发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 盛大的面试怎么持续这么久4.6,4.10,4.12,4.13.4.14,4.15,4.17,4.21,5.13,5.23都有面试

回复 50#kelly-Ci妈 的帖子

等世外,逸夫,爱菊尘埃落定了再去试试,有心理阴影了。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-21 08:42 发表

私立学校出米很正常呀,我们这种比较穷的,就让孩子自己考,考不上拉倒,逸夫圈子里有个贴子不是说家长愿出30万进逸夫么,孩子没考上啊。
那还不如再加点直接移民,呵呵.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-21 09:29 发表
理解万岁。就是可惜囡囡少了半小时睡眠。
没事,我们家也离盛大近,但如果能进爱菊还是想去爱菊的 .

回复 52#小小程的最爱 的帖子

要移民远远不只加点吧。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-21 10:10 发表
要移民远远不只加点吧。
翻个倍 可真要是移民了就不只是解决了小学问题了 .

回复 55#小小程的最爱 的帖子

新警察吧.

回复 56#FREEMAN妈妈 的帖子

嘻嘻,不管怎么样啦,以乐观的心态对待吧。
之前我也为了小学的事情担心的不行,我们对口东二,挺好。所以一直都没想过要考名校,上私立。后来去居委问了问,说是东二如果人多的话,要电脑派位什么的。这下吓死了,只好开始关注私立学校。怕私立考不上,东二又没进去,划到东三什么的就讨厌了,又远又不灵。
现在想想也就想开了,能做到都做了,如果真还是不能如愿的话,那也是没有办法的事,对吧.

回复 57#小小程的最爱 的帖子

对的。调整一下心态,能力范围内弄到最好。不是盛大的菜,也许的确不适合。还好也不是没有后路。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-21 08:58 发表
我们是住附近,舍近求远,有点不甘心。现在只能在心里,放大盛大的缺点,求个安心。
或许几个月后就会发现没上盛大的福气呢!.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-20 17:22 发表
不知道能不能出米入学,10W也就认了。
10W 大概进盛大可以的,世外和逸夫就不行了..

回复 59#zxy2802 的帖子

这个没办法预料的。冷暖自知,每个孩子和每个学校都是唯一的组合。不能因为行为的蝴蝶效应,就犹豫不决。也许,当机立断,每个决定带来的改变都是可以接受的。至于好点差点,非可控范围,就不控拉。.

回复 47#FREEMAN妈妈 的帖子

任何学校都有个成长的过程,现在徐汇区很热门的XX民办小学也经历过开办第一,二年到各个幼儿园去抢招生的过程,
或许几个月后,或者小升初时你会发现没上盛大很遗憾的。
呵呵,我也住在盛大附近,当初很不屑,甚至连考都不想去考得,还好一念之差,还好最后还是去面试了一下,现在发现住的近真的方便很多阿。
当初我们小区里也有认识的孩子面试没通过,然后去找校长很坚定的表示想进去,最后也进去了,不过两年前和现在的情况可能不太一样,进去后小孩读得也很不错么,所以面试不一定能完全反映出孩子的情况的,
为了孩子加油哦。.

回复 61#FREEMAN妈妈 的帖子

同意!孩子的学习和成长,家长的作用也是不容忽视的,小学的好坏并不能决定孩子的一生。而且,好与坏的评判标准也都在每位家长还孩子的心里。再说,宁做鸡头不做凤尾,说不定在一般的学校,孩子的机会还会多一些呢.

回复 62#pigeon 的帖子

不用几个月后,现在就很遗憾。油已经加了,看结果吧。.

回复 64#FREEMAN妈妈 的帖子

我有个同事,她儿子今年考七外,也是一样的遭遇。说今年有部分有关系的人冒用其他考生的成绩,结果像她儿子幼儿园反馈不错的被挤掉了。现在她对七外也很气愤,但因为离家近,所以也不舍得放弃。.

引用:
原帖由 dafumama 于 2009-5-21 12:22 发表
我有个同事,她儿子今年考七外,也是一样的遭遇。说今年有部分有关系的人冒用其他考生的成绩,结果像她儿子幼儿园反馈不错的被挤掉了。现在她对七外也很气愤,但因为离家近,所以也不舍得放弃。
七外不是面试考试的吗?三个小朋友一组,有老师打分的,家长也不在的,有关系的人怎么冒用其它考生的成绩呢?她又是怎么知道的呢?如果真的是知道被别人挤掉了,这个同事不去找学校的吗?幼儿园的反馈怎么能代表七外的反馈呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 dafumama 于 2009-5-21 12:22 发表
我有个同事,她儿子今年考七外,也是一样的遭遇。说今年有部分有关系的人冒用其他考生的成绩,结果像她儿子幼儿园反馈不错的被挤掉了。现在她对七外也很气愤,但因为离家近,所以也不舍得放弃。
上报教育局,“罗彩霞”我们支持你。.

回复 66#lili0076 的帖子

已经有家长联名去告了。.

回复 69#dafumama 的帖子

拭目以待结果.

怎么帖子拐了。到七外去了。.

回复 67#小斐1015 的帖子

一年七七八八能出3W的也不穷好吧。不要嘲笑失败者好吧。.

回复 65#dafumama 的帖子

我们也是幼儿园反馈不错的。所以心理有落差了。
相信其他学校也有提前录取的,但盛大似乎有点随意。.

回复 73#FREEMAN妈妈 的帖子

Freeman妈妈不要不开心,仅靠一次面试就做的判断是存在偶然性的。并且学校不录取你的孩子,说明你们孩子的优点没有被该学校欣赏,还不如去欣赏你孩子的学校。对吧.

回复 74#小小程的最爱 的帖子

是的。已经上了欣赏我孩子的学校。但还是不开心。也许我没头脑。.

回复 75#FREEMAN妈妈 的帖子

去什么学校了?晒一下?
我们明天才面试,紧张,呵呵。.

回复 76#小小程的最爱 的帖子

这个时候 只有 七外吧.

回复 77#小斐1015 的帖子

远没到这种经济条件。而且盛大的标准估计不是优秀不优秀。.

回复 77#小斐1015 的帖子

看别的帖子,似乎有学前班一说,而且不用面试,录取比例不低。这属于变相收费吧。.

回复 80#FREEMAN妈妈 的帖子

盛大的学前班收费8节课才600圆吧,平均下来比外面的兴趣班还便宜,还有点心,要上一上午,不能说目的在收费,的确是选拔学生吧?.

回复 83#小斐1015 的帖子

我还是觉得贵,只是没办法,不是有句口号吗?叫砸锅卖铁办教育,还有"再穷不能穷教育".

回复 85#小斐1015 的帖子

我中午天天在办公室里睡觉,就做这个梦呢.打一成语"白日做梦"
好吧,该去做了..

原来都是盛大老生家长。立场不同了,观点不同也就不奇怪了。不敢再说盛大的不是了。敝帚自珍,对孩子对学校,都一样。.

至于奖学金,我相信盛大绝对有够优秀的学生,不会输给世外逸夫。财力关系吧,学校在家长会时,不是说开发商一直没有收过费吗,有富余了,因该先照顾开发商,这是因该的。而且盛大没有国际班,就是没有利润率高的产品。.

回复 87#小斐1015 的帖子

不敢拿七外的奖学金,有奖学金,也有大操场通报批评,奇了怪了,七外倒没有小孩跳楼的?大概还太小,不敢跳?葫萝卜加大棒,收受不起,怕怕,.

回复 91#小斐1015 的帖子

有道理 挫折教育.

回复 91#小斐1015 的帖子

不是嘲笑,我从小挫折教育长大的,七外的大操场通报我就经历过,(七外又不是啥新鲜玩意,我小时候就有,全校十大调皮蛋算我一个),.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-22 13:45 发表
这你就不懂了,从小到大在通报批评的环境中长大,往后的受挫能力肯定是非常棒的。如今的社会,就缺少这样厚脸皮的学生 千万别嗤之以鼻嘲笑他们,没准若干年后这些学生是要成就大事业的。
不是有那么句 ...
有道理。
这些孩子长大了,遇到困难会说:这点事算啥,想当初,咱念小学的时候.......
.

回复 95#小斐1015 的帖子

成本没算好,调皮的成本小时候用光了.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-22 09:57 发表
是的。已经上了欣赏我孩子的学校。但还是不开心。也许我没头脑。
23日可以再去盛大争取一下。他们校长自己说还有反复失败反复挑战,考了盛大三次的学生。
我觉得盛大还是给足大家机会的。.

回复 90#shoujp 的帖子

这种说话不太好,建议删,你希望有孩子跳吗?真心建议你能删除。.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-22 13:27 发表
不敢拿七外的奖学金,有奖学金,也有大操场通报批评,奇了怪了,七外倒没有小孩跳楼的?大概还太小,不敢跳?葫萝卜加大棒,收受不起,怕怕,
这位爸爸蛮奇怪的,开始么穷比8比盛大、逸夫,后来么看好七外,现在不进七外了么,开始对七外话语刻薄起来了,不管是盛大逸夫七外还是其他学校哪怕是民工子弟学校希望小学,我们都指望孩子们平平安安快乐学习健康成长,你这样讲话有意思伐?
.

发新话题