106 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

2009年7月29日-8月9日“巴斯夫小小化学家”活动详情(欢迎传照片)

2009年7月29日-8月9日“巴斯夫小小化学家”活动详情(欢迎传照片)

大家都想了解第八届“巴斯夫小小化学家”的情况,给个http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/06/12/2088422.html
参加对象:6-12岁小朋友(中升大以上)

参加方式:

o 九点起现场领票,先到先得
o 凭当日当场次门票入场
o 填好副券、提前15分钟到场排队等候
o 迟到则门票作废
o 请遵守秩序,保持实验区的安静
o 未经许可不得进入实验区

时间:7月29日-8月9日
    (8月3日周一、7月30日上午除外)
地点:上海科技馆地下一层球厅

实验介绍

1. 神奇蓝 (新!)

目的:了解基本的氧化、还原反应(得氧、失氧)概念。

2. 滤纸色谱法 ( 新!)

目的:了解用于分离复合物质各成分的简单色谱方法。

3. 超强吸水剂

目的: 了解一种“化学产品”。以婴儿尿布中使用的超强吸水剂为例,介绍一种材料的吸水性和渗透作用。

4. 污水变清

目的:学习去除废水中各种杂质的不同分离方法。

实验安排

每天10场,每场30分钟,完成两个实验。

上午: 09:30-10:00, 10:00-10:30, 11:00-11:30, 11:30-12:00

下午: 13:00-13:30, 13:30-14:00, 14:30-15:00, 15:00-15:30, 16:00-16:30, 16:30-17:00

友情提醒:

• 7月30日上午举行开幕式,不对外开放;下午13时起恢复正常。

• 8月3日星期一,上海科技馆闭馆。

• 每日实验安排:

日期 实验一 实验二
7月29日(三) 滤纸色谱法 神奇蓝
7月30日(四) 滤纸色谱法 神奇蓝
7月31日(五) 超强吸水剂 污水变清
8月1日(六) 超强吸水剂 污水变清
8月2日(日) 滤纸色谱法 神奇蓝
8月4日(二) 滤纸色谱法 神奇蓝
8月5日(三) 超强吸水剂 污水变清
8月6日(四) 超强吸水剂 污水变清
8月7日(五) 滤纸色谱法 神奇蓝
8月8日(六) 滤纸色谱法 神奇蓝
8月9日(日) 超强吸水剂 污水变清
咨询电话:
             021-23203058(巴斯夫)

去年和前年都去参加过了,真的很不错,今年继续参加.

去年去的不错,.

谢谢LZ告知,我们一定参加.

参加,很喜欢的。.

我们也想参加的,具体是什么样的呢?好奇.

谢谢分享!如果有更详细的资料请再上来吼一声吧!.

回复 6#tnttnt 的帖子

你可按一楼搜索更多相关主题的帖子:巴斯夫(红字)
历史回顾都有照片,我闺女也有.

感兴趣!.

感兴趣.

回复 1#vet 的帖子

感兴趣,怎么参加活动呢?希望LZ到时候通知一声。谢谢!.

有兴趣, 怎么报名?.

不用报名,直接到现场拿票子就可以了。我家小人每年都去的。.

需要买科技馆的门票吗?.

全球领先的化工公司巴斯夫于1997年6月在德国路得维希港(Ludwigshafen)设立了一个永久型“巴斯夫小小化学家”儿童互动实验室,免费对全球6-12岁的孩子们开放,让孩子亲身感受化学的魅力、化学的无处不在!
    2002年10月,巴斯夫首次将“巴斯夫小小化学家”引出德国、引入北京,让首都的儿童亲身体验了巴斯夫带来的神奇化学世界。由于各界反馈极好,2003 年至今巴斯夫又在南京、重庆、上海、北京、香港和台北先后多次举办了该活动,今年新增沈阳站。与此同时,巴斯夫在亚洲的其他国家,如日本、韩国,在中国有超过72,800名学生参与了这一巴斯夫始创的、首个以化学为主题的儿童互动化学实验室。该活动不仅广受学龄儿童的欢迎,还得到家长、学术机构,政府和媒体的广泛认可与好评。
    本市实验辅导员是华东理工在读大学生,但也经过巴斯夫的面试和短期培训

很有兴趣,期待!谢谢告知.

去过,还想去.

有兴趣,怎么报名参加?.

关注.

听说有种"上海工业年卡" 60元可玩科技馆一年, 是真的吗?.

期待ing.

.

关注.

回复 13#天上的棉花糖 的帖子

怎么拿票子阿?.

不用报名,到时小朋友在现场排队分批进去做实验就好了。.

我家女儿去年也参加了,非常喜欢,今年暑假又可以去做实验了,她知道了一定会很高兴。.

.

谢谢LZ提供的信息.

真不错的信息,谢谢楼主。.

.

期待.

谢谢LZ,期待ing.

期待,去年参加了,相当不错哦,不知道今年有没有新的内容.

好消息,期待.

我也期待,真的可以直接去取票就可以了吗?去年给忘了,今年一定要补上!.

太好了,期待呀。不知道不买票人会不会超级多呢?.

我们5周岁可以参加的吗?都有些什么活动?.

我们也期待,真是好消息啊!到时候大家能再互相通知一下吗?.

太感谢了!儿子就盼着呢!.

回复 37#独木成林 的帖子

太小了还是去"星期八小镇"活动吧,主办方要考虑孩子的安全(家长是不能进内场的),毕竟是玻璃仪器,打破了有危险 这种化学实验课我辈记得到初三才有,现在的理念超前

谢谢告知!期待中。.

回复 40#vet 的帖子

明白了,谢谢哦。.

这个怎么参加啊 科技馆网站上没看到啊 ?.

期待的,以前没去过呢。.

有兴趣,怎么报名参加?.

我怎么电话联系科技馆说没这个活动阿
。。。.

“巴斯夫小小化学家”是跨国BASF集团每年暑期举办的环保科技探索类化学实验,九点起每场45分钟,有实验员辅导,近几年一直借上海科技馆场地,新来的MM别急,按时去就行了(免票的).

谢谢.

一定参加!
谢谢楼主的信息!.

想带儿子去看看,是提前定票还是到那里直接买票?
请去过的上来说说.

106 123
发新话题