发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 散光治疗

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-1-23 14:55 发表

我们也是这家医院看的,右眼散光150度,左眼散光50度,两眼相差100度,医生说一定要带眼镜,不然度数深的那只眼睛会更退步。
我们碰到的医生都说要带眼镜的。
你孩子几岁了?如果还小的话,再多看几家医院吧!
    我儿子三岁半多点,也是先天散光,度数和你们差不多,刚散了瞳验了光,说有轻度弱视,儿科医院的要我们配镜,我没有当场配。而是多看了几家医院。
    第二天去了另外两家医院,都是有有经验的医生,一个还是退了休的老医生,都说我们是正常的(验光结果相差挺大的),没有弱视,或许将来有可能,现在只要定期检查即可。而且我们的这个散光是稳定性的,一般不会再加深,老医生说甚至有可能还会减少或是消失。
    所以我们就先不配镜,注意用眼,定期检查。或许将来近视避免不了,但是能晚一年说不定就要好很多呢?
    孩子眼球,还在发育,如果太早配了镜(指散光),那就真的固定下来了。.

引用:
原帖由 星妈 于 2009-1-27 20:07 发表
左眼:0.8
右眼:0.9
请问你的孩子矫正视力多少?.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2009-1-28 13:54 发表

我家宝宝现在5周岁,查下来散光左眼200度,右眼175度,散光带弱视,医生建议带眼镜,不知你们是在哪里看的,是否可以告知。
五周岁可能不同了吧?因为三到六岁是发育阶段,而且散光比你们的少一点,所以我孩子可能还有希望吧?!
我们后来是在儿童视光中心和上海市眼防所看的,你也可以去试试,再看看。毕竟,眼睛还是要慎重一点的。.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-1-28 16:01 发表

请问你们是哪家医院哪位医生看的?是快速散瞳还是慢速散瞳?
第一次是儿科医院看的,是慢散,三天后查。
      但是个人认为儿科可能人多了,医生不太耐心,特别是对小年龄的孩子。因为孩子小,认视力表是有一点麻烦的,这需要验光医生的耐心和仔细了。
      我们在儿科散瞳后验光,矫正视力只0.5和0.7;在视光中心查却有1。2和0。8,眼防所都是0。8。
     后两家医院明确表示不是弱视,不建议配镜,但是最好定期检查。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2009-1-29 15:26 发表

谢谢,请问儿童视光中心在哪里,那里是慢扩还是快扩。
我们因为前一天在儿科医院已经扩完瞳了,所以在那里没有扩,直接检查的。但我看见有小孩坐在那里闭眼,可能是在散瞳吧。
     好象是在中山西路靠近宜山路那里,上网查一下吧,应该能找到的。那里就是不能用医保的。.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-1-29 14:20 发表
我带女儿去过市眼防所,可是那天碰到的一个男医生特别差劲,总接手机发短信。其他医院的医生再怎么样也没到这种程度,所以不想带儿子去那里看,除非知道哪个医生比较好。
那真是让人生气!还好我们那天碰到的那个医生还是挺负责的,尽管有人排队,但他还是对前面来看病的小朋友都挺耐心仔细的,所以我排着队也不急,觉得这样的医生才好。果然,他给我儿子检查的时候也是态度很好的,尽量顺着小孩子的意思(我们小,查视力表的时候挺烦的),最后还明确告诉我不用配眼镜的。.

发新话题