标题: [数学] 学业水平绿色水平测试 [打印本页]

作者: 伊伊yiyi    时间: 2012-10-14 20:47     标题: 学业水平绿色水平测试

大家知道学业绿色水平测试是什么意思吗?.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2012-10-14 20:53     标题: 学生学业水平绿色指标测试

学校将进行学生学业水平绿色指标测试,
是什么意思?.
作者: 咖啡不苦    时间: 2012-10-14 21:42

也想了解,帮顶.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-10-15 08:58     标题: 回复 2楼伊伊yiyi 的帖子

噢,应该就是为了市监控考吧,我们上周测了2次,看卷子好像写的是学业水平绿色指标测试..
作者: cherry701004    时间: 2012-10-15 08:59

说是将取消各条线的考试考核,以此来衡量学生综合素质,主要考核语文数学和自然.
作者: j_w    时间: 2012-10-15 21:13

为了这个绿色监控考,我们狂布置作业,增加负担嘛!.
作者: 婷婷妈咪    时间: 2012-10-16 11:28

请问这个学业水平绿色指标测试班主任有权力指定一些学生免考吗?.
作者: rongfirst    时间: 2012-10-16 11:39

请问是哪个区 几年级啊.
作者: junwen_yang    时间: 2012-10-16 11:45

没听说过,有知道的来介绍一下吧!.
作者: antushen    时间: 2012-10-16 15:02

我们孩子班级抽了一半的孩子去测试。.
作者: 飞扬贝贝    时间: 2012-10-16 15:51

我只知道要背所有到现在的古诗,54首呢,都要背熟!.
作者: shibaobao99    时间: 2012-10-16 17:42

我家孩子就抽到了,他很高兴呢.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-10-16 19:00

绿色吗?到他们手上都是戈壁。.
作者: sandyshang    时间: 2012-10-17 11:34

我们好像只有语文数学,没说到自然。.
作者: 落叶小唱    时间: 2012-10-17 12:13     标题: 回复 6楼j_w 的帖子

这个与平时学校考的不一样,都是选择题。去年是第一次。是模仿PISA的类型测试(市教委的研究所组织的所谓绿色测试),去年小学是组织四年级的学生,通过统计抽样的方法选择考生,学校没法组织好的学生来考试,这样市教委就能知道学生的情况。这个测试对男孩来说是有优势,由于全部是选择题,没有了平时的变态语文阅读题(这类题目是女生的优势所在),而且与平时的阅读、思路及各类兴趣结合,所以各类学生都有思路回答问题,语文的作文题出题非常活,所有的学生都有话说。。。。。。可到网上查一下PISA,http://niea.neea.edu.cn/infor.jsp?infoid=45810&class_id=40_05.
作者: 落叶小唱    时间: 2012-10-17 12:21

http://ww123.net/viewthread.php?tid=4795447&highlight=
这是去年绿色考试旺网上的茄妈讲作文,后面部分就是去年语文作文题的讨论.
作者: 落叶小唱    时间: 2012-10-17 12:38

这个考试与学校有关,与学生无关,不公布个人成绩。。。。被抽样抽到的学生很开心。可以去做有趣的题目,而且做得好坏也没人知道,没压力。
如果我们的学校考试都是这样该都好啊!
这个出题方式对出题老师要求非常高,A\B\C\D 四个答案可能有一个满分,二个有一半分,另一个是错的,呵呵。。。。。.
作者: Edelweiss她妈    时间: 2012-10-18 13:24

我女儿学校,是全班都要参加,今天一天都是这个绿色指标测试。为了这个老师布置了不少试题。.
作者: echoshu    时间: 2012-10-18 13:51

女儿学校今天也是一天这个考试。不是全员参加,抽签的。

女儿被抽到。一开始不高兴,因为班上一半同学不用考试,后来又很高兴,因为不用上课了。她希望今天上的是2节语文,2节数学,2节英语。唉,满脑子想什么呢。.
作者: cbbmm    时间: 2012-10-18 13:58

我们今天也考,不过老师没特别布置什么作业,随便考考换个形式也不错.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-10-18 14:10     标题: 回复 18楼Edelweiss她妈 的帖子

,难不成我们一个学校的?我们学校要求所有4年级学生都要参加,我们虹口的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-10-18 14:12     标题: 回复 17楼落叶小唱 的帖子

这个考试与学校有关,难怪我们学校紧张兮兮的。.
作者: Edelweiss她妈    时间: 2012-10-18 14:18     标题: 回复 21楼太阳太阳永不落 的帖子

那就不是一个学校的,我们是闸北的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-10-18 14:20     标题: 回复 23楼Edelweiss她妈 的帖子

.
作者: Justin妈    时间: 2012-10-18 16:35

全市统一时间考,我是普陀的,考的是科学,题目挺简单的。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-10-18 20:54

我们考语文+数学.
作者: hongxuy    时间: 2012-10-19 08:17

我们没被抽到,还不太高兴呢,不过今天没有作业,这点太好了。.
作者: AMY1015    时间: 2012-10-19 08:39

我们没有抽到,在学校看了一天的电视,回来也没有作业,高兴。我们是徐汇的.
作者: goodbaby123000    时间: 2012-10-19 10:14

为啥杨浦区的学校被抽到做考卷,回家后还有大把作业呢???.
作者: antushen    时间: 2012-10-19 10:39

我们除了做数学语文卷子外,还要做两张调查问卷,比如每天睡眠时间,老师留作业要做多少时间和一些比较敏感问题,不知其他学校有吗,我们虹口的。.
作者: goodbaby123000    时间: 2012-10-19 11:08

杨浦区也有调查问卷。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0