109 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[基督徒] 为孩子属灵品格祷告(第52周 赞美的灵)

为孩子属灵品格祷告(第52周 赞美的灵)

亲爱的爸爸妈妈,您愿成为祷告的父母吗?让我们一起用52周的时间,来为我们的孩子祷告。网上看到的“为孩子属灵品格祷告”,与大家一起分享。我不准备一下子贴出来,就一周贴一段,一般每周周一贴出来,是因为想真正地用52周的时间来为孩子的属灵品格祷告,一周重点祷告一项,每天都要持守。前面两天照着读,后面几天就可以背出来了,也可以用自己的方式祷告。如果大家想一下子查到所有内容,可以直接百度搜索。让我们一起在这一年中来经历祷告的恩典!荣耀归主!
    我也会每周将祷告短文群发手机飞信,如您希望收到手机飞信的,可以将您的手机号码发旺旺短信给我,我会加上您的飞信。

第1周    敬畏的灵               第2周    谦卑的灵              第3周    清心的灵
第4周    听从的灵               第5周    怜悯的灵              第6周    喜乐的灵
第7周    信心的灵               第8周    和睦的灵              第9周    负责的灵
第10周   诚实的灵               第11周   节制的灵             第12周   祷告的灵
第13周   强健的灵               第14周   智慧的灵             第15周   盼望的灵
第16周   真理的灵               第17周   施舍的灵             第18周   宣教的灵
第20周   孝敬的灵               第21周   帮助的灵             第22周   知足的灵
第23周   平安的灵               第24周   刚强的灵             第25周   聪明的灵
第26周   殷勤的灵               第27周   受教的灵             第28周   服侍的灵
第29周   辨别的灵               第30周   学习的灵             第31周   体贴的灵
第32周   感谢的灵               第33周   安慰的灵             第34周   勇敢的灵
第35周   忍耐的灵               第36周   恩慈的灵             第37周   悔改的灵
第38周   包容的灵               第39周   成全的灵             第40周   圣灵充满
第41周   跟从耶稣               第42周   爱惜光阴             第43周   远离恶事
第44周  守规矩的灵              第45周   口中的言语           第46周   不说谎的灵
第47周  不自夸的灵              第48周   不论断的灵           第49周   不发怒的灵
第50周   不嫉妒的灵             第51周   不轻看的灵           第52周   赞美的灵

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2012-12-3 13:32 编辑 ].

TOP

为孩子属灵品格祷告
刘梅蕾 著
一个愿意祷告的父母,是积极有喜乐的父母;不仅卸下自己的心头重担,更掌握教养孩子的成功之钥。岂不知在你的仰望交托之中,神启示智慧,使教养子女这又大又难的是,化为切实可行的步骤,使孩子一天天更象主耶稣……
请跟随这些祷告,52周教养出健康、快乐、聪明、爱主的孩子:).

TOP

第1周 敬畏的灵

一 守护孩子的属灵品格
第1周 敬畏的灵
亲爱的天父:
恳求祢将敬畏的灵放在________(念出孩子的名字)的里面,使他/她能得知你的权能,专心倚靠祢。主啊,求祢祝福他/她有智慧选择对的环境、对的朋友、对的时机、对的事情,不敢也不愿做神不喜欢的事,使他/她真知道“敬畏耶和华是智慧的开端”,“敬畏耶和华,远离恶事”。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明。(箴言九章:10)
** 不可自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。(箴言三章:7).

TOP

回复 3楼天恩妈妈 的帖子

感谢神,在我正在为孩子们的不好的习惯而忧虑的时候,就看见了这个帖子。

谢谢天恩妈妈!.

TOP

感谢天父!

也谢谢LZ。.

TOP

加入。

神爱你!.

TOP

感谢主的引领!这段时间也为孩子的学习习惯和生活习惯头痛。我们夫妇也一直为孩子祷告,但孩子还是有些习惯没有养好。愿这个祷告群体蒙主的悦纳和祝福。阿门!.

TOP

感谢主,让我今天一上旺旺就看到了这个帖子,我和老公也正在为儿子的成长而烦恼着,一方面是看到他一天天的长大觉得很高兴,另一方面又为孩子经常学幼儿园其他小朋友的一些陋习而烦恼,孩子很聪明,所以他的模仿能力就特别的强,虽然我们也带他做礼拜参加主日学,但是他毕竟小,分辨不出哪个是好哪个是不好,哪些话不能说,又或者大人越是警告他这些事不能做、这些话不能说,他越是觉得有趣,我们真的觉得光靠我们家长的力量实在是太软弱了,只能求靠主的力量了,来带领他分辨善恶、美丑...
主啊,求你看顾这些孩子们吧....

TOP

第2周 谦卑的灵

亲爱的天父:
求祢使________(念出孩子的名字)有谦卑的灵,在家中不与兄弟姊妹争吵计较,在学校中不与同学争竞结党,在课堂上有谦卑受教的心。主啊!求祢赐下更多的恩典,祝福他/她在谦卑中经历好的友谊,好的学习!
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
(雅各书4:6)但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”
(腓立比书2:3)凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。.

TOP

请加我飞信,天恩妈妈,谢谢!.

TOP

回复 10楼哲远妈妈 的帖子

谢谢分享,正为孩子玩游戏的事烦恼呢!请加我

[ 本帖最后由 mike-sunny 于 2011-12-19 16:25 编辑 ].

TOP

回复 3楼天恩妈妈 的帖子

阿们!主啊!求您看顾孩子!祈求不配奉主耶稣基督圣名祈求!.

TOP

回复 9楼天恩妈妈 的帖子

阿们!.

TOP

回复 11楼mike-sunny 的帖子

感谢主!把电话号码删掉吧,我已经记下了。

其他弟兄姐妹如要告诉我手机号,请发站内短信给我吧,不要直接跟贴。谢谢.

TOP

孩子大了,从幼儿园进入小学了。不同年龄有不同的喜乐和烦恼,常常让我无力应对一切,唯有求神的大能支撑我,昭示我行事。

神指引我到了这里,和各位妈妈一起为孩子属灵品格祈祷!.

TOP

感谢赞美我们的天父阿爸!

感谢赞美主!也祝福祢所使用的仆人!谢谢姊妹的分享!也愿主记念你的摆上!赞美主!

让我们一起为孩子祷告!也为我们自己祷告!让我们都可以有属灵的品格!信主越久越知道自己原来是那样的不行,在孩子面前,我不再总是站在教导的位置上了,感谢神的带领!让我知道:儿子和我一样同为肢体,神将他摆放在我的生命里,也是为了陶造我!经常可以从孩子身上有得着,感谢主美好的预备!.

TOP

第3周 清心的灵

亲爱的天父:
恳求祢为________(念出孩子的名字)造清洁的心,使他/她的思想、意念、动作不被世俗的音乐、时尚的流行、新颖的玩具、同学的压力、情欲和物欲的引诱而污染了心灵。求祢使他/她常保心中清洁无过,享受快乐的童年。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 内心清洁的人有福了,因为他们必看见神。(马太福音五章:8)
** 你应当逃避年轻人的私欲,要和那些以清洁的心求告主的人,一同追求公义、信心、爱心、和平。(提摩太后书二章:22)
** 孩童的行动是否清洁正直,凭他的行为就可以把他自己显明出来。(箴言二十章:11).

TOP

第4周 听从的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)有听从的灵,从小就如撒母耳般有聆听的耳,顺命遵行主的旨意。主啊,也求祢使他/她在青少年时期能听从父母的管教,纵使有责备也愿听从,得智慧,常在智慧人中。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 听从有关生命之责备的,必住在智慧人中间。轻忽管教的是藐视自己;听从责备的却得着智慧。(箴言十五章:31-32)
** 你们作儿女的,要在主里听从父母,因为这是理所当然的。(以弗所书六章:1).

TOP

第5周 怜悯的灵

亲爱的天父:
恳求祢祝福________(念出孩子的名字)有怜悯的灵,看见弱小的孩子就乐意帮助照顾他们,甘心将过多的玩具分享或分送给贫困的孩子。求祢使他/她存怜悯的心与主同行,就能与同学和乐相处,彼此饶恕。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 世人哪!耶和华已经指示你们什么是善,祂向祢所要的又是什么;无非是要你行公义,好怜悯,谦虚谨慎与你的神同行。(弥迦书六章:8)
** 恩待穷人的,等于借钱给耶和华;他所行的,耶和华必偿还。(箴言十九章:17)
** 劝慰的,就应当照着恩赐劝慰;把财物分给人的要真诚;领导的要殷勤;行善的要乐意。(罗马书十二章:8).

TOP

第6周 喜乐的灵

亲爱的天父:
恳求祢在________(念出孩子的名字)心中赐喜乐的灵,即使他/她还是在乳养中的婴孩,也能温顺不吵闹。主啊!也求祢赐福给学龄中的孩子,使他/她得同学与老师的喜悦,在聚会中被喜乐的灵充满,口唱心合地赞美神。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 你喜爱公义,恨恶邪恶,所以,神,就是你的神,用喜乐的油膏抹你,胜过膏抹你的同伴。(诗篇四十五篇:7)
** 喜乐的心使人脸上容光焕发;心中愁苦使人精神颓丧。(箴言十五章:13)
** 愿那赐盼望的神,因着你们的信,把一切喜乐平安充满你们,使你们靠着圣灵的大能满有盼望。(罗马书十五章:13).

TOP

第7周 信心的灵

亲爱的天父:
恳求祢在________(念出孩子的名字)心中赐下信心的灵,使他/她能扎根于祢的话语上,当学校教科书与信仰有冲突时,仍能站立得稳。主啊!求祢使他/她持守坚固的信心,自小就是在基督里有分的人。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 按着你们所学到的,在祂里面扎根、建造、信心坚定,满有感谢的心。(歌罗西书二章:7)
** 如果我们把起初的信念持守到底,就是有分于基督的人了。(希伯来书三章:14)
** 是要叫你们的信心经过试验,就比那被火炼过,仍会朽坏的金子更宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀和尊贵。(彼得前书一章:7).

TOP

第8周 和睦的灵

亲爱的天父:
恳求祢感动________(念出孩子的名字)有和睦的灵,在家中与兄弟姊妹说和睦的话,不争竞、不争宠;在学校、教会与同学朋友相处时,寻求和睦也劝人和睦,就天天喜乐。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 看哪!弟兄和睦共处,是多么的善,多么的美。(诗篇一三三篇:1)
** 图谋恶事的,心存诡诈;使人和睦的,心中喜乐。(箴言十二章:20).

TOP

第9周 负责的灵

亲爱的天父:
恳求祢教导________(念出孩子的名字)有负责的灵,面对学业功课、房间整理、言语行为、背诵圣经时,能自动自发地担起自己的责任,甘心完成,自小就建立培养良好的习惯。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 如果我甘心作这事,就有赏赐;即使不甘心,这职责还是托付我了。(歌林多前书九章:17)
** 各人应该省察自己所作的,这样,他引以为荣的,就只在自己而不在别人了;因为各人的担子,是要自己担当的。(加拉太书六章:4-5).

TOP

感谢赞美主!阿们!.

TOP

回复 23楼天恩妈妈 的帖子

天恩班级要求寒假里搞小队活动,每个小队开学了要交活动照片、通讯稿、有关活动的手绘报、居委会盖章材料。天恩昨天回来说就他们小队把资料全都交齐了,还说了句“看来我是个负责的小队长”。感谢主!我跟他说这周代祷的内容就是“负责的灵”.

TOP

回复 25楼天恩妈妈 的帖子

感谢主!.

TOP

第10周 诚实的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)有诚实的灵,在犯错或犯罪时,不要隐瞒实情,乃愿意向父母与老师说诚实的话。主啊!求祢使他/她愿意即时悔改,以心灵和诚实面对,重新拾回平安的心,连于主耶稣基督。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 到处搬弄是非的,泄露秘密,心里诚实的,遮隐事情。(箴言十一章:13)
** 却要在爱中过诚实的生活,在各方面长进,达到基督的身量,祂是教会的头。(以弗所书四章:15)
** 不可让诚实慈爱离开你,要系在你的颈项上,刻在你的心版上。(箴言三章:3).

TOP

第11周 节制的灵

亲爱的天父:
恳求祢引导________(念出孩子的名字)有节制的灵,不暴饮暴食,玩游戏、电脑、上网时有节制,无论在何种情况都有满足喜乐的心,靠着圣灵结出节制的果子。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 但圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,是没有律法禁止的。(加拉太书五章:22-23)
** 我并不是因为缺乏才这样说:我已经学会了,无论在什么情况之下都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富裕;我已经得了秘诀,无论在任何情况之下,或是饱足,或是饥饿,或是富裕,或是缺乏,都可以知足。(腓立比书四章:11-12).

TOP

回复 28楼天恩妈妈 的帖子

最近,我们家里也在谈起节制,网上的游戏、各种书报杂志对孩子和大人都是很大的诱惑,“著书多,没有穷尽,读书多,身体疲倦”,所以每天的生活免了很多的选择,我们要节制。
节制很困难,要有主的帮助我们才有力量。
谢谢天恩妈妈每周的短信。
谢谢主,在我们最需要的时候,赐我们生命灵粮。.

TOP

第12周 祷告的灵

亲爱的天父:
恳求祢让________(念出孩子的名字)有祷告的灵,吃饭、上学、睡觉前都认真地祷告,且不流于形式。主啊!愿他/她在祷告中知道祢是真神,垂听祷告,经历病得医治,哭脸变笑脸,与兄弟姊妹及同学有好的关系。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 应当毫无忧虑,只要凡事藉着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉神。这样,神所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。(腓立比书四章:6-7)
** 要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩;这就是神在基督耶稣里给你们的旨意。(帖撒罗尼迦五章:16-18).

TOP

第13周 强健的灵

亲爱的天父:
恳求祢祝福________(念出孩子的名字)有强健的灵,生活起居有规律,成长中身体的免疫系统强健起来,不受流行性感冒、疾病的攻击。主啊!也求祢使他/她的心灵强健,有神的恩典与智慧,使神和人喜悦他/她的心一起增长。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 这孩子渐渐长大,心灵健壮,住在旷野,直到祂在以色列人中公开露面的日子。(路加福音一章:80)
** 孩子渐渐长大,强壮起来,充满智慧,有神的恩典在祂身上。(路加福音二章:40)
** 耶稣的智慧和身量,以及神和人对祂的喜爱,都不断增长。(路加福音二章:52).

TOP

感谢主!赞美主!阿们.

TOP

回复 31楼天恩妈妈 的帖子

天恩上周四发高烧,连续两天,突然想起这一周正好是祷告“强健的灵”,感谢主,一开始几周我都很用心地照着“为孩子属灵品格”的内容为孩子祷告,最近几周有点偷懒了。感谢神借着孩子的生病又提醒我了,继续代祷。
   “万事互相效力,叫爱神的人得益处”。这个“益处”不是指我们自己想要的好处,而是指亲近神,认识神。所以孩子的生病使我又竭力祷告,求神给孩子“强健的灵”,孩子的身体在恢复中,我跟神的关系也拉近了。这就是“万事互相效力”吧.

TOP

第14周 智慧的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)被智慧的灵充满,在课业、劳作、实验或兴趣上都能做各样的工,并因从小明白圣经而有得救的智慧,将神的话存放心中,就比仇敌有智慧,不但口中充满智慧的言语,且能成为医人的良药。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 我也用神的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,有能力作各样的手工。(出埃及记三十一:3)
** 并且知道自己从小就明白圣经,这圣经能够使你有智慧,可以因信耶稣基督得着救恩。(提摩太后书三:15)
** 你的命令使我比我的仇敌更有智慧,因为你的命令常存在我里面。(诗篇一一九:98)
** 有人说话不慎,好像利刀刺人,智慧人的舌头却能医治人。(箴言十二:18).

TOP

刚从福音堂听好讲座回来,虽然路途遥远但受益颇多,感谢主!赞美主!阿们!.

TOP

回复 35楼angela_xing 的帖子

因为要在家里管孩子,我没能去
不知哪里有文字稿啊,或是音频。。。。。。.

TOP

回复 36楼主的小羊 的帖子

很抱歉我也没有,不过下周和再下周还有两次讲座,到时问问陈姊妹,她讲的非常好。
感谢主!赞美主!阿们.

TOP

回复 37楼angela_xing 的帖子

谢谢你!.

TOP

回复 37楼angela_xing 的帖子

姊妹,您好!还有两次讲座不是在最近两周,而是4月份一次,5月份一次。到时候我会提前发消息给你的。因为你路远,家里又有孩子,就不让你多跑了。否则倒是很欢迎你参加青年聚会别的内容的,每周二晚上都有。呵呵.

TOP

第15周 盼望的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有盼望的灵,虽有时感到父母、老师、朋友不了解他们,但求圣灵的安慰进入他/她心中,使他/她感受到在年幼时就已被祢所爱所拣选,而不落在沮丧之中。
主啊!求祢使他/她充满盼望、平安与喜乐!奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]** 因为祢是我的盼望;主耶和华啊!祢是我自幼以来所倚靠的。(诗篇七十一:5)
** 愿那赐盼望的神,因着你们的信,把一切的喜乐平安充满你们,使你们靠着圣灵的大能满有盼望。(罗马书十五:13)
** 耶和华喜悦敬畏祂的人,喜悦仰望祂慈爱的人。(诗篇一四七:11).

TOP

回复 39楼天恩妈妈 的帖子

谢谢姊妹的关心,更要感谢我们的天父让我们相识!我心里每天都有满满的感恩要献上:感谢主!赞美主!阿们.

TOP

第16周 真理的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)被真理的灵引导,能认识并接受耶稣基督,有得救的确据,并愿按真理而行。主啊!求祢使他/她在这一代的年轻人中站立得稳,且火热地传扬真理。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 只等真理的灵来了,祂要引导你们进入一切真理。祂不是凭着自己说话,而是把祂听见的都说出来,并且要把将来的事告诉你们。(约翰福音十六:13)
** 你们既然听了真理的道,就是使你们得救的福音,也信了基督,就在祂里面受了所应许的圣灵作为印记。(以弗所书一:13)
** 我听见我的儿女按真理行事,我的喜乐没有比这更大的了。(约翰三书一:4).

TOP

第17周 施舍的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)自幼就有施舍的灵,愿意将所存的积蓄拿出一些施舍出去。愿圣灵感动他/她从小就学习多多施舍,施惠于人,也得着神所赐的丰裕,使仁义的果子存到永远。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 如经上所说:祂广施钱财,赒济穷人;祂的仁义,存到永远。(歌林多后书九:9)
** 你们既然凡事富裕,就可以慷慨地捐输,使众人藉着我们,对神生出感谢的心。(歌林多后书九:11)
** 乐善好施的人,必得丰裕;施惠于人的,自己也必蒙施惠。(箴言十一:25).

TOP

第18周 宣教的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)从小就被宣教的灵感动,喜欢阅读宣教士的传记,对万国的孩童有兴趣,好奇并收集万国的资料来祷告。主啊!求祢使他/她得着宣教的心。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 你求我,我就把列国赐给你作产业,把全地都归属于你。(诗篇二:8)
** 我使你在母腹中成形以先,就认识你;你还未出母胎,我已把你分别为圣,立你作列国的先知。(耶利米书一:5)
** 愿万族都快乐欢呼,因为你按正直统管众民,并引导地上的万族。(诗篇六十七:4).

TOP

回复 17楼天恩妈妈 的帖子

谢谢天恩妈妈。我在查经,看到《圣经》箴言20:11, 孩童的动作,是清洁、是正直,都显明他的本性。可能是圣经版本不同,翻译得不同。

[ 本帖最后由 kelly_y_chen 于 2012-4-11 21:47 编辑 ].

TOP

回复 18楼天恩妈妈 的帖子

箴言15:31-32 听从生命责备的,必常在智慧人中。弃绝管教的,轻看自己的生命,听从责备的,却得智慧。.

TOP

回复 45楼kelly_y_chen 的帖子

是的,这里引用的经文都不是和合本里的,一开始的时候我想过转帖过来时,改成和合本,后来想想我们可以对照不同版本的,也许会有更多感悟,所以就没动了。  你真仔细,说明认真查经了。感谢主.

TOP

第19周 饶恕的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)有饶恕的灵,愿意原谅同学和手足在争吵时话语上的伤害,原谅父母在求好心切时口出责骂或责打的行为,原谅偏心的老师和父母。主啊!求祢以丰盛的爱拥抱孩子,使他/她愿意饶恕,就得释放了。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 主啊!祢是良善,又乐意饶恕人的,向祢呼求的,祢都以丰盛的慈爱待他们。(诗篇八十六:5)
** 如果有人对别人有嫌隙,总要彼此宽容,互相饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要照样饶恕人。(歌罗西书三:13)
** 你们不要判断人,就必不受判断;不要定人的罪,就必不被定罪;要饶恕人,就必蒙饶恕。(路加福音六:37).

TOP

为孩子属灵品格祷告 刘梅蕾 师母(带领跟读版)

http://mp3yixia.edzx.net/%E4%B8% ... %E7%89%88%EF%BC%89/
发现了这个,和大家分享!.

TOP

第20周 孝敬的灵

亲爱的天父:
恳求祢使________(念出孩子的名字)有孝敬的灵,愿意在主里留心听从父母的教训,敬重父母的决定,与父母应对有礼貌,乐意亲近父母,使父母欢喜。主啊!求祢使他/她孝敬父母,就要领受得福、享长寿的应许。
奉耶稣基督的名祷告 阿们
[真理亮光]
** 你们作儿女的,要在主里听从父母,因为这是理所当然的。“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带着应许的诫命。(以弗所书六:1-3)
** 孩子们,要听父亲的教训,留心学习哲理。(箴言四:1)
** 要使你的父母欢喜,使生下你的快乐。(箴言二十三:25).

TOP

 109 123
发新话题