标题: [留学] 求教:让孩子从初中开始读国际学校,出国读本科,至少要准备多少资金? [打印本页]

作者: 破茧而出    时间: 2012-8-14 20:52     标题: 求教:让孩子从初中开始读国际学校,出国读本科,至少要准备多少资金?

如题求教,谢谢!.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-14 21:20

怎么没人睬啊?.
作者: Aron妈妈    时间: 2012-8-14 21:41

国际学校一年按10W算,从初中开始,到高三,一共7年,70W。如果是去美国读本科的话,本科四年算300W。总共370W RMB。

P.S.自己估计的,孩子还小,没有实际经验.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-14 22:09     标题: 回复 3楼Aron妈妈 的帖子

谢谢Aron妈妈!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-14 22:42

要看哪里的国际学校吧。
平和的IB今年要12万了, 其他的也在10W左右.
美国300W可能不用吧, 哈佛, 麻省在7W刀左右。  如果去英国, 30W应该差不多了。.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-14 22:56     标题: 回复 5楼钊元妈妈 的帖子

平和的IB是不是要参加中考才可以入啊?不打算去英国,可能去加拿大吧。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-14 23:02     标题: 回复 6楼破茧而出 的帖子

平和的IB在3月份就要参加学校自己的考试, 分为有条件录取和无条件录取两种。 有条件录取的还要看中考成绩的。
我们学校今年有几个去了平和读IB的, 还是不容易考进的, 考进的人成绩也都是在市重点分数以上。.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-14 23:09     标题: 回复 7楼钊元妈妈 的帖子

谢谢钊元妈妈!你的意思就是国际学校不参加中考的孩子只要通过平和自己的考试,达到无条件录取的分数线就可以了是吗?您孩子初中也是读的国际学校吗,方便告知是哪所学校吗,或者短我?

作者: F爸爸    时间: 2012-8-15 02:40

总费用计算如下:
1.国际学校(招收中国籍)读书费用-----三年高中费用,生活费用.30万---36万.
2.出国游学和夏校费用,每星期一万人民币,按照六星期暑期夏校计算,6万元人民币.
3.标化考试培训费用,SAT全套---3.5万人民币,如果再加冲刺2200分一对一,估计还要加1.5万,估计在5万人民币.
4.去香港考试,三次计算,家人陪同,一次6000元人民币,2万元人民币.
5.如果申请时,请留学顾问辅助,按照资深顾问费用,10万人民币.
6.其它申请费用,15所学校,每所80美元,近8000元,再加其它杂费用,算1万人民币.

以上六项累加:36+6+5+2+10+1=60万元,这是按照最高留美计划费用计算..
作者: MOERBEN    时间: 2012-8-15 08:06

想读和正在读上海国际课程的可以加这个群254870863.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-8-15 09:36

美国大学好的7万美元一年,下面一档是5万美元一年,——这些是学费,没包括生活费。
差的30万人民币一年——包括生活费了。.
作者: windspring    时间: 2012-8-15 10:17

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hwjttisa    时间: 2012-8-15 12:05     标题: 回复 9楼F爸爸 的帖子

就是现在的行情。很有参考价值。.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-8-15 12:13     标题: 回复 9楼F爸爸 的帖子

留个学好贵呀。
就是不是国际学校,也要不少钱哪!!.
作者: cococala    时间: 2012-8-15 12:16     标题: 得花

作者: 哲子妈    时间: 2012-8-15 13:24

关于这个,我一直没有搞明白,所谓国际学校
到底是必须是外籍人士才能去读呢
还是都可以
因为我刚去查了一下上中国际部
说是招港澳台及外籍孩子的
那么,本国孩子是没有资格去读的吗?.
作者: 洛颜妈    时间: 2012-8-15 13:33     标题: 回复 7楼钊元妈妈 的帖子

是的,你们学校几个录取的二模成绩都超好.录取进才,建平没问题的..
作者: 洛颜妈    时间: 2012-8-15 13:35     标题: 回复 16楼哲子妈 的帖子

上中国际部现在还不招国内的孩子.但是听说也快要放开了. 平和,世外,还有其他的好几个都是招收中国孩子的..
作者: 哲子妈    时间: 2012-8-15 13:43     标题: 回复 18楼洛颜妈 的帖子

谢谢洛颜妈的回复

可否再请教一下,孩子想上国外大学的话,
象复旦附中国际部,上外附中国际部,还有平和、世外
还有耀华
各有些什么优缺点?哪个更好一些?
是不是除了上中国际部,其他的都收中国孩子的?
哪个更好一些?
另外刚才查到进华中学等,也有和国外高中联合办学的班
这种好吗?

不好意思,这一块是刚刚开始关注,问题比较多,先谢谢啦!.
作者: 格格妈    时间: 2012-8-15 14:08     标题: 回复 16楼哲子妈 的帖子

这里指的应该是开设国际课程的学校吧,收中国籍的.
作者: 洛颜妈    时间: 2012-8-15 18:03     标题: 回复 19楼哲子妈 的帖子

http://ww123.net/thread-4806255-1-2.html
你可以看看上面这个帖子,也是旺旺论坛上以前的帖子,希望有所帮助.
只知道招收国内孩子的学校:
IB: 世外,平和,位育
A-LEVEL:上师大剑桥中心,耀华
加拿大BC课程: 南模

其他的就不是很了解了..
作者: 牛仔面包    时间: 2012-8-15 18:48

10万一年的应该大部分是属于国内的学校的国际部.真正的国际学校一年至少是20万起算.国内学校的国际部,如果是公办的学校,那么照政策的话,是只招收外国籍或是港澳台生也可以,具体要看招生简章.前面所说是指小学初中而言.如果是高中才要开始读国际课程的话,那么很多公办学校都有开设国际课程,这个课程一般是指IB或是ALEVEL,而且跟国籍是没有关系的.都可以读的.上中国际部是从小学开始就有的,一直到高中12年级,目前要求外籍和港澳台籍.
要选哪一个学校,要看你是要读小学初中还是高中.如果是高中,那么国内学校开设课程都差不多的,目标一致的.小学和初中的课程就有差别,这个选学校的时候要注意你自己的需求.
个人不太赞成孩子母语是中文的,初中开始念国际学校或是国际部,因为英文程度跟从小学念上来的同学差距很大,除非小学自己在家加强英文.例如上中国际部小学部有百分之70的课程是英文授课,如果小学不是国际部,英文没有加强的话,初中去念国际部,孩子的英文压力很大..
作者: 丰禾妈    时间: 2012-8-15 19:38     标题: 回复 22楼牛仔面包 的帖子

此消彼长,英文压力大,中文压力就轻了啊!.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-15 22:21

谢谢楼上各位BBMM。.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-15 22:22     标题: 回复 9楼F爸爸 的帖子

非常详细,谢谢!.
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-15 22:29

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2012-8-15 13:35 发表
上中国际部现在还不招国内的孩子.但是听说也快要放开了. 平和,世外,还有其他的好几个都是招收中国孩子的.
谢谢!最早知道的国际课程高中就是平和IB了,请问洛颜妈:就读平和IB是不是一定要有中考成绩呀?

作者: 破茧而出    时间: 2012-8-15 22:39     标题: 回复 22楼牛仔面包 的帖子

谢谢!考虑的就是国内学校的国际部。感觉您对国际学校的课程挺有研究,以后具体选择时还请求教哦!英语的话,没有问题,坚持在家自己教的。.
作者: Hedy2012    时间: 2012-8-16 09:55

美国的大学主要分两大类,私立,公立.私立的几个大名鼎鼎的确实很贵,也很好,即使是美国人自己也觉得很贵.公立的也有很多排名进前50的啊,100的就更多了,但学费+生活费要便宜些.
只要排名靠前的一般都比较难进,不是有钱就能搞定的,以后的趋势肯定是越来越难,因为申请的人越来越多,尤其是中国人..
作者: 哲子妈    时间: 2012-8-16 11:10

谢谢楼上各位爸爸妈妈
还有洛颜妈妈给的那个贴子,非常有参考性,收藏了
.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2012-8-16 13:04

看看节约了多少钱??
国内高中: 学费和生活费高中三年: 1.8万--3.6万
高校夏令营和一些活动: 0.3万
大学学费1万/年, 4万,生活费12万
看来如果没有意外,高中大学学费生活费: 20万应该可以搞定。
如果有海外游学和交换学生经历,再加20万,也就是40万。
男孩子再加上大学谈女朋友,再加20万,然后考上大学奖励车子及其费用40万
看来100万足够了。.
作者: 牛仔面包    时间: 2012-8-16 15:32     标题: 回复 23楼丰禾妈 的帖子

初中到高中在国内读国内学校的国际部,大学出去读,在这个前提之下,要担心的是英文,不是中文啊..
作者: 垄上行    时间: 2012-8-18 00:32

初中到高中在国内读国际学校的的性价比有多高,大概只有国内人说高吧。
美国南部确有几个费用比东西部的学校便宜很多一年15万还是私立寄宿的,可能是地理位置和生活条件不能和上海比的啦。但是那里对稀少的中国人来说,学英语就那么困难吗?尤其是对初中生来说,如果仅仅是要达到我们国内高三考大学的英语水平恐怕读一年就够了。而且在没有ESL这种转对外国人的课的环境里,初中一二年再到高中,恐怕美国人都会认为是ABC了。相反10-11年级去读,美国人一看一听一说就知道是从中国大陆来的。
年龄越小越是要到中国人少的地方,一、二年以后即使再到中国学生多的学校,他也只会和美国学生一起玩了。我这么一说肯定有许多人不相信,就是没人敢这样试试的。

作者: 不二周助    时间: 2012-8-18 08:53

其实英文比中文容易。
英文的基础在小学,要从小读书上来的才容易。
国内英语多是从小做题上来的,这个没用。

作者: 不二周助    时间: 2012-8-18 09:00

我认为初中还是读国内的好。你人在国内嘛,又是黑头发中国人,国内资源用用足。.
作者: 牛仔面包    时间: 2012-8-18 11:25     标题: 回复 32楼垄上行 的帖子

学英文不难,难的是在哪里学,怎么学.这个不是只有考虑费用就能解决的..
作者: 破茧而出    时间: 2012-8-19 10:43     标题: 回复 34楼不二周助 的帖子

孩子从一岁开始接触英语,一直以来都是听说读的学习方式,没参加过培训班,也从不做题(除学校作业外)。因为不希望浪费孩子的时间去应试、去奥数,本区的对口公立初中都是很传统的应试风格,所以有读国际学校的考虑。希望孩子除了课本学习外,有更多的时间和空间发现和发展他自己。.
作者: 不二周助    时间: 2012-8-20 04:59     标题: 回复 36楼破茧而出 的帖子

写是囯际课里最重要的一个环节。.
作者: gongwuji    时间: 2012-8-20 09:14

不同国际价格差别很大。如果要去上海的美国学校,不是10万一年能打得下来的,至少翻个跟头。有些上海高中的国际课程班一年还不需要10万,所以要看你对理念的要求,才能定预算。.
作者: F爸爸    时间: 2012-8-20 10:56

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-8-20 09:14 发表
不同国际价格差别很大。如果要去上海的美国学校,不是10万一年能打得下来的,至少翻个跟头。有些上海高中的国际课程班一年还不需要10万,所以要看你对理念的要求,才能定预算。
旺旺网国内大陆同胞居多,国际学校议题,当然是以招收国内学生为主了..
作者: 牛仔面包    时间: 2012-8-20 12:34

如果父母一方有外籍身份,孩子也是外籍身份,那么选择余地大很多的..
作者: gongwuji    时间: 2012-8-20 16:48

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-8-20 10:56 发表

旺旺网国内大陆同胞居多,国际学校议题,当然是以招收国内学生为主了.
LZ说的是初中,你说的都是高中,没有初中的.
作者: 垄上行    时间: 2012-8-21 12:34

初中去了美国就根本不用考虑国际学校了。即使国内有初中的国际学校那和美国的学校有可比性吗?.
作者: deluxe    时间: 2012-8-22 03:04     标题: 回复 11楼怡君的妈妈 的帖子

这是总费用,没有学校学费上7w的,大部分名牌私立学费现在都是4W多。.
作者: 不二周助    时间: 2012-8-22 04:36     标题: 回复 38楼gongwuji 的帖子

美国学校大约24-25W,国际学校年年涨。所以要多准备一些。但是美国学校绝对有机会碰到比在美国读还好的老师。.
作者: gongwuji    时间: 2012-8-22 09:11

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-8-22 04:36 发表
美国学校大约24-25W,国际学校年年涨。所以要多准备一些。但是美国学校绝对有机会碰到比在美国读还好的老师。
还真是日涨夜涨,要理念好老师好,这个价格还是值得的。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-8-22 09:55     标题: 回复 43楼deluxe 的帖子

住我家楼上的阿姨,她的外孙女今年进西北大学,学费就是6万,她女婿是医生,收入高,没得免,硬自己掏腰包.
作者: deluxe    时间: 2012-8-22 17:12     标题: 回复 46楼怡君的妈妈 的帖子

学费6万,这个大学可以关门了。
The basic formula used to calculate the cost of attendance for the 2012-13 academic year is as follows:

Expense        Amount
Tuition        $43,380
Fees (health $200, etc.)        $399
Room and Board       
$13,329*

Books and Supplies        $1,842
Personal Expenses        $1,890
Transportation        $400*
Cost of Attendance        $61,240

http://www.ugadm.northwestern.ed ... s-and-expenses.html.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-8-22 17:26     标题: 回复 47楼deluxe 的帖子

哦,原来是总费用6万啊.
作者: jess    时间: 2012-8-23 01:14

我朋友在法国留学4年,花了250w,不打工的那种
现在月薪5k,还是竞争来的。。。。。
所以我有点看不懂了。哎。。。其实个人能力很重要,出国除非能留在那里.
作者: cbbmm    时间: 2012-8-23 11:15     标题: 回复 49楼jess 的帖子

付出的钱是看得见的,回报就差了,就是可能眼见提高了.
作者: jess    时间: 2012-8-23 12:56

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-8-23 11:15 发表
付出的钱是看得见的,回报就差了,就是可能眼见提高了
没啥用,在她刚留学,她父亲就病逝了,她妈妈供的很辛苦
但现在貌似事业也没啥起色
有自己开过公司,也去法国人公司干过,人家外国人不傻,就因为你法国读书的,就给你高工资?还是要干活的.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2012-8-23 15:24     标题: 回复 49楼jess 的帖子

我怎么记得法国大学是免学费的,我当年还差点因此去法国。以前好像是英国的学费最贵,但我印象中100万1个本科也够了,读什么专业要那么多钱?
不过中国的家长一向是被认为舍得在教育上投资,回报率可以忽略不计的。.
作者: MOERBEN    时间: 2012-8-24 17:22

想读和正在读上海国际课程的可以加这个群254870863.
作者: 宝贝熊妈    时间: 2012-9-4 12:01

我一朋友的儿子也在法国读书,上公立的大学不要钱的。只是要解决生活费及住宿费,我有问过他的,一般一个月一万人民币的话,生活的也不算不差了。四年250万好象有点离谱了。。.
作者: fcfld    时间: 2012-9-27 21:59

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2012-8-14 21:41 发表
国际学校一年按10W算,从初中开始,到高三,一共7年,70W。如果是去美国读本科的话,本科四年算300W。总共370W RMB。

P.S.自己估计的,孩子还小,没有实际经验
怎么计算出美国本科四年300万?.
作者: Aron妈妈    时间: 2012-9-27 22:06     标题: 回复 55楼fcfld 的帖子

看楼上那些有经验的妈妈们算的吧,我估计的,不准的.
作者: qwer3200    时间: 2012-9-27 22:44

作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2012-9-28 06:24

关键是花了那么多钱,回报率呢?目前看到好多留学的回来,抢5000块的职位也不一定能抢到,什么时候才能赚回来?.
作者: qwer3200    时间: 2012-9-28 09:02

作者: sarahxuyi    时间: 2012-10-29 13:55

准备到孩子12周岁时,让他自己选择是拿200万现金,还是准备去米国读书。.
作者: tequila_qq    时间: 2012-10-29 15:57

出国读书,应该看作消费,不好算作投资的。.
作者: zhudatou    时间: 2012-10-30 13:49

只要孩子想读,那是砸锅卖铁也要给他读的。就怕孩子不想读,父母瞎起劲啊。.
作者: 济公喉宝    时间: 2012-10-30 14:10     标题: 回复 62楼zhudatou 的帖子

也有孩子当出国读书为消费,对父母说是真心想读书,父母当做是教育投资的情况。.
作者: Hedy2012    时间: 2012-10-30 16:01

出国读书,投资的是人生。回报率因人而异,到哪里读书都有竞争,强者才能胜出。这跟国内是一样的。读书没有捷径可以走。.
作者: 阳光妞妞    时间: 2012-10-30 18:00     标题: 回复 49楼jess 的帖子

这个,好象花太多钱了吧…………在法国都可以买房子了。.
作者: emailtozm    时间: 2012-10-30 20:30     标题: 回复 64楼Hedy2012 的帖子

说得真好,同意!.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-10-31 08:36

我跟孩子是这样说的:父母在你身上花钱,如果看成是一笔投资,那么,收获回报的是你自己,如果看成是一笔消费,那么,消费的就是父母对你的爱。.
作者: 愛子のムーサイ    时间: 2012-10-31 09:43     标题: 回复 32楼垄上行 的帖子

那么初中出去,作为家长不能陪读怎么办?.
作者: jess    时间: 2012-10-31 10:25

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-30 18:00 发表
这个,好象花太多钱了吧…………在法国都可以买房子了。
不打工,吃吃喝喝,租房子开车,上学....我估计要的.
作者: vivian1996妈妈    时间: 2012-11-1 13:20

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-10-31 08:36 发表
我跟孩子是这样说的:父母在你身上花钱,如果看成是一笔投资,那么,收获回报的是你自己,如果看成是一笔消费,那么,消费的就是父母对你的爱。
强.
作者: zhanggogo    时间: 2012-11-2 09:06     标题: 回复 47楼deluxe 的帖子

对的,这个费用是比较主流的收费标准。按今年的收费情况,可以这么估计,学费+学校宿舍费+学校食堂吃饭费+必要的保险费,就是按学校的账单交出去的钱,6万美金一年上下。其余的是学生额外的日常开销,这个就有很大的弹性了了,比如来回交通费,旅游费啊,购物啊,还有教科书啊,等等,按2万美金每年杂费,完全ok的。那就是4年32万美元,全程200万人民币。可以涵盖了。钱多还可以有多的用法,钱少,还可以有省一点的办法,这个就因人而异了。
如果要做个未来几年的预估,学费就按每年10%递增来估算好了。.
作者: 雯雯的跳跳虎    时间: 2012-11-5 22:05

引用:
我跟孩子是这样说的:父母在你身上花钱,如果看成是一笔投资,那么,收获回报的是你自己,如果看成是一笔消费,那么,消费的就是父母对你的爱。
等孩子这周回家,我要把这句话读给她听。
还有我们学校(尚德实验学校)也有IB国际部,从幼儿园-小学-初中-高中都有,我知道的费用和平和一样12万。.
作者: 桶桶妈    时间: 2012-12-16 09:57     标题: 回复 67楼丰禾妈 的帖子

侬讲了真对!.
作者: shimin4825    时间: 2012-12-16 22:00

.
作者: 小狗熊    时间: 2013-2-25 00:58

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-10-29 13:55 发表
准备到孩子12周岁时,让他自己选择是拿200万现金,还是准备去米国读书。
我家孩子选择去国外读书.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-25 08:46

如不能在国外工作几年相当于暂时性或者短期的投资失败.
作者: shyangying    时间: 2013-2-25 11:00

引用:
原帖由 jess 于 2012-8-23 12:56 发表

没啥用,在她刚留学,她父亲就病逝了,她妈妈供的很辛苦
但现在貌似事业也没啥起色
有自己开过公司,也去法国人公司干过,人家外国人不傻,就因为你法国读书的,就给你高工资?还是要干活的
为什么不先花钱拿个PR或者身份,这样读书又少花钱,而且可以选择学校和专业余地空间也大.
作者: F爸爸    时间: 2013-2-26 06:12

引用:
原帖由 shyangying 于 2013-2-25 11:00 发表

为什么不先花钱拿个PR或者身份,这样读书又少花钱,而且可以选择学校和专业余地空间也大
身份无法解决学费昂贵问题,好的大学,都是私立,收费基本相同.如果申请助学,需要在校内花费额外时间,打公弥补!如果能申请到奖学金,孩子本身实力肯定不够的.如果申请名公立校,竞争也激烈的.

因此,无论如何计算,在美国,要读大学,读名校,在目前竞争背景下,是拼财力,拼实力的留学时代..
作者: shyangying    时间: 2013-2-26 09:23

引用:
原帖由 F爸爸 于 2013-2-26 06:12 发表

身份无法解决学费昂贵问题,好的大学,都是私立,收费基本相同.如果申请助学,需要在校内花费额外时间,打公弥补!如果能申请到奖学金,孩子本身实力肯定不够的.如果申请名公立校,竞争也激烈的.

因此,无论如何计算,在美 ...
那申请美国大学,国际生和拿PR或者身份的小朋友在选择学校和专业方面是一样的嘛?
老美是全面开放的嘛?
那这样的话就没必要去拿老美的PR了,而且那么多复杂的税 .
作者: jess    时间: 2013-2-26 17:20

引用:
原帖由 shyangying 于 2013-2-25 11:00 发表

为什么不先花钱拿个PR或者身份,这样读书又少花钱,而且可以选择学校和专业余地空间也大
没什么用啊,在欧洲吃低保吗?也没人照顾她啊.
作者: shyangying    时间: 2013-2-26 20:29

引用:
原帖由 jess 于 2013-2-26 17:20 发表

没什么用啊,在欧洲吃低保吗?也没人照顾她啊
吃低保不好吗?在英国拿个160磅(每周),可以过日子了 .
作者: sabrina_2006    时间: 2013-2-27 17:25

很多中国家长给孩子教育投资是不计代价的,周围有些朋友准备到时候卖房供孩子去留学。唉!.
作者: jess    时间: 2013-2-28 15:26

引用:
原帖由 shyangying 于 2013-2-26 20:29 发表

吃低保不好吗?在英国拿个160磅(每周),可以过日子了
哎呦,还能天天吃餐厅买奢侈品吗?
开车都吃力
所以还是回来,反正家里还有点家底的.
作者: rainbow123    时间: 2013-3-1 15:00

引用:
原帖由 Hedy2012 于 2012-10-30 16:01 发表
出国读书,投资的是人生。回报率因人而异,到哪里读书都有竞争,强者才能胜出。这跟国内是一样的。读书没有捷径可以走。
说得太好了..
作者: 我是黄河    时间: 2013-6-6 07:52

引用:
.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0