发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 0是自然数吗?

失望啊

以实验的师资和学生水平,做几幕话剧,谈谈人类怎样发现了数字,谈谈阿拉伯数字、罗马数字、英文数字、中国数字符号,谈谈整数王国的故事、、、应该是轻而易举的事情啊。

何以堕落到如此了无新意地学习数学?实在是令人失望。

.

回复 25#艾米丽娃娃 的帖子

哈哈!如果俺的建议果然有效,那么等于俺讽刺了一句,又提了一个有效的建议。
这样有得有失,有借有还,也算是互不亏欠了,将来有幸见面的话,大家都不会脸红,岂不善哉。
.

聪明的数学家 并 回复 29#SHINE-ON 的帖子

我得回你一个大数学家怎么聪明的故事,给数学家正正名。

话说三十年前,张大数学家和他老伴住在学校里,一日三餐都在食堂打饭吃。某日,食堂早餐开始供应油炸馒头。这在当时可是个好东西啊,平日里饭菜缺油少肉,光吃大米饭和馒头,大家总觉得吃不饱。把馒头放在锅里边用油一煎,馒头上沾满了油,吃起来那叫一个香啊。油炸馒头有两种规格,2两的卖2毛钱,4两的卖4毛钱。张大数学家平日都是买两个4两的馒头,今日却特别嘱咐老伴,一定要买四个2两的馒头。

请问同学们,为什么两个2两的馒头和一个4两的馒头,价格、分量都一样,张大数学家却认为两个2两的馒头更合算呢?

回复 32#SHINE-ON 的帖子

可见,你的大学数学老师是个数学家,否则,他怎么能做到不教就让你明白这个道理呢?
另外,夏天买西瓜的时候,你有没有考虑过同样的问题呢?

回复 34#SHINE-ON 的帖子

老师问:小朋友啊,你知道 100-12等于多少吗?
小朋友:不知道。
老师问:那你知道,88 + 12 等于多少吗?
小朋友:不知道。
老师问:那你知道什么?
小朋友:我知道,100-12和88+12有逆运算的关系。
老师晕倒。

数学来自生活最初的体验,这话不虚吧。

回复 37#SHINE-ON 的帖子

那应该让钟点工阿姨教奥数,老妈硕士学奥数。这样分配比较合理。好像歪楼了,楼主回来看着不好吧?

发新话题