发新话题
打印【有151个人次参与评价】

[老人] 实在很郁闷,这件事是我做错了吗?

引用:
原帖由 liuy818 于 2012-4-22 12:34 发表
是啊,这里有钱人不少,有些拿出个几十万来实在是毛毛雨,而对有些人来说已经是全部了。帮别人出主意,一定得站在对方角度想想。
同意,虽说经济基础决定上层建筑。但手里有闲钱的人,说话也得注意一点他人的感受.

引用:
原帖由 午藕妈妈 于 2012-4-22 14:41 发表

养老救命的钱,老人心底肯定是不愿给的。但是无奈啊。。。。怕啊。。。。怕没有儿子养老送终啊。

这才是老人的心情呀。
而且还是啃的是身患绝症的父亲的老。。还要给这个哥哥面子?晕死。俗话说长兄如父,这个哥哥怎么当的?!你没钱就省点钱,出出力也行啊!
我的公公前两年也是癌症,现在已经转移了。。我知道楼主心里的苦和为难。.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-4-22 14:46 发表
楼主的哥哥平时照顾她的父母的, 如果真的关系如此不堪,老人怎么会同意出这个钱?

呵呵, 如果老人如此这样害怕没人养老送终哦,那么楼主平时对父母可能?  现在养儿养女都一样的,我没准备把我父母推到我弟弟那 ...
只是不同意出钱买车,就不去看老人,而且是老人有病的情况下。请问这是什么儿子?!这样的人还要给他面子?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-4-23 16:27 发表

是啊, 越看越觉得你哥哥不像话, 当年知道我公公得了胰腺癌,我们一周内卖掉一套房子, 因为听说那个病是很花钱的, 可惜公公是晚期, 肝转移, 4个月就没了。 做人儿女这个时候还来挖墙角, 真是无话可说啊。
是啊,太不像话。楼上竟然还有MM说要给哥哥面子。。男人都是给宠坏的.

回复 133楼连妈 的帖子

呵呵,连妈不要生气。我现在不太经常上来,看到了这个帖子,很感慨,所以心直口快,多说了几句。因为我也是为人女儿,为人母亲,为人媳妇,家里也有各种各样的烦恼,也有和楼主相同的境况---一个身患绝症的老人。我公公。所以我很能理解楼主的心情。如果我的发言给你带来了不快,我在此道歉。每个人生长的家庭环境不同,想法也不同,我确实想得不够周全,请谅解。
但说真的啊,这样的哥哥也确实不省心。我的老公是长子,公公生病开刀之后,他和小姑子连夜轮班伺候。老人情绪不好,还要跟老太太吵架,我们还得两头灭火。。现在公公在老家休养,已经扩散,靠中药维持,老公每两周就要长途奔袭回家去看老人。
为人子女这些都是应该做的,尤其是家里有了重大变故,更应该齐心协力,不要再给老人添乱。这就是我的想法。可能我太单纯了,我只是觉得这样的事情确实让人气愤,所以才多说了几句。如果亲情变成面子,确实让人悲哀,当然这种情况很多,很无奈,就像连妈的那个同事一样。可是,人间最痛苦的事情,莫过于子欲养而亲不在,不要等到真的失去了才后悔。世间只有父母的爱才是不求回报的。.

回复 131楼老妈子 的帖子

我想楼主应该不是多过问父母的钱财的吧。她只是心疼父母,年纪大了,还要治病,还得给儿子买车。
楼主现在已经骑虎难下了,还是硬着头皮再做做哥哥的工作吧,总不能买车全要父母掏钱吧。至少买个明面上的融洽,总好过两败俱伤。(虽然我觉得这样很憋气).

引用:
原帖由 连妈 于 2012-4-24 11:23 发表

亲爱的妈妈,谢谢理解。是的, 每个人的感受不同,因此发言观点就不同。
愿老天念在你们一家这样孝顺的份上保佑你公公能够康健。

有时候真的感慨:亲情可能是不得不还的债。希望楼主能够渡过这次危机。
谢谢。。
家家有本难念的经,我们已经人到中年,上有老下有小啊。.

引用:
原帖由 阿瑶妈 于 2012-4-25 17:49 发表
父母有权支配自己的经济,不管是LZ还是她哥哥,都是在剥夺父母的这个权力。所以我个人认为LZ和她哥哥在某种意义上是一样的,只是她的哥哥往往会被人谴责,而LZ顶着懂事的光环~~~
这话说得太过分了吧?!.

发新话题