发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[数学] 一帮儿子复习奥数就发火

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2011-11-29 16:17 发表
在论坛里看到很多男孩存在学习障碍,最近看了一本书,书名叫《男孩的脑子在想什么》,深受启发,与大家分享男孩的教育。这里有电子版的书,大家有空可以看看。
http://book.qq.com/s/book/0/25/25878/
其中谈到:
...
谢谢你的推荐!我感觉你是一位不可多得的好妈妈。向你学习!.

引用:
原帖由 linkai 于 2011-11-29 10:26 发表

前一秒天才后一秒蠢材。深有同感。每次骂完后又觉得孩子好可怜,心里更不好受。前几天我问儿子:“妈妈骂你的时候怎么想啊,心里恨妈妈吗?”儿子说:“真希望不在这个家庭,就不用被骂了。。。。。。哦,不对, ...
跟你一样有一个儿子。
跟你一样有不可遏制的怒火。
觉得儿子是天才和蠢材的结合体。

但我现在的心态不同过去了。我觉得父母才是被奥数和成绩给绑架的。孩子是被父母给绑架的。确切地说,就是父母。连老师都算不上。
父母的责任就重大了,孩子一生的幸福其实就是从这里一点一点积累起来了,成绩不是幸福的全部。

亲子关系是孩子幸福的起点 。.

引用:
原帖由 linkai 于 2011-11-30 08:57 发表
谢谢50楼的妈妈。亲子关系是幸福的起点,强烈同意。很多事情就是知易行难。还是要彻底改变自己的心态。顺便报告一下,周一周二都没发火,8:30休息。先完成这周目标,不发火,多休息。鼓励为主,批评为辅。
我们这些妈妈,整天都在刀口上舔血。太放松了,担心孩子大了会埋怨;管紧了,担心现在就造反。我们容易吗!.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2011-11-30 17:50 发表

“刀口上舔血”
看得我一哆嗦。
哈哈哈,不怕不怕啦,也许你不必有这样的压力。

我这个调皮男孩的妈妈没有那个淡定的福分。还不知道青春期遇到更年期的时候更会怎么样呢!.

发新话题