标题: [数学] 关于奥数学习的问题 [打印本页]

作者: angel_chen    时间: 2011-11-3 13:33     标题: 关于奥数学习的问题

打算期末考试结束后去让儿子试一试奥数培训班。有几个问题请教各位BM:
1、初步准备买网上的课程,主要考虑省去路上来回的时间,并且不受固定上课时间的限制。
问题:网上课程和现场教授的效果是否有很大差异
2、儿子1-3年级从来没有参加过奥数培训,仅仅是学校里的课程,3年级开始参加了学校的数学兴趣班(其实是学校组织的奥数培训),好像前一段时间在学习“楼梯上的数学”等等内容。
问题:如选择网络课程,怎样确定课程的难度和等级
3、问题:什么学校的网络课程比较好,听说过学而思,有什么好的建议!

非常感谢!.
作者: 汪洋大海    时间: 2011-11-3 22:52

要是实在要选网校,当然是学而思了,还有别的网校吗?我孤陋寡闻哎。

他们网上有试听的吧,你可以先听一段试试。

网校时间上自由,这是优点,当然,互动性就差点了,看你取舍了。.
作者: yiwei200319    时间: 2011-11-3 23:03

学而思的网校还行吧,至少每次让儿子看,貌似都蛮开心的。不让玩电脑,看看这个也好,呵呵。.
作者: jasmine_m    时间: 2011-11-4 08:44     标题: 回复 1楼angel_chen 的帖子

学而思有程度测试的,可以建议你上哪个班,网校应该也同样的把。.
作者: 晓晓他妈妈    时间: 2011-11-4 09:29

学而思网校的奥数老师讲课很清楚的,就是课后习题量少,家长还要再另找些难题给孩子做做.做出来一定要大大表扬奥..
作者: angel_chen    时间: 2011-11-4 10:49     标题: 回复 2楼汪洋大海 的帖子

谢谢大海的指导!.
作者: angel_chen    时间: 2011-11-4 10:50     标题: 回复 3楼yiwei200319 的帖子

哦,明白了,那带儿子去测一测!.
作者: angel_chen    时间: 2011-11-4 10:52     标题: 回复 5楼晓晓他妈妈 的帖子

,明白,一定要表扬的,反正奥数题我都做不出来的,他如果能搞定,必须给予掌声!

另外,请教有什么好的习题书推荐,作为网校以外的补充,谢谢!.
作者: 江爸爸    时间: 2011-11-4 11:40

奥数教程 熊斌编辑的那几本都不错.
作者: angel_chen    时间: 2011-11-4 12:20     标题: 回复 9楼江爸爸 的帖子

多谢这位爸爸,我去找一找!.
作者: 晓晓他妈妈    时间: 2011-11-4 12:49

奥数教程确实很好,最好辅导书一起买,有详解。如果孩子接受力强,再加本五年奥数,是竟赛的真题。.
作者: yl818    时间: 2011-11-4 15:22

一直在外面找老师辅导来的,网校总觉得学生和老师没有互动,有老师引导一些思维训练还是挺好的。
《奥数精讲与测试》《奥赛经典》《华数奥赛》···.
作者: angel_chen    时间: 2011-11-4 21:35     标题: 回复 11楼晓晓他妈妈 的帖子

谢谢推荐!.
作者: angel_chen    时间: 2011-11-4 21:36     标题: 回复 12楼yl818 的帖子

您是自己找老师吗?.
作者: yl818    时间: 2011-11-10 11:35     标题: 回复 14楼angel_chen 的帖子

我们老师也是其他学生家长推荐的,老师是根据学生具体情况来制定学习方案的,感觉还不错。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0