217 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 盛大的面试怎么持续这么久4.6,4.10,4.12,4.13.4.14,4.15,4.17,4.21,5.13,5.23都有面试

盛大的面试怎么持续这么久4.6,4.10,4.12,4.13.4.14,4.15,4.17,4.21,5.13,5.23都有面试

和其他民办学校截然相反。

可能其他学校还没落实下来,盛大要再筛选吧

徐汇区很多学校都没录取呢.

回复 2#hulala 的帖子

看帖子里说,取了都是签了协议的。估计不会再筛了,只会家长不履行协议,另行择校。.

时间跨度这么大,很难统一录取标准呀。.

回复 3#Samual 的帖子

相信被录取的优秀孩子不少都是来给世外、逸夫热身的。.

回复 5#Robbins 的帖子

我们住得很近,一心投奔,愿意出米,但是没有被录取的。岂不很冤枉。.

自问,小孩也不差呀。.

还有希望,说不定其他小学面试后就有名额多出来了.

回复 8#dafumama 的帖子

.

回复 8#dafumama 的帖子

但是就要到处找退路了,也许最后名额多出来,其他地方也敲定了。比如取了其他民办,价格差不多,要远好多,大人小孩都要辛苦了。烦!!

就是四处面试,一轮下来也够辛苦的。.

我们早已收到盛大通知,就选定盛大了,无意于其他学校。原因很简单,就是离家近,而且该校本身也不错,干嘛要舍近求远呢。.

回复 12#cslinda 的帖子

有道理的。但盛大现在不要,只能舍近求远。悲哀呀。要是求到了远,近的又有希望了,那才吐血呢。.

现在还没定局,估计世外、逸夫面试后,有些家长会有调整,那个时候盛大肯定会有指标空出来。所以LZ在做其他选择的同时,多跟盛大教务处打探消息。.

回复 14#cslinda 的帖子

谢谢提醒!
近是硬道理呀。如果能早点被盛大录取,何苦要去考其他几个呢。.

是啊,5月13号面试的现在都没消息的,只能等前面几场面试通过的小朋友不去才有空缺。属于候补大军啊!.

退一步,让小孩多次锻炼机会也不错哦。

我们是定下盛大,所以就不让孩子再去其他学校折腾,遭那份罪。.

回复 16#tonymummy 的帖子

我们报名早的,才失落呢。早早出局了。后悔没有上个学前班,拖累孩子要上远的学校。.

回复 17#cslinda 的帖子

就是的。原来也这么想。还幻想大家都去世外,逸夫好了。现在落空了。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-19 17:18 发表
就是的。原来也这么想。还幻想大家都去世外,逸夫好了。现在落空了。
世外,逸夫面试一过,肯定会有很大松动的。有些妈妈都想让孩子进前两所学校。.

回复 20#cslinda 的帖子

心里就会怪怪的了,我爱的人(学校)不是爱我的人(学校)。我爱的人因为Ta爱的人抛弃了Ta才和我在一起Ta会对我好吗?.

引用:
原帖由 tonymummy 于 2009-5-19 17:11 发表
是啊,5月13号面试的现在都没消息的,只能等前面几场面试通过的小朋友不去才有空缺。属于候补大军啊!
真是这样吗?那盛大也太.......

回复 22#小小程的最爱 的帖子

不管怎样,还是希望能录取。.

回复 23#FREEMAN妈妈 的帖子

这倒是 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#小斐1015 的帖子

这个应该放到“唠叨”里。.

回复 5#Robbins 的帖子

盛大近来一直采取“先下手为强”的方法。.

回复 27#丽贝卡妈妈 的帖子

这个先下手没什么意义吧。考上了世外、逸夫,一样会另投,考不上还是选盛大的。.

回复 28#Robbins 的帖子

所以抢一个是一个。.

不是吧,每个人想法不一样,要考虑自己孩子的情况和离家距离等,象我们就决定去盛大了.(喜欢它的近,教学理念和晚托).逸夫爱菊也去考了,不过就是见识一下,我们女儿还吵着要去考实验和世外呢,她听同学都报了,满脸的羡慕..我觉得还是要把这种考试当成一种体验吧.

引用:
原帖由 Robbins 于 2009-5-20 10:42 发表
这个先下手没什么意义吧。考上了世外、逸夫,一样会另投,考不上还是选盛大的。
当然有意义了,如果盛大和爱菊,逸夫,世外放在同一天面试,今年其它三家都是这个周六对吧,那家长就要做一个取舍了,孩子一天考四场也是很累的,而且其它的三家是舍不得不去考的。 盛大拉长战线,大家都会去试一下,其它三家不行的话,盛大已经在手里了。

其实最好是世外先考掉,这样大家就不那么乱了,可是世外不用这样,因为世外知道大把的家长愿意等他们等到最后。

同意楼上的,世外在拿登记表的时候就让人充分体会到了他们的牛。.

回复 32#dafumama 的帖子

盛大一起考的话,也许我们就有希望了。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-20 13:48 发表
盛大一起考的话,也许我们就有希望了。
别伤心啦,这其实都是缘分。如果真的和盛大无缘,强求也没意思啦
你们对口公立小学是哪里呀?.

回复 34#小小程的最爱 的帖子

龙华拉.

回复 35#FREEMAN妈妈 的帖子

哦,那是有点郁闷的。再打电话给盛大试试?.

回复 36#小小程的最爱 的帖子

也不知道盛大的录取标准是什么?.

回复 37#FREEMAN妈妈 的帖子

据盛大老师在家长见面会上说的:上课太安静不发言的孩子我们不要;上课太活跃不听老师讲课的不要 呵呵.

回复 38#小小程的最爱 的帖子

不知道能不能出米入学,10W也就认了。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-20 17:22 发表
不知道能不能出米入学,10W也就认了。
哇塞塞,出10W!!!!!!!你悬赏一下,估计有人会出马帮忙的 .

回复 39#FREEMAN妈妈 的帖子

要不,我把通知书给你?反正上面没有名字的。到时候你填张表就进去了。.

回复 41#mikishen 的帖子

估计这个妈妈其他学校都要去试试的。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-20 17:22 发表
不知道能不能出米入学,10W也就认了。
私立学校还要另外出米啊?
还不如找个远点的学校,再把这钱买部车雇个司机接送孩子呢!.

回复 43#zxy2802 的帖子

估计车总归是有的,就雇个司机吧。.

引用:
原帖由 Robbins 于 2009-5-20 20:03 发表
估计车总归是有的,就雇个司机吧。
哈哈,那就雇个司机!要不我当你们家司机,顺便把我们家女儿送去学校。
我们今年准备让孩子去上海日新实验学校上学,感觉那里的学习压力不大,注重体质和素质教育,我喜欢的。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-5-20 19:56 发表

私立学校还要另外出米啊?
还不如找个远点的学校,再把这钱买部车雇个司机接送孩子呢!
私立学校出米很正常呀,我们这种比较穷的,就让孩子自己考,考不上拉倒,逸夫圈子里有个贴子不是说家长愿出30万进逸夫么,孩子没考上啊。.

回复 46#lili0076 的帖子

我们是住附近,舍近求远,有点不甘心。现在只能在心里,放大盛大的缺点,求个安心。.

回复 47#FREEMAN妈妈 的帖子

很理解FREEMAN妈妈。让孩子也去其它的学校考一考,或许有更好的机会呢。
世外, 爱菊, 逸夫随便考上哪一个都是更好的选择。远就远一点吧,反正都有校车。象我们家离这几个学校都很远的,连舍近求远的权力都没有呢。.

回复 48#lili0076 的帖子

理解万岁。就是可惜囡囡少了半小时睡眠。.

回复 49#FREEMAN妈妈 的帖子

不是说5/23还有一次体验吗?给学校打个电话,再给孩子一次机会。.

217 12345
发新话题