发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 压力大,孩子也不给力...哎-(补充一点近况)

压力大,孩子也不给力...哎-(补充一点近况)

我想搬家了...楼上上实,对门明珠,楼下平和 而且都是数一数二的.......咱们就一个普通小学...还经常考咯50分给我看看...
写字,读书都要陪着....人一走开就玩了....曾经试过我烧饭...一点都不管她,1个多小时就写2字...

学前他主张快乐教育,基本都是老人带,什么都没教得....除了幼儿园学的那些...

压力山大.....哎.....有时候感觉....女儿以后就要面对那样的对手....是不是初中毕业就完了.............
怎么才能让她明白学习是怎么一回事情呢

嗯,发这个帖子是有前提的,各位慢慢看
一开始女儿学习不好,我觉得可能是角色转换还需要时间。毕竟之前都没怎么认真的读过什么,而且字也不认识几个。
但随着老师功课难度加深(课文里面每个字都要会写,不仅仅是生字表),感觉难度一下子上去了
而且每次考试,老师都会粗略的规划一个层次,比如几个90分,几个80份,几个70分之类
几次考下来,女儿稳步踏步在最后五名之列。。。
这个太恐怖了,如果仅仅是一次两次考不好,拿可能是粗心什么的
如果每次都这样。。。我有点心焦了。。。也抓紧了复习预习的力度
最近一次开家长会。。。更见识了什么叫阶级什么叫层次
班级里面基本上有一半小朋友常年90分的,有几位没下过100分。。。。
女儿所在班级在年级四个班级中属于1,2位置,英语特别好,课程比别的班级快很多。
班主任还是蛮关心偶女儿的(小妮子长得很可爱,第一次老师见面就喜欢的不得了),但最近经常发短信给我。。。说再不加油,期末就要来不及了。。。

我感觉我开着一个小奥拓。。偏偏要走奥迪的速度。。。油门都踩到底了。。。没效果
所以深夜睡不着。。。。写了这个帖子。。。哎。。。
我对她说实在的,基本没啥要求,如果有要求之前也不会快乐教育了。但总不能老在尾巴吧。。。太让人揪心了

ps 女儿只是在一所市中心的普通小学上学

引用:
原帖由 hongxuy 于 2011-12-13 08:48 发表
学期主张快乐教育没错,但基本让老人带,我想这肯定是不利于培养孩子的各方面能力的。
因为都要上班的,平时都是老人带的多,回家已经7点多了。。。聊了没多久孩子就要睡了。。。我们小孩子幼儿园时期是没寒暑假的。。。。周末都是我们带。。。我说的基本上是指相处的时间.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-12-13 11:47 发表
1个多小时就写2字...这是学习习惯和学习态度的问题了, 或者是注意力的问题?
跟学前的学习反而关系不大呢.
从现在起,狠抓学习习惯吧. 同时观察孩子, 有没有存在注意力方面的问题.
这种情况,就不要和邻居的孩子比了 ...
小时候怀疑有阅读障碍
所有的文字书写都是右边开始,包括数字,比如12,她死活读成21,写字也是如此。。。。英文倒不是
我翻了很多书,说是阅读障碍也会如此,但看看又不像,平时喜欢看图画书,也能看懂图画
费了好大的劲,才扭过来,基本上到了大班了都
现在小学里面的数学题  10,前面两个数字是几  还一直都会写11 12..

引用:
原帖由 xfydear 于 2011-12-13 11:59 发表
狠抓学习习惯,这个怎么抓啊。我女儿也是一样的,放学3.30,回到家吃吃东西什么的,叫她做作业,东磨磨西磨磨,直到我下班6.30到家,语文才写了8个字,其他啥都没做。昨晚又是这样,没忍住,在她头上打了两下。本来基 ...
握手,我跟你半斤八两,而且学校老师要求蛮高的,如果全部高要求完成功课,没个11点半不可能
我回家都7点多了。。。老师还发张纸说8点半睡觉。。。怎么可能啊.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-12-13 16:10 发表
昨天看东方卫视,采访一个美国的据说首位来自中国脱口秀明星,一个东北男的,小学也经常逃课,之前在美国读生化博士,后来成了脱口秀明星。想想小学真的只是人生的一个起跑线,而不是终点。
刘  什么那个??.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2011-12-13 16:12 发表

原来如此,总算明白儿子为啥一年级考试老是60、70分了,原来像我小时候。
我小学就一直在及格线上挣扎,在一所差初中开始奋起,然后轻松考进区重点高中,直至大学本科、硕士混毕业。
难道儿子要走我的老路。呜 ...
如果换成现在,估计你父母给我报n多补习班了.

引用:
原帖由 远远娘 于 2011-12-14 11:10 发表
搬家没必要吧。你自己先淡定,孩子才学会淡定。该怎么学怎么学,该怎么玩儿怎么玩儿。现在是你的压力比女儿大了。帮孩子找到学习的乐趣和成就感,她慢慢地就会爱学了。还有给她玩儿的空间的,学习之外,就给她随心所 ...
呵呵,这个说说玩玩的,关键是学校离开家很远,要开车送孩子,还请个司机。。。不如搬近一点.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2011-12-14 11:22 发表
楼主不要焦急,你的心态一定要摆正,孩子是会感受到的,虽然你嘴上可能不会说,但孩子是很敏感的,她会感受到在妈妈的心里自己是个妈妈认为不捧、不乖的孩子。
我和楼主一样,在女儿上小学前和LG两个人都是主张给孩 ...
上外也去考了。。。没考上。。。。.

引用:
原帖由 华宝宝妈 于 2011-12-14 14:43 发表
顶阿
感同身受,幼儿园好好的,一进小学居然变成问题小孩。
老公说是“学习障碍”。我天天看到她像看到仇人。。。
怎么办怎么办,马上要进入到3年级了(欲哭无泪)
还没纠过来???
我决定,如果2年级还是不能自律,干脆送住读。没电视,没玩具,也没地方可以玩了。。。。。。
都是双职工,时间有限。不可能天天给她耗到12点.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2011-12-14 18:52 发表
我之前也上来讨教过教育孩子的问题。我女儿之前很慢,一年级在班里还能中等,二年级经常要倒数。我们急呀,父母也是双硕士,怎么孩子这样?我们还去医院给孩子查过智力,如果真是智力有问题,我们也认了,不逼她了。 ...
哎。。其实我也懂的晚,如果真的像上面几位妈妈说的,那我可能要等到初中了.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-15 16:24 发表
抱抱楼主妈妈,先痛快哭一场,然后把眼泪擦干,抱怨真的没有用。
孩子的问题,我们做家长的真的要先剖析自身。
我家马驹在上小学前,我们实行的也是快乐教育,一点都没有提前去学语、数、外。坦率地说,我们的快乐 ...
收到...谢谢这位妈妈分享的经历....很给力的说.

哎,我生了宝宝后心脏一落千丈....生气的话...胸口痛....只好并老转身深呼吸......

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-12-16 15:19 发表
那么楼主
靠自己
给孩子静下心来复习
把一张张卷子拿出来理一遍
把一道道题目拿出来理一遍
把该背的背了,把该默的默了
你尽力了,就不要埋怨了
就尽力两周
恩,等这周1星考完了,就准备好好整理一下
她喜欢数学,我买的奥数题目会自己翻出来做有时候
等寒假给她报个班,看看是否有兴趣.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2011-12-16 17:48 发表
好长相也是一种资源, 长得难看的只有读书了, 因为少有男孩约会。
那我不要头大死啊
我女儿经常很得意的说,....有人说我像范冰冰.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2011-12-17 10:38 发表
初中还是小学啊?

小学的话,不要紧张,慢慢来吧。。。
这两天他老爸管着,我色以及天.

发新话题