发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 感恩节

感恩节

当那一代清教徒踏上风起浪高的旅程,当很多人在过程中睡去,当他们站在一个连水在哪里取都不知道的土地上,他们感谢上帝。

印第安人给他们送来了食物和种子。他们开始安家。

那一代人的感恩,流传到现在。成为一个美丽的节日。感恩节。

后期很多人诟病历史中人们的丑陋行为。但是感恩节还是流传下来,正如美丽自身的圣洁气息,温柔地流淌在这支离破碎的世界里。

让我们一起回首一下过去,察看一下今朝。拔醒记忆,唤一唤无情的时光,那些感恩的事情。

我最要感谢神的事,就是祷告。为上帝用宝血赐下的这个单单为他孩子所建立的通路:祷告。

一年前,我还是有事没事,有空没空,有心情没心情的祷告着。我的想法很幼稚:我做的好的事情,跟神汇报,像小孩子问父母要糖吃要表扬一样。 不好的事情,我忍着,不是说要忍耐嘛,我就用自己的想法,发悬梁、胝顶刀地我忍。。。。。再忍。。。。。,边忍边想这下神又可以看我满意了吧。我真的搞不定的事情,才委委屈屈无计可施地祷告。

上帝一直很温柔。

有些姊妹送了些书给我看。里面说:祷告是请求神的关注点与你一起关注。这个说法不错,我需要神的关注,我又自已理解着增加了一些祷告。

神又使一些事情发生,让我停下来再察验自己。我没有按圣经说不住的祷告呀。我向神悔改,我没有好好地做功课,没有好好地祷告,求主原谅赦免并赐我叫人祈求的灵。

后来一位姊妹送了一本《疾风烈火》给我。文章写得很平实,可是却深深震惊我的理性。祷告使流浪的孩子回家,祷告使吸毒的人放下毒品,祷告使得不负责的人开始正常生活。

在耶利米哀歌2:19说:当孩子在街上发昏你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。这句我很不理解,为什么不是直接上去救助而是为性命向主祷告呢?最后我的好奇天性和凡事试试再说的本性大发,成为祷告会的铁杆粉。

因为性命是耶和华所赐的。

神轻轻地拨动不同的角度,让人们看到他的神奇。话不多说,祷告吧。近一年过去,亲眼看见事情被奇妙的改变。神带领他的人们走过死荫幽谷,从一片无望的大海旷野里走出路来。被别人判定哀愁的人,俊朗的回去;被看不到出路的未来压抑的人,满脸喜乐。有些祷告,一时感动做的,自己都想着想着忘记了,神一一记得,在以后的日子一一成就。

谁记得你那一声安静的叹息?上帝记得。

祷告,是见证上帝的奇迹。不是我的奇迹。约翰福音14:27说我所赐的,不像世人所赐的。于是我改了以前的想法:每一件事情,我做得好,祷告给神,因为神比我的还要好;做得不好,祷告给神,因为被神改变的不好也成为好;想像不成的事,更祷告给神,因为只有他知道何时何处何方式成就。

起初,我为祷告事成就而欢喜;然后,我为能祷告给神,把担子卸给神而欢喜,因为神必成就。我尽心尽力听上帝安排就可以。

那我不祷告的事情,上帝不参与吗? 总是陷于这种两元极端逻辑中。上帝永远是各种逻辑的主人。先有鸡还是先有蛋。上帝的方式是超越简单逻辑的:他让鸡和蛋同时有。

无论我祷告不祷告,上帝都参与。神的公义给义人也给恶人。但是神的恩典,赐给耶稣宝血洁净的人们。“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人”(路2:14)。我这按神的公义当死的人,是按神的恩典而活着的。我所求的,不就是上帝的恩典吗?我所要看的,不就是神的奇妙吗?罪人,是连神圣洁的痕迹都看不到。

腓立比书写:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
在基督耶稣里!怎样在基督耶稣里?祷告最后那一句:奉耶稣基督的名求。阿门。

这个名何其宝贵。因为父喜欢叫一切的丰盛在这个名里面居住(歌1:17),在他里面什么好处都有;藉着这个名,叫你们与自己和好(歌1:22),我们可以不再自我挣扎;所积蓄的一切智慧知识,都在这个名里面藏着(歌2:3),我可以省下太多自我寻找的时间和家人在一起;叫一切在天上的、地上的和地底下的,因这个耶稣的名无不屈膝(腓2:10),谁怕谁?

感谢天父,赐下救赎之路,赐下这么简单而却是唯一神的名字,让活在死亡阴影下的人们有盼望,有永生,有未来可以不再一样而且真的可以不再一样的信实。
哈里路亚。

以前,总想自己当超人,什么都搞搞明白,什么都知道,丫丫都糊弄不到我。现在,呵呵,我只要把周围的人祷成神以下的小超人,俺可以在家安心想做什么好吃的给俺家娃就行了。我, 有 神 做 主的人。

感谢上帝。虽然我写的不当有些邪教感,可是,这次是真的。真没办法,没其他花样。这是真的。有 神,且好且善且全知且全能且爱人且舍命救赎人且可以改变世界改变未来并审判一切。.

TOP

发新话题