发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上外附小

上外附小

居然有这种事,开始就舞弊,学费又那么贵,不去也罢!.

我想楼上妈妈肯定搞错了,开的这个幼小衔接班是任何大班学生都可以报名参加的,并不是关系生,参加了这个班也不是代表能进学校,我隔壁的小孩子去年就是参加了这个班结果也是被淘汰了!.

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2008-4-14 11:18 发表
我想楼上妈妈肯定搞错了,开的这个幼小衔接班是任何大班学生都可以报名参加的,并不是关系生,参加了这个班也不是代表能进学校,我隔壁的小孩子去年就是参加了这个班结果也是被淘汰了!
是的
而且很多没有参加过这个班也没找任何关系的孩子考入了附小.

引用:
原帖由 mig 于 2008-4-14 11:35 发表

是的
而且很多没有参加过这个班也没找任何关系的孩子考入了附小
这种情况确实存在,可是也不排除人家有可能托了关系进去但是不一定会对你说实话这个情况的存在.

天,又不是考大学,能进去就能混个文凭了
就我说,孩子不灵光关系户进去有什么用,去到班上垫底啊
学校也要为自己的升学率考虑吧,他们要这么多关系户做啥,那无异于自掘坟墓了,应该没那么夸张的.

不可思议。不知道这类预前培训班究竟是为什么设计。.

那还这样干嘛,直接把那些孩子收进去得了呗,还搞什么面试活动呀,我觉得这纯是炒作,没中拿我们这些家长开涮!没有师德!.

不是的!据我所知,上外附小对关系户控制很严。当然,不能绝对地说一个都没有,比如:上外附小是民营投资的,那对投资主体总该有一点名额吧!但这个数字绝对每年在3个以内! 我相信这个数字不是每个民办小学都做得到的!诚如上面有位妈妈讲的:学校的前途更重要。何况民营的小学市场化运作应该更规范。

回复 8#夏巧巧妈 的帖子

那有几千个孩子报名,学校只能去200个怎么解决?能理解学校的这种方式,尽管这种方式录取的未必是好学生,呵呵.

回复 8#夏巧巧妈 的帖子

那有几千个孩子报名,学校只能取200个怎么解决?能理解学校的这种方式,尽管这种方式录取的未必是好学生,呵呵

建议LZ修改一下帖子的名称,不是只有上外附小才面试的啊,据我所知,几乎每所学校都面试的啊!.

小学没有大家讲的那么难进,是小升初难进,现在外面有上外小五班,也有上外五年级的补习班。.

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2008-4-14 11:18 发表
我想楼上妈妈肯定搞错了,开的这个幼小衔接班是任何大班学生都可以报名参加的,并不是关系生,参加了这个班也不是代表能进学校D
据我所知也是这样的,并不是说参加了这个班的就是关系户,就一定能进的.

回复 1#helenbian8009 的帖子

"即将参加5月份面试的小朋友" 不等于就是关系户好哇

我们这些孩子已经在里面的家长清楚,附小还是很不错的,

他们如果这么做,明显是自砸招牌.同样是招6个班的孩子,招那么多关系户的孩子对学校有什么特别的好处吗?升学率是硬指标啊.
关系户肯定有,但学校那也是无奈,你说哪个有点口碑的小学没有关系户呢?

再说,孩子跟不上,进来了也白搭,说不定读了一段时间还是要转走..

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-4-14 12:23 发表

这种情况确实存在,可是也不排除人家有可能托了关系进去但是不一定会对你说实话这个情况的存在
看成绩,看表现,这些家长们会用自己的眼睛去看去判断的。不需要人家告诉的。.

其实很多地方都有幼小衔接班的,我晓得长宁区就有一个的,没什么特别的,并不是说读了这个学校的幼小衔接就没问题可以进这个学校的,幼小衔接班只是教孩子一些比较基础的课程.其实现在的孩子压力已经很大了,听说考小学的三样宝:英语一星证书,数学100以内的加减法,1000个汉字,实在不明白,学会那么多可以直接上三年级了嘛,抱怨归抱怨我还是给女儿中班就考出了一星,有什么办法呢?准备继续努力2星和教更多的汉字.

不识庐山真面目,只缘还未入其山。.

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2008-4-15 08:53 发表
不识庐山真面目,只缘还未入其山。

新注册,第一帖就“贴惊四座”,此种现象网上最近不少。呵呵。

相信自己的孩子,是金子总会发光的.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2008-4-15 09:17 发表

新注册,第一帖就“贴惊四座”,此种现象网上最近不少。呵呵。
这位妈妈的话听起来,好象不太中听啊!好象我发这一贴是为了博取点击率是的。也许是我的孤陋寡闻,所以我只是将听到的这一现象告之于大家,听听那些知道些情况的BBMM来说说。名校出现这些现象也很正常,众观整个社会,是比比皆是。

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-15 09:39 发表
相信自己的孩子,是金子总会发光的
顶!说的没错!.

引用:
原帖由 helenbian8009 于 2008-4-15 09:50 发表

这位妈妈的话听起来,好象不太中听啊!好象我发这一贴是为了博取点击率是的。也许是我的孤陋寡闻,所以我只是将听到的这一现象告之于大家,听听那些知道些情况的BBMM来说说。名校出现这些现象也很正常,众观整个社 ...
这位妈妈不用多心,清者自清,浊者自浊,这儿的妈妈自会分辨。
后门也好,猫腻也罢,可以暗箱操作的事情,却非要搞搞大,唯恐世人不知,这明显有悖常理,也太小看学校的智商了。

关系户肯定是有的,
但是跟不上一样会被劝退的。
这可是事实哦,我们亲眼所见哦。.

引用:
原帖由 阿萝 于 2008-4-14 18:55 发表
"即将参加5月份面试的小朋友" 不等于就是关系户好哇

我们这些孩子已经在里面的家长清楚,附小还是很不错的,

他们如果这么做,明显是自砸招牌.同样是招6个班的孩子,招那么多关系户的孩子对学校有什么特别的好处 ...
同意的.

回复 22#天天MUM 的帖子

先赞一个!!
  我感觉孩子入学,选择的余地很多,关键是家长们的想法,选择权还是在家长这里。小学的好坏,首先要孩子能适应下来是关键,我们也不用这么着急上火得。.

回复 25#BouLi 的帖子

我一直有种想法,对于好学校来说(小学,中学.大学),他们不怕错失一个好孩子的,好孩子真的多得是,他不来,换成另一个她来.对于学校无关痛痒的,而反过来,对于我们的宝贝孩子来说,我们又能有多少机会,有多少真正的好学校是可以去错失的呢?(可能稍许言重了些,能不失去的当然尽量抓紧啦! )
所以,冷静,一定要冷静.面对大量的信息,更需要我们家长用自己的智慧去思索,去明辩.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2008-4-16 18:22 发表

我一直有种想法,对于好学校来说(小学,中学.大学),他们不怕错失一个好孩子的,好孩子真的多得是,他不来,换成另一个她来.对于学校无关痛痒的,而反过来,对于我们的宝贝孩子来说,我们又能有多少机 ...
.

回复 26#天天MUM 的帖子

冷静!冷静!!
说实话,我们刚进附小时,无论大人还是小孩都不适应,那段日子用“痛苦”两个字形容也不为过。有时候和LG商量,真有想放弃的念头,可是宝贝算争气,那小子还真不赖!总算让我们长舒了一口气。现在每天看到他笑嘻嘻的样子,没后悔当初的选择。
让我们用平和的心态一起陪伴孩子渡过入学的适应期,教会他们快乐地成长!我感觉这比什么都重要。.

发新话题