发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 今天都考了些啥呀

孩子们真不容易呀。
我们小家伙出来的时候,赶快招供:每道题我都是经过非常严密的思考后才做的,所以……只做到25题就被收卷了。然后又交待说,前面他和其他几个小朋友做了第一页纸以后,不知道还要翻页再做题目,于是傻呆呆地一直坐着。直到老师看到了,提醒他们才又开始继续做……
至于具体题目,就再也不说了。
昨晚回去晚了,在网上看到其他孩子们提供的题型,才知道刚开始还有考记忆的,于是今天一早起来,就揪住他问,不是前面还有考记忆力的题目么?小家伙揉着眼睛,有是有的,刚开始我也不知道那是题目,所以……
听罢,刚想发怒,LG说,不要对孩子太苛责,你想想你那么小的时候就什么都会吗?希望对于这场考试的盘问到此为止。每一次的经历只要让孩子有一点收获就可以了。比如说,这次可以让他提早体验一下什么是考试。其余的,有就是幸运,没有也属正常。.

引用:
原帖由 紟紟妈 于 2009-5-4 13:01 发表
孩子们真不容易呀。
我们小家伙出来的时候,赶快招供:每道题我都是经过非常严密的思考后才做的,所以……只做到25题就被收卷了。然后又交待说,前面他和其他几个小朋友做了第一页纸以后,不知道还要翻页再做题目, ...
我们儿子也说不知道记忆题是要看了一题马上圈答案的,以为是像在幼儿园做题目那样,先把题目记在心里,最后一起回答问题呢,还说教室里其他小朋友也都坐在那里没答题...看到我明显的失望表情,马上靠过来:“你说过答好答坏都没问题的,说话要算数的。”我知道自己多半是虚荣心在作怪的,如果这是一场对孩子和父母心态的考试,我觉得孩子比我做得好。.

小孩子真的很可怜,先做了半个多小时的题目,对于没有训练过的小朋友来说,很可能是一次自信心的打击(相信考实验的小朋友都是在家里和幼儿园里被夸聪明的小孩),进入一个完全陌生的环境,应付一次完全陌生的游戏(家长们都骗小孩是去实验玩,做游戏)。然后出来以后,还要被家长逼问曾经痛苦的经历。

不过,不管怎么样,公平不公平,那都是小孩成长的一段经历。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 154#pm_simple 的帖子

大屏幕就是投影仪啊!呵呵。。幼儿园应该也有看过的。
是啊。。所以我错的很离谱了。但是不知道她是自己杜撰的题目还是真的考试题目啊!
因为女儿有点绘画的功底。所以基本被她画出来了!
不知道是不是所有的题目都是一样的!
不过通过实验的一日游,感觉实验的老师很有亲和力,考试组织得也井井有条!.

看下来,8+32,共40题的可能性更大一些,考试时间应该也是40分钟.

回复 152#lidongx 的帖子

小孩子察言观色的能力强的。

说说我们的回馈。“不是做游戏,是做作业单,好几张的”“第一道题目是‘记得牢’,我开始以为是‘紧得牢’,原来是记得牢,电脑里放出来的声音不清楚,所以我开始没听清楚”MM问题目难吗“电脑里的老师讲的,开始我不会,老师讲了一遍我就会了”“中间有几道题目难的”妈妈问那你怎么答的?蒙的?“不是蒙的,我想清楚答的”“有时间限制的,从5开始倒数,数完了就不能答了”-不过BBMM怎么也没弄明白是每道题有时间限制,还是总的有时间限制,还是其中有几道题有时间限制-“老师怎么知道谁能来上?噢,看作业单,答对了就能来上(实验学校)。”

不拘小家伙能过不能过,这个经历蛮好的,MM知道了这么小的孩子也知道紧张了,也想考得上。另一方面虽然紧张,也还是忘不了蹦蹦跳跳,开开心心。小家伙要长大了!.

回复 155#janner0283 的帖子

不会是投影仪,应该就是平板电视.

我家宝宝出来以后,作为家长的心态是很想问问一下宝宝考的题目和自我感觉的,可是看到孩子是很高兴的从后门里奔了出来(虽然他事后和我说很多没做出来),刚想问的话一下子又咽了回去,不愿意去打破孩子快乐的心情,把成人很多焦虑强加在他们身上,毕竟他们还未踏进校门,却已体验了竞争的残酷,只是他们还很懵懂,就让他快乐吧!其实作为妈妈很想让宝宝快乐的长大,但是妈妈也很无奈。。。。。。.

回复 129#伊拉亚 的帖子

伊的脑子转得好快哦!我才反应过来!
没这么多图形啊!嘿嘿。。每题8个图形。乘35题也只有280个图形啊!
数了下。我们画了170个图形:).

引用:
原帖由 janner0283 于 2009-5-4 14:03 发表
伊的脑子转得好快哦!我才反应过来!
没这么多图形啊!嘿嘿。。每题8个图形。乘35题也只有280个图形啊!
数了下。我们画了170个图形:)
啊?!强烈建议实验无条件录取这个能回忆并且画出170图形的孩子!.

家长的心情都是一样的!

偶是第一次在这边发帖哦!是不是说得太多啦!呵呵。偶然发现这里的。前几天刚刚注册上的。希望跟各位家长多多交流!
我想所有当家长的心态应该都是一样的!!.

回复 160#janner0283 的帖子

太强了,能画出170个,太强了。。。。。。
每个题应该有3行,每行3~4个图形,再加上每题答案4~5个图形,那么每题至少有13个图形,即便是32个题,也要有400以上。
能凭记忆画出170个,天才!.

越看越糊涂了 太复杂了.

引用:
原帖由 janner0283 于 2009-5-4 14:25 发表
偶是第一次在这边发帖哦!是不是说得太多啦!呵呵。偶然发现这里的。前几天刚刚注册上的。希望跟各位家长多多交流!
我想所有当家长的心态应该都是一样的!!
是的,我实在是真心佩服这个孩子!希望没有引起误会。握握手。.

晕啊,儿子说他都做出来了,可看到BBMM说的自我感觉好的多数没戏.

为了给以后要考实验的孩子家长做参考。我把女儿回忆的题目贴出来,仅供参考哦!我们是“知无不言。言无不尽”呵呵!
看不明白问我啊!我再请教女儿。我也很多看不懂的! .

附件

我前面提到过的西瓜和猪尾巴的就是第5页的最后一道!
关于大屏幕的是第4页的最后一道!.

回复 167#janner0283 的帖子

高!实在是高!你家孩子厉害得不是一点点! .

你家宝贝也太强了吧。.

佩服得五体投地啊,你家女儿不是一点点牛哦..

我女儿说没有没有西瓜和猪尾巴的题目,房子的题目倒是有的,房子但是房子后面没有西瓜和猪尾巴的,一个正的,一个反的,一个尖顶朝右的,房子上涂有2块黑色的色块,房子转动时色块也在变化,选择的答案有A/B/C/D,她选了B,尖顶左的,不知是每批题目不一样,还是她漏题了,我们是最后一批的,平时也挺粗心的,漏掉整页的可能性也是有的。.

能画出这么多来,这孩子实在太可爱了!
虽然我也没看明白,但能感觉到非常清晰的思路!
还有最可爱的一点,和我家儿子一样,C字母喜欢反着写,哈哈.

这宝贝太厉害了

能回忆出这么多图,真不是一般的厉害啊,实验肯定没问题了.5.8上来报个到哦,让大伙也乐呵乐呵.

真的很强。。。。.

过目不忘呀!.

这个女孩子记忆力蛮好的,而且蛮有心的,看样子是个情商智商都很高的孩子!.

回复 173#lodibaby 的帖子

是啊!一直是C反着写的..怎么会这样.搞不懂啊!.

回复 168#janner0283 的帖子

你女儿太强了,刚刚喊来我儿子问,他说就是画的不太象,但几乎都是有的。你女儿的记忆力真是超级棒.

感觉你女儿很象超常儿童.

说实话.没信心啊!呵呵.不过看到她居然能画出来也觉得惊讶.

回复 180#伊拉亚 的帖子

的确是超强儿童!.

引用:
原帖由 janner0283 于 2009-5-4 20:24 发表
是啊!一直是C反着写的..怎么会这样.搞不懂啊!
我家儿子也那样,有时写对的,有时写的反的.呵呵.

回复 180#伊拉亚 的帖子

不能这样说吧!!
其实能否还有复试机会我们一点也没底,这里画出的题目也只是部分.不知道其他的怎样!
孩子一直是很普通的..
当然我们非常希望她能考上.
一直认为每个孩子都是很棒的!.

引用:
原帖由 janner0283 于 2009-5-4 20:27 发表
说实话.没信心啊!呵呵.不过看到她居然能画出来也觉得惊讶
你该趁热打铁,让她继续回忆,实验王老师们精心策划的东西就快被她破解了,这里面大概能看出5~10个题目的大概内容。.

引用:
原帖由 janner0283 于 2009-5-4 20:33 发表
不能这样说吧!!
其实能否还有复试机会我们一点也没底,这里画出的题目也只是部分.不知道其他的怎样!
孩子一直是很普通的..
当然我们非常希望她能考上.
一直认为每个孩子都是很棒的!
能回忆起来,说明她对题目理解得很准确,问题不大。.

厉害,我儿子说有大部分题都有,佩服.

昨天晚上,儿子对自己考过的3个学校做了分析.
结果是这样的:
最喜欢的是实验,因为没想出来有什么不好的地方.
接下来是静安3小,因为老师很和气,说话很好听(当天出来的时候,就说老师叫我小帅哥来着)
最不好的是明珠,因为考试时间也太短了.

第四页: 一行题目一行答案,一问号是一题.
1   面包 / 蛋糕 / 面条 / 骨头 / 鸡 / ?
2   毛毛虫 /  小鸡  /  可乐 /  遥控器  /      鸡蛋  /   碗  (可选答案)

3  照片 /  鞋子 /  布 /   ?                   |        衣裤  /  ?         (此行两题)
4  戒指 / 超人标志(很硬) 塑料袋   |    鞋子  /   帽子  (对应两组个可选答案)

5   树  /  ?      |     房子  /  ?            |     可乐  /  ?
6   花  /  草  |      沙发  / 水管    |    汽水 /  水.

太强了吧!.

虽然看不大懂,不过你家女儿真不是一般的强啊 葱白一下哈 .

回复 191#janner0283 的帖子

超强!!!!!!!!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-4 20:34 发表

你该趁热打铁,让她继续回忆,实验王老师们精心策划的东西就快被她破解了,这里面大概能看出5~10个题目的大概内容。
是啊,咱们也折磨一下王老师哈 .

引用:
原帖由 lodibaby 于 2009-5-4 20:43 发表
昨天晚上,儿子对自己考过的3个学校做了分析.
结果是这样的:
最喜欢的是实验,因为没想出来有什么不好的地方.
接下来是静安3小,因为老师很和气,说话很好听(当天出来的时候,就说老师叫我小帅哥来着)
最不好的是明珠 ...
哈哈,俺们也比较过啦,也说实验好,问他好在哪里,他说很漂亮,做题目很好玩 .

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-4 21:25 发表

哈哈,俺们也比较过啦,也说实验好,问他好在哪里,他说很漂亮,做题目很好玩
我们是真正经过了一小段时间分析的...
他在用筛选的办法,自言自语的...明珠肯定最不好了...然后说,实验嘛,实验嘛,,,,,接着说,实验最好的了.我说为什么?他说,因为没想出来有什么不好的...呵呵.

估计王老师在那边哑口无言了 ,哈哈.

我儿子在考试完后说:我虽然快了一点,但是还是没来得及检查作业是否都做对,记忆力我大多数都是对的。 .

回复 197#lodibaby 的帖子

听说明珠的功课很多啊

发新话题