69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[经验教训] 蒙牛,你怎么了?

蒙牛,你怎么了?

蒙牛,中国第一奶,一直是我不二的选择,然而今天心中的一面旗帜却倒了。。。
事情经过是这样的,上周四在超市买了蒙牛的现代牧场三盒,当晚睡前喝了一杯,哪知晚上睡觉后肚子巨痛,然后上厕所拉肚子,再睡,再巨痛,如此循环,折磨了一晚上。第二天倒是止泻了,一天都没太吃饭。心想也许是凉牛奶的原因吧,到周六身体才复元,晚上,把牛奶热好,又喝了一杯睡觉了,接下来,恶梦又现,又折磨了一晚上,这次我才确定是牛奶有问题。按牛奶盒上的投诉电话打去,把经过陈述后,跟我说周一来拿牛奶,我原以为是不是他们公司会把牛奶去检验吧,然后才会处理这件事,哪里知道,他们公司派人把三盒牛奶拿走(我上班不在家),换了一箱高钙牛奶,这件事对他们说就算处理完了,也没有跟我再联系,甚至没有一句道歉。不解,再次致电要个说法,说回复,然而到现在电话打了好多次也没有回音。我如何也想不通,这是蒙牛吗?中国奶品第一品牌,怎么会对顾客投诉如此冷漠,太让人失望了。维权还在继续中。。。

不喝蒙牛的路过

不过中国奶制品好像都差不多,有次看到光明的好像也是这样的.

回复 1#顺顺W 的帖子

自从上次牛奶事件后,再也不喝蒙牛了!.

不喝蒙牛。喝新西兰奶粉,用奶锅烧。非常好,有一层皮的。.

一直喝蒙牛,这次是第一次遇到,奶品质量的信任产生疑问,对蒙牛公司处理问题的态度更是不能认可,失望,失望。以后蒙牛是不喝了,准备转向光明试试吧.

还是喝上海的光明比较放心..

一直给家人买光明的.

经常喝蒙牛的酸奶,看来也不保险。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-8-25 20:33 发表
不喝蒙牛。喝新西兰奶粉,用奶锅烧。非常好,有一层皮的。
新西兰奶粉中有个牌子叫丰力富的。Fernleaf。以前有的。现在好像很久没有看到了。您平时喝什么牌子的?奶粉加水烧一下喝吗?.

现在哪家不是这个有问题就是那个有问题,真不知道到底要喝谁的了。如今的市场真令消费者心寒阿。
我前两天也在超市买牛奶,犹豫了半天不知道是买光明的呢还是蒙牛的,最后还是决定拎了箱蒙牛纯牛奶回家。.

从来不喝蒙牛的飘过.

最近连蒙牛的酸奶都不喝了,觉得味道好奇怪。
曾经很喜欢蒙牛的早餐奶,现在已经喝腻了,老不见他家换换口味。

现在喝光明,还有味全,一般吃伊利冰淇淋。.

蒙牛的旗从来没竖起来过 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-8-25 20:33 发表
不喝蒙牛。喝新西兰奶粉,用奶锅烧。非常好,有一层皮的。
什么牌子的呢?.

回复 4#不二周助 的帖子

是在上海买的吗?什么牌子?哪有卖?
谢谢!.

我也一直在找丰力富哦!找不着..

偶们从来不喝啥蒙牛或是伊利的。

光明稍微放心点。.

不喝蒙牛,伊利。只买光明
虽然可能光明也好不到哪里去,但是相对来说更相信上海的光明。

我现在吃的东西,尽可能买上海的产品,外地东西不敢买,也不敢吃.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-8-26 13:34 发表
偶们从来不喝啥蒙牛或是伊利的。

光明稍微放心点。
me too..

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-8-26 13:51 发表

me too.
哈哈,你来啦!.

订光明的鲜奶和酸奶。.

蒙牛发展一直非常迅速,是因为该公司非常重视品牌营销. 就是通过宣传,赞助重大活动等方式让它们的产品做到消费者心里去. 这种做法被证明非常有效.

做为一个高速发展的公司, 其产品质量,尤其是非专长产品(如酸奶)的质量一直是让人比较担心的.

去年的事件发生后,蒙牛在品控上加大力度, 大批仪器和人员的投入可以保证其产品基本安全. 至少短期内不会发生明知有食品安全隐患而故意为之的事情. 但建议大家不要去吃蒙牛的冰淇淋, 因为据说,它把相对差的奶源拿去做冰淇淋了.

蒙牛做酸奶, 是因为酸奶是个高附加值的产品, 也就是说利润会比较高. 但它对酸奶的技术掌握还不够成熟. 曾经想取经于达能, 但后来发现学不到什么, 就分手了. 但利用达能"碧悠"的一些技术出了一款新产品(那个同样绿色的包装, 忘记叫什么名字了,因为从来也不喝).

喝酸奶, 从消费者的角度考虑, 建议大家喝达能"碧悠". 配方比较讲究. 菌种也是达能自己的. 值得信任的.

另外讲一下喝牛奶, 如果有条件,尽量喝鲜奶. 添加物少, 营养成份保持完整.  尤其对孕妇(不喜欢喝孕妇奶粉的, 或营养过剩的)和6岁以上儿童. 但有一种浓香型的牛奶(光明那种深蓝色的包装)就不要买了.加过香精的 (或者说加过更多香精的). 我们市场上鲜奶的选择实在是太少了. 只能相信光明了.

常温奶添加了某些添加剂而且经过杀菌工艺处理的. 在冷藏条件不具备的情况下是个不错的选择.

再说一下调味奶, 也就是如酸酸乳,优酸乳等奶含量较少的乳饮料, 只能当做饮料喝, 不要当成牛奶. 这些产品的营养成份是比较低的. 发现有些孕妇竞以此做为营养补充品, 其实是很错误的. 还有给儿童买乳饮料的时候也要注意, 不要让孩子喝太多. 儿童长高很需要牛奶. 而不乳饮料..

我也从不买蒙牛,不知道为什么,就是不喜欢这个牌子。牛奶喝光明,酸奶喝碧悠。.

我们也是鲜奶喝光明,酸奶喝碧悠.蒙牛和伊利通通不买的..

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-8-26 15:06 发表
蒙牛发展一直非常迅速,是因为该公司非常重视品牌营销. 就是通过宣传,赞助重大活动等方式让它们的产品做到消费者心里去. 这种做法被证明非常有效.

做为一个高速发展的公司, 其产品质量,尤其是非专长产品(如酸奶)的 ...
谢谢呀,这么专业的分析,非常有用。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-8-26 15:06 发表

做为一个高速发展的公司, 其产品质量,尤其是非专长产品(如酸奶)的 ...
谢谢,非常有用,以后喝光明鲜牛奶,达能酸奶。有光明订牛奶的电话不?.

光明也不一定安全,我遇到过利乐枕袋装纯牛奶,打开后稠得像酸奶,凝固了.

回复 26#顺顺W 的帖子

不好意思,我只在超市买牛奶. 不知道订奶电话.

说起订的牛奶, 我一直怀疑加了一定量的奶粉. 价格相对便宜就意味风险相对较大..

我们喝归原有机牛奶,味道淡淡的,我老公原来不喝酸奶,说有一股味道不好喝,自从喝了这个酸奶说好喝没有那股怪味.

回复 18#家有馋宝宝 的帖子

帖牌上海的很多东西,都是在外地生产的。.

不喝蒙牛的路过说两句。鲜奶在运输过程中的保鲜很重要,如果碰巧喝到受到高温侵害的牛奶那就完了,光明的小杯鲜奶也碰到过,还好撕开了密封的膜看见里面变质了 所以从来不买蒙牛这些外地奶源的鲜奶,运送时比较容易污染,光明稍好一些,质量么当然是差不多的。.

回复 26#顺顺W 的帖子

别订奶啦,送过来的时间很难控制,说不定到手已经是变质的了,还是去大点的超市或是罗森之类的连锁店买吧。.

不吃牛奶了,改喝豆浆.只给小孩子喝蒙牛的儿童奶.光明在奶粉门事件之后,继续糊弄消费者..

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-8-26 16:40 发表

谢谢,非常有用,以后喝光明鲜牛奶,达能酸奶。有光明订牛奶的电话不?
62171717,光明随心订。如果你外出旅游一周,提前两天打电话停送一周就可以了,挺好的!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-8-26 19:07 发表
别订奶啦,送过来的时间很难控制,说不定到手已经是变质的了,还是去大点的超市或是罗森之类的连锁店买吧。
也是,这也是一个问题。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-8-26 19:05 发表
不喝蒙牛的路过说两句。鲜奶在运输过程中的保鲜很重要,如果碰巧喝到受到高温侵害的牛奶那就完了,光明的小杯鲜奶也碰到过,还好撕开了密封的膜看见里面变质了 所以从来不买蒙牛这些外地奶源的鲜奶,运送时比较 ...
其实,喝鲜奶遇到质量问题也不是不可理解,但是最让人不能接受的是蒙牛对顾客投诉的态度。没有一点诚恳之意,仅仅是换了奶,对他们来说就是解决了问题。连一个诚恳的道歉都没有一句,再打电话去回复的是等待,这么多天过去了,没有任何回复,他的企业文化不敢苟同,我想对于一个企业来说也不会走的太远。。。。.

引用:
原帖由 四月天 于 2009-8-27 07:01 发表

62171717,光明随心订。如果你外出旅游一周,提前两天打电话停送一周就可以了,挺好的!
谢谢,收藏咨询一下。.

回复 5#顺顺W 的帖子

光明的老总说他们自己都不喝光明,你还敢喝吗.

我们一直喝全进口牛奶,田园或欧登宝.

还听说最好的牛奶做酸奶,最差的牛奶做奶粉和冰淇淋。所以我们现在尽量多吃酸奶少吃奶粉和冰淇淋。.

引用:
原帖由 freeman369 于 2009-8-27 10:40 发表
光明的老总说他们自己都不喝光明,你还敢喝吗
啊?!那喝什么.

茫然中.......

我08年起不再买蒙牛了,买光明的。可能好一点。.

自打三聚之后,牛根生借民族企业的口号要求救救蒙牛,我家就和蒙牛再见了..

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-8-26 11:56 发表

新西兰奶粉中有个牌子叫丰力富的。Fernleaf。以前有的。现在好像很久没有看到了。您平时喝什么牌子的?奶粉加水烧一下喝吗?
丰力富我以前一直买的,突然就不见了,一直到现在都没找到..

回楼上的妈妈,我喝的牌子Diploma,我自己或家人从澳洲背回来的。也考虑邮寄过来,可是算来算去太贵了,要很多用海运才划算。这个牌子的奶粉和澳洲本地的纯鲜奶味道几乎一样,是比较好的一个牌子。
------
刚才在淘宝上搜了一下,居然有卖的,袋装的750G。

正确的冲法是先放水,再放奶粉冲。我是自己瞎弄弄,因为我还放麦片烧的。

我补充一下哈,伊力也很可怕,有次我LG脑子抽住买了瓶伊犁的酸奶回家,我倒出来一看厚的要死,都快成固体了,估计这个批次增稠剂倒多了,结果连买的人都不敢喝,直接倒垃圾桶了。.

有一次喝的酸奶,和楼主同样的遭遇,折腾一夜,还没意识到是奶的问题,第二次喝又出现了,从此再不喝了.

引用:
原帖由 freeman369 于 2009-8-27 10:40 发表
光明的老总说他们自己都不喝光明,你还敢喝吗
有证据吗? 真是这样那怎么办.

个人觉得光明每天订的牛奶还是挺靠得住的,喝了几年至少还没碰到LZ的问题。
像利乐枕这些不管是光明还是蒙牛都不喝,想想常温下就靠几层锡纸就能放几个月就怕,会没有防腐剂吗?.

69 12
发新话题