96 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 报名登记时段和面试时段

回复 50#sandyshang 的帖子

你孩子很优秀,给自己点信心,行的。别忘了,这儿是逸夫圈子,不是实验的圈子!.

回复 51#容容-妈 的帖子

那也不能还没换表希望就破灭呀,太早了点 俺滴心呀。。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 52#添添(爸妈) 的帖子

请说说逸夫的圈子和实验的有什么不同.

回复 54#容容-妈 的帖子

这里水更多.

回复 52#添添(爸妈) 的帖子

信心能换入学通知伐.

回复 54#容容-妈 的帖子

实验的都是牛爸牛妈牛孩子啊……看看他们学的东西,掌握的知识,我感觉这哪是幼儿园孩子啊,直接进2年级都没问题了,其中有个孩子在第一次面试后画出的考题(最后还没进,我觉得简直不可思议了……我也想问一个你们实验粉丝问过N次的问题,实验这种孩子都不要,那还要什么样的孩子?!)。逸夫就平民化了很多了,我看了逸夫所有的帖子,没感觉哪个孩子特别牛的。.

回复 57#添添(爸妈) 的帖子

逸夫是低调,不是不牛。你的观点我不赞同。.

回复 57#添添(爸妈) 的帖子

再回答你一个问题,不知你看过我的“致所有被遗漏的珍珠”吗,我的观点很明确,只有“不适合”,没有“不优秀”。.

回复 58#容容-妈 的帖子

我说的牛和不牛,是进去的孩子的水准。我感觉两个学校的孩子不是一个等量级的…….

回复 60#添添(爸妈) 的帖子

这不一定吧,你两个学校的孩子都仔细比较过吗?这次录取的孩子基本没有透露过任何信息,没录取的有很多孩子都是超级宝宝。.

回复 59#容容-妈 的帖子

实验的帖子,我基本都看。我和大部分家长的感觉差不多,实验并不希望孩子在外面学的多,他需要的是与生俱来的智慧,看本色的东西;相反大部分民办学校喜欢小孩子在外面学得多一点,进去的孩子最好把该学的东西外面都学会了…….

回复 62#添添(爸妈) 的帖子

这你是说到点子上了  之所以我们钟情于实验就是看中他们这一点。.

回复 61#容容-妈 的帖子

实验的不知道。逸夫的孩子,我们小区还是蛮多的,感觉这个学校的孩子还是蛮轻松的(估计也是愉快教学)。.

只可惜和实验没有缘分,统统转到这里来了。.

其实没有什么真正的快乐教育,要考初中,高中。就得放弃快乐。.

还要补充一点,您认为这60个孩子当中真正的天才会有多少?我看不会超过20个,剩下的孩子其实跟其他聪明的孩子没有太多区别,不过他们身上的某些特质正好是实验所需要的。.

回复 65#lin12y 的帖子

没有全来吧 1900-60=。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-15 11:59 发表
逸夫是低调,不是不牛。你的观点我不赞同。
一贯正确的容容妈.

回复 67#容容-妈 的帖子

按照28原则是12个天才.

学前教育学得多说明了家长对教育的态度,也反映了孩子的行为习惯和学习习惯的训练,而天资聪颖的孩子只是证明了他天资聪颖,但将来真正成才的是天才少年还是努力勤勉的,相信大家都有答案!!!

回复 70#sandyshang 的帖子

有这样的原则吗?我怎么不知道? 其实我也不想说20个,怕打击录取的筒子的信心。.

回复 72#容容-妈 的帖子

俺家的原则.

回复 73#sandyshang 的帖子

真有你的!.

回复 74#容容-妈 的帖子

是不是受到了致命的打击 俺也不想的,但是惯性太大.

回复 71#shoujp 的帖子

寿G也来啦,我刚才说的是实验的选拔原则(也是自己瞎琢磨的)。.

回复 75#sandyshang 的帖子

不要紧,还不至于致命,我。。。。已经习惯了.

好像徐汇的都转过来了。(到目前为止还在对实验耿耿于怀)。听讲毅夫和世外更加难。看来只能去对口小学了。.

回复 2#sandyshang 的帖子

只要是我们家的最近每天醒得太早,5:30-6:30之间,到中午和下午就困顿了。上次钢琴课临时改到13:00,回课回得还不如家里弹的,中间都趴钢琴上了。我明天不在,要他爸爸去拿,即使交待清楚了估计还是会被打折扣。

回复 66#lin12y 的帖子

学习有学习的乐趣 有些重复劳动 也是必要的 比如 语言 和 数学
艺术 靠天才 术数 要刻苦.

明天领表格要带户口簿挖?.

回复 81#双黄连 的帖子

好像要。.

打电话去问过了,意向表可以是电脑打印的。但请不要用太小的字号。
我是打印的。觉得这样清楚,相信逸夫也会接受,与时俱进嘛。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-5-15 09:44 发表
我想要上午的。
到时大家也可以开个时间调剂帖,万一有冲突可以调换一下,23号有好几个小学是这个日期
好象不行的,上面有小孩名字的.

交表不用带小孩吧?.

逸夫的面试时间好难把握,同时报了世外,是上午11点的,逸夫的时间如果是下午就好了,只能靠运气了.

回复 86#花仙子的女儿 的帖子

希望是下午的恐怕比较容易吧,你可以晚一点领表啊。.

回复 83#meimeimm 的帖子

我打印手写都准备好,不就多贴张照片吗.你们的表是写一张纸还是再发挥一下,或把证书啥的彩色复印在后面,我觉得好象没啥意思,主要还是看临场表现的,你们看呢???.

回复 88#shoujp 的帖子

该考上总是能考上,报名表做得再花哨也没用。.

回复 79#异特龙丁丁 的帖子

那你家的麻烦了,除非排队加塞多领两张.

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-5-15 13:41 发表
明天领表格要带户口簿挖?
家长可于5月16日上午8:30—11:30或下午1:30—3:30来校参观、咨询了解学校情况及有关招生事宜,并交登记意向表(交表时请带好孩子的户口簿,学校不收取任何考级证书、学业证明等)。
要带户口本的。.

孤陋寡闻

你们说的实验的全称是什么.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-15 11:59 发表
逸夫是低调,不是不牛。你的观点我不赞同。
.

回复 92#笑哈哈 的帖子

上海市实验学校
学校的基本学制为小学初中高中十年一贯制。同时学校根据学生认识发展的节奏和水平,因材施教,采用弹性学制。即大部分学生实行十年一贯制,少部分学生可以用不到十年或超过十年时间完成基础教育。.

今天碰到一个五年级的逸夫妹妹,好厉害,先用中文向我介绍逸夫,然后用英文,问她今年考进什么初中,世外和华育都录取她了,她选了世外。.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-5-16 21:43 发表
今天碰到一个五年级的逸夫妹妹,好厉害,先用中文向我介绍逸夫,然后用英文,问她今年考进什么初中,世外和华育都录取她了,她选了世外。
嗯,昨天去领表时,有意和几个现场担任引导工作的小朋友聊了一下,觉得小朋友都很优秀很大气的。.

96 12
发新话题