发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 说说盛大

我非常喜欢盛大因为哪些老师肚子里的办法非常多 上课很开心!.

51楼发言是俺女儿的发言,特此向楼主说明!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#水之清 的帖子

小姑娘灵的哦,已经自己发帖子啦.

回复 54#岁月就像棒棒糖 的帖子

我的旺网用户是自动登录的,小姑娘经常在网上看,趁俺不注意会发帖,比较喜欢兔兔表情! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-3-22 22:20 发表

帮你再补充几条:
态度是蛮好得(老师的态度)
服务是到位得(人性化服务)
饭菜是可口得(食堂饭菜)
兴趣是广泛得(应有尽有)
很同意新补充的内容。不过女儿吃饭一直不大好,她一直不喜欢盛大的饭菜呵。作为小二的家长,说点自我的感觉吧。个人觉得总的来说盛大还是属于校风严谨,抓得很紧的学校。至少我觉得女儿所在的班级的学习氛围还是不错的,孩子有想学,想好的愿望。其次,学校的作业也是有点的,不过这个作业的问题,也是因人而异的,每个孩子的动作快慢以及对某门学科的掌握程度不同,我觉得家长不能以几点做完作业来对学校的作业量进行评价。个人觉得对学校好坏的评价,关键是看适合不适合自己的孩子,在压力面前孩子是否能承担,家长是否能挺的过去。像这类民办的学校,师资是差不多的,主要是看孩子是否能适应这种环境,孩子是否能在这类学校里面养成好的学习习惯,还有就是家长对孩子的期望值是什么。有些学校光抓质量,不抓学习习惯的话,也没用的。个人总结下来,认为好的学习习惯是好成绩的基础。.

回复 14#花蝴蝶 的帖子

能否也短我一下?谢谢!很关注!.

关注!!!.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2009-3-19 16:01 发表
短你了。
俺们也今年升小学,正在犹豫中呢!能否也短我一下,谢了!.

想知道盛大的班车路线,楼主妈妈能详细告知吗?或者告知查询方法也行。现谢啦!.

班车路线盛大小学网站可以查的,十几条线路非常清楚。.

今年如果继续招比较多的班级,班车线路应该会调整。
现在班车都是大车,而且满满的。如果学生再多,估计要加线路了。.

盛大的班车条件还是不错的,不过M也是不少的哦,若不调价的话是440元/月(赶上TAXI咯)。.

回复 13#容容-妈 的帖子

能短我一下那所饭菜在第三节课后就好了的重点民办小学吗?俺们也在考虑上民办,希望不是俺们想去的那所。.

怪不得现在每天盛大花园门口的路这么堵,原来去年开始扩招了这么多人。看了楼上几位家长的帖子再补充几点:学校门口车子是吓人的,安全要注意的,毕业生是抢手的。毕业孩子家长留言.

回复 27#小斐1015 的帖子

哈,我儿子也是如此说.

据说盛大的优势是数学,楼主觉得是么.

引用:
原帖由 vivian_0193 于 2009-5-13 22:08 发表
怪不得现在每天盛大花园门口的路这么堵,原来去年开始扩招了这么多人。看了楼上几位家长的帖子再补充几点:学校门口车子是吓人的,安全要注意的,毕业生是抢手的。毕业孩子家长留言
这个也要小朋友自己争气才行啊。.

引用:
原帖由 灰太狼和喜羊羊 于 2009-6-12 09:25 发表
据说盛大的优势是数学,楼主觉得是么
没觉得。
我的感受是,各科都比较平均,这才是盛大的优势

语文老师对字、词、句都讲的比较细,从一下就开始写日记,看图说话,还有“采蜜”作业。现在一年级大部分孩子可以写出来一百多字,条理清楚,头头是道的小文章。识字不多的孩子可能吃力些,但是我相信每个孩子都进步很大。

英文老师自己说,这门课是作业最少的。但也是一个学期下来,牛津和综合都细细的学了一遍,另外加上每周三次的外教课。虽然我们学前英文学的很少,一年下来,我感觉孩子对这几本书也都吃的很透了。

数学我倒是没特别关注,只要孩子能把课堂上的东西学透就可以了。思维训练老师会涉及,课外我也给她弄点题目做着玩。现在学奥数还太早,所以我们还是以开阔视野,拓展思路为主。.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-12 09:36 发表

没觉得。
我的感受是,各科都比较平均,这才是盛大的优势

语文老师对字、词、句都讲的比较细,从一下就开始写日记,看图说话,还有“采蜜”作业。现在一年级大部分孩子可以写出来一百多字,条理清楚,头头是 ...
谢谢学长家长帮我们每课都分析得那么透彻。.

盛大毕业生为什么抢手呢?是学校名声的缘故还是证书多的孩子抢手啊?我是听到我一个亲戚说,西南位育选学生,某知名民办小学的学生,中等以上就要的,相比之下,普通公办小学的学生,班级前三人家都无视。最好盛大以后也越来越好。生源在一年比一年好,成绩应该也一年比一年好吧。.

学校对数学抓得很紧的,尤其是在对数学尖子生的培养上,有通盘的考虑和计划。在一升二的暑假,会从每个班挑选出几个能力强的学生,给这些学生集中上奥数课(一星期左右,免费的),秋季开学后再让这些学生和三年级学生一起上奥数课。学的好的同学在三年级时就能和四年级的学生一起参加各种竞赛了。

回复 73#yymm424 的帖子

怪不着我们三年级的奥数,在学校周末学的,感觉简单,原来是需要超前一年学的啊。.

回复 74#龄龄妈妈 的帖子

如果在学校学觉得简单,就该去外面学了。据我所知,如果老师觉得你能力强的话会推荐你去外面学的。对于学校学的比较简单,我的理解是这样的,因为外面的奥数班一般都要经过测试后录取的,大家的水平比较平均,而学校的兴趣班没有这个过程,只要想参加都能上的,水平的差异难免大些,老师要照顾到大部分同学的接受能力,就不可能太难了。.

回复 75#yymm424 的帖子

谢谢回复。
明白了不少。.

回复 70#岁月就像棒棒糖 的帖子

谢谢给我们介绍得那么详尽,不好意思问一下,啥叫“采蜜”作业?.

回复 77#lovecherry 的帖子

蜜蜂采蜜晓得伐。
就是摘录好词好句,记到本子上。一方面督促小朋友认真的进行课外阅读,一方面积累词汇和句子,提高写作能力。
老师也蛮有水平的,把个作业名字,取得这么形象。.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-12 21:00 发表
蜜蜂采蜜晓得伐。
就是摘录好词好句,记到本子上。一方面督促小朋友认真的进行课外阅读,一方面积累词汇和句子,提高写作能力。
老师也蛮有水平的,把个作业名字,取得这么形象。
哈哈。。。喜欢这个采蜜作业.

回复 78#岁月就像棒棒糖 的帖子

嘻嘻,这个名字形象的~~.

盛大的生源现在越来越好,老师抓得很紧,各种艺术节,运动会内容和形式越来越丰富,作为今年的毕业生,还有一周我们就要离开盛大了,还真有点留恋母校。.

回复 83#小鬼精灵古怪MM 的帖子

能否说一下孩子去了哪所中学啊?.

回复 84#lili0076 的帖子

继续住宿选择HY.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-12 21:00 发表
蜜蜂采蜜晓得伐。
老师也蛮有水平的,把个作业名字,取得这么形象。
采蜜作业效果还真不错,扩大了词汇量,小妞还喜欢和我成语比赛。.

回复 85#小鬼精灵古怪MM 的帖子

噢哟,真的啊,太好了,给我们小一家长一个好大的鼓励啊!如果五年后我们的孩子都可以如愿就好了。您孩子都考了哪些证书啊?我一个亲戚的孩子今年升初,听说数学只认希望杯啊,是吗.

引用:
原帖由 小鬼精灵古怪MM 于 2009-6-13 22:12 发表
继续住宿选择HY
哇,恭喜。住宿生进HY,孩子的本事真的很大。做家长的太开心了.

回复 87#lili0076 的帖子

我们没有含金量非常高的证书(一等奖)五年级希望杯没进决赛,也没有任何门路和关系,所以希望杯证书并不是一个重要证书,尤其是HY,不全看这个,一年级我认为养成好的学习习惯,培养多方面的兴趣爱好,打好扎实的基本功是很重要的。.

回复 88#youyouou 的帖子

其实没什么,回头看看小升初,是自己吓自己,有时家长的心态,对孩子的引导也是很重要的。到三年级,根据孩子的兴趣适当选择一些课外辅导班,参加一些竞赛,横向比较一下孩子的综合实力,也是挺好的。.

回复 90#小鬼精灵古怪MM 的帖子

说得真好,引导,兴趣,横向比较。想请教一下,华育和西南位育各有什么特色?谢谢。.

回复 90#小鬼精灵古怪MM 的帖子

欢迎小鬼精灵古怪MM经常来说说自己的孩子,我们也好学习学习。.

回复 68#灰太狼和喜羊羊 的帖子

盛大比较均衡吧,没觉得数学是强项啊,今年毕业的有能力拿市级奥数奖也就6、7个人吧。倒是英语能拿奖有不少。.

回复 91#mikishen 的帖子

个人感觉,如果想上四大名校之一-上中,首选华育,华育是上中的初中教育基地,华育的功课公认是比较多的,题量是比较大的,因为每届生源很好,所以竞争非常激烈,而西南位育是完中(学校有高中),高中生源一大部分从初中优秀生中选,所以一般在老师的游说下,大部分成绩好的西南位育学生都直升本校高中,博上中不如华育机会大。统计升重点高中率,相差不多,都是好学校。今年华育,西南位育和世外在盛大招生数量都差不多,听说HY 13名左右,世外18名左右,西南位育18名左右,总共三校50名左右,(传说,未必精准),大部分去了西南模范。.

回复 94#小鬼精灵古怪MM 的帖子

世外好象听说今年招得比较少还进了18个,真的不错。
想起刚才在这个坛子里看到的一个什么进高安路一小,花8万进西南位育的贴子,算算也差不多哈。
读公办7万+进西南位育8万=15万,盛大也就这么多钱了吧。呵呵。公办说是说免费,人家只免学费, 不学的时候的费用,比如放学以后,吃饭那都不能免的。还是放盛大放心

回复 95#lili0076 的帖子

去年进了30多个。.

回复 96#小鬼精灵古怪MM 的帖子

希望五年后盛大越来越好。.

引用:
原帖由 小鬼精灵古怪MM 于 2009-6-15 13:02 发表
个人感觉,如果想上四大名校之一-上中,首选华育,华育是上中的初中教育基地,华育的功课公认是比较多的,题量是比较大的,因为每届生源很好,所以竞争非常激烈,而西南位育是完中(学校有高中),高中生源一大部分从 ...
今年盛大了招了7个班,240人左右,而今年进HY,西南位育,世界外加起来才50,如果5年后还是这么多,比例也不高啊.

引用:
原帖由 chenjf6780 于 2009-6-15 13:58 发表

今年盛大了招了7个班,240人左右,而今年进HY,西南位育,世界外加起来才50,如果5年后还是这么多,比例也不高啊
就是就是,我也很有紧迫感呢。
看来小妞儿读书要加把油才行了。.

盛大去年,今年毕业班都是四个班级。.

发新话题