发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 盛大的面试怎么持续这么久4.6,4.10,4.12,4.13.4.14,4.15,4.17,4.21,5.13,5.23都有面试

女儿幼儿园的小朋友也有被通知23日去面试  好象是第2次了 学校有学校的想法吧 希望她能顺利.

回复 100#乔尼妈蜜 的帖子

我当然不希望有孩子跳,非常不希望!!!所以不赞成通报批评的方式,太激进了吧,有很多激进的老师造成了严重的后果,大家也不是没听说吧,而且学校的名字都是见了报的,象童的梦,田四,李惠利,难道人家就不能批评他们学校了吗?难道他们的家长也来砸砖吗?任何一个考了最后一名的学生都有可能因为一次通报批评而造成严重的后果,也可能造成从今往后自暴自弃的结局,
其二我没啥奇怪的,逸夫比来比去还是我的第一选择,盛大保底,哪怕在盛大的圈子里我还是这样说,七外考是考了,和其他很多家长一样不一定想去,热热身不可以吗(当然我也没被录取)这不是刻薄,另外我们的目标一致,都希望不管啥学校,孩子们都能平平安安学习快乐健康成长,所以对孩子鼓励是最最重要的,为何非要全校通报的,以我小时候的经历来看只是造成了和老师的对立和自暴自弃的后果,.

回复 102#shoujp 的帖子

给孩子爱的鼓励,我们(家人)才是他们背后有力的支撑。通报也好,批评也好,挫折也好,不管是学校里还是社会上都有可能会发生,别人的行为你无法预计,唯有自己的心灵够强大。而它的强大正是我们父母,家人的爱与支持。.

回复 102#shoujp 的帖子

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-22 13:27 发表
不敢拿七外的奖学金,有奖学金,也有大操场通报批评,奇了怪了,七外倒没有小孩跳楼的?大概还太小,不敢跳?葫萝卜加大棒,收受不起,怕怕,
8好意思,我还没成为七外家长,老实说也真是不想拍你砖,如果你单单是评论一个学校对于成绩处理方式的好坏,也根本不会引起我的关注。不过你的有些话真不像是为人父母说得出口的。
我也不是有意说你没有录取七外的意思,希望你的孩子在今天能够有好运,得到所有你喜欢的学校的青睐,不过,在接到其他学校录取通知的同时,希望你的胸怀随之扩大,不然以你上面的言词态度,我想,不管哪个优秀的学校,起码你这个家长是不大受欢迎的。
好了,不过多评论了,接下来要回贴要辩论随你,我闪~.

建议盛大,明年附近小区的要优先点,孩子中上就取了吧。
超级优秀、距离远的家庭一定不忠心呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 106#小斐1015 的帖子

盛大花园不是都录取的吗?听说的,.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-25 09:51 发表
建议盛大,明年附近小区的要优先点,孩子中上就取了吧。
超级优秀、距离远的家庭一定不忠心呀。
FREEMAN妈妈考上逸夫了还犹豫什么啊?
盛大的招生通知上好象有写过的,盛大花苑的优先,我好象看到过的,要么前几年的。.

回复 107#shoujp 的帖子

盛大花园不是都录取的,没什么优惠的,我们前年考小学的时候就有住在盛大花园结果没录取的。.

回复 109#pigeon 的帖子

那108楼说的呢?是真的吗?.

回复 110#shoujp 的帖子

呵呵,我说的是我周围听到,看到的情况,招生通知上有没有写过盛大花园优先我到真的不知道,没留意过。不过现在住在盛大愿意让孩子去盛大读书的家长明显比前两年多的多了。

回复 111#pigeon 的帖子

我好象是看到过说盛大花园的优先,可能是以前刚开创时生源不足时的优惠待遇吧,现在好象的确没有了,哎,有没有在盛大花园却在世外七外读书的啦,我们换房居住伐啦?我们这离七外世外的不远拉,离逸夫其实也就4公里啦..

回复 108#lili0076 的帖子

老人真的也很孩子气。原来对盛大狂热,被拒了,就有了怨气。现在考上了爱菊逸夫,爸爸是想再去盛大试试。但老人反而不要了。.

引用:
原帖由 乔尼妈蜜 于 2009-5-23 06:54 发表

8好意思,我还没成为七外家长,老实说也真是不想拍你砖,如果你单单是评论一个学校对于成绩处理方式的好坏,也根本不会引起我的关注。不过你的有些话真不像是为人父母说得出口的。
我也不是有意说你没有录取七外 ...
所以人家名字有JP.

回复 114#dong218 的帖子

啥意思?愚钝请指教,.

回复 110#shoujp 的帖子

http://ww123.net/baby/redirect.php?tid=4512993&goto=lastpost
我找到了,你看一下,去年还有的呢

三、招生对象:

1、凡具有本市常住户口, 2001年9月1日~2002年8月31日出生的,符合小学入学条件的儿童。

2、符合借读条件的外省市学龄儿童。

3、盛大花园小区居住的儿童予以优先录取。.

回复 116#lili0076 的帖子

一直以为会照顾就近的,幻灭了还久久不能释怀。.

上海多大啊,七外附近的考到盛大去了,盛大附近的考到逸夫去了。就象找工作,我是住漕河泾的,几次机会看着都不错,可是上班都在浦东张江。哭死啊,只好放弃。我们接到七外的入围通知,都不知是哭是笑,太远了,也是放弃的.

回复 118#lili0076 的帖子

那你们最后定盛大了,还是还有别的选择?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 119#lovecherry 的帖子

目前就盛大吧,好在校车就在我家小区门口。.

为啥盛大的班车这么早?纠结纠结,还是上门口的公立?.

回复 122#施宝宝妈妈 的帖子

要看门口的公立好不好了..

我们这里,盛大和华育的班车,差不多每天都是同时走的。
七外和协和的因为距离近,所以晚一些。.

可是我们这盛大7:05,逸夫7:40 ,申明如果做差头价钱一样,所以距离应该也差不多,是不是盛大的班车是站站停,逸夫的至少是大站车?.

回复 120#小斐1015 的帖子

还有,逸夫附近的考到盛大去了,.

阿拉是世外的邻居,.

回复 122#施宝宝妈妈 的帖子

原来同你一样的纠结中,今天又四处打听了一下,SW和XNWY的老师都有说盛大毕业的学生成绩很好的,真的可以放心地去盛大了。.

回复 121#lili0076 的帖子

你们小区门口的班车是几点?我们这里是7:00,真是早啊,好像路上不需要那么长时间吧,BB要少睡觉了。.

回复 129#lovecherry 的帖子

请问一下班车的时间表在哪里可以查到,另外你们七点上车,几点到校?.

他们是不是到校特别早?还是门口那条路早上堵?.

回复 130#天线宝宝轩 的帖子

不知道哪里有班车时间表,学校的网站上MS也没有的,我是邻居的孩子在盛大,他们告诉我的。上次听介绍的时候好像说是早上八点到校,我们在田林,难道路上要一个小时?.

就是就是,不解,要不你再问问你家好邻居?.

回复 133#施宝宝妈妈 的帖子

我想想,要么是路上站点多,要么是路堵,只有这两个原因了,要不我们这些新生家长到时候向学校呼吁一下,班车时间推迟点,让孩子多睡些时间多好呀。.

回复 133#施宝宝妈妈 的帖子

今天听其他家长说,那个学前适应的三个半天+三个一天是要交500元钱的,是真的吗?我那天报名时怎么没看哪里有写这条啊?.

同意,不过上了船就是船老大说了算了.

有的,加上校服费一共是一千多.

回复 135#lovecherry 的帖子

对的,要交钱的,是不是他们乱七八糟收费很多的?那个迪斯尼英语好像也要另外交钱的,还有钢琴费,学游泳也要另外交........

回复 138#施宝宝妈妈 的帖子

是滴,那个外教口语、钢琴、美术、游泳什么的另收费也就算了,怎么学前适应就那么几天还要收费?不过,上了船就是船老大说了算了,真是体会到了。问一下,你们选了钢琴还是美术?.

回复 129#lovecherry 的帖子

我们也是7点,那个学前班,我也感觉有点贵,就那么几天,要500块啊.

引用:
原帖由 lovecherry 于 2009-5-26 22:10 发表
原来同你一样的纠结中,今天又四处打听了一下,SW和XNWY的老师都有说盛大毕业的学生成绩很好的,真的可以放心地去盛大了。
真的吗?那么多钱出去,就是为了这一句话啊.

引用:
原帖由 lovecherry 于 2009-5-26 22:39 发表
今天听其他家长说,那个学前适应的三个半天+三个一天是要交500元钱的,是真的吗?我那天报名时怎么没看哪里有写这条啊?
这个在最后一个地方上,老师说的..

我还问了老师每个小朋友一定要参加的吗?老师说是的。不参加也不放心,别人都知道怎么做就自己的孩子不知道,老师肯定要不喜欢的.

回复 143#lili0076 的帖子

那是肯定要参加的,已经说了是学前适应了嘛。关于毕业生质量的问题,也是听来的,不知真假,现在的心态宁可相信是真的。不过学校是一方面因素,主要还是要靠自己努力的。.

回复 142#mimirain 的帖子

我那天报名的时候,最后一个地方的老师就给了一张学前适应的通知单,啥都没说。唉,不知道以后还有啥乱七八糟的收费。.

三个一天不知有没有校车的啊,不是周末,我要上班的,怎么送过去呢?下午又放得这么早.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-27 12:00 发表
三个一天不知有没有校车的啊,不是周末,我要上班的,怎么送过去呢?下午又放得这么早
这个估计不会有校车的吧.还是暑假来..

引用:
原帖由 lovecherry 于 2009-5-27 12:00 发表
我那天报名的时候,最后一个地方的老师就给了一张学前适应的通知单,啥都没说。唉,不知道以后还有啥乱七八糟的收费。
我们那时是说的.
我们10点多到那的..

就说是校服服700+学前费500=1200元.是要交的..

最后三天全天的是几号上?.

发新话题