92 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[优惠打折特卖] 年末八佰伴血拼记

年末八佰伴血拼记

穷人家想过点好日子嘛-----总归是要精打细算罗。所以--

岁末年初八佰伴满500送300的跨年促销活动已经成为一年血拼的重头戏了,原因是它的券值钱(可以8折售出),因为全场参加活动,不论是高高在上的大牌服饰还是黄金家电,所以每年不去消费点MS就是吃亏了。

经过几年的血拼积累,已经很有经验了,比如,买衣服要全额付款不可用券,如1600元的二套衣服,用1000元买第一套再用送的600元券换第二套折算下的成本是6.25折;而直接用1600元买下二套衣服再把送的900元券按8折(今年已经涨到85折了)卖给黄牛,成本就是55折^_^  而如果想买黄金、彩电等呢用买衣裳送的券或者干脆就去买黄牛的85折券,那就是黄金啥的打了个85折呢。

今年考虑给我妈换个电视,28号和老汤去打打样,夏普AQOUS和三星选一,后选中三星550型号40寸一台,开票价6400元,以旧换新减400则6000元,计划按买85折券计算,折后这台机子就是5100元拿回家。后,在4楼,老汤又找到了一件附合他要求的--不要太厚、不要脱缷、不能太长、不可太短、不好太贵但做工要细的--棉衣,原价1880元,订下,(差120元1200元的3张券可到手)。第二天凡妈和面包妈也去选购,订下二件羊绒衫,原价4560,可送9张券2700元8折价2160让给我们,前提是31号要老汤去代付款。再后,过敏在几次探价后提出要求给她一模一样的再买一台电视机。

好了,31号正式开工,听说上午张杨路这一带已经堵车,于是下班把车停好,坐地铁前往,到达商场6点,还好,人没有想象中的多,可能还在家吃饭呢,一问黄牛券价格吓一跳,300块的券报265元有人竟报270元,抢钱啊?不睬他们,直接上9楼找地方吃饭。

人也很多,家家餐厅门口有一大堆吃客在等,看到一家“味道上海”似乎好一点,反正也要求不高,找地方消磨时间而已,就这了,等了十几分钟,叫上号了,进去坐好,桌子上前一家吃的盘子碗筷还没收掉,老汤叫了一下服务员,回答说马上来,等了4、5分钟又催,生意实在好,还没有人来收,老汤又把一女孩叫过来说:你把碗收掉,给我们倒上水,然后,该干吗就该干吗,我就不催你了,咱不急。小姑娘就把桌子打扫干净,倒好水,走开。。。十几分钟后终于来点菜了,“特价菜:**牛仔骨。。”“不好意思,今天不搞特价菜,只有原价88元”“厨师推荐:脆皮乳鸽。。。”“不好意思,今天也不是19元,是28元。。。”。。。。哦~~,今天是个抢钱的日子。

两人慢慢吃,慢慢磨,期间接到小马电话,说本来开在高架路上也想来凑个热闹,听到已先到商场的朋友汇报,此时商场突然人数激增,一下子爆多,可能都是吃好晚饭赶来的,吓得她赶紧找口子下去打算打道回府了(后听说这一转道,正好堵车,回个家化了1个半小时)

9点30分,老汤不耐烦了,决定买单下楼作战。

先下去把前面订好了的汤的棉衣和凡妈他们的羊绒衫款付了,4560+1880=6440,离500的整数还差60元,就打算再加两双运动袜70元。7、8楼因为可以用OK卡付款,排队付款人员长龙不见尾,5楼动员休闲区不谈了,几个大牌户外服、运动服已经限人流进去挑选了,2、3楼么女人服饰区---疯狂的购物欲的女人。。。。对比下,4楼男式区似乎好多了,找了个收银口,排了大概十几分钟就轮到了,期间还不浪费时间,跟身后一个女孩交流了一下,她手上的付款单1106元,我们一块付款正好可以把多余的106元可以凑在我的单子上,我也不用去买那袜子凑数了,而她换来的二张券转让给我们520元。这样,手上的券已经有15张券,4500元。上七楼又在黄牛那以1302元买了5张券(有一张是262元买来的),至此,20张券合计6000元到手,再去付款—-再专柜厅填写送货单----完工,此时,23点20分。

节省到底,我们两决定回程继续地铁,沿浦东南路走到2号线口,只听到一小伙拎着喇叭在喊:现在地铁已经没有了,请大家改乘其他交通工具。。。晕。掉头打的,左等右等间来了一辆584路车,不管三七二十一,先上了再说,这车还是卖票的呢,人很挤,没法到中门刷卡,只好大声喊:我们到终点下车的,到时再刷。。。车辆再次经过8佰伴和对面的时代广场门口时,只见二座商厦门外人潮涌动热闹非凡,眼前灯光如昼,远处还有烟花在湛放。时代广场门外还转起了快乐大转盘。老汤说,“这干吗呢,哪能这么多人?”“土包,今天是阳历过新年了呀,现在已经是新年倒计时了。”看了看手表,此时已是23点50分。

20来分钟后,车到终点站,老汤去刷交通卡,却被告知,POSS已经锁掉了,不用刷了。这个省得彻底了,坐了次免费车---2009年坐到了2010年。然后,两人再新年的第一个小时里,晃晃悠悠地步行逛回家

回家结算,今天购物付出的人民币总共是5862元:1880+2160(凡妈的券)+520(一块付钱女孩的)+1302(黄牛的)。买入了价1880棉衣和6400电视各一,合计7.08折,如棉衣按对折价940计,那电视就是4922元,76折。还是很有成就感,哈哈。

当然,其他帐就咱就存心不计了,比如车费比如吃饭200多元等等。。。

太辛苦,我是心有余而力不足。.

呵呵,别样的新年呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是心有余而力不足啊,感觉太累人了。好佩服楼主啊.

血拼条件必备之一:数学一定要好!
上面一串数字,光写出来偶已经晕了,那还弄得清是几折?呵呵.

送花送花!
太佩服LZ了,连看了2遍,还是没全看懂。奥里奥学得太好了,呵呵。
每逢看到送卷活动,就先底气不足,晕得来。
昨晚也去戈了闹忙,百盛199-100再88折。先减再乘,总算也血拼了一把,乐呵呵回家了。.

我晕,我是既没体力也没没数学头脑;想到N年前元旦前夜在南京路的人山人海,我就腿软..

看了后真是佩服楼主的数学有多好,我肯定是要掏出个手机算个半天了,被营业员看到就知道是个不会买东西的人。.

呵呵,真是佩服楼主!俺是没钱,没体力,没奥数脑子,所以也就没兴趣去血拼了。今天陪孩子读书的时候逛黄兴路的大润发,看见美特斯邦威在全场买一送一,就和另外一个女孩子拼起来。给女儿买了件羽绒服。也就是对折。孩子蛮喜欢,想想也蛮便宜的哦!.

回复 4#每每美妈妈 的帖子

呵呵,那我再罗嗦一遍明细:
比如:一套衣服1000元 一套衣服600元。
方法一:化1000元买下第一套,送了600元券换下第二套,则用1000元买下了1600元的衣服,1000/1600=0.625  就是6.25折
方法二:化1600元直接买下二套衣服,按满500送300,就是送900元券,8折卖给黄牛就是收回720元(昨天可以以8.3折至8.5折卖给黄牛),那么1600-720=880元。即用880元买下了1600元的衣服,880/1600=0.55,这两套衣服的折扣为5.5折。
我讲得清爽没有?.

回复 6#qzmay 的帖子

应该是我表达能力太差。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2010-1-1 20:52 发表
方法一:化1000元买下第一套,送了600元券换下第二套,则用1000元买下了1600元的衣服,1000/1600=0.625  就是6.25折
方法二:化1600元直接买下 ...
数学好,语文也好。.

参加这种斗智斗勇斗体力的事情,与其说单纯为了省钱,有时候还是一种乐趣.

引用:
原帖由 去远方 于 2010-1-1 21:00 发表

数学好,语文也好。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

预初数学第一学期就有关于比例的问题。我就出了一道题,给女儿做。类似于以上问题,也是买东西,500送200,买两样可再折扣8折,问买下那两样东西共花费多少钱。我告诉女儿,这道题目会做了,这个比例问题就搞懂了。女儿做好后,跟我说以后再也不会去逛商场了。.

太复杂了.

楼主精明啊,昨天我也去狂买了一通。儿子生病原来计划提前几天做功课的事情只好搁浅,31号一早就到了八佰伴,还好,人可以接受,很快将自己需要的东西开好单,准备付账,以为可以很快结束今天的血拼,但是失策了,这一排排了3个小时,另外一个失策是准备先付部分钱再用券付剩余的单子,不仅是多排一次队付钱浪费时间,而且还多花钱了,多谢一位黄牛,他一直追着我要我第二次付款的单子提醒了我,发现直接用现金付款在把券卖给黄牛比我前面的方法划算很多,回到家详细计算以后发现昨天买的东西相当于48折,相当满意!只是一个字:累!太累了。.

我觉得买黄金各算的

其他的,别家商场活动也能打到4.8折的

不过,血拼的真正乐趣在于参与哈 还有女人特有的计算能力和淘的能力

你买的不是商品哈,是激情,是刺激,是快乐

所以,哈各算.

回复 11#宝贝妈妈nini 的帖子

超佩服 ,俺们两口子,拿一沓钱,点几遍,没有一次数目是相同的,导致儿子有逻辑,没有计算能力。下次那里有血拼,通知下,俺跟你去学学。 .

.

.

文章写得很有生活气息,以前去血拼是爱好,现在年纪大了,看到人山人海就要晕了,就看看lz的文章了解一下商场第一线的场景,呵呵。送花了。.

前几天,我与老公到徐家汇六百逛了一圈,看到前年老公买的一件茄克衫,我们买的时候是368元。而现在看到的价格是980元,优惠活动是买500元送200元(具体多少记不太清了),就这样,算下来,这件衣服现在优惠好以后将近500元,我俩是哑然失笑,数学游戏玩得太好了。
所以不去凑这些热闹了。:victory

引用:
原帖由 一玮妈妈 于 2010-1-2 00:57 发表
楼主精明啊,昨天我也去狂买了一通。儿子生病原来计划提前几天做功课的事情只好搁浅,31号一早就到了八佰伴,还好,人可以接受,很快将自己需要的东西开好单,准备付账,以为可以很快结束今天的血拼,但是失策了,这 ...
恩嗯,在我用券付电视机款时,有一男的拿着券准备付衣服的款,一个黄牛盯着他要券,说可以替他把这些款付掉,再贴他回家的叉头费,那男的意思,坚决说不用,麻烦,不差这点钱。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-1-2 07:20 发表
我觉得买黄金各算的

其他的,别家商场活动也能打到4.8折的

不过,血拼的真正乐趣在于参与哈 还有女人特有的计算能力和淘的能力

你买的不是商品哈,是激情,是刺激,是快乐

所以,哈各算
同感,同感啊,哈哈.

嘎许多宁,哈宁
还是窝里厢登登太平.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2010-1-2 11:25 发表
前几天,我与老公到徐家汇六百逛了一圈,看到前年老公买的一件茄克衫,我们买的时候是368元。而现在看到的价格是980元,优惠活动是买500元送200元(具体多少记不太清了),就这样,算下来,这件衣服现在优惠好以后将 ...
前年的一件茄克竟然还在卖阿?这家公司牛的! 是要涨价了,都可以当收藏品卖了。.

回复 29#宝贝妈妈nini 的帖子

偶理解是“年前”伊写错特勒.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-2 11:53 发表
偶理解是“年前”伊写错特勒
我没有写错,是前年买的那件,一模一样的哟,看了我们只有笑的份,优惠优惠再优惠,商家不做亏本的买卖的啦。
看过笑过。.

回复 31#sophie_lin 的帖子

六百强额~~~.

请问LZ,向买黄牛券是用现金结算?那如果大额购券,岂不是要带很多现金。.

回复 33#顽皮鼠bm 的帖子

是要很多现金的,我们把券卖给黄牛拿的也是现金.

这时候买那些平时从不打折的东西是划算的,其他的就见仁见智了。.

八佰伴的折扣虽然和其他商场的差不多,但是基本上所有的品牌都参加,特别是一些平时很少打折,很少参加活动的品牌,4.8折买来是相当划算的.

回复 34#一玮妈妈 的帖子

谢谢。看来最好备一个验钞机。.

我直接从顾客那里以250的价格买的300的券,然后买的铂金首饰,划算啊。但是累啊。
21:00前黄牛收券还255呢,卖出的价格最高270,一般卖给买首饰的顾客。零点以后,朋友打电话给我说230就可以买300的券了。所以如果要买首饰,早上去开单,晚上10点过去或11点过去买券付款最划算的。
说说停车,19:00左右八佰伴周围交通都堵的,我们把车停在浦城路路上了,找不到停车的地方了,发现路边有好多车,也就不管了,回来时发现商城路两边都停满了车,都没贴条。估计警察顾不上贴条了。所以明年就停在商城路上好了,走过去比较近。.

引用:
原帖由 pigeon 于 2010-1-2 11:09 发表
文章写得很有生活气息,以前去血拼是爱好,现在年纪大了,看到人山人海就要晕了,就看看lz的文章了解一下商场第一线的场景,呵呵。送花了。
谢谢您的花!
自从开始网购,我已经很少去大商场shopping了,反正我也不大讲究大牌,只要好看合适就行,去商场也就是领领行情,看看款式。
不过男款不同,咱LG有点作,他买衣服贴上也写了“不要太厚、不要脱缷、不能太长、不可太短、不好太贵但做工要细的” 。正好看中,800半也正好有活动,
最主要的,送的券正好是想买本来就看中的电视。就象上面的MM讲的,这天最合算的,一是黄金,二是家电,三是平时一般不肯打折的大牌。这三样也是800半比其他商场的活动火爆的原因。这三样是很多商场活动都不参加的。听说31号800的营业额达到3.5亿,刷新全国百货商场单日营业额,说不定,下一新年这样力度的活动其他商场也会参与了,那时大概不会这么人挤人了。

LZ强人啊!数学不好的人还真是不适合血拼滴。。。偶觉得买男装、电器、黄金还是格算滴,其它东西还是算了.

很好的攻略啊,送花了.

我N年前和做财务的堂姐去血拼,原来是买其他顾客手里的券的,等要去收银的时候,会算帐的堂姐觉得拿了他人的券去付钱越算越不划算,后来弄到和人家在旁边谈起生意经了,我是听也听不懂,只有看的份。她让我以啥形式付钱就行了!.

哈哈,厉害的,我历年都是只有看的份,从不敢行动.

这个也太有时间了吗。貌似只买了一个电视,一件棉衣而已!.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2010-1-1 20:52 发表
方法二:化1600元直接买下 ...
崇拜!!!.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2010-1-2 21:48 发表
这个也太有时间了吗。貌似只买了一个电视,一件棉衣而已!
哈,这位爸爸的口气到底是和我们这些MM们不同的,对我们来说,化一个晚上同样的二件物品能省下几百元钱,不单是一种成就还是一种乐趣,决不单单是“而已”两字噢。.

旺旺上的强人妈妈真多啊!我公司离新世界那么近,也没想到要去先踩点,再去买点啥啥的,被朋友批评了一通。后来去了一次,看到黄牛多的来吓人,东西价格也很高,好一点的牌子就不参加活动了,觉得特没劲,后来想想既然来了不买点东西回去实在对不起自己,就到8楼去买了一件388元的童装,童装柜台守着几个黄牛,看到我准备买单了就围过来,说如果从他们手里买只要付190元现金就OK,不用凑满188的倍数,也不用排队。我想想还是黄牛手里买合算,就直接付款给黄牛了。唯一的缺点是没有发票,万一有质量问题就不好了。
看了LZ所述,还是八佰伴的活动更实惠,就是俺实在没那个体力,佩服佩服啊!.

回复 25#sophie_lin 的帖子

12.31日在石潭弄给女儿买了一件羽绒背心,210元,到新世界同样的牌子,同样的颜色售价七百余元,买188送200元券,算下来也要三百多元,所以也没凑热闹,转身回家了.

撒花给辛勤的LZ,我年纪上去了,也没有这份干劲了.

.

92 12
发新话题