发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[外语] 英语学习

请问小羊妈妈,你们买过horrid henry这套吗?我们目前在看轻松英语初二的,horrid henry这套对于我们现在来看是太难还是太浅?你买的horrid henry是带CD的还是不带CD的书?另外,请教一下,为了降低原版书购买成本,你会去淘宝买PDF+mp3吗?谢谢!

回复 556楼angel_chen 的帖子

谢谢分享。我订了一本horrid henry纸质书,也订了它的MP3, 过些日子上来说说感受。.

回复 556楼angel_chen 的帖子

关于horrid henry上来汇报一声:这本书对我们来说需要“跳一跳”,不过孩子很喜欢。她对着录音,听一段,朗读一段,不懂的地方翻翻电子词典。照这样的情景,希望最后她连滚带爬能坚持下来。上来谢谢你的推荐。另外还想问一下, 后horrid henry, 也就是这个系列读过若干本后,应该再接哪个书了?

引用:
原帖由 angel_chen 于 2013-4-22 16:15 发表
关于写,我们是去上课的,阅读+写作的课程。我自己教不了。
能短我一下阅读+写作的课程吗?我也正在找这类班。谢谢.

谢谢你的信息。想问一下阅读+写作课程中涉及到英语语法现象,老师会总结归纳吗?我觉得新2在语法学习上还不错的,所以让孩子学一下新2,系统地学一下语法。你认为这样安排好吗?还是直接上阅读+写作好?.

四年级了.

存在一个问题

引用:
原帖由 angel_chen 于 2013-4-22 15:03 发表
儿子总是盯着那些已经看过的书籍,对于新的书还是有些抗拒心理。为了不影响他对原版书籍的兴趣,也就没有太强迫他必须阅读新书了。
我们第一兴趣是听,一个故事听了无数遍后,才肯开始阅读,阅读最多2遍。在听的时候,碰到会影响她理解的生词会问一下意思。阅读是我硬逼的。真心不懂,为什么会爱听不爱看。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2013-4-23 20:38 发表
语法在这个阶段我觉得不一定要排在第一位,如果能养成好的阅读和听故事的习惯,能够培养英语表达能力,可能长远来看更好。
你的说法有道理,写作不是一天二天的事,有了阅读功底,语法倒是可以短期突击的。.

引用:
原帖由 弈格爸 于 2013-4-25 12:03 发表
老鼠记者,坏孩子日记
请问这二本书的英文名称是什么?.

回复 588楼angel_chen 的帖子

谢谢,Geronimo Stilton 可以试试,Diary of a Wimpy Kid 太难了。.

回复 590楼弈格爸 的帖子

谢谢分析.

发新话题