发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 当他们谈起鬼

当他们谈起鬼

总是会谈到过这类的事件吧。关于鬼的事情。
我小时就常常听大人谈过,也看过这类的片子。
不乖的时候也被长辈吓过。

被吓过好几次后,打小就一直疑惑这个问题:
一个人要读好多年书,努力赚钱,才会变得厉害,才得一顿饭吃。但一旦他死掉变成鬼以后,可以好厉害,还不用忙着吃饭睡觉。(对于小朋友来说,吃饭睡觉是打扰玩耍的一些事情)
后来,大人再吓,说什么被坏人抓走死掉。我就回说:那太好了,我可以当鬼欺负他们,而且可以自由自在地玩。
大人无语。。。

可是小时候我很认真地想过。再长大些,看到些不公平的时候,就想,那些冤屈的人咋都不做鬼来伸冤促进世界和平呢?
瞧瞧这社会搞得,人不努力,那些鬼也不努力。真是的。

或者,鬼只欺负小孩子,不敢欺负坏人?或者坏人都打得过鬼?或者鬼只欺负自己家族的人,失败。。。

再长大,看恐怖片多了,就不敢多想了。好恶心。

信主以后。
家里拜祖宗的时候,外婆就不让我参加了。我问为什么,她只说,你少管。
不是听说祖宗会怪的吗?
俺外婆说了,俺家祖宗不小气的,都下下辈了,管不着的。至于俺外婆这一代,她爱我,愿意接受我的选择。我说俺外婆就是酷,也是上帝的子女。


有一天做梦,梦见在一倩女幽魂版的鬼宅,我在那里闲逛。那个漂亮女鬼问我哪山头的。我心想,她大概是黑山老妖的。我就说我是属耶稣的。她好像一愣还反问我:耶稣是谁。我当时有些火大,臭她:做鬼这么失败,连主耶稣基督都不知道。她很生气,扑过来,我大叫:耶稣救我。
然后我就出了宅子。梦醒了。

信主时间长了,看了很多讲道。
知道有鬼这事的,那是堕落天使。他们引诱人类变坏背叛。然后主已经胜过他们,上帝比他们都大,因为上帝是创造天使的神。
知道真有的时候,我也就真害怕起来。好在圣经说:赶鬼是神儿女的权柄。我可以使用之。
太好了。

后来看圣经,传道书9:5:“死了的人毫无所知,也不再得赏赐,他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有份了。”
我觉得这个很靠谱。否则就像我小时候想的,那不天下大乱了,做人没有做鬼厉害,那人还做什么人呢。

传道书9:10:“在所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。”
这个也很靠谱。

还有天堂。好人上天堂,回到造他灵的上帝那里。坏人下地狱,归到他愿意听从的魔鬼那边。
这个也不错,上帝很公平。都不再于这个世界有份。直到最后的审判。

再多的,我不知道,只有听说。也不管那么多,反正我在爱子的国度里,在和平的君王手下,在上帝的爱中。
我也不再敬畏魔鬼,因为我只能敬畏神。虽然我打不过魔鬼,但是奉主名可以捆绑他,并用圣灵的宝剑抵挡他。他也会如圣经所指出的:“务要抵挡魔鬼,魔鬼就离开你。”

我就平安了。不是因为我强大,是因为我在强大的上帝里。

至于那些鬼故事,我不知道了。人类强大想像力,不是还说月亮上有兔子?世界是被一只大乌龟背着?直到科技进入二十一世纪。我怀疑,如果不是中国人想像月亮上有兔子,上帝说不定还不赐下太空智慧让人类上去瞧瞧。这个想法也不错,看来上帝也不喜欢强塞理论,大家自己睁眼睛看。

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2011-11-10 12:50 编辑 ].

TOP

属灵的美文!
圣经讲到了末日的审判,不知姊妹有关恶人死后进地狱的章节在圣经里有么?我怎么只看到千禧年后,恶人(就是不信靠耶稣的、不义的人)要被扔到硫磺火湖里去呢?

[ 本帖最后由 SophieDAD 于 2011-12-12 12:32 编辑 ].

TOP

回复 2楼SophieDAD 的帖子

启20:10   那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
启20:14   死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。
启20:15   若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
启21:8    惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”

有次听道说:耶稣传道的时候,不是说“地狱来了,你们要悔改”。耶稣是说“天国近了,你们要悔改”。这个很相近,但是神表达出来的气息是不一样的,因为耶稣在马太福音里说过“神 不是死人的神,而是活人的神。”
圣经上量给我们所知的是有益的。多一个形容词,少一个笔画都不可以。所以启示录中很多的东西,联想和衍生都是要万般谨慎。有很多以我目前智力不理解的也没关系,以后都会知道的。
http://bible.kuanye.net/  这个网站可以提供词词的搜索,很实用。.

TOP

回复 3楼rabbithong 的帖子

这些经文说的是耶稣基督随众圣徒(这些圣徒在天上作王1000年后)一起降临地球,宣布对魔鬼、不信的人等恶者的审判后索要发生的事情。在这个日子来临之前,”死了的人毫无知觉”(传道书),不过是“睡了”(约翰福音)。.

TOP

发新话题