发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 遇到恶作剧的男生,老师又不管怎么办?

遇到恶作剧的男生,老师又不管怎么办?

女儿四年级,普通公办小学,校风不好。经常听女儿回来抱怨 班里有人又做了什么恶作剧,又有人干了什么坏事情的,通常有人报告老师之后便没有下文了。本来以为也就是小孩之间捣乱的事情,并没有放在心上。

可是昨天女儿回来说,吃午饭的时候,有男生抓了蝴蝶放进几个女生的饭菜里,我女儿的饭菜也被放了,结果孩子们当天的午饭都没有吃,被严重恶心到了。于是有好心的同学将饭菜中的蝴蝶拿走扔掉,之后就有不明真相的女生把放过蝴蝶的饭菜给吃了。蝴蝶翅膀上的粉末貌似是有毒的,我觉得这玩笑开大了。

女儿说这已经不是第一次了,之前还有男生往别人饭菜里倒洗碗水什么的,很多次了,每次告诉班主任之后,老师都没有反映。

这次很多受害女生一起跑去告诉老师,老师只是在班级里轻描淡写说了句蝴蝶有毒,以后不能这样,便再也没有下文了。

这都是什么老师跟什么孩子啊?想问问有遇到过的家长么?来说说怎么办呢?谢谢了。.

引用:
原帖由 ldot 于 2012-5-18 13:05 发表
我初中的时候,要上晚自习的,各么晚饭就在学校吃
有一次有个调皮男生受人挑唆,往我碗里吐口水
我等他一吐完,抄起饭盆兜头盖脸朝他身上泼过去......
然后淡定地找来扫帚簸箕打扫地面
从此以后,没有淘气男生敢 ...
昨天我也跟我女儿说了,下次再要发现有人往你碗里放脏东西,你就直接抄起饭和菜扣到他身上。。。。不过我又觉得不太合适,我不是把女儿教成泼妇了么?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2012-5-18 12:55 发表
好像每个学校都有一、两个这样的小孩子,我们儿子的学校小学、中学都这样的孩子,上次让我儿子狠揍了一顿,好很多了,
我昨天也跟女儿说了,要么狠狠揍他一顿 ,可女儿说他是男生,打不过啊。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-5-18 12:15 发表
一定要联系到坏事孩子的家长。
我觉得老师都不出头管管,我出面合适么?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-5-18 11:39 发表
我女儿班级也是,带去点好的文具,甚至U盘,老是不见了,滑雪衫背后被人偷偷划得一塌糊涂,一双新鞋子,被某个强势同学故意踩到一塌糊涂。我女儿班级里属最小的几个,个头比她们矮一头。文具什么的或小U盘,或恶作剧 ...
是的,上梁不正下梁弯,没有正直的老师,就不可能有良好的班风学风。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2012-5-18 14:14 发表
现在的老师只看分数,对孩子的素质教育也越发轻视了。对孩子的品质及品行的教育也基本丧失了,我家孩子的一个同学,还是中队长,但是从不愿意帮助同学,同学备忘录忘抄或漏抄,问她借都不愿意借,并且还不让其他小朋 ...
是的,如果学校没有教给孩子正确的道德观念、是非观念,那么将来他们可能什么事情都做得出来。.

我还是决定就这个事情去跟老师谈一下。

感谢楼上提供建议的家长。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-5-18 15:12 发表

前几个星期下午放学,我接女儿去上美术班,在学校附近路口打出租,看远处一辆亮灯的出租过来,我招手,突然一大人带一女孩从马路对面冲过来,拦在我们前面,那出租车没理她们,还是直接停我们面前。我刚打开门,那 ...
什么样的学校就有什么样的老师,就会教出来什么样的学生。.

引用:
原帖由 ldot 于 2012-5-18 15:08 发表

偶尔泼一泼,伐搭界
又不是天天如此,主要是起到作用
奇怪,刚刚码了一行字没了,貌似有需要屏蔽的内容,还好,不多,重新发一下看看。
我昨天是这么告诉我女儿的,不过估计她没有这个胆子的,哈哈。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2012-5-18 15:31 发表
这个班主任责任心感觉不怎么样.另外,这么没家教的孩子倒也没见过,要是老师认真负责些,第1次发现问题能严厉对待风气肯定不会如此之差.
你去和老师谈下,如果多次出现也可以和其他家长联合起来就这个事件跟班主任去反映 ...
是啊,我一直以此来激发女儿的上进心--再坚持一年,一定要好好学习考个校风好的初中。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2012-5-18 15:39 发表
不是有人说中国为啥就培养不出一个人才来。这个问题的确是需要大家深思的,孩子的教育先不从德育下手,而是光靠知识理论来填压?其实小孩就应该先教会懂礼貌,识大体,懂规矩。现在的有些孩子已经没有了孩子应有的童 ...
现在的大队长很多是用money堆出来的,有多少钱戴多少条杠杠。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2012-5-18 16:08 发表
现在的小学老师,虽然都有着不低的学历,但是我认为有的老师还缺乏一定的教师修养,对待学生不够大度与包容,甚至有时候对待家长也是很不尊重。而这个又是学历不能弥补的。你女儿学校里的事情严格来说不是小事,但是 ...
说的太对了。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2012-5-18 16:33 发表
我家孩子个矮性格温柔那种女孩,常常被人欺负,住宿半学期就没法呆下去了。在班级里时不时丢笔也就算了,现在发展到同学强行借钱不还。看来老娘不帮忙不行了,当然咱也就支支招,尽量让孩子自己学会处理。给老师打电 ...
有道理,回家跟老公商量一下,是不是应该直接找对方家长投诉。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-5-18 15:57 发表
告诉校长去看看校长管不?
必要的时候,可能真会找校长投诉。不过问题是我家孩子四年级了,马上要毕业了,也不能跟学校关系搞僵掉,所以,要是能简单的解决最好了,也就不想把事情搞大了。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2012-5-18 19:37 发表

不是吧??我儿子回来说他们班的的女生追住男生打呢,男生现在都被爸爸妈妈教育得不敢动女孩子,反而是班里有几个女孩子很历害的。
具体到LZ女儿这个问题,还是应该让孩子去找老师好点。
不敢动女孩子的男生是家里有人管教的孩子,还有相当一部分是家里没人管教的孩子,或者是家长也拿他没办法的那种。.

引用:
原帖由 yusky 于 2012-5-19 08:40 发表
现在的老师不敢管,那些调皮的学生家长如果讲理的话还会发展到现在这个地步吗?不要动不动就把所有的问题都推到老师身上,这是家教问题,老师也管不了,老师管了说不定家长还会记恨老师,更加不配合了。
老师肯定是有责任的,所谓班风、校风好不好,基本就是看老师在一些事情的处理上面是否重视了,是否公平了。
如果老师处理问题做到最起码的公平,让孩子都心服口服,风气不可能不好的。
当然,家长的教育也是非常重要的。

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-5-19 12:58 发表

要教会孩子反击。也许打不过,但是来一次狠的,下次再惹的时候,就要掂量掂量了。
是啊,既然老师都不管这个事情,我也希望孩子能狠狠修理修理那个男生,不过我家那个女儿啊,个子小小的,见了捣蛋鬼男生还是狠不出来的。.

发新话题