发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 我圣洁了吗?

我圣洁了吗?

我圣洁了吗?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

我圣洁了吗?

2015-10-16 李浦旻牧师 回归圣经




本文作者:上海佘山教会李浦旻牧师


无可否认,基督徒生命中存在着张力。就是所领受的不能完全行出来。罗7:24  其中最大的张力就是“我是否圣洁?”这个问题让真基督徒感到挣扎与痛苦。

为什么呢?

因为圣经宣告基督徒在主里面已经成为圣洁,无有瑕疵。而且还说我们是圣洁的国度,作圣洁的祭司。弗1:4,彼前2:5,9,因为基督为我们成就了救赎,成为了我们圣洁。林前1:30



神呼召我们成为他的见证人。这确实是好消息,不过也让我们深感压力。

原因是显然在许多的事上我们没有活出圣洁的生命来。

如,浪费光阴,常有抱怨,贪图享受,乱发脾气,乱开玩笑,追求人的夸奖等。心里知道这是不合神心意的,但总是事后才懊悔。然而糟糕的见证已形成了。反复如此,心里就对圣经的应许产生了怀疑,尽管我们口头不会承认。但停止为追求圣洁而祷告,就是我们信心动摇的旁证。来12:14,太21:22

认知的差异,是因为看问题的角度不同。或从神的角度,或从人的角度。



神是爱我们的,神的爱永不动摇,我们需要时刻提醒自己。关于圣洁,有两点误区我们需要澄清:

1,成为圣洁就是立刻像主耶稣那样的完全,但圣经告诉我们这不切实际;雅3:2

2,反正我们也不可能做到像神那样完全,所以就这样了。但圣经并不如此认为。来12:14“要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”

3,降低圣洁的标准,如背后不论断人,不惹事。这是对的,也是最基本的,但不是圣经的标准。圣经中的圣洁,就是被神所分别,像神一样。而且神不会因我们的软弱降低其标准。



那么,我们当怎样行呢?

首先,我们需要根据圣经,确信基督耶稣已将他的圣洁赐给我们。就地位来说,我们已经站在圣洁之中了。神是透过耶稣基督来看我们的。我们不能只看自己的软弱与失败。正如我们不是靠自己的努力得救一般,事实上我们也不是因自己努力成为圣洁的。罗15:16

如果是跑步的话,从纵向角度来看,我们已经是圣洁的了。所以我们无需沮丧气馁。



另一方面,我们不但从恶的境界被提升进入善的境界,而且需要从善进深到更美的地步。

从跑步的横向图来看,确实存在发展的空间,有许多需要提升的地方。看到我们的不足,世人的讥讽能提醒我们,自己已被神从世界分别了出来。同时,也是提醒,不能在属灵的道路上停步不前。虽然屡战屡败,我们还是要屡败屡战。



如果我们不是靠自己血肉之躯,而是依靠圣灵的大能大力的话,不用太长时间就能感受到罪的捆绑正在脱落。身边的人也能观察到这点,知道我们正在越来越“癫狂”,越来越“偏激”。

这只是不知如何运用的短暂过程,很快就能调和,越来越温柔谦卑。太11:29 也越来越像耶稣基督。

有趣的是就如真谦卑的人感受不到自己很谦卑一样,真进入基督的圣洁的人会越来越感到自己里面不配,甚至感觉很污秽。其实不是现在出现问题,而是以前没有察觉问题。就如乞丐不会在乎衣服上有个小污点一般。而现在,圣灵光照之下,正在为紧接着的进深做准备。

所以,我们可以说我是圣洁的,而且会越来越像耶稣基督。

TOP

发新话题