB安慰了一把偶这上不着沪牌的..

反了.
是一周限制一天,不是一周只好开一天..

回复 44#顺顺娃 的帖子

一人6张.

回复 47#jack2009 的帖子

ZF部门吧?
就算我们单位发,也不会发给我等BX;就算发给BX,顶多也是一人一张。
你和同事们有需要卖票的话,给我吧。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2010-1-15 11:46 发表

哈哈,我得意的笑.
塞翁失马.
这SB安慰了一把偶这上不着沪牌的.
我刚上了浙牌,握个手.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2010-1-15 11:46 发表

哈哈,我得意的笑.
塞翁失马.
这SB安慰了一把偶这上不着沪牌的.
得意啥?
说了
●尾号限行有两套储备方案,对上海、外地牌照车“一视同仁”

.

51 12
发新话题