58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[照片] 瑞士片段

瑞士片段

瑞士呆了几天,感觉不错,先发几张照片。如果有时间再慢慢的发些文字。

先从飞机上开始吧:

.

阴雨天的卢塞恩

卡佩尔桥
(看了之后才知道什么叫见面不如闻名)

号称是世界上最忧伤的狮子
(看了之后就知道什么叫名不虚传)

虽然下雨,还是决定坐船游湖

湖边的小镇在小雨的滋润之下,透着一股清新。

美则美已,还是不喜欢雨,所以很快踏上去往因特拉肯的火车。
一路上都是雨中的景色

旅馆窗户望出去,路边树后就是有名的XXX草地,在雨中显得有些落寞。
.

一夜没睡好,2点就开始等着太阳出来,结果天气依旧是阴沉沉的。

走的是grindelwald去lauterbrunnen回的路线

路边一排嗯嗯中的汽车

看看瑞士的小火车

换乘齿轨火车的小站,一群韩国大叔大妈

出发,路线很陡,否则也不用齿轨火车了

.

雨开始变成雪,心里在想是不是能看到少女峰的真容……

这段换乘之后基本是在山体里穿行了
.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-5-28 17:42 发表
楼主的照片让我想起朋友。
能经常想起朋友是多好的感觉啊…….

引用:
原帖由 小胖丰 于 2010-5-28 21:44 发表
我有一张照片和你拍的角度相同,湖边小镇那张你也是乘游船从卢塞恩出发,我们是去rich山。
第一次因为下雨没上rigi,晴天后我还是去了,稍后发照片…….

引用:
原帖由 眼泪水 于 2010-5-31 13:37 发表
我拍的天鹅,湖水清澈见底,一张是卢塞恩的,一张是深夜苏黎世的,找不到那张深夜的照片了,天鹅在水中睡觉,非常漂亮。
[localimg=640,480]1[/localimg]
天鹅随处可见,后来都疲劳了…….

观景台是啥也观不到,风雪交加

少女峰,欧洲之巅

国人比较有钱,羡慕啊

等了很久,雪峰还真露了一小脸儿给我

这是翻拍墙上的照片
.

看到乌鸦不屑的眼神后,我   下山了……

一路下来,阳光逐渐好起来了

.

景色也清晰起来

到达laoterbrunnen

看着天气似乎转晴,忍不住想上雪朗峰去碰碰运气,便登上缆车出发

心情好起来,看这破房子,也觉得可爱了
.

到达muren之后发现天空还是飘着雪花,遂决定选择徒步路线,经gimmelwald去看瀑布后回lauterbrunnen
发现这里的徒步路线指示牌清晰的让我咽口水

饮水之后上路(怎么看这个都像饮马的)

muren小镇一瞥

.

回复 15#至捷妈 的帖子

小孩子调皮点才好啊.

回复 17#康妮妈 的帖子

因为天气不好,只好自己找乐了.

回复 19#兔兔龙宝贝 的帖子

和至捷妈的小孩一样有趣
后面还有天气晴好之后的风景呢,慢慢发.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-6-1 08:39 发表
这照片怎么那么清晰的?简直比现实生活还清晰,是什么相机拍的啊?
照片清晰有两个原因,一是空气好,二是调过对比度。.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-6-8 15:07 发表
好漂亮的景,请问你是自由行还是一国深度游?
一国深度自由行:)
出差回来再发照片.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-9 13:38 发表
啊,我也刚从瑞士回,去了四天,天天大晴天啊哇哈哈哈哈!
你笑的好开心,而我只能眼泪往肚里流。
正所谓:人生得意须尽欢,常使英雄泪沾巾…….

言归正传
阴沉的天气对徒步来说倒是很适合,一路风景也算对得起我的两只鞋

这把椅子的位置正好可以欣赏对面的山色,副作用是:屁股会湿……

羊村的居民在午睡

一只试图与羊群交流的猫

这家一看就是文化人,门上写的都是外语

对面也有和我相向而行的徒步者

顺便说一下,瑞士可以说是世界上徒步路线最发达的地区,路标非常清晰,包括距离相关目的地的时间、路线难易程度、方向等。这足以导致我每次路过路标的时侯都会流一次口水。

有家旅馆

这条徒步路线的特点就是瀑布多,一路上像这种小瀑布我用两只手都没数过来

鲁哥说过,其实地上本没有路,路只在你脚下……
.

山路结束

繁花似锦的感觉没拍出来

回头望望下山的路

喝完水后,发现这个饮水处有点色情(跟我有一样想法的请面壁10分钟)……
.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-11 20:35 发表

别呀.阴天健行是很能存体力的!就是观雪峰杯具点.后来上雪朗峰情况杂样啊?
上到murren后发现还是飘着雪花,所以就没上雪朗峰,徒步下来了。.

这次徒步的山谷里除了很多小瀑布,还有个非常有名的瀑布Trummelbachfall,是在山体里面的。可惜等我到达的时侯已经关门

接下来的景色已经开始和我的双脚一样疲劳了……

.

连跑带颠儿的赶到车站,踏上开往Montreux的火车,到达时已经晚上10点。
走在冷夜的街上,不知道为什么开始有点怕。
还好,很快找到一家cheap但是不good的旅馆,将就躺下再说吧……

第二天一早被外国鸟儿的歌声叫醒,顿时觉得生活还是很美好的。
沿着日内瓦湖边走边玩儿。清晨,有许多晨练的人和狗。

湖边的小花

资本主义的赌场

湖景房

不懂
.

突然发现天上露出了一点蓝色,以为今天能见到太阳了。不过后来证明这只不过是个伟大的理想。

慢慢的可以看见西庸城堡了

城堡里有很多展文物,但是对于我来说基本是王八吃大麦---糟蹋粮食……
据说柱子上刻有拜伦的诗

游客留言本,可惜没带笔,又舍不得咬手指头,小小的遗憾了一下。

虽然不懂艺术,但是看到下面兵器的时侯着实让我兴奋了一下,因为我发现了狼牙棒、链子锤等

古代人太有创意了,能看得出这是什么?

这张照片也再次印证了某些人兴趣的低俗,咋就不能对高雅的东西有点兴趣呢……

瑞士的花朵来受教育了,不过更感兴趣的是发现照顾这20几个花骨朵的园丁有4个之多
[attachimg]521075[/attachim

附件

离开西庸城堡之后天又蓝了一下

本来是想乘船回montreux,中间到达小镇vovey的时侯突然想下去闲逛一下,结果发现了这个意外的叉子

据我家领导分析,这叉子的含义是:靠湖吃湖……

悠闲又安静的小镇

.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-28 13:28 发表
楼主的照片真美,谢谢分享,花花收好。
拈花……很有禅意啊.

回复 47#kylinwayne 的帖子

好强力的回复啊…….

继续

此行感觉最失落的就是日内瓦,阴冷的天气让我实在提不起精神,河边转一圈,市区迷一下路……

.

带着在日内瓦的唯一收获-肚子里的一套汉堡,开始了从Nyon到Morges的徒步,这一路感觉越来越好……
(另:因本人最近处于健忘状态,其实地点不确定了)
下面的两张是出发的小镇

这个小教堂还是有点名气的,但愿以后能以此为线索想起镇名……
.

徒步中有一段竟然是沿着去往Montreux的公路

还好,半个多小时后就又开始沿着湖边走了。经过一遛狗大姐的指点后闯进了一个小小的游艇码头……

看着这些小艇,除了感叹漂亮之外,就是对资本主义的满腔仇恨,不让老百姓好好工作,时间都用在玩儿上了。
当然,同时也让我想起了狐狸和葡萄的故事…….

这牙膏挤的也忒慢了点儿…….

回复 63#helen0922 的帖子

一点都没有高原反应,连黄龙那种轻微的反应都没有,放心去玩儿吧。.

再不发图就羞于混在旺旺了……

徒步走在树林里也不用担心迷路,因为有“黄色小人”指路。

这个门打开后得自觉再给人家关上,估计是为了防止动物通过的。

我家门前有两棵树,一颗是枣树,另外一颗也是枣树。

再次经过一个宁静的小镇,可惜时间太久,忘了名字了……

路上熟悉而亲切的路标

在百年历史的喷泉旁歇了一下终于感到疲劳的脚

每个镇上都有的旅行者之家

拍这张照片是因为发现栏杆上挂着的是曾经在西藏看到的经幡

依稀可以看到我的目的地了

那张旧船票肯定是登不上这艘破船了.

湖面上这小子让我着实嫉妒了一下。
几分钟之前看到他在一辆SUV后面换衣服,转眼就游荡在美丽的水面上了……

看不懂来历的铁锚,看得懂的是后面让我再次流口水的游艇码头

终于到达目的地了

返回的火车上顺手拍了几张

上面这张照片已经不能让我激动,因为今天在佳木斯看到了及其类似的风景,甚至比这还要美。忍不住为伟大的祖国骄傲一小下。.

下面这一组是莱茵瀑布,虽然不大,却也有些磅礴的气势

如果在中国,也许这瀑布会有一个更形象的名字,比如二龙出海啥的。

瀑布旁有一古堡,更适合俯瞰和近观。

请注意下面照片中的三口人,没错,不是夫妻俩,而是一家三口。
因为角度的原因,看不清楚男人车后的婴儿车(可以隐约看见个轮子)。
啥叫生活?生活就是骑车带着个婴儿满世界晃荡!不为别的,咱就好这口儿!
再次敬礼!
.

离瀑布越来越近,也就越来越能感受到它无法阻挡的气势。
曾经有个老头曾经说过,水善利万物而不争。在瀑布面前我明白了,根本不用争,因为没有什么能和它争……

.

坐在瀑布对岸,已经感受不到它的奔腾轰鸣,剩下的也许只是一点喧嚣之后的平静……
.

离开莱茵瀑布,天色尚早,趁蓝天逼着自己去了一趟苏黎世,因为对城市兴趣不大,没拍几张照片。

发现车站旁边就是一家博物馆,本想做一次文化人,可惜没参观成(16:30闭馆)。
没有遗憾,只有庆幸,何必为难自己呢?
正好直接乘船去晃晃

不知这是何方神圣,真是躲不开的人文。
一不小心,照片还拍歪了。

这个花钟倒是被我认出来了

据说这是最时尚最昂贵的一家商店(注:画面中的光头不是本人)

终于迎来了阳光明媚的一天,再次来到卢塞恩,游湖加RIGI山……

还是那座见面不如闻名的桥

船上慵懒的游客

有了阳光,一切都不一样了,两岸的景色让人真的有一种画中游的错觉。

这是坐缆车回程的码头(去RIGI山我选择的是比较常见的火车上缆车下的路线)

开始乘火车上山

火车进站

.

RIGI山上几年齿轨火车的雕塑

上山还有一段步行的路

在山顶的鸟往下瞰

车站对面看风景的人们,不知不觉中被我给看了

来时的“路”

下山缆车起伏很大,有点刺激,同时也另有一番景色

.

在weggis码头等船

随处可见闲适的神仙

回程的湖面上到处可见出来享受生活的帆船。这也难怪,阴雨了好几天,终于盼到阳光了。

.

因为前几天没看到少女峰,心里一直有点遗憾。
看到天气好转,心里有点痒痒的,可是实在是有点舍不得那100多瑞士法郎的门票。
矛盾中给自己选了一个折中方案,去因特拉肯,但是不去少女峰,而是去grindelwald。
事实证明这个选择也不错,终于享受了一下蓝天、雪山、绿地融为一体的美景。
实在太困了,照片下回分解。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-28 16:42 发表
哇更新了~光头这一路是跑了老多地方。
其实我也不过是走马观花的转了一下,要是玩遍瑞士起码得1个月,毕竟有几万公里成熟的徒步路线呢……
今天争取把我的牙膏都挤完…….

挤,马上就挤完了

雪山,雪山啊!

[localimg=640,429]1[/localimg]
[localimg=640,429]2[/localimg]

小镇上到处都是旅馆
[localimg=640,429]3[/localimg]
[localimg=322,480]4[/localimg]

在雪山上玩儿滑翔伞,就一个字,爽!
[localimg=640,429]5[/localimg]
[localimg=640,429]6[/localimg]

山上还有好几条徒步路线
[localimg=640,429]7[/localimg]
[localimg=640,429]8[/localimg]
狗也来徒步了
[localimg=322,480]9[/localimg].

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-30 21:59 发表
今天啊,那我等着哦.
网速忒慢,还是明天再看吧。看不过瘾我再把前几天九寨黄龙的也发出了…….

.

这么慢的网速,都没劲儿发图了……

.

.

.

.

有一群年青人不知道为什么主题在这里集会

.

58 12
发新话题