发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 逸夫_盛大PK之晚托班和学费?请教了!!!!!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#小斐1015 的帖子

哎哎.大家不帮喔看一看拉,我算的对伐啦,费用上?还有没有漏特格拉.

我觉得这么算来算去还是表读民办的了。公立的一学期才100块,听说马上连午餐也免费了,没有可比性。
另外,我一个亲戚认识高一校长,他跟我说千万不要去高一,那里攀比特别厉害,不知道真假,仅供参考。.

其实楼上的妈妈,你这是自己给自己找事情做,你自己就在高一做,那么问你为什么不让你的孩子进高一呢?是你对高一的教育质量有怀疑还是觉得高一的教育质量没有民办的好呢?
我还是那句话,你想给你小孩什么样的教育,想让他多学点,还是想让他轻松点,因为公立和民办是有本质差别的。公立学校就像大锅饭,而民办就像外资企业,就看你要的是什么。
还有就是费用,其实对你现在而言只是个借口。作为我们家长,如果在经济能力允许的情况下,我是会为了儿子提供我认为好的学校,因为我现在的钱将来也是给他的,不管他将来要不要,我还不如现在用呢!.

LZ实在是太会算了.佩服!佩服! 但这样的话,真的还是去上公立的算了.私立的以后说不准就会增加什么费用,小学5年,谁说的准呀?.

算拉.无语.既然这里的妈妈不愿提供具体的信息,我还是去问他们盛大的老师算拉
这里的好些个妈妈挺会教育人,谈育儿理论,可我只想知道些具体信息数据.有些妈妈提供了些信息.在此谢谢了

可我想知道还有没有遗漏的.算的到底对不对?因为他们学校的老师也没说有外教费?.

回复 59#shoujp 的帖子

有些费用是根本没有办法精算的,比如说三年级有游泳课,你上不上?钱付不付?上了私立学校,就预备付钱吧!这是没有商量的。.

回复 58#小斐1015 的帖子

一起晕.

这位妈妈要怎么个精确法,我好像也没看见逸夫的家长给过你精确数目吧。
我想你就是去问盛大校长,她都没法给你一个很准确的数字。
另外,外教是肯定要上的,虽然老师说不强迫,但是我好像没看见过不上的小朋友。
补充一点:盛大每学期有几十块的课外教材费。.

这里本来就是一个育儿论坛,大家讨论的大方向也是育儿理论,学费多少在这里不是主要讨论的话题。.

LZ大概是成本会计出身的,呵呵。

要么这样,你列个计划清单。
比如,选钢琴还是美术;上晚托还是晚晚托,还是住宿,还是乘校车,还是放学了就回家;
兴趣班啥都不上,还是选网球,还是选乒乓球,还是选舞蹈,还是选表演;
周末啥都不上,还是上看图说话,还是上思维训练,还是什么都上;
早点的牛奶要喝还是不要喝;
三年级游泳课要上还是不要上;
要不要参加学校的舞蹈队,合唱队,乐队;
... ...
然后,找学校财务,让他给你费用明细。
同行好说话吗,哈哈。

这里妈妈也没几个是做财务的,哪里知道那么详细呀。
还有像我这样的,从来不看费用清单的。.

LZ    我有个好建议,你不是参加学前班的吗 让盛大的教导给你罗列一下你5年来所有课程(包括课外的兴趣班级)的明细,当然还有每年的春、秋游的费用,校服的损耗情况,还包括盛大自办学来每年所有的费用 这样你就有的放矢 自己做一个EXCEL表格,动态静态的分析,这样包准精确 尔等不是高人  帮不上你的忙  惭愧至极.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-3-19 09:54 发表
LZ大概是成本会计出身的,呵呵。

要么这样,你列个计划清单。
比如,选钢琴还是美术;上晚托还是晚晚托,还是住宿,还是乘校车,还是放学了就回家;
兴趣班啥都不上,还是选网球,还是选乒乓球,还是选舞蹈,还 ...
亲爱的  这个要用成本法还是权益法啊.

回复 1#shoujp 的帖子

我告诉你个相对比较准确的数字吧。我儿子去年读盛大,他是住宿的,参加美术的兴趣班,还参加了乒乓球班,一个学期下来,付给学校的费用加起来是14000元不到点,这里面包括了学费、住宿、校服、兴趣班、外教、教材、伙食、秋游等所有的费用。所以我觉得一年的话大概需要3万元。.

回复 66#元宝贝 的帖子

哦哟,我又不是做财务的,没有那么高的专业水准,哪里懂啊。

俺只要俺们家囡儿在学校吃得好,学得好.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-3-18 22:18 发表
算拉.无语.既然这里的妈妈不愿提供具体的信息,我还是去问他们盛大的老师算拉
这里的好些个妈妈挺会教育人,谈育儿理论,可我只想知道些具体信息数据.有些妈妈提供了些信息.在此谢谢了
在这里还说什么“好些个妈妈挺会教育人”, 不是心里早有想法了吗? 既然想好选逸夫了,而且也在那里开心的得到了答案。 何必在这里还假悻悻的,这里盛大的家长如果都能把你们在逸夫的帖子看到。根本不会有这么多好心的人来回你贴。

其实你比较的只是 盛大和高一,这两个学校在价格上没有可比性。所以你还是把帖子关掉吧。
最后,恭祝你孩子能进逸夫这样你也不用这样算计了。.

回复 69#youyouou 的帖子

回复LZ的,恐怕都看到了LZ在逸夫的帖子,包括我,和楼上好几位。
只是大家都经历过小学择校的困惑,所以尽量给LZ提供相关信息。
可是,满足不了LZ需要呀。
.

对了,好像还有检查牙齿,要收些费用的,不知道LZ是否也要算进去.

我决定热心到底,再给LZ提供一条信息:去考世外吧。世外有奖学金的,只要你家小孩够争气,这点学费开销全部能给你挣回来,也不用你再纠结了,又可以给小孩努力学习的动力,一举数得。
盛大去年的行情是3000个学生录取了300个,当然后来有放弃的,但是大致情况不会差很多。LZ要有心理准备。.

楼主,这么pk下去有底?据说某个学校还有摩根奖学金 ,盛大没有的,还是考那个学校吧,说不定还有赚哦,据说教学质量比我们还好哦,不要算了,那里核算!!

请问这里少数人:有必要这样刻薄吗?(千万别说没这回事,都听得出来)
这里只是一个对费用忐忑不安的人想寻求帮助而已.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-3-19 13:46 发表
请问这里少数人:有必要这样刻薄吗?(千万别说没这回事,都听得出来)
LZ如果是为孩子的学校忐忑不安的话,心情可以理解,毕竟我们去年都是这样过来的~但是如果对费用忐忑不安的话,说实话,多虑了~~~

我们当时也就大概知道个学费一学期5、6000,班车费3、400,其他的,真没有考虑这么细过,说实话,楼上的妈妈有些话也说的不无道理,毕竟民办的和公立的很多地方并没有可比性~

说到底,我觉得最重要的是孩子喜欢,家长认可,而对于我,当时还考虑到的一个就是听了很多过来人的话,那就是要离家近,这也是我们舍弃了爱菊的原因之一,也很看中爱菊的愉快教育,但是离我们实在太远了,逸夫也一样,新校区离我们也相对远了些~~~盛大离我们最近,而且很多措施也非常人性化,解决了家长们的后顾之忧~

说到盛大的毕业生去向,也是坚定了我选盛大的原因,毕竟,无论公立、民办,总是希望自己的孩子能够进入一个理想的学校,应试教育和素质教育并举,我想这也无可厚非吧~

每天到家,第一件事情就是问小胖,今天开心吗?看着他乐呵呵的笑脸,我觉得就足够了~~ .

楼主考虑费用考虑得这么细,还是花点钱进好的公办吧,不然,进了民办,老是想着投入和产出,不会好受的。.

回复 75#shoujp 的帖子

表忐忑,也表委屈,呵呵。
你要具体的费用,这里的妈妈们估计也帮不了你更多了。

我的想法,表去纠结每个月有没有一百多元的外教费,还有一些其他小额费用了,“巨额”学费都交了,也表纠结这一点了对吧。
如果每年交25000(不住校啊),不影响生活质量,不影响家庭规划,那就放心大胆的上。一般来讲,这是上限,不会更多了。
如果交18000还可以上,交25000就不能承受的话,干脆表纠结了,赶紧有路找路,去上高一。

希望我说得够清楚了。.

我比较好奇LZ到底多少的预算可以接受,你说出来我们帮你看看。
另外,你家每月预算真的这么精确,不容许几百块的偏差?.

去高一记得家里车牌号码要靠前哦.

回复 75#shoujp 的帖子

这位家长,您火气忒大了,这里盛大的家长们算是很热心、热情的回答了你很多问题,你的有些费用问题实在很难算清,我们上了几年我都不知道具体花了多少,真没算过,给孩子花的,心甘情愿,也懒得算。你在逸夫也问了同样的问题,也有家长回答,可没我们盛大家长热情奥。你如果能怀着感激的心情来对待帮助你的人,估计你不会觉得这么委屈了。以后孩子的求学生涯还长,你也要适当调整心态,旺网上真是有很多智慧、明理、豁达的家长,我们大家一起学学不好吗?得罪了。.

LZ,我女儿是小一,当时也考过盛大和逸夫.
我觉的考的上逸夫当然是逸夫好.遗憾的是我们没考上.我们曾经几次在周末实地去学校看,老师的素质,孩子的素质都特别好.我们随便找了老师询问了很多问题,老师非常有礼貌的回答.就教育本身来说,逸夫已经是个成熟的教育产品.
盛大么我们幼儿园有专门的专场说明会,学校服务的意识要比逸夫强,硬件比逸夫也要好.但是我自己的直觉么觉的这个学校还在初级阶段,比较容易录取,如果你愿意和学校一起成长,那么也是个不坏的选择.
可怜天下父母心,确实我们的大米也不是天上掉下来的,追求个性价比也是人之常情.2.5万-3万一年的费用确实满好高的,大米总是想花在刀口上.LZ我想也不是一定要计算到每个细节,无非是想知道个大概行情吧..

回复 84#宝贝妈2002 的帖子

宝贝吗真是善解人意.其实我也就是这个意思.性价比.知道个大概.但是作为财务人员来说.求证的过程总是缜密的,想要的结论总是大概的.结果挨砖不少.哎!!.

有路子进公办得当然进公办,花钱买累谁愿意??.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-3-17 23:02 发表

各位mm,其实我们的讨论是有点越来越偏题了.还是这位妈妈一眼就看出来,既然我们当初从公办幼儿园换到了私立幼儿园,就是为了让小孩多学点东西,去考小学.如果真的考虑经济上的原因,当初也就不转了, ...
协和可能到各个幼儿园去推广,我只能这样说,我们当初也是私立幼儿园,协和双语和协和尚音都来我们学校做过推广。多比较多参观,还是要自己拿主意,还是那句话,适合人家的未必适合你,要看你自己到底想要什么了。.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2009-3-19 09:49 发表
这位妈妈要怎么个精确法,我好像也没看见逸夫的家长给过你精确数目吧。
我想你就是去问盛大校长,她都没法给你一个很准确的数字。
另外,外教是肯定要上的,虽然老师说不强迫,但是我好像没看见过不上的小朋友。
...
提到逸夫,我们也给她过参考,我们没有任何兴趣班费、外教费,总之目前1、2年级来看,只有学费饭费校车费,校服费和春秋游费不算。但我不觉得费用是首要考虑的,大多数家长择校,还是看中这个学校的文化理念以及对学生的培养目标等等,都是以教育为首要考虑条件的.

引用:
原帖由 元宝贝 于 2009-3-19 09:54 发表
LZ    我有个好建议,你不是参加学前班的吗 让盛大的教导给你罗列一下你5年来所有课程(包括课外的兴趣班级)的明细,当然还有每年的春、秋游的费用,校服的损耗情况,还包括盛大自办学来每年所有的费用 这样你就有的 ...
校服损耗,哈哈,太有才了……孩子爱惜衣服的,或者发育不快的,或许一套校服穿5年呢,反之或许一年换5套呢……咋办.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-3-19 13:46 发表
这位妈妈也别这样说,你的明细帐,主要是大家无法回答出来,很多的家长,只是对学费的范围认可,不太纠结明细的。
很多的兴趣班级你可以选择不上的,只不过是有个盛大艺校,家长自己可以选择的,并不是学校强制的。
即便你不上艺校的兴趣班,估计你也会选择一些其他社会机构办的兴趣班,这些费用企能算到学校的开支?
学校之间是没法pk的,只有各自的特色,以及自家孩子的适应,6楼妈妈已经很明确回复你了,其他的盛大家长也在帮你提供一些信息。
我们来这里主要交流的是育儿方面的知识,因为我们都是第一次做的家长,没有经验,在高年级家长这里淘点金子,少走弯路而已。也给我们这些非教育系统的人的一个交流平台,了解一下其他学校的情况。
说实话,lz这样精细在这里还是不多。.

回复 87#m宝贝 的帖子

来了个热心的逸夫家长,呵呵。
大家讨论来讨论去,无非就是想给自家宝贝儿找个可以好好学习,天天向上的学校呗。

小妞幼儿园的时候,逸夫也组织去参观来的。
逸夫的小朋友文静有礼,让人羡慕。
只是咱家妞儿生来傻大胆,上托班的时候,就是起哄爱好者兼带头人。
想来想去,要把小妞改造成逸夫的哥哥姐姐那样,恐怕要经历一番痛苦的。人贵在自知之明,逸夫只能神往了,根本没去报名。

没有最好的,只有最适合自己的

回复 91#岁月就像棒棒糖 的帖子

没有十全十美的学校,没办法的呀,你们姑娘能保持个性,也是我非常羡慕的呢,有成就的人都有些与众不同呢。.

楼主把题目改改吧,瘌痢头儿子自己喜欢,学校也是一样,实在是没必要PK的。.

我坦白,是我懒。老师最好比我还放任孩子,我就轻松啦。
记得去年到盛大听公开课,我看到一年级的孩子们课上的很带劲,但是坐的七扭八歪,老师没有要求他们正襟危坐,居然对盛大好感度倍增。.

我是盛大小二的家长。就LZ的几个问题,给你下解答吧,仅供参考呵,其实应该说我们盛大的家长还是很热情很不错,像我们的孩子一样热爱我们的学校。一、学费问题:我们那时的学费是5000元/学期,不过我也没精算过一年下来的学费是多少,我们是学画画的,不乘校车,参加了学校的舞蹈兴趣班,大致觉得肯定在20000/年里面了。刚才看了LZ算的价格,觉得在兴趣班上面,你多算了700,因为学校统一只收一门的,另外每月的外交费应该有增加吧,因为现在的外教费涨价了,但涨的不多,具体的数额我忘记了呵,反正是小数字。其他的费用好像差不多了。二、晚晚托。盛大的晚晚托是混合的。学生分两个班,一个是5:45分放学(不吃晚饭),另一个晚点,就两个不同性质的晚晚托,费用肯定是不一样的,因为提供的服务不同嚒,具体看你选哪一个了。我们参加的是5:45的那个班,学生大概20~30个吧(个人觉得人数不多的好),盛大的学风和校风很好的,不能说绝对,但大多数的孩子品德和修养都不错的。没有存在高年级欺负低年级的事情,我女儿有时功课不懂,还问高年级的大姐姐呢,而且学校布置的家默,我女儿也会请高年级的大姐姐帮默的。至于说到晚晚托的老师会给孩子检查作业,辅导,这个我们好像没有感受到呵,也许是孩子的心理总觉得问同学比问老师方便吧。晚晚托放学时,是老师统一把孩子带出来的,另外,如果LZ晚到的话,小朋友会在门卫室等你的。我女儿是非常喜欢晚晚托的。三、我觉得无论是上公立还是民办小学,关键是看孩子以及家长心态的。家长将孩子送入好的学校,希望孩子能学习有成,但是不可能一个班级里各个都是第一名或第二名呵。如果家长对钱不是很在乎,且对孩子期望值不高的话,那进民办没问题的,因为民办里好孩子很多,出了20000元/年的钱也许孩子只有中等甚于中下的话,对钱在乎的家长,心里会失衡的。而公立好的小学,相对竞争不会那么激烈,而且免费的,即使孩子没有得到一等一,家长心理总还能有所安慰吧。其实高一也不错的。关键是lz得对自己的孩子作一评价,他适合哪种学习方法呵。面对压力是否能承受呵。你对孩子的期望又是怎样。四、逸夫和盛大各有各的长处,作为我们家长很难评判,但作为盛大的家长,我们选择了盛大,肯定是觉得盛大好。就像盛大的校长鼓励盛大的家长和孩子们一样,让他们觉得自己就是最好的,其实这也是对孩子自信心的培养呵。另外,除了学校的学习和学费外,逸夫和盛大的孩子也在外面参加各类辅导班的,这部分的每年支出,望lz也要考虑的呵。啰啰嗦嗦的说了那么多,具体的LZ得自己判断和拿捏,我觉得万事还是以孩子喜欢为先呵,因为路要靠他自己走的,他不愿意,家长再逼也没有用的。.

引用:
原帖由 愉快心情 于 2009-4-10 14:57 发表
我是盛大小二的家长。就LZ的几个问题,给你下解答吧,仅供参考呵,其实应该说我们盛大的家长还是很热情很不错,像我们的孩子一样热爱我们的学校。一、学费问题:我们那时的学费是5000元/学期,不过我也没精算过一年下 ...
这位家长说得很中肯,我女儿今年也在9月要上小学了,今天去盛大参加咨询会,说实话,到现在我也还拿不定主意。现在小宁还小,问她的意见肯定是不行,还是要家长决择,就像这位家长说的,对钱不在乎,也不求事事第一的话,可以考虑,毕竟第一只有一个,在中游多数,想要真正出类拔萃肯定要付出更大的精力,希望今天的咨询会结束后有一个明确的心态。.

回复 95#愉快心情 的帖子

非常感谢您中肯的建议.

今年的晚托1745是200,1815是250再加饭钱,外教课是一节25,每周3节。.

回复 95#愉快心情 的帖子

这个家长说的很好也很实在。
现在的小孩子,大多数从幼儿园开始,家长在教育投资上就没少过,我家妞就是我家的消费大户  ,这个也没办法的,应试教育,要让孩子具备竞争力必须你去适应这个社会而不是社会适应你,我们已经尽量让她享受快乐童年了,但是有些课程总归要去学学的,不然上小学会很吃力(这个是前辈妈妈给我的经验)。
考私立,能考上,证明你家宝宝是被肯定的,这个是比钞票多还要开心的事情,如果家庭条件还可以的对这个学校也比较满意的,那就也没什么要考虑的了,大人的心愿不就是让孩子能在好的环境中学习生活吗?中国的家长都是操心的,挣的钱大多数都为了孩子 ,但是孩子也为我们带了快乐这个也不是用钱可以买到的。
马上小妞也要上小学了,希望她能在新的环境中一如既往的快乐成长

民办学校的收费基本我觉得大差不差的,如果决定了上私立,那就不要太多考虑钱,在其他方面多比较下看看哪个最适合小孩子,每个学校都不可能面面俱到的,称每个家长的心的。如果小孩子在今后的5年学习中都能中上,肯定考中学也没问题的。( 自信一记)

我家不做校车,我也根据我打听到的情况算一下

学费:6000*2=12000.00

兴趣班(画):700*2=1400.00

饭,点心等:10*22天*9个月=1980.00

校服预算:500元(应该够了吧)我家长得快,而且很不仔细,希望一年买一次够了。

外教费:300元*9个月=2700元(25元/次,一周3次,一个月12次所以算了300元)

晚托班不参加
校车:不坐

总计:18580元
我们还要弹琴一年4000元,英语一年5000元,思维1000元,看图说话1000元。游泳2000(够瓦?因为还没游过,小一有这个计划)
我得天那,32000元
.

发新话题