发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 代祷 | 请弟兄姐妹同心为寇绍恩牧师代祷

代祷 | 请弟兄姐妹同心为寇绍恩牧师代祷

代祷 | 请弟兄姐妹同心为寇绍恩牧师代祷
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

寇紹恩牧師一封來信:

給我親愛的『家人』 — 寫在手術前

寇紹恩  2015.12.20

主裡我親愛的家人:過去這幾天,我經歷了非常奇妙的『震撼教育』---- 胃隱隱作痛了一個月,兩週前去榮總探訪,順道去看我的弟兄為平,談話中提到胃略微不舒服,為平立刻拉著我去做胃鏡、超音波……,當時醫師認為可能是膽囊炎;

一個禮拜後看報告,醫師已經決定要開膽囊手術了,忽然又提出:還是再做一個大腸鏡吧!

12/15從腸鏡麻醉醒來,朦朧中聽到大腸有腫瘤,醫師說:應該是惡性的……

人生未必一帆風順、卻必定恩典夠用!謝謝主,短短幾天中,從胃痛到膽囊炎,到大腸或淋巴癌……,的確衝擊很大!然而,主的恩典真的夠用,真的大過人生各樣的風暴!

首先,若不是為平弟兄的積極,我根本不覺得需要看醫生;如果不是醫生靈光一現的決定:再做個大腸鏡吧!整個診治方向可能就偏差了;而短短幾天中,
非常多『關鍵人物』突然出現,使得醫療步驟越來越清晰……,我正在繼續經歷祂奇妙的恩典與帶領,感謝神!更大的感恩是:從知道罹癌的第一刻開始,
神就把一份『出人意外的平安』(腓4:7)放在我的心中,這一份平靜安穩(賽30:15)既不是我的個性、也不是我的屬靈,那真是神奇妙的恩典!

我是學文學、藝術的,易感、敏銳又神經質,看到一片烏雲,就擔心土石流要來了,很容易落入負面思想、充塞負面情緒!但是,這些日子,上帝保守我沒有擔憂、沒有懼怕、沒有眼淚,反而有一份從神來的喜樂,這不是我,真的體會什麼是:基督在我裡面活著,真是奇妙、真是感恩!

因著這份生命風暴中的平安喜樂,這幾天可以按部就班的完成:目前手中的工作、未來聖工的安排、處理一些該面對,卻一直耽延甚至逃避的棘手問題……,使我躺在手術台上時,可以了無牽掛,對人、對神,存無虧的良心,
我衷心感恩!

親愛的家人,這幾天,我陸續收到關於自己病情的資訊,情況的確比我想像中更複雜,有非常多愛我的人,提供不同的醫療資訊和治療方案,我深深感恩。我相信:每一種療法都有它的療效,也都有它的風險!其實,我更享受的是大家對我的關懷!

渺小如我,卻承受這麼多弟兄姊妹的愛,何等不配、何等感恩!我更相信:我的生活、動作、存留都在乎主(使徒17:28)!因此,神要醫治我,祂可以使用任何一種方法!祂如果要收取我的生命,也沒有任何方法(或人)能留得住!當然,我必須做一個決定:接受何種方式的治療!

我決定:把主權交還給神,求主帶領!我決定:一旦決定了,將來絕不要後悔,絕不說:早知道……因為,都在主手裡,祂掌權,我全然順服、完全接受,無論結果如何!因為,祂的美意本是如此!這幾天靈修QT時,每天都享受
與神相遇,聆聽祂向我說話,非常感恩,其中有一段經文,深觸我心:『照著我所切慕,所盼望的,沒有一事叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。』~聖經 腓立比書1:20

我默想:什麼是我所切慕、所盼望的?平安無事?病得醫治?……當然都是!但我心中卻另有一個更深的期盼:看見復興!在這彎曲悖謬的世代,教會可以好像明光照耀;在這個令人失望、甚至絕望的世代,更多人因著耶穌基督的十架救恩,得著生命的盼望!

我渴望看見復興:渴望人大量湧進教會,得著新生命,從今生到永恆都有盼望!我渴望看見轉化:基督徒是光是鹽,向社會產生屬靈的影響力,帶來改變!我渴望看見華人興起,接下宣教的最後一棒、福音傳回耶路撒冷!

我衷心渴望!相較於個人的生、死、平安、病痛---我當然希望蒙恩典、被醫治、少疼痛---『國度復興』真是我更深的切慕、盼望!至於我自己,我向神求:無論是生、是死,不讓主名受羞辱!無論是生、是死,讓基督在我身上照常顯大,願主旨意成全!

前兩天,我作了一個夢:從小,我就懼高,卻夢到在高空,站在鋼絲上,我不斷自問:我怎麼會站在這裡?我怎麼會把自己搞到這地步……忽然,我看見耶穌在我前面,祂也站在鋼索上,祂向我伸手,我趕緊抓住!那一刻,一個清楚的意念進入我心中:耶穌不會掉下去啊!祂握著我,我還担心什麼呢?耶穌體貼地面向著我,讓我可以看著祂的臉,握著祂的手,像教小孩走路一樣,祂倒退著一步一步牽我往前走,一份極深的平安充滿我心,我就醒了!謝謝主,這真是我此刻的感受,感謝愛我的天父!

接下來這幾天,我要做一些重要決定,求主帶領;可能要動一些重要手術,交在主手中!無論結果如何,我順服領受!謝謝您一路的陪伴、守望、扶持,與您分享我的歷程、我的感恩!無論是生、是死,願基督在我身上照常顯大,阿門!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

【代祷】寇绍恩确诊患淋巴癌

2015-12-22 西南教会
台北基督之家祈祷部门 公开代祷资讯
【代祷】寇绍恩确诊患淋巴癌,暂不开刀 愿爱中有平安

基督之家主任牧师寇绍恩昨(21)日确诊罹患淋巴癌,教会盼以「台北基督之家祈祷部门」公开的代祷讯息为准。(照片来源/寇绍恩;基督今日报制图)

亲爱的弟兄姐妹:

谢谢大家关心与代祷,寇牧师昨天(21日)经确诊为淋巴癌,目前暂不开刀,今天(22日)一天和琪玫师母安静退修寻求神,确定未来治疗方向与方式,相信神必有预备。

请大家祷告:

1. 基督之家所有弟兄姊妹同心兴起,领受神的心意,看见神掌权,对齐於神,迫切祷告。

2. 为寇牧师全家祷告,在爱中靠主刚强平安,并且求主引领最好的治疗方式,身心灵都蒙神保守。

2015.12.22 台北基督之家 祈祷部门

寇绍恩牧师三封手札分享病中恩典

2015-12-29 光明之子

自获知寇绍恩牧师罹患淋巴癌以来,众人切切代祷,并积极推荐各种治疗方法。

12月28日-29日,“快乐的牧师——寇绍恩的恩典之路”微博发布3封寇牧师在病中写的手札,分别为“恩典记号——病中手札”、“恩典记号——白色圣诞”、“恩典记号——痛与不痛都是恩典”

恩典记号 ----病中手札(寇紹恩2015.12.23)
快乐的牧师——寇绍恩的恩典之路 发布于2015年12月28日 16:19
亲临恩典现场
记录蒙福印记
病中,
感受最深的是:被爱!
浸泡在「属灵家人」的爱裡;
许多「失联至友」捎来暖暖一握;
「恩典365」沉默的观众,涌进的关怀;
从未谋面的主内肢体,禁食、代祷、守望……
渺小如我,大蒙眷爱!
获病以来,真的从未惧怕,
原来:身在爱中---爱裡没有惧怕(约一4:18)!
向主献上感恩!
谢谢您的爱!
然而,
真的很想邀您一起:
不单爱人、更深爱神,
因为爱神,
以父事为念,
先求神国和神义(太6:33),
为教会复兴祷告、为福音广传祷告、为神国降临祷告!
圣经没有说不要为人(己)求,
却说要「先求」,
当我们把神的事摆在前面,
必定经历:神把我们的事摆在心尖,
祂的预备,超过您一切所求所想!
与亲爱的您,
一同学习属灵的次序,
一同体会基督耶稣的心!
阿们(诚心所愿)!

恩典记号----白色圣诞(寇绍恩2015.12.24)
快樂的牧師--寇紹恩的恩典之路 发布于2015年12月28日 22:14
这是生命中第一个『白色圣诞』,
白色:不是因为下雪,
白色:是因为身处『白色巨塔』---医院裡!
由于已经确定不开刀了,
父神也奇妙的移除了我从小对化疗的排斥、担心与害怕,
(我不知道多少次和家人说:如果罹癌,绝不化疗!)
所以,心情格外轻鬆,
盘算著:晚上要在病房『报佳音』,
说不定医院还有布道会,
说不定还可以参与服事……
充满感恩、充满喜乐!
下午,第一次要见久仰的后续治疗主治大夫,
充满期待!
医师郑重的对我说:经过仔细评估,建议还是要开刀、然后再化疗……
绕了一大圈,又回到原点吗?
问题不是开不开刀,化不化疗,
而是忽上忽下,反反覆覆,
像最受不了的云霄飞车,
令我反胃!
这就是我的2015 Merry X’mas吗?
反反覆覆的听诗歌『奔跑,别放弃!』---
每个伤心失望裡,你爱我爱到底,
在你爱的光中,我得著力量!
我跟主说:
阿爸父,今晚,给我一个圣诞礼物,一个爱的礼物吧!我需要!
忽然,
亲爱的KC,这对全台湾最知名、最忙碌的健康美食大厨夫妇,
带著几个推车的顶级食材,
像旋风一样衝进病房,
『牧师,我们来专门为你做一顿圣诞大餐!』
圣诞大餐?在病房裡?
真的是大餐、真的是美食、真的是热腾腾一道一道上、
真的连餐桌精緻的布置鲜花都带来了……
今年的圣诞夜,很湿、很冷;
病房裡,很香、很暖,
溢出满满的爱,久久不散!
夜深了,
我站在窗边,
窗外雾茫茫,却有一盏路灯,射出一束清亮的光芒,照在黑暗裡!
有『光』真好,有『爱』真好!
阿爸父,
有您真好,
您就是光(约一1:5),您就是爱!(约一4:16)
谢谢您,有您真好!
喔!阿爸,您稍来的圣诞礼物,孩子收到了!
在你爱的光中,我得著力量!(『奔跑,别放弃』歌词)

恩典记号 ----痛与不痛都是恩典 (寇绍恩2015.12.25)
快乐的牧师--寇绍恩的恩典之路 发布于2015年12月29日 11:46
这些日子,
能够『真的从未担忧、从未惧怕』,
连一点点小阴霾,也一晃即过!
还有一个很大的恩典,就是:不痛!
从小,
面对疼痛,我有『爆发力』、没有『后续力』!
不怕打针,再痛,一咬牙就过了,
害怕牙疼,没完没了,性子都磨光了!
早晨,灵修QT时,忽然想到:
如果,此刻我痛得在病床上打滚,
我还能这麽淡定的说『没事、很好、感谢主』吗?
想到我所尊敬的刘侠姊(杏林子)---
从十二岁到六十岁,
无时无刻不在疼痛,
数十年来,
每晚,十分钟痛醒一次……
这样的人生景况,还能写出『喜乐年年』!
这是怎样的生命?她是怎样活在主的爱中?怎样靠主喜乐?
有这样的生命经历,才能由衷说出:
在神的爱裡,没有惧怕!(约一4:18)
我,差太多了!
晨更默想时,
为『不痛』,感恩;
为自己灵命的浅薄,却有些失望!
忽然,
圣灵温柔的向我心说话:
孩子,我照著你的本相接纳你(罗马15:7),
我从来不以别人作标准来衡量你,
你尽管『生命到什麽地步,就照什麽地步行』(肺3:16),
背起你自己的十字架来跟从我(太16:24)!
不要允许仇敌控告你(罗马8:33),也不要定罪你自己(罗马8:1)!
专心仰赖我,日子如何,力量如何!
不痛,是我的恩典!
痛,我的恩典照样够你用!
阿们!
『痛』与『不痛』,都是恩典!
『你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。』林前10:13
阿们!
主知道我们能承担多少,
主不会给我们一个担子,过于所能担的,
主总要给我们开一条出路!
阿们!

http://card.weibo.com/article/h5 ... p;ip=125.78.253.194

恩典記號 ----學生命的功課 (寇紹恩2015.12.26)
2015-12-29 20:50 快樂的牧師--寇紹恩的恩典之路
阅读 178
恩典記號
----學生命的功課 (寇紹恩2015.12.26)

這些天,總是在問:

父神讓我接受『震撼教育』---病況評估和醫療計畫不斷改變,

到底要我學什麼功課?

我最好快點弄清楚,免得:繼續『留級』、繼續『震撼』!

早晨靈修,想起一段往事:

大學時,中文系念得不怎麼樣,

京戲倒唱得不少,劇團混得極熟,

到了當兵,一心想去軍中劇團,

也用自己的小聰明,逃過訓練中心的苦日子,

到了下部隊,卻不如我的盤算:直接去台北報到,

神帶我從台中、基隆、花蓮、台東到台南,

全台灣繞了一整圈,就是不讓我回台北,

我什麼都安排得好好的,真不知哪裡出了問題!

一路跟上帝摔跤、鬧脾氣,

但奇怪,每到一站,總是說:

這裡不錯喔!比上一站好,就留在這吧!不要再變動了!

結果,不到一、兩天,

又集合、又打包行李、又出發到下一站,

我繼續鬧脾氣、繼續摔跤,繼續說:這裡不錯喔……

一直到了台南,神問我:

你還要鬧多久?你還看不出來嗎?

我只是要你學一個功課:

放心、放手、交給我,我的安排比你計畫的好多了,

不要再自己當『編導』了!

直到我全然降服:安心待在部隊,

結果:神帶我走出從小對當兵的恐懼與逃避,

經歷:靠著祂加給我的力量,凡事都能行(腓4:13)!

100天後,帶著三張獎狀和健康的身心,

到台北劇團報到!

神安排的,果然比我計畫的,好多了!

我發現:不斷的變動、陌生的環境,讓我格外沒有安全感!

於是,盡可能的:停留在熟悉的環境,

使情況穩定、按計畫行事!

盡可能的:作自己人生的編導!

而且是舞台劇的編導---照劇本排練1000次,然後穩定上台!

這讓我有安全感!

然而,上帝不要我的安全感從『一切掌控中』而來!

因為,這永遠不會有真的安全感,

因為,人生永遠有無法掌握的變數,

上帝要我的安全感從神而來!

因為,祂好像錫安山,永不動搖!

放心、放手,交給祂!

原來,這就是神要我再次重修的『生命功課』,

----不害怕變動,因為有永不改變、永不動搖的神!

三十年前,台灣跑了一整圈才pass的功課!

這一回,我要快點過關!

恩典记号
---主啊!赦免我这个罪人(寇绍恩2015.12.27)
原本,上周就要开刀,
几经周折,延后两周!
早晨灵修QT时,
神分别启示琪玫和我:
这十四天,不是耽延,祂有特别的工作。
我们凭信心领受!
于是,我开始认真记录:这段日子的点点滴滴!
也认真的预备自己:成为器皿,盛装祂的作为!
昨晚,做了个梦,
醒来,一句话深深留在心中:主啊!赦免我这个罪人!
跪在床前,
圣灵一样一样带领我认真的认罪悔改,
特别是容让那些自以为的:
小毛病---轻忽它,就渐渐挪移帐篷!
老毛病---不在乎,就习惯与罪和平共存!
更可怕的是:
久而久之,就越来越放肆,越来越大胆,
会告诉自己:神不在乎的!
所以,
越来越失去对罪的敏感度,
越来越敢带着罪服事,
越来越习以为常,
越来越像参孙!
关键不在罪的大小,
关键在面对罪的态度!
感谢主,
祂不容让我继续这样,
感谢主,
祂一一修剪、一一对付!
感谢主,
祂不只能赦罪、并且带领离开罪!(诗130篇)
感谢主,
这些生命中的炼净,
何等可贵、何等宝贝!
能成为祂手中陶塑的器皿,
何等值得珍惜!
主啊!
仆人带着伟大的期待,
等候、观看祢的作为!

恩典记号
---隐藏的恶念(寇绍恩 2015.12.28)
在灵修默想时,主进一步提醒:
不但要对付外面的恶行,
更要对付里面的恶念!
当我降服主前,他即刻带领我面对---
我常说:渴望看见复兴,
渴望看见神做奇妙的新事、荣耀的大事!
主问我:你是说真的吗?
一位爱主的同工来讯关怀,
提到许多他个人特别的经验、领受,
以及神超自然的带领、作为!
过去,他也常和我分享这些“特殊经历”,
老实说,我虽不至“嗤之以鼻”,
但心里总觉得:他在说什么啊?听听就算了!
虽不至“轻视”,却总是“轻忽”!
今天,看着他传来的讯息,
圣灵光照我:对付“自我中心”的恶念---
我总是以自己为中心,
超越我的经验、逻辑甚至圣经知识的,我就敬而远之,
我不批评---那是表面的修养,
我也不接触---其实,里面隐藏着“不信的恶心”!
主问我:
孩子,你真的相信我会做新事吗?
那为什么以你过去的经验来限制我今天的能力呢?
孩子,你真的相信我是使不可能变为可能的神吗?
那为什么用你小脑袋的逻辑来否定我大能的作为呢?
孩子,你真以为自己对我的认识已经足够丰富了吗?
那为什么凭你那一点点真理认知,就在心中作起裁判来了呢?
孩子,你的“自我中心”不能拦阻我的工作!
孩子,你的“自我中心”只会拦阻你自己失去许多经历我荣耀作为的机会!
我俯伏认罪!
主啊!赦免我的骄傲,我对你的认识太有限了!
赦免我对你、对人---说出或藏在心里---无知的批判与论断!
不要让我里面隐藏的恶,拦阻我更深认识你、经历你!
求主宽广我属灵的心胸与眼界!
我不要---
因着骄傲的自我中心,
使自己失去许多经历神荣耀作为的机会!
主啊!
我真的渴望看见复兴,
真的渴望看见你做奇妙的新事、荣耀的大事!
我是真的,
真心渴望!

恩典記號
---跨出信心的一步(寇紹恩 2015.12.29)
靈修讀到聖經裡的兩個詞:『不信』與『小信』,
求主讓我更認識真理,也更清楚自己生命的光景!
如果,『信心』為我們打開一扇:經歷神奇妙作為的大門!
那麼,『不信』就關上了這扇門!
耶穌說:『你的信救了你!』(可5:34)
神的能力從來沒有問題,
關鍵在我們的『信』,
信心像提款卡的密碼,沒有密碼什麼也提不出來!
禱告沒有信心,也一點不能支取神豐盛的應許和恩典!
『不信』使我們成為一個觀望者、批判者、挑釁者,
卻什麼也得不到!
『耶穌因為他們不信,就在那裏不多行異能了。』(太13:58)
那麼,『小信』是什麼呢?
王天佑牧師的領受,給我很大幫助!
他說:『小信』是選擇性的相信!
不只是『量』的多少;有時也是『面』的寬窄!
同樣是神的作為,對一些事很有信心,另一些卻未必!
好像門徒:才經歷耶穌行餅和魚的大神蹟(太14:13-21),
卻仍不相信耶穌能帶他們在水面上行走、能平靜風浪(太14:22-33),
剛剛經驗:五餅二魚連五千人都能餵飽!(太14章)
再次面對四千人,卻仍不知所措!(太15章)
以致繼續活在懼怕、活在憂愁裡!
我會不會這樣呢?
我讀聖經是『選擇性的相信』,還是『全盤的相信』呢?
我相信聖經記載的那位『全能的神』!
信不信祂今天仍是『全能的神』呢?
我相信這位『全能的神』在別人身上行奇事,
信不信祂在我身上照樣能行奇事呢?
我相信這位『全能的神』愛世人,
信不信祂愛我呢?
我相信這位『愛世人的神』垂聽牧師、長老的禱告,
信不信祂同樣垂聽我的禱告呢?
『選擇性的相信』會使我們自絕於恩典之外!
『選擇性的相信』把神看小了!
『選擇性的相信』其實還是不信!
在眼前所遭遇的事上,
勇敢跨出信心的一步,
去經歷神的至大、至聖、至榮,
遠遠超過我的認知!
讓祂張大你信心的帳幕,
放長你信心的繩子,
堅固你信心的橛子,
我們都在這信心的旅程中,
從不信、小信到全然相信!
要經歷神的大作為嗎?
就從眼前的一小步開始!
『耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。』馬太8:13

寇紹恩牧师恩典記號--超自然的神蹟

2016-01-05 基督之光

恩典記號
----超自然的神蹟 (寇紹恩2016.01.03)

生病以來,神不斷對我說:我要你經歷超自然的神蹟!
不只為你,更為了我的榮耀,我必在外邦中被尊崇(詩篇46:10)!

其實,這些天,我已經不斷經歷祂超自然的作為,感謝主!
12/23主提醒我:仔細記下祂在我身上的恩典痕跡、奇妙印記!
(於是,我天天記下,放在FB和微博,數算主恩)
2015---
12/23 主呼召我不要定睛在軟弱、病痛,要轉眼仰望神!
12/24 肢體的愛,印證天父一路同行!
12/25 經歷奇妙的不痛,更進一步確信:痛與不痛,都是恩典!
12/26 在不斷的變動中,學習:安全感單單從神來!
12/27 對付外面的惡行,預備成為盛裝祝福的潔淨器皿!
12/28 對付裡面的惡念,預備成為盛裝祝福的合用器皿!
12/29 信心的功課:從不信、小信到勇敢跨出信心的一步!
12/30 從自我中心到以主為中心,愛主所愛!
12/31 靈裡下沈時,神親自伸手扶起,挑旺裡面火熱的心!
2016---
01/01 主呼召我:學習---大膽呼求、大聲宣告!
01/02 主提醒我:帶著屬靈權柄勇敢面對爭戰!

天天都有功課,天天都有進度!
真的充滿神超自然的作為,
主帶我去對付許多細微到我自己都不察覺的『小毛病』,
以及連自己都覺得:不可能改、也不想改,就混過去的『老毛病』,
更有一些早已遺忘的陳年傷口、頑強偏執,
主帶我一一去面對、一一醫治!

主超自然的挪去我的疼痛、憂慮、負面情緒,以不可思議的平安、喜樂來代替!
主超自然的把信心、勇氣、安全感,加添給我這個像基甸一樣膽怯的人!
主超自然的帶我重新認識自己、重新認識神!

從12/15我確知罹癌那一天開始,
這二十天的經歷,彷彿超過過去二十年,充滿感恩!
有沒有生病,好像反而變得沒那麼重要了!
於是,我回頭一一追想、一一記錄,每一天的經歷、每一天的領受,
好怕遺忘、漏掉一點一滴,
這寶貴的旅程,充滿神超自然的奇妙作為!

什麼是『神蹟』呢?神蹟就是神的作為!
什麼是『自然』呢?自然,一樣充滿神的作為!
有人說:
『自然』是看慣了的神蹟!
『神蹟』是還沒有看慣的自然----所以是『超自然』!

對神而言,都是祂的作為!

對基督徒而言,『自然』、『超自然』都是我爸爸的大能!
祂每天都做新事,
看慣了,就是自然,
沒看慣,就是超自然、就是神蹟!---別小題大作、少見多怪!

真的,
願基督徒、願眾教會,
天天、時時充滿神榮耀、大能的作為!
當外邦咋舌、驚嘆時,
我們可以滿有確據的說:
我的天父本來就是做新事(賽43:19)、做奇事(申26:8)的神啊,
在祂豈有難成的事(耶32:27)!

同心來宣告:
我們帶著信心,擺陣站立,觀看神的作為(代下20:17),
我們繼續經歷祂做更大的事---超自然的神蹟奇事---願祂在全地得榮耀!

『你們要休息,要知道我是神。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。』詩46:10

恳请弟兄姊妹们一起为寇牧代祷,本公众号也会持续关注寇牧动态,敬请关注!

恩典记号
----信任你的编导 (寇绍恩2016.01.04)
我一直以为自己是顺服度很高,没什么意见的人,
其实不然!
从小,我这个老么,在家是没有什么发言权的,
我也乐得轻省,反正天塌下来,有个子高的人撑着!
我只要听话,安心做个摇旗吶喊,跟着跑的喽啰就好了!
从不参加竞选、绝不担任干部、多一事不如少一事!
谁爱出头,谁出头;谁爱管事,谁管事!
本人看小说、看京戏去也!
慢慢长大,
我也一直是开会中沉默大众的一员,
能不说话,绝不说话;能不上台,绝不上台!
力行三不政策:没意见、没意见、没意见!
老大说了算,我听命行事!
我真的一直认为:自己就是这样一个不想管事的闲云野鹤!
这些日子,
主一直叫我学“放手”的功课!
我有点疑惑:我真的有那么紧紧抓在手上吗?有那么不肯放手吗?
我不是总是说:随便啦!没关系!你决定就好吗!
我最大的毛病不就是太容易妥协吗?
我哪有坚持什么?我哪有那么掌控!
主光照我:
你说:随便啦!那是因为那件事,你不在乎!
你说:你决定!那是因为对这事,你没什么想法!
但是,
你很在乎的事呢?
你很有想法的事呢?
恐怕没有你自己想的那么柔软、那么顺服、配合度那么高!
我发现:是吔!
在“天艺”戏剧布道时,
我担任编导,
对非常多事我都不在乎、没关系、随便啦!
但碰到演员漏了词(台词是我写的)、走错位置(地位是我排的)、
音效太大(听不清楚词)、灯光太暗(看不清楚戏)………
我可是一点不妥协、非常有关系的!
大家都说:小恩哥,平常人蛮好,一排戏就变个人!
那是因为:我在乎、我很有想法、而且很坚持!
也许,我很有意见、很坚持的事不太多,
感觉上,大部分时候,都很柔软、很顺服!
但是,一旦碰到自己很在乎的事,恐怕意见一点不比别人少!
对人、对事,甚至对神都是这样!
主问我,
你以为我为什么向亚伯拉罕要以撒?因为,那是他真正在乎的!
你以为我为什么派约伯去尼尼微?因为,我知道他对此事极有意见!
要交托的,总是最不放心的!
要放手的,总是最坚持的!
孩子,
不要一边交给我,一边还忍不住在旁边下指导棋!
不要一边放手,一边还抓着遥控器!
孩子,
人生这台戏,你不是编导,我才是,
真心的让我掌控全局,
学习作个好演员,单纯的信任编导!
是的,学习放手,全然的放手;学习交托,无保留的交托!
学习完全信任主!
“……因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”提后1:12

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 0ZQMjHgusb4IHDZ5gIB

大家平安:
以下节录寇绍恩牧师手术后情况:

“手术共进行了四个多小时,医生报告,开刀后发现,除了大肠上有淋巴癌,附近的小肠, 盲肠也有部份感染, 因此就感染部份一并切除,整个拿除的部份较原先预估的多许多. 手术后绍恩牧师的生理反应非常痛苦在加护病房内看护, 敬请用祷告扶持."

"由于感染面积大,所以医生明确表示,待手术伤口愈合后,一定要进行化疗程序,这大概要四到六个月的时间. 台北基督之家长老会,已作出决定,停止绍恩牧师所有的服事, 给他一年安息年的时间, 让他完全的休息.求神的恩怜临到祂的仆人, 使寇牧师能全然康复, 继续在神的国度中为主而作. 敬请在祷告中扶持,使我们能有力量承担生命中之重.”

寇绍恩牧师术后更新微博感谢信报近况,感谢弟兄姊妹关心代祷!
2016-01-19 基督之光

寇绍恩牧师在1月18日晚上更新微博,全文如下:
报平安感谢弟兄姊妹们代祷,也期待弟兄姊妹们转发代祷
本公众号也会持续跟进寇牧动态,敬请关注!

各位主裡親愛的「家人」平安:
(寇紹恩   2016.01.18)

感謝主,紹恩1/6動手術,過程一切順利,
術後的恢復情況也十分良好,
目前預備進入下一階段的治療,
感謝父神一路恩手引領、陪伴,
真的經歷恩典夠用,
祂是避難所、是力量、是隨時的幫助,哈利路亞!

也非常感謝您的關懷與代祷,
成為紹恩極大的支持,
我目前的狀況很好,請您放心,
謝謝您---我主裡的「家人」!

很感恩有您為紹恩個人的需要守望祷告,
更與您一同「先求神的國與神的義」!

祝福您及全家都同蒙主恩,
上帝賜福您:福杯滿溢,
使人得福---家族、職場、社區---因您得福!

願每個教會都滿有屬靈影響力,
成為鹽、成為光,
在彎曲悖謬的世代,靠主成為明光照耀。

願轉化與復興臨到我們的城市、國家,
因十架救恩,處處滿有信心、希望和愛!

願華人進入命定,福音傳遍地極、傳回耶路撒冷。

願主快來!

阿門(誠心所願)!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect

恩典記號--與父圍爐 (寇紹恩2016.02.07)
2016-02-08 以萨迦团契
琪玫和孩子們去外婆家吃年夜飯!
第一次,一個人過除夕夜!

我於1/6開刀,割去腫瘤,
感謝主,一切都順利,
於是,1/20開始第一次標靶和化療,
根據醫生的規劃,我需要六次治療,
每一次的療程是三週,
第一週,由於化療的作用,身體會漸漸虛弱,
第二週,無論是體力、抵抗力和免疫力都最衰弱,
第三週,透過各樣藥物的幫助,身體漸漸恢復,各樣指數也會回升,
這其間,最要謹慎的是:不能有感染!
三週期滿,回醫院檢驗,如果狀況達標,則進行下一療程!

這一週正是第一療程的的第三週,
預備年後進行第二療程,
為了保險,我自我隔離在家!

這真是一個特別的經驗:大年三十,一個人圍爐!

生病以來,非常多的經歷,都是第一次!
很奇妙的:去年,天聲同工把『恩典365』中約書亞記部分,
整理集結成書---『一條沒有走過的路』,
結果,這段日子以來,
我自己走的正是『一條沒有走過的路』!

十多年來,參與好消息電視台的媒體宣教服事,
錄製上千集的節目,
誠實的說,一向忙碌的事奉,
錄完了,播出時,幾乎沒有坐下來好好看過,
反而這段治療休養期間,
每天一早醒來,就打開Good TV,
一直到晚上,還是好消息陪我上床睡覺,
好幾次,
看『真情部落格』熱淚盈框,
神透過來賓的生命見證,深深安慰、鼓勵我,
這是當初在攝影棚訪問來賓時,完全沒想到的!
甚至,
好多次『真情之夜』傳講信息,
在錄影時,順從聖靈的感動分享:
『我不知道你是誰,但聖靈感動我,主對你說:………』
而坐在電視機前觀看節目播出時,
我清清楚楚知道,那個『誰』,正是『我自己』!
主知道我此時的心情、光景、需要,
主的話大大醫治、釋放了我!
而幾個月前錄影時,完全不知道之後自己的遭遇!
更想不到:主那時竟在對半年後的自己說話!

我低頭敬拜神!

跨年禱告會時,教會給大家經文紅包,
姊夫、丹姊幫我領受了一節金句:
『如經上所記:神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』林前2:9

阿們!
我哪裡配稱為『愛神的人』,卻實在是『大蒙眷愛的人』,
謝謝主的愛與恩典,真的超乎所求所想!

我向主禱告,
『謝謝您存留我的性命,在餘下的每一天,求你煉淨你的孩子,
除去一切卑情下品、邪情思欲、血氣老我……,
到我離世那天,是個比現在更合你心意的人……,不枉費你多給我的年日。』

禱告中,我感覺天父對我說:
孩子,把你自己交給我,
這條沒走過的路,你不孤單,有我陪你,我對你有整全的計畫,
正如今天晚上,
這是我為我的小兒子特別安排的,
我來陪你圍爐,
單單我和你………

阿爸父,謝謝你!

迎接全新的一年,
與您共享天父的愛,
祝福您!

恩典记号
----在花园里
(寇绍恩2016.03.09)
好快,六次化疗已经完成三次了!
感谢主!
其实,要说“快”,有一点违心,
从2015.12.15获知罹癌,
2016.1.06手术切除18公分肿瘤,
1.20第一次标靶、化疗,2.16第二次,3.7第三次,
这三个月每天数着日子过,
并没有那么“快”!
尤其对我这几十年忙惯了的人,
每天不做什么,只是“养病”,实在比生病本身更磨人!
而这不做什么的日子,其实是紧张的,
因为不知道今天会是什么状况?
尤其我这看到一片乌云,就担心土石流会来的神经质,
更是随时备战,
天天准备打仗,却又不打,
这日子真磨人,这日子怎么会“快”呢!
然而,回过头来看,真的一晃眼,很快!
快,因为充满恩典;
快,因为有主同在、有主同行!
从小,我特别喜欢一首诗歌:在花园里!
他描述一个人孤单的踽踽独行在花园里,
孤独使人担心、害怕,
孤独使人无心欣赏周围的美景,
直到忽然主来了,
主耶稣与他亲近的同行、亲密的说话,
整个都不一样了,
不再是:独步徘徊花园里,
而是:与主园中同行,心灵真快乐!
眼光也不一样了,
看周围的一切,不再是黑白而是彩色的了!
最后,作词者说:
这是从没有的美好生命经历!
以前喜欢这首歌,
因为旋律美、文学意境高,纯粹欣赏!
现在,有一点体会了!
其实,环境一直没有变,
改变的是心境,改变的是眼光!
而改变的关键是:主来了,主来了就不一样了!
又其实,不是主忽然来了,主一直都在,
主耶稣的名字就是:以马内利---神与人同在---祂一直都在!
只是我的眼光常常不在祂身上,我总是定睛环境!
我不是透过祂来看环境,
我总是让环境挡住祂,以致于看不见祂!
这段日子,神把所有挡住祂的,都从我生命中挪开了,
由于担心感染,我几乎是完全被隔离!
所有过去围绕在我身边的人、事、物,都被挪开!
所有工作“被迫停格”;
搬到乡间“离群索居”;
至亲好友“全面断线”---这一点最痛苦,
我从小爱热闹,家里永远高朋满座、夜夜笙歌(夸张了)!
现在,连挚友兄弟要来探视,教会、家人都一概挡驾!
(我知道这是爱的保护!)
可是,周围忽然安静下来,
我不得不承认:刚开始时,真觉得被抛到外层空间了!
当一切我以为重要的都被挪开时,
我不得不正视生命中真正最重要的---爱我的主!
每早起床,先打开电视看“好消息”,从“恩典时分”看起,
接下来,教会的灵修材料“每日亲近神”、QT、“恩典365”、研经,
然后,花很长的时间和琪玫一起祷告,
从我们彼此的母亲、家族、兄姊……一家一家、一代一代,
教会一位一位长老、牧师、师母、传道、宣教士、
全职、机构同工、神学生、进深学房培训生……、
一个部门一个部门、一样圣工一样圣工、
在软弱、难处中的肢体、属灵认领的未信亲友、同学、国度、国家,
再打开youtube聆听诗歌,单单敬拜神!
从小在教会长大,全职事奉近三十年,
诚实地说:
我从没有这样全时间、全心、全人聚焦在主身上!
我总是聚焦在与主相关的事上(特别是:服事),
却极少单单聚焦在主自己身上!
这是一个全新的生命历程!
诚实地说:
我还在一个学习的过程里,
我慢慢地经验:
当我什么都不能做,不得不放手让主做时,
我观看神的作为,祂做得真好!
当周围什么都没有时,我学习单单定睛在祂身上,
单单倚靠他、单单属于祂!
我承认:还在学习,
我相信:有一天也会和诗歌作者一样说
---这真是生命中最美好的经历!
---与您分享
“……祂与我同行又与我共话,对我说:我单属于祂!
与主在园中,心灵真快乐,前无人曾经历过!”
----在花园里(诗歌)

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect

20160311恩典365 约书亚记 积极进到上帝的祝福 (附文字版)
2016-03-11 寇绍恩 每日恩典
温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境观看!

弟兄姊妹平安!恩典365,每天3分钟,一句神的话,一年365天,天天活在神话语的祝福里面。

从这一段时间,我们在《约书亚记》第一章,得着一个很大的祝福,就是我们每一个人都要进去,得上帝在我们生命当中的那个应许之地。怎么样能够得呢?进到《约书亚记》第二章里面,约书亚派遣探子进去,去窥探那地。四十年前第一次进去窥探,有人很有信心;但是,也有人信心消化。但是,这一次呢,很不一样,两个探子进去之后,有一个很不一样的回应。而在这个过程当中,有一个关键人物,她的出身其实不好,她是一个妓女,她叫喇合。然而,神却祝福她,也透过她把祝福带到整个以色列当中来。

这个人为什么能够留住这两个探子,祝福他们、保护他们,因为她心中有一个她的想法,那个想法是什么?我读给你听,在第二章第9节里面,他说:我知道耶和华已经把这地给你们了。第10节说:因为,我听见你们在出埃及的时候,上帝在你们中间做很多奇妙的事情。她知道一些事,她听见一些事。其实,在我们的生命当中常常也是,在主日敬拜里面、在读圣经里面、在跟别人的分享里面,我们也会知道一些上帝要做的事,我们也听见一些神要做的事。接下来,是我们的回应。妓女喇合她的回应是什么?她说我要进到上帝的祝福里,我知道上帝在做什么,我看到上帝在说,我听见上帝在做什么。然后,她可以留在那里,好像在耶利哥的其他人说,心都消化了,很害怕,很胆怯,我想怎么办,完蛋了…但是,她不是,她不是停留在那个消极的,不知道该怎么办,她很积极地说,我要得到机会,我要进到上帝的祝福里面。

上帝正在我们这个世代做荣耀的工作,成为一个华人,我觉得很荣耀,因为我真的相信,在末后的世代神会兴起华人,接下福音最后的一棒。福音会进入到回教的世界,会回到耶路撒冷,神会做成的最后一棒,极荣耀的一棒,华人在这中间有一个神给我们的位子。接下来,你怎么回应呢?我还是要过我原来的生活;或是,你有没有一个心说:主啊,在你的荣耀里我要有份。这段时间我身体一直很不好,但是,我跟主祷告说:我渴望,我有生之年要看到你荣耀的作为,在那个荣耀的作为当中,我要有份。你愿不愿意,你愿不愿意跟主说,我要有份。

我们一起祷告:主啊,我们真的很盼望,在我们有生之年,看见在你末后的时代,那个荣耀的作为里面,华人是有份的。无论我的弟兄,我的姊妹,我们在哪里,我们很盼望,不只是华人有份,我要有份,我要进到你荣耀的工作里。愿你听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

无论你在哪里,祝福你,我们是一同进到上帝荣耀的祝福里。上帝祝福你。

经文:对他们说:“我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了; 因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。(约书亚记 2:9-10)

寇绍恩牧师最新动态:人最笨的就是“在神面前自作聪明”!
2016-03-24 基督之光

本公众号也持续关注寇牧师动态,敬请关注!
以下是寇牧师微博原文

快乐的牧师--寇绍恩的恩典之路(阅读原文)    2016年3月23日 11:43 

恩典记号----自作聪明 (寇绍恩2016.03.23)

我发现:人最笨的就是『自作聪明』!

自从剃髮以来,

光头最大的问题还不是视觉效果,

最麻烦的是:冷!

尤其是寒流来时、尤其是晚上,真的很冷!

所以必须戴帽子,

戴帽还是冷,因为线帽是透风的,

所以必须在帽裡先绑一层头巾,

大男人该怎么绑头巾呢?

我在电视上看到一位採茶的老太太,

绑著头巾戴帽子,说是:山上风大会冷!

可我怎么能这样装扮呢?真像广告裡的开喜婆婆!

(你能想像我那个造型吗?)

当然不可以!

我相信以我的聪明智慧,一定会想到更好的方法!

前前后后试过几十种方式,绑来绑去,

其实真的很不容易吔!

尤其晚上睡觉,因为没有头髮,光溜溜的缺乏阻力,

戴著戴著就滑掉了,经常半夜冷醒!

不过,没关系,绝对有更聪明的方法的,

结果,不是卡到脖子、就是顶在脑后,

层层卷卷,把自己搞得好像阿拉伯人似的,

然而,

还是戴不住、还是半夜冷醒,

对著镜子,充满挫折,无言………

国父革命十一次都成功了,我还在:我就偏不信………

最后、终于、不得不---

就採茶姑娘吧、就开喜婆婆吧!

于是,

一觉到天亮!

真是自作聪明、自讨苦吃!

人最笨的真的就是『自作聪明』!

圣经裡有个人物:亚伯拉罕(创12-13章),

上帝呼召他离开熟悉的环境,跟随主进入应许之地!

刚开始时,根本搞不清楚状况,

只好紧紧抓住神,每一步筑坛求问神,

渐渐地,

越来越清楚状况了,也越来越有自己的想法了,

在『伯特利』和『艾』中间,

他开始有自己的评估、自己的决定、自己的方向,

圣经说他:……渐渐迁往『南地』!

不再看见他继续筑坛求问神,

彷彿对神说:

前面那段我不知所措的路程,真谢谢您的指引,

接下来我ok,我可以了,不麻烦您了,我自己来!

到了他所仔细评估、千挑万选的『南地』,

竟然那地遭遇飢荒!

神很清楚的『点醒他』:你的评估错误!

你以为你很聪明吗?你以为你可以自己来了吗?

你第一个选择就错了!

然而,

神这样清楚的『点』亚兄,聪明的亚兄却点不『醒』,

还就偏不信地选择继续往更南走---下埃及去!

还没到埃及(圣经说:将近埃及),

亚先生就明明知道:这是一个极错误、极愚笨的选择,

明明知道此去必有杀生之祸,

明明知道却还是:我偏要……

直到把事情搞得一团遭,还是必须神来替他收拾善后,

靠神的恩典才能全家保全、全身而退!

结果,

再从埃及回到南地、再从南地回到伯特利和艾中间,

倒带,回到原点,白忙一场!

更别说,

这『自作聪明』的历程之后,

亚兄要花多少时间重建:家人、僕婢对他之尊重?

重建:亚嫂对这个一遇难就遗弃她的丈夫之信任?

对著镜子,

我看到一个同样喜欢自作聪明,还有点像开喜婆婆的男人!

没办法,谁叫我也是亚伯拉罕的后裔呢?(加3:29)

领受亚伯拉罕『信心』的恩膏;

至于他的『自作聪明』,就不必传承了!

人最笨的就是:在神面前自作聪明!

人最聪明的就是:降服在神的智慧之前!

与您分享!

寇绍恩牧师最新动态:恩典記號--有『家人』真好!
2016-05-28 基督之光

恩典記號
----有『家人』真好 
( 寇紹恩 2016.05.27 )

六次化療終於完成了,
感謝主!

整整五個月的時間,
從發現罹癌、手術到
進入療程,
一路走來,極大的扶持,
來自家人!

陪伴病人是不容易的,
從被告知『罹癌』的
第一分鐘,
琪玫就比我理性、冷靜,
想來,
她也是有情緒的,
只是,
她比我懂得處理情緒,
琪玫的篤定,使我安定,
她的同心,給我信心,
她的陪伴,讓我勇敢,
感謝神,有家人真好!

家裡兩個『大寶貝』,
平常沒事時,
總看他們的『毛病』,
一旦出事,
才體會到兩個孩子的貼心!
我和琪玫在南崁休養,
他們兄妹倆
自己住在台北唸書、生活,
乃迪照顧妹妹,
隨叫隨到、無限量供應,
真不虧妹妹稱他『提款機』!

乃寧一向是家裡
最有意見的,
這個『不要』、那個『不想』,
爸爸生病了,
忽然變成
『都可以』、『沒關係』,
配合得讓我心疼,
孩子長大了!

這段日子最快樂的是
到台北回診,
可以和孩子們一起吃飯,
聽他們分享生活、事奉的
點點滴滴:
乃迪作助教的心得感觸,
念宗教研究所的眼界開拓,
寧寧對未來方向的
尋求與規劃,
兩人都在教會做小組長,
在事奉中,更多認識自己,
在靈修QT裡,更多認識神!
孩子真的長大了,
多麼的喜樂、極大的安慰,
感謝神,有家人真好!

我們家族一向親密,
從小我體弱多病,
一直在兄嫂、姊姊姊夫的
體恤、憐愛中成長,
這段時間,
家族中多人生病,
看起來是備受攻擊,
父神卻化咒詛為祝福,
用『愛』把我們緊緊相連!

我和三姊先後動大手術,
手術當天家族全員到齊,
把病房擠得滿滿的,
一起唱詩禱告、交託感恩,
能帶著滿滿的信心和愛進手術房,何等有福!

三姊術後從麻醉醒來,
疼痛中,第一件事:
大聲唱詩、禱告讚美神,
這才是真正的『屬靈』,
實在是極美的生命見證!

不只我們這一代,
下一代的孩子們,
泰半已結婚生子,
平時各忙各的,
當整個家族遇見風浪衝擊時,
他們透過網路平台,
發動連鎖代禱,
在世界各地,
同心守望甚至禁食禱告,
不但為家族,
也為各人的事奉、工作、家庭、親子……
彼此交通、互相扶持,
不但分享經驗,
更用神的話共同勉勵,
雖然有難處,
卻萬事互相效力,
在困難中一起經歷神,
一同經驗生命改變,
感謝神,有家人真好!

我的教會是『基督之家』,
當年,先父寇世遠監督領受一個異象:
教會是『家』(提前3:15)!
在教會裡,
有更多的『家人』!

手術後,
教會長老立刻決定:
讓我有一年的休息!
而且嚴嚴規定:
不准參與教會事奉,完全休息!
我好像回到小時候,
氣喘病發時,
媽媽又罵又叫:不准下床!
雖被罵得很無奈
(又不是我要生病的)!
但心中卻有一份被愛、被在乎的暖意!
感謝神,有『家人』真好!

弟兄姊妹更是可愛,
教會規定:
讓寇牧師完全休息,
所以,不可以去探訪、不准打電話……
大家就真的很順服!
有一次,我上台北回診,
遇見教會隔壁三明治店的老闆,
他遠遠看見,就衝過馬路來,
抓著我的車門說:
寇牧師你好嗎?我好擔心,
到處打聽,他們都不告訴我,說要保護寇牧師……
一路開車到醫院,心緒澎湃,

不只是『基督之家』,
在基督裡,各處的教會、
各地的基督徒,
都是『家人』,
在病中,享受非常非常多各方『家人』的愛!
有『家人』四處蒐集寶貴的醫療資訊傳送給我,
送藥、送吃的、送補品、
甚至送奉獻,
(請千萬不要為我奉獻,主的恩典極豐富,請您放心,
非常謝謝您的愛心,可否請轉給更需要的教會、個人,主必賜福您,謝謝!)

還有『家人』從北京、從東北、從北美、從歐洲……
專程給我送藥、送補品來,
卻因我隔離休養,連面都沒見到,就搭機回去了!
這其中絕大部分
都是我『未識的家人』!

透過網路平台,
每天收到
極多代禱、關懷的訊息,
真的非常感恩,
也非常抱歉,
實在無法一一回覆,
只能透過群組發『恩典365』,
與大家分享神的話,
並且主前祈求,求主一一報答!

許多各地『家人』來訊說到:
『……只是要讓你知道,
我們教會
每週都提名為你禱告,
弟兄姊妹設立了
網路禱告網,為你守望……』
其實,
這非常多教會,
我根本沒去過,
這非常多『家人』,
我根本沒見過,
渺小、平凡、軟弱如我,
何竟承受
這麼多主內『家人』的愛,
怎麼配得,都是恩典,

18週的療程告一段落,
但主的恩典,永不止息,
『家人』的愛,源遠長流,
與您分享:有『家人』真好!

盼望您也能走進教會
---屬靈的『家』,
享受『家人』的愛,

寇绍恩牧师:恩典記號 ----數主恩典!
2016-06-29 基督之光

敬请关注!

恩典記號----數主恩典

『有時遇見苦難如同大波浪,
有時憂愁喪膽幾乎要絕望,
若把主的恩典從頭數一數,
必能叫你驚訝立時樂歡呼!』
---詩歌【數主恩典】

每個人的一生都會遇見苦難,
基督徒也會;
人吃五穀雜糧都難免生病,
傳道人也一樣!

不一樣的是:
在每一個難處中,
基督徒體會上帝奇妙的帶領,
在每一個生命風暴裡,
傳道人經歷自己所傳的道!
許多人問:上帝不是愛人嗎,
那為什麼讓人生病呢?
上帝不是全能嗎,
那為什麼不能消滅疾病呢?
其實,大部分的時候,
不是神讓人生病,而是人自己!
身為一個傳道人,
常教導聖靈的果子:『節制』(加5:22-23),
自己工作起來,卻停不下手;
常提醒別人要『交託』(詩37:5),
自己偏學不會『放手』;
常傳講『靠耶和華的喜樂是我的力量』,
自己倒老是鑽牛角尖,陷在情緒裡……
沒有好好照顧聖靈的殿(林前6:19),
把身體拖垮了,是我自己的責任!

上帝有沒有能力『消滅』疾病呢?
全能的神絕對能除去『黑暗權勢』,
祂也終將全然得勝,
暫時允許『黑暗』的存在,
這其中有祂的美意(太11:26),
---萬事互相效力(羅馬8:28)!

生病以來,
不斷經歷神的『美意』,
處處『恩典記號』、事事滿了祝福!
如果不是神的恩典,
我根本不知道罹患重病!
到醫院探訪、順便探望在那工作的弟兄,
偶然提及胃略有不適、已然月餘,
弟兄拉著我馬上作胃鏡,
才知道有十八公分大的腫瘤,
而我渾然不知,
能發現就是恩典!
(之前心肌梗塞也是弟兄堅持做心導管
才發現的,真是神安排的『天使』)

手術和化療過程中,
經歷太多弟兄姊妹的愛與幫助,
每走一步、每到一處、每遇一個狀況,
都『剛剛好』有『貴人』相助,
最恰當的時機,最合適的人選,提供最及時的幫助,
劇本編得太精彩了,
感謝人生的大編劇---天父上帝!

鄉居休養這段時間,
是我們夫妻最親近的日子,
牧會二十五年,
沒有休過假,
沒有帶她出去旅遊過,實在很虧欠!
家裡常常滿座,有時幾組人同時來,
有的開會、有的協談、有的小組,
每天忙到筋疲力盡,
別說聊聊心事,
連吵架的力氣和時間都沒有,
琪玫常開玩笑說:
我可不可以『排隊掛號』跟你說話!
這幾年,
她的『禱告服事』人滿為患,
我也在叫:我需要『醫治釋放』!
『好在』我生病了(多奇怪的說法)!
兩個人被隔離在南崁,
結婚快三十年,第一次有『兩人世界』,
上帝安排我們重新享受『蜜月(蜜年)』!

其實,
我和琪玫個性、興趣、想法、作法都南轅北轍,
絕對的差異,最容易挑對方的毛病!
養病期間,卻深深體會:
神把我們兩個截然不同的人牽在一起,
正是祂的美意!
我的『多根筋』正配上她的『少根筋』,
她的大而化之平衡了我的神經過敏,
祂知道我們彼此的需要,
祂的安排絕無錯誤,感謝神!

在忙碌的事奉中,
總是接了過多的服事,
我的一個大毛病就是:不會拒絕『人』,
結果,
常常:拒絕『神』!
主總是呼召我:
孩子,安靜下來,進入至聖所,
我在等你來親近我!

可是,我太忙了,不好意思拒絕人,
只好拒絕神,跟他說抱歉了!
主一再提醒我:
你再這樣下去會出事!
的確,一向自認溫柔敦厚的我,
已經有幾次情緒失控到自己都被嚇到,
我還是停不下來,
主只好介入:用祂的方法,讓我停下來!
養病療程期間,
感謝主,身體上沒有無法忍受的不適,
這真是恩典!

以致可以長時間的和琪玫一起禱告!
從事奉第一線的爭戰退下來,
學習摩西,成為舉手禱告的守望者,
對於慣做帶兵打仗的約書亞,
這真是一個全新的學習!
每天還有非常多的時間親近神,
靈修、QT、聖經速讀、逐章逐卷研經,
實在非常非常喜樂,
樂到被提醒:連讀聖經也要『節制』,
不要又鑽到另一個忙碌裡去了!
…………
細細數算,一路走來,
處處都是『恩典記號』,
深深向主感恩!

您也正身處生命風暴中嗎?
把它交在父神手裡,
這些都會過去的!
然而,
請珍惜這段特別的日子,
細細體會『萬事互相效力』,
經歷『祂的美意』本是如此,
數算『出人意外』的恩典!
祝福您!

寇绍恩牧师最新动态:恩典记号--放松、放肆、出事!
2016-07-26 基督之光

化疗结束后,充满感恩,
整个人“放松”许多!
结果,渐渐从心情上的“放松”,
变成生活上的“放肆”!
所谓“放肆”,首先就是:吃!
通常“该吃的”,都是难吃、不想吃;
而“不该吃的”,却总是最爱吃!
原本严格控制的饮食,
这下,忍不住“尺度渐开”!

几十年来,一向给自己排“功课表”,
每天照表操课,忙到累垮!
治疗过程中,深深悔改,
乖乖、认真、努力地休息,
实在闲得都快发霉了!
这下,少不得“大张旗鼓、卷土重来”!

为了恢复体力,
从小最不爱上体育课的我,
连爬山、运动都立刻排进课表,
照进度强力训练,
这下,体力没恢复,反倒更“透支”!
我家一向高朋满座,
化疗期间,为了不被感染,
真的闭门谢客,闷了大半年,
这下,终于可以“门户大开”!
…………

结果,
气喘、过敏、感冒、抽筋、胃酸、晕眩……
所有的“小毛病”全发作!
虽都不是什么”大问题”,
但没完没了的轮番上阵,
也够烦人的!
化疗时,一直视我为模范病患的医生,
皱起眉头说:“记得,你还是病人!”
好多人关心我:
化疗之后,怎么忽然无声无息?
抱歉,忙着小病去了!
尤其是”晕眩”,真是苦不堪言,
躺在床上动弹不得。
主对我说:“想想自己讲过的道!”
我想到:
戴维生命中的“出事”,
正是从“放松”、“放肆”到“出事”!

前方还在打仗,
作领袖的已经“放松”得睡到太阳下山,
显然前一天玩到通宵达旦,
真是“放肆”,
以为,重要的争战都结束了,
以为,应该没事了,
于是,放松了,放肆了,
就“出事”了!
主对我说:“把圣经的道理讲给自己听吧!”
争战还没结束呢,
别“以为”没事了!

主再提醒我:
这些“老毛病”原本都在你身体里,
抵抗力好时,它们就没办法作怪,
一旦身体虚弱,压不住,就全冒出来了!
主光照我:
生命中也有许多隐藏的---
软弱、破口、黑暗!
当我紧紧与主同行时,
在祂的“光”中,靠主刚强、战胜黑暗!
一旦偏行己路,失去了“光”,
所有的“老毛病”、“小毛病”
就全冒出来了!

照顾身体,不能“放松”!
面对生命,更不能“放肆”!
否则,早晚“出事”!
感谢主,透过身体的“小毛病”,
教导生命的“大功课”!
带我面对自己的“老毛病”,
重修人生的“旧学分”!
与您分享!

发新话题