发新话题
打印【有0个人次参与评价】

余山兰笋文化节

余山兰笋文化节

佘山兰笋等你去挖
  第三届兰笋文化节本月就将举行,游人上佘山,可以自挖一篓兰笋带回家,那笋的味道一定鲜美!时间:3月26日———4月25日地点:佘山国家森林公园内容:1.挖笋活动:购买入园证,进公园后到指定地点由挖笋师傅传授挖笋方法,挖笋时间约为100分钟,每位以挖笋一篓(3斤)为限。挖笋结束后将工具交给带队师傅后,可在公园游玩,离开时把入园证交给景点售票处。
  2.万人寻宝游:将于兰笋节中期三个双休日举行。公园内各处藏着写有奖品名称的卡片,找到卡片后,凭门票和卡片到公园指定地点,领取和卡片上名称相符的实物奖品。奖品有手提电脑、数码相机、兰花笋、长绒玩具、竹制品、小挂件等。
  3.品茶:文化节期间,进园游客凭门票可在山人茶庄或茶园观看采茶、制茶表演。
  4.竹海乐园游:在兰笋文化节期间,进园游客凭入园证可享受九折优惠。
  5.彩弹射击比赛:模拟军事实弹演习进行集体对抗的体育娱乐项目。
  6.散文征集:将佘山的优美风景用散文的形式表达出来,优秀作品将在报上刊登。
  7.业余摄影大赛:将佘山的优美风景用你的镜头拍摄下来,优秀作品将在报上刊登。
  门票价格:1.标准价100元/人(包括东佘山景区百鸟苑门票及挖笋费用,西佘山景区教堂、天文台门票及挖笋费用);2.三口之家200元/家;3.亲子游(一大一小)150元/对。.

我们一家3口打算这个周六去,有没有同行的MM?.

小蛇妈,去了回来别忘记汇报汇报啊!还有照片。偶有兴趣的.

不错,有兴趣的.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/4/5 14:22:
我们一家3口打算这个周六去,有没有同行的MM?
这个双休日可能要下雨的。.

是啊,所以活动取消了,还是乖乖在家吧。希望下周不要下雨。.

挖笋真是个体力活,我们挖了2盒,累得半死,对于我们没在山里呆过的人而言,能找到笋都已不错了,不过孩子却是很快乐。
给大家一个建议,我们去了3个大人1个孩子,很老实地买了2大1小200元一张,1大100元共化了300元,实在觉得很贵,没经验的人挖不了多少笋的,还很重,其实只要买一张100元有一个工具就可以了,其他只买30元的门票也可以进的,一个人挖,其他人找这样分工合作比较合理,我们另一个工具都没怎么用,净借给那些花30元门票进来偷偷挖笋的人了。.

卡通妈妈,挖笋的地方有坟头吗?我们本来也想去玩的,可听说周围坟头很多,就不感兴趣了。说说你的游后感吧。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/4/11 14:12:
卡通妈妈,挖笋的地方有坟头吗?我们本来也想去玩的,可听说周围坟头很多,就不感兴趣了。说说你的游后感吧。
坟头没有看见,应该没有的吧,那里是国家公园,就是以前有,现在也应该铲掉了。
不过,挖笋是个体力活,还要有经验,刚开始的时候我们一家谁都找不到笋在哪里?有个插过队的游客在里面很会找,一会儿一棵、一会儿一棵,看得我们只眼红,我们卡通就跟他外婆说,跟住她,跟住她,结果就是那人找笋,我们借工具给她,她挖一个,也帮我们找1、2颗笋,互惠互利,不过现在笋肯定没有3月份的多了,经过这么多人的折腾,没被人挖光嘛也起码被挖掉了一半以上,所以,挖笋玩可以,还蛮有趣的,别希望挖的笋可以连吃一月的,一周就可以了。回家后拿笋给我外婆遇到我舅舅才知道竹子有公母之分,母的旁边才有笋,都有技巧的,我是不会啦,全是瞎看看,孩子玩得高兴就可以了。.

请问卡通妈妈,你们是自己去的吗?门票是到了随买随进的吧?我们想这个星期天去,不知还有没有?你们早上几点出发的?下午几点回来的。.

引用:
Originally posted by mary_hdm at 2005/4/11 17:18:
请问卡通妈妈,你们是自己去的吗?门票是到了随买随进的吧?我们想这个星期天去,不知还有没有?你们早上几点出发的?下午几点回来的。
这个星期好象还有,我们是自己去了,我开的不快,一个小时不到一点车程,9点半左右到那里,随买随进的。我们只玩东佘山(去西佘山要重新买票的),1点左右出来的,去了月湖(很近,开车10分钟大概都不到),吃东西、野餐,看看玩玩,3点左右往回,4点左右就到家了。去的话要注意,我之所以选择东佘山,主要是因为里面有个“蝴蝶园”、“百鸟园”、“旱地雪橇(没玩)”,结果那天天气太冷,蝴蝶都不飞,没看到,里面的人说25度以上就可以看到许多在飞的蝴蝶了。西佘山也有挖笋,那边的景点是教堂和天文台。

[ Last edited by 卡通妈妈 on 2005-4-12 at 11:34 ].

谢谢卡通妈妈.

自驾怎么走

请问卡通妈妈,自己驾车去东佘山怎么走?谢谢..

再请问

再请问卡通妈妈,我们想这星期去,从东佘山出来有什么比较有特色的饭店吃午饭吗?.

上周的天气瞎报害得我们的计划都乱套了,所以决定本周六去。不知道卡通妈妈有没有学会分辨竹子公母的方法呢?.

引用:
Originally posted by jiangxiaoyan at 2005/4/13 16:48:
请问卡通妈妈,自己驾车去东佘山怎么走?谢谢.
我是上延安路高架到A9入城段。中春路下——沪松公路——沈砖公路——外青松路就到了,这样走不要化钱,在公路上,一路都有指示牌的。上高速可能会快些,大约10元吧。.

引用:
Originally posted by jiangxiaoyan at 2005/4/13 16:51:
再请问卡通妈妈,我们想这星期去,从东佘山出来有什么比较有特色的饭店吃午饭吗?
我们野餐了,没在哪里吃,不过车停森林宾馆附近,看到那里有一些蛮象样的饭店,可以一试,森林宾馆里看介绍好象有什么“百笋宴”。.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/4/13 22:47:
上周的天气瞎报害得我们的计划都乱套了,所以决定本周六去。不知道卡通妈妈有没有学会分辨竹子公母的方法呢?
不好意思,还没学会,我舅说的时候没专心听,只记得竹子和人一样,公的大、粗壮,母的小巧一些,因为我想我暂时不会再去挖了,没用心。.

发新话题