发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一(1)班的进来

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2009-9-11 08:30 发表

数学那个是一号、二号
数学书一般用的是大的那本, 浙江的教材,好象大多是课内完成的,回家作业中还没有看来这个标识.
数学回家作业中的:
p1# 表示的蓝色的那本数学练习.
大部分数学作业孩子在校内就完成了,不过现在我会检查一下,因为有时间我们家那个写字慢,有时数学书上数字什么的他没写完..

回复 50#一片蓝天 的帖子

根据我前天晚上的家长会笔记, 数学书分大书和小书,大书指那本统一教材小书指现代小学数学。老师还说到了一号本,指的是和大书配套的那本练习本。此外数学还有一本口算联系册和一本随堂卷子的书。

关于小学综合英语的考试形式,那天没听清,能不能指点一下?.

自然老师要求买<<哈哈画报>> 3册,10,11,12月份的.
要求交钱: 28*3=84.

孩子昨天回来,只是说自然老师说有三本很有意思的书, 建议大家买, 书名是从其他妈妈中得到的信息. 好象是下周再交的, 不过我看到他联系中的10, 11,12还以为是这几天要交呢, 结果小朋友今天早上才说那是期刊的月份,钱放在他包里,小朋友不同意拿出来, 今天就带到学校了!.

今天早上送孩子, 看到卫生老师增加了抽查的力度, 进校的大多孩子都被要求被测量一下体温....

回复 53#cathypu 的帖子

对的,我们也说要买哈哈画报.

我家的是今天早上坐在马桶上和我说要交钱的,晕死.

儿子的那一组是周五中午打扫包干区, 要求带一块抹布.
上周五是用湿纸巾打扫卫生的, 还说这周要准备一大包湿纸巾,我晕呀!
后来问了老师说是要抹布, 估计学校没有提供的..

回复 57#cathypu 的帖子

你儿子是第几组?我们没说过这个事,只说画画老师说要带些报纸去.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-9-11 09:30 发表
你儿子是第几组?我们没说过这个事,只说画画老师说要带些报纸去
对的,今天是要带报纸的,是下午专业美术课用的.
儿子现在坐的位置是一组,但是做卫生是不是按这个组来分,不清楚,说是他们组做卫生时有12还是14个人..

又是周末了!
前几天儿子生病请假了几天, 上学了一(1)班的老师们利用中午和自修课的时间给他补课.
做为家长很感动的, 觉得学校的老师们真是蛮负责任的!.

一(1)班公用信箱看信啦!!!
请各位家长不要删除邮箱里面的邮件
建议使用网页看信,如果你用outlook或foxmail收邮件,请注意选择"在服务器上保存备份"之类的选项,谢谢.

英语老师发到信箱里的小游戏只有2,里面留言好像1已经发过了,但不知道怎么背删除了,查询下载的网站是全韩文,看不懂。那位家长有第一部分的游戏提供一下。.

我也没有看到过小游戏1,
给肖老师发了邮件,希望她可以重发一次小游戏1.
哪位家长如果有,也往公用邮箱发一份吧!.

肖老师周六又发了一遍小游戏1, 谢谢老师的及时响应.
儿子觉得小游戏蛮有意思的!.

引用:
原帖由 cathypu 于 2009-9-18 14:58 发表
我也没有看到过小游戏1,
给肖老师发了邮件,希望她可以重发一次小游戏1.
哪位家长如果有,也往公用邮箱发一份吧!
我认为邮箱只能是老师才能使用,大家看看就可以了,否则大家都往里发送,就太混乱了,如果家长间需要沟通,可另外开设共享空间,邮箱等.

引用:
原帖由 cathypu 于 2009-9-21 09:11 发表
肖老师周六又发了一遍小游戏1, 谢谢老师的及时响应.
儿子觉得小游戏蛮有意思的!
问题的关键在于: 有人删除信箱中的邮件,否则就不需要再次麻烦老师了,我们应该珍惜老师的时间和劳动.

引用:
原帖由 enigma 于 2009-9-21 17:09 发表

问题的关键在于: 有人删除信箱中的邮件,否则就不需要再次麻烦老师了,我们应该珍惜老师的时间和劳动
嗯,是的.
使用公用邮箱,权限没办法控制, 才开始使用可能有些家长对这方面不太熟悉, 肯定也不是故意的.
一(1)的邮箱,朱老师后来设了作业,重要通知等自定义的文件夹, 老师把重要内容转移过来, 这样一来就比较安全了..

国庆节学校放假安排

【“十一”长假】:

9/27(周日)上周三的课

9/28,29   正常上课

9/30      上午8:00前到校,12:00放学,望家长准时来接

【艺校安排】: 10/8  补 9/27 所有开设课程,请家长妥善安排作息时间.

今天早上小朋友主动要求穿长袖了, 说是昨天感觉有点冷!
哈, 小朋友今天的打扮是: 校服长袖+自己的裤子.

回复 68#cathypu 的帖子

那9/30校车也是12:00放么?公司里上班的啊!.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-22 09:03 发表
那9/30校车也是12:00放么?公司里上班的啊!
校车我想也是同样时间发车吧! 我们不坐校车的...
555, 只好请假了!.

我们今天也穿秋服了..

今天周五啦~~~~
昨天英文小测验了, 据说卷子上写得整齐的小朋友可以加星的!
周末阅读<<地球爷爷的手>>,朱老师说要每页上都签字, 上周儿子这样说, 我觉得他一定是理解错了, 不过还是按照他的意思签了, 前两天问过老师, 555,确实是这样子的....

我们也测验了,还是正反两面呢..

还有二天半就要放假了...
上周只休息了一天, 小朋友周末活动的时间少了!  大人上班也觉得累的, 哈哈,也盼着放假呢~~~
我们家儿子没有一(5)班明明的好记性, 可是作为家长也实在想知道孩子的课程表, 只好打了一份表格, 让小朋友每天选择一下数字, 断断续续的(因为有时某一天小朋友会忘记的), 总算总结了一份, 不过朱老师说不希望小朋友抄课程表, 说是每天的主课的书都会带的, 副课的书在学校里,不用根据这个理书包!
因为属于地下工作, 还是不放在网上比较好, 有需要的家长短信我吧, 我可以发给你们, 内部流通!.

回复 75#cathypu 的帖子

能不能给我来一份?多谢!.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-9-28 11:42 发表
能不能给我来一份?多谢!
已发短消息, 这里的短消息,不能发附件, 你将内容拷贝EXCEL,设置一下边框应该就可以的!.

放假倒计时, 还有一天半噢~~~
说一个早上儿子说的笑话:

早上儿子吃早餐时, 对我们说, 我的同桌的桌子脏得不得了!
妈妈: 为什么呢?是因为上美术课没有垫报纸吗?
儿子: 不是, 因为她在桌子上用铅笔画画!
儿子: 那天呀,她的桌子上还堆了一个小山呢? 你们猜猜,她堆了什么?
妈妈: 书本,尺!
爸爸: 钢笔盒,三角尺!
儿子: 全不对! 再猜猜!
妈妈: 橡皮!
儿子: 接近了,继续猜呀!
妈妈: 铅笔!
儿子: 哎,又远了!
爸妈: 哎,我们猜不出了, 小朋友书包不就这么点东东!
儿子: 橡皮屑呀! 哈哈, 她用橡皮擦桌子上的画,结果橡皮屑就堆成小山了!
妈妈: 狂晕, 这个小山有点夸张了吧!.

好可爱的亲子对话啊!.

今天是半天的活动日!  不用背书包上学了~~~
小朋友昨天晚上开心了, 一回家可以先画画, 也可以多看一会自己想看的书!

祝 一(1)班的所有老师和小朋友以及家长们节日快乐!.

国庆中秋双节快乐

辛苦了一个月,终于可以休息下了。预祝一(1)班全班同学和所有老师节日快乐,开心!.

长假后的第一天上学, 祝小朋友们能够很快适应,一切顺利!
不过今天有三节美特课, 还是蛮开心的!.

长假结束, 小朋友这两天测验多多呀!
语文昨天默了生字, 今天还要继续后几课! 听儿子说默写本子发下来还要在分数下面签个字噢! 哈,家长们又多了一个签字工作.  即使全对了, 写得脏的也要扣三分~~~
拼音好象也考过,不知是否是昨天? 儿子说,如果在幼儿园不上兴趣班, 我就肯定不会错了! 现在语文书, 没有拼音在三字格书写例子, 很多声母上格下格不能顶格的. 幼儿园兴趣班老师要求全部顶格的, 哎,也是请的小学老师来教的呀, 难道规范不一样?
据说数学今天也要第一次做卷子, 儿子回来还很有意思地说,考数学时不能用橡皮, 觉得自己写错了直接划掉, 在旁边再写一个!

儿子昨天透露, 可能请家长们参观我们的教室班级!
哈哈, 不知是否是家长开放日, 我们可以进学校近距离接触到孩子在学校里的学习生活,期待这一天的到来!.

我们老师有书面通知的,好象是20号有家长开放日..

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-10-10 10:10 发表
我们老师有书面通知的,好象是20号有家长开放日.
噢, 太好了!
我们还没有接到书面通知, 期待期待!.

小朋友们今天春游啦~~~, 希望玩得开心噢!!
今天的天气不是太好, 早上还下起了雨, 还担心去不成呢, 哈哈, 我们书带过去又带回来了!.

昨天春游蛮开心的, 就是路上蛮阻的, 游乐场也只玩了一会儿老师就叫集合了, 最大的滑滑梯全是哥哥姐姐(都带红领巾的),没有机会上去. 哈哈,觉得没有玩够呢, 还说要再去一次的~~~
小家伙回来说: " 去的时候开得好慢噢, 老师说有一个多小时,我都感觉二个多小时了!".

上传一份, 要求会读但是不是书上田字格上的字.
朱老师有时组词会用到, 可是孩子看着没有田字格的字书写,总是感觉笔画位置不是很对, 自己写字的本事也差, 没办法好好示范.

语文补充字_田字格.rar (47.34 KB)

回复 89#cathypu 的帖子

天哪,这么多,要累死小孩了。谢谢,偶不下载了。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-10-13 17:34 发表
天哪,这么多,要累死小孩了。谢谢,偶不下载了。
只是都列出来了, 又没有要求小孩子书写!
我打印了一份汇总,如果写的词组中有用到的字,可以对照一下..

回复 90#cslinda 的帖子

其实这只是认识这些字而已,我们认了2000左右了这些不是问题,哈哈.

一(1)班的, 收邮件啦~~~.

开学一个多月,听孩子说,班级位置好象一直在微调中!
这周三, 终于换位置了!  希望以后可以按照家长会上说的, 两周换一次噢!.

这周美术课要带二个纸盘, 上周四回家,本子上写着的!
哎,昨天还是忘记准备,不过今天幸好没有美术课!
提醒大家一下噢!.

最近儿子很喜欢在家里做广播操给我们看, 好象是全部都教完了!
现在的广播操很有意思, 感觉动作比我们那时多,看得我眼花缭乱, 可能有些动作小朋友做得不到位, 不过很可爱!
明天就是家长开放日,期待看到小朋友们一起出操的盛况~~~.

今天上午参加了学校的家长开放日活动,感到孩子们都非常棒。老师上课也很有激情。很开心孩子在这样一个班集体中。.

今天第一次看小朋友在小学里上课, 很激动的!
早操做得非常棒!
老师上课形式多样,互动性蛮好的, 基本每个孩子都有开口发言的机会.
儿子回来常提到名字,这次也有了对应, 感觉小朋友都非常活泼可爱!
就是课间时间觉得蛮短的, 希望老师可以课间提醒下小朋友,有时间多看看远方, 特别是坐在前排的小朋友, 这样眼睛可以有个调整..

今天是小朋友第一次做值日生, 很开心的,早上特意嘱咐我晚点来接他, 嗯,十分钟差不多了吧?
早上在校门口, 有一位同班的小男生和儿子大声地打招呼, 一个多月下来, 小朋友之间越来越熟络啦~~~~.

英语作业

英语老师总是将重要的东西放在网上,上个星期五回家孩子才和我说网上也有东西,我上去看了,还是很重要的,孩子说还要打印下来的。可我家里没有打印机,我就到楼下的店里去打印,可人家的打印机刚好也怀了。 今天上学这张重要的卷子就没有带去。叫孩子和老师说明天我妈在单位打印好了再带过去。要是经常将作业放在网上的话,这样我是不是还要再配个打印机呢。希望老师象周末进度表那样每个小朋友发一张。.

发新话题