53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

新普陀小学

新普陀小学

新普陀小学可以来此报到了!.

我来报到.

我也报到,看来新普陀小学人气不旺,大家多交流..

jin456139

为了孩子,以后我们大家多多交流吧!.

你们老师来家访过了吗?我们小区的一个小朋友已经来过了..

jin456139

没有,不知道啊!只知道8月27日~29日他们要学前培训,28日好象开家长会,估计老师快要家访了,我们就等着吧.

等待老师家访,来家访的老师说(小区的孩子)这次他们分班没有选拔,是随意的,不知道是真是假?.

我也来报道,我们也是今年的小一新生哦.

一起等家访

一起等家访.

老师周日来家访了,是个年轻的女老师,现在小学的老师都好年轻哦!你们都来了吗?.

没有啊!不知道是不是按住的地方的远近定,期待老师家访.

老师肯定把住在附近的小朋友一起进行家访 ,这样路上也节约时间..

请家访过的MM,介绍一下,老师都讲了些什么内容?
是否上学的工具,如:书包、铅笔等准备要注意些什么?
分班情况如何?等等.

同问.

老师说这些情况开家长会的时候会说,她就是想了解孩子的情况,知道他们的喜好,这样等开学了能更好的和他们相处.不知道其他家长如何?.

,那就安心等待老师家访。.

老师电话通知要来家访

昨晚老师电话通知,准备家访,约时间,说我们分在一年级一班,不知有没有同班的小朋友。.

我们已经家访过了,老师看上去好年轻哦,不过人倒是蛮朴素的。儿子挺喜欢的。.

不知楼上的MM,你家BB分在哪个班

不知楼上的MM,你家BB分在哪个班,分班是如何分的,其他还有什么信息?.

回复 #19 carol 的帖子

我们分在3班,老师就是来问问BB的情况的,有什么兴趣爱好,了解一下情况。并且特别提醒我们早餐一定要吃好,因为学校上午是没有点心吃的。所以从现在开始就要锻炼他的生活习惯了。.

早餐还真不容易弄,上幼儿园的时候就不怎么好好吃早餐,有的操心了.

正期待着老师来家访..

回复20#
    我们也是3班,我们是同学了,开家长会时可以碰个面了.

回复 #23 jin456139 的帖子

找到同学了,
以后可以多交流哦.

多多交流,可以从其他小朋友那里了解自己的孩子,就可以知道她在学校的情况了..

同意

对的,对的,我们那个小子以前就从来不说幼儿园的情况的,问他,他每次都说没什么,要不就是忘记了,整个儿一个没头脑。以后可好了,大家一起多交流,就可以掌握他的一举一动了。.

终于盼来老师的家访,老师很年轻说话很亲切,儿子见到老师话开心得不得了.问了老师儿子分在一(2)班,不知有没有同班的小朋友啊!.

忘了问老师,午饭要不要带饭盒之类的,请问有知道的家长吗?.

回复 #27 whm2008 的帖子

有没有问老师是几点放学的啊?.

回答楼上的MM

我问过了, 不要带饭盒的,学校都有准备好的。
下午好像是3节课,3点半左右结束,然后集中做作业,4点放学(校车4:00开车)。我估计回家可能就没有书面作业了。.

清楚了,谢谢楼上MM..

问过有关班车的事,老师说,班车只针对正常的上学放学时间,就是4点那班正常放学的开,如果参加兴趣班就不能坐班车要自己接了,而且老师不建议坐班车,一个是节省时间,早上的时间对小家伙很珍贵的,同意该点,另一个说坐班车的人多,不安全,这一点我就不知道该怎么理解了。
班车必须要来去都坐的,没有单程的。
有了解更多的MM吗,能给点建议吗?感觉坐班车方便多了,想坐的。.

我也想乘校车的,很方便的.

老师也是这样对我们说的,如果学校离家近,也就不需要乘校车了,我们路远没办法只能乘校车了,问过儿子班主任校车路线,连她自己都不清楚,学校在大修,我挺担心开学后气味能否全散掉,孩子的健康重要啊.

是啊,马上要开学了,怎么还有完工,刚完工,肯定有味道的,但心的。
暑假2个月,怎么进度这么慢。估计监工不力。.

还没有完吗,下星期一就要上学前班了呀,没完工怎么上啊?.

昨晚我带儿子去学校看看,里面乱糟糟的,问了装修师傅,他们说要到月底完工,这样里面肯定有气味的,小朋友在里面上课怎么办啊? .

真的担心装修带来的味道,影响孩子的健康..

今天去了学前教育班,一个半小时

今天去了学前教育班,一个半小时,好象是在三年级的教室,不是一年级的教室,小Y头的了一颗五角星,问为什么的的,说不知道。.

儿子说一楼味道还是满重的,他们在2楼上的课。不知开学后会不会好点。.

1楼还没全部弄好,老师办公室的家具味道好重哦,担心对孩子的影响,也不知道孩子们一个半小时干点啥哦?.

回去问了我们家的小子,说是作了自我介绍,教了一首儿歌,然后还排了队,大概就是这样吧,其他的没有套出来。.

昨天请假陪儿子学前教育,放学儿子说他得了四个笑脸,说他们上了英语课,认识了其他的小朋友.他很开心.昨天开家长会,知道了校车的路线,真不错就在家门口,只是时间早了点.7.08分就要等着了.没办法只有晚上早点睡,早上起的早些起了..

开学了

早晨6:00不到就醒了,BB说自己起来这么早怎么精神还这么好,有趣。
送到学校,小朋友提醒家长不要进去,应该的,看着小姑娘自己走进去,别有一
番心情,不忍心离开,站在门口多看了一会。
还有,请教一下,哪位妈妈知道,班车接如何接,只知道站点的大概位置,不知道
具体的位置,怎么接孩子呢?

老师不是发了一张乘校车的时间表吗,上面有站名和上下午接送时间,你是几号线的,我告诉你.

谢谢

多谢了,那张纸我看到了,我是2号线的,但写不是很清楚的感觉
我只知道大概的位置,不知道那条路上具体的站头位置,去接的时候,是否就
在大概的地方上等啊.

我们也是2号线的,我们在真光邮局那站,你们呢?今天要提早半小时接的,别忘了.

离的很近的,我们是在北石路440弄那个站,就在你前一个站,今天是3点放学,平时是4点放学,平时到我们那站是4:20,提前30分钟,就是3:50了,对吗,有些不明白,3点放学走20分钟应该是3;20吗?所以有些困惑,以后可能多交流了.

对啊,在这个上面我也有点迷糊,平时要4点放学,星期五3点放学,校车提早半小时到,那么我们应该是3.30在站上等,是这样吗?.

打了几次电话,终于接到家了,说因下雨班车一直没开,后来雨停了才开的,问了司机,说正常情况是下午3:40到我们那个站。
不过听到一点感觉不好的事,小Y头说上班车的时候不小心碰到别的一个小朋友,那个小朋友就粗话骂了小姑娘,心里有点不开心,怎么办,以后估计还会有其他情况的。.

53 12
发新话题